КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

AlinaR

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by AlinaR »

Ksana wrote:А в случае, если актёр, дескридитировавший себя своими деяниями, играет нелицеприятного персонажа, то смирится с ним тебе будет легче ? Или тоже не будешь смотреть ?
Любой злодей (если это, конечно, не мультфильм или комикс) не может быть "абсолютным" злом. Рано или поздно в нем должно проступить что-то "стОящее". Но, чтоб в это "стоящее" поверить, и актер должен быть не "с душком".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

AlinaR wrote:Любой злодей (если это, конечно, не мультфильм или комикс) не может быть "абсолютным" злом. Рано или поздно в нем должно проступить что-то "стОящее". Но, чтоб в это "стоящее" поверить, и актер должен быть не "с душком".
Я поняла тебя, Алина. :rose:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

appleflower wrote: где-то слышала или читала, что Домогаров и ГГ - "молочные братья" по Житинкину (он обоих ввел в театральный мир). может, это преувеличение, но что-то в этом есть.
Что "молочные братья" - это, в принципе, верно, они оба играли в его спектаклях, причём одновременно (помню в начале 2000-х афиши на нашем ДК Горького: "Нижинский" и "Дориан Грей" - только вот денег у меня не было от слова "совсем"... :oops: ). Домогаров был тогда молод, Даниил очень молод. :-) Правда, Даниил к тому времени уже сыграл в "Петербурге" в постановке Сергея Голомазова, и даже получил приз за лучшую мужскую роль на фестивале "Московские дебюты".
К Александру Юрьевичу я отношусь вполне хорошо. :-) Я видела его на сцене, и прониклась уважением.
Что касается де Бюсси, то он, по-моему, замечательный. Дюма остался бы доволен, ИМХО. Я люблю эту книгу, и очень ревниво отношусь к экранизациям. Но эта постановка меня почти полностью удовлетворила (исключая саму графиню, но все остальные были настолько хороши, что я легко приняла и её - "свита сыграла королеву").
А что до личности Александра Домогарова, то, по-моему, он человек с очень расшатанной нервной системой. Ну, так мне кажется. Если что - как в таких случаях советуют, перекрещусь. )) Его настроение и поведение крайне изменчиво. И общаться с ним трудно, хотя наверняка есть люди, которых он к себе "подпускает", причём не обязательно близкие, а те, кто почему-то вызвал у него спонтанное доверие. Причём способ его общения с миром не доставляет радости ему самому. Я не записываю его ни в "ангелы", ни в "демоны", но по моему ощущению он - трагическая фигура.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

:rose: Алина, я не понимаю этого: "В любом случае, что бы он не сыграл - "пьяный всегда проспится" в отличие от дурака."
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

snejok wrote:Алина, я не понимаю этого: "В любом случае, что бы он не сыграл - "пьяный всегда проспится" в отличие от дурака."
Снежок, состояние опьянения, как и пребывание актера в "шкуре" отрицательного персонажа - есть состояние временное. Т.е. рано или поздно и актер, и выпивший человек (и выпивший актер :-)) ) вернутся к своему исходному, нормальному образу.
Дурак - состояние непреходящее, устойчивое, от нормального весьма далекое.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Оooo, теперь я понялa! :-)) Спасибо!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Алина, теперь я тебя поняла и согласна. :fine: А то днём прям испугалась... 8-/ Под такой точкой зрения и её объяснением, я думаю, подписались бы многие.
Анита wrote:помню в начале 2000-х афиши на нашем ДК Горького: "Нижинский" и "Дориан Грей"
"Нижинского..." видела, а "Дориана Грея" к сожалению :dissent: Где были мои глаза?! ;-/ Видимо, для похода на Нижинского- Домогарова был предварительный посыл- "Графиня де Монсоро", а для Дориана- Страхова ещё нет. И сколько же лет ещё пройдёт, даже сосчитать страшно... :-(
Анита wrote:Но эта постановка меня почти полностью удовлетворила (исключая саму графиню, но все остальные были настолько хороши, что я легко приняла и её - "свита сыграла королеву").
ППКС! :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

AlinaR wrote: Для меня одним из определяющих моментов при выборе фильма для просмотра является актерский состав. Если я знаю, что в кадр попадут занесенные мной в личный черный список "гламурные" рожи (не буду уточнять персоналии), особенно если они в кадре планируют проповедовать мне о "высоких материях", я не включу телевизор.
Алина, очень хорошо тебя понимаю и даже немало разделяю такую позицию. Но вот как быть, если один из этих персоналий будет играть в фильме вместе с ДС и тебе очень захочется посмотреть ? Я не ради праздного интереса спрашиваю, у меня свой шкурный есть. Некоторые актеры – тоже не хочу персонализировать, но их несколько – вызывают неприятие на каком-то глубинном почти физическом уровне. Причем, актеры судя по отзывам, очень и очень неплохие. А про то, какие они "человеки" я вовсе ничего не знаю и узнавать не хочу. Я не права, я знаю. И тем не менее, рационального объяснения этому найти не могу. Видимо, какой-то собственный "таракан", жить до сих пор не мешавший. Но скоро нас ждет "Фарца"... :-(

И немного о А. Ю.Домогарове , коль уж с него разговор начался.
vak wrote: А я "познакомилась" с Александром Юрьевичем в "Бандитском Петербурге" и бесповоротно отдала ему частичку своей души, как впрочем, и самому сериалу.А более ранние его работы я не знаю.... Пробовала смотреть "Графиню де Монсоро" - не пошло. А все, что позже, в том числе и записанные на пленку театральные роли, пересмотрела уже давно и стараюсь не пропускать его новые работы
Аналогично!
vak wrote: Он удивительный, талантливый, психологичный актер, каких сегодня в российском кинематографе его поколения немного.
Согласна полностью. Тоже безмерно уважаю Александра Юрьевича, как актера и этого для меня достаточно.
Нравился и в Бандитском Петербурге, и Марше Турецкого, с тогда еще более озорным, немного мальчишеским обаянием, нравится и сейчас, с обаянием более возрастным и зрелым. Слухи всякие витали, конечно, но никогда не было желания вникать, зная сколько гадости можно наговорить практически про каждого. К тому же и сами актеры иногда для поддержания популярности пользуются довольно странными методами. Может я чего и не знаю, да и ладно. В общем, все равно мне, какой он в быту, с друзьями, с женщинами и т.п. Сложный человек? Возможно. Но сложных большинство. Тяжелый в общении? Ну пусть это заботит тех, кто общается, моё дело - зрительское. Трагическая фигура? Вот, пожалуй, есть немного такое ощущение. Но ему даже идет некоторая трагичность. И, скорей всего, он и сам это знает и тонко использует. В любом случае, его появление в списке актеров для меня однозначно знак "смотреть". "Господа-товарищи" я , правда, недели две назад начала , но дальше первого фильма пока не продвинулась по причинам, к фильму никак не относящимся. То, что успела увидеть, меня вполне устроило :-)
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Совушка wrote:Но вот как быть, если один из этих персоналий будет играть в фильме вместе с ДС и тебе очень захочется посмотреть?
Ну, в этом случае "без вариантов" - смотрю. А "персоналий" буду "запикивать" громким пиком. :-))
Совушка wrote: А про то, какие они "человеки" я вовсе ничего не знаю и узнавать не хочу. Я не права, я знаю.
Ты права. Зачем целенаправленно собирать информацию обо всех "человеках"? Просто есть такие "человеки", от которых не спрячешься - лезут из всех щелей, а некоторые еще и трясут своим замызганным бельишком.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я только вчера видела "Господ-товарищей". :-) Мне понравилось. Правда, не знаю, получится ли посмотреть всё.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

К нашей разговору вчерашнему о лицедействе:

"Что такое жизнь при нашей дурацкой профессии? Это, что, тот промежуток между репетицией и спектаклем? С трех до семи у нас жизнь? Катастрофически не хватает времени быть самим собой. Видимо, поэтому жить с нами скучно."
Жан Ануй, "Не будите мадам."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

AlinaR wrote:
Совушка wrote:Но вот как быть, если один из этих персоналий будет играть в фильме вместе с ДС и тебе очень захочется посмотреть?
Ну, в этом случае "без вариантов" - смотрю. А "персоналий" буду "запикивать" громким пиком. :-))
Значит, охота пуще неволи? Так и запишем :-)) Ну вот я тоже думаю примерно в том же направлении - обзавестись индивидуальной "внутренней глушилкой", раз уж мысленно шапку-невидимку на них надевать не получается. Пока не знаю, как это будет реализовано :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

vak wrote:К нашей разговору вчерашнему о лицедействе:

"Что такое жизнь при нашей дурацкой профессии? Это, что, тот промежуток между репетицией и спектаклем? С трех до семи у нас жизнь? Катастрофически не хватает времени быть самим собой. Видимо, поэтому жить с нами скучно."
Жан Ануй, "Не будите мадам."
Вооот! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А знаете, я вчера, начав смотреть "Господ-товарищей" (всё же, по-моему, вполне приличное кино), во время рекламной паузы переключилась на "Культуру". А там... "Маленькие трагедии" в постановке Михаила Швейцера. Попала как раз на "Каменного гостя", на сцену объяснения дона Гуана и донны Анны у могилы Командора. Высоцкий - Белохвостикова. И - всё. Наиболее точное слово - пригвоздили. Как замерла на месте, так и осталась до конца фильма. Какие там господа, какие товарищи... Господи боже мой, у нас же могли снимать гениальное кино! Я говорю абсолютно серьёзно - гениальное. А голос Высоцкого, когда он умоляет о встрече... Второго такого нет. Переозвучить это невозможно, а значит, даже если кто-то попытается, зарубежные зрители никогда не поймут, как это было по-настоящему. Какая там донна Анна - да мраморная Венера Милосская не устояла бы перед этим бархатным рокотанием, от которого внутри словно что-то осыпается, падает, и всё - вот ты повержена. Я сама ощущаю это, когда слышу, как он говорит в этой роли. Да всё там прекрасно: сама донна Анна, похожая на картины мастеров Возрождения, и простодушный Лепорелло - Леонид Куравлёв... И музыка! И каждый кадр, выверенный до мелочей, а кажется - только что рождённый по вдохновению.
А потом начался "Пир во время чумы". И, опять - Господи, как же они все были прекрасны! Все до одного, даже те, кто сыграл маленький эпизод. Я досмотрела до самого последнего титра, которые шли медленно, как раньше, от чего мы уже отвыкли. И встала в глубоком молчании и благоговении...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, прекрасно понимаю тебя! Я тоже очень люблю этот фильм. Каждая новелла этого фильма прекрасна, шедевральна актёрским составом, постановкой! Когда есть гениальный текст Пушкина, когда есть трепетное и внимательное к нему отношение, есть замечательный сценарий, талантливый режиссёр и прекрасные актёры, тогда и получается такой фильм, который без преувеличения является шедевром.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links