Спектакль «Идeaльный муж»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Спектакль «Идeaльный муж»

Unread post by Анита »

Девочки, Алина, Слава, спасибо! :give heart: Я как будто театральный журнал читала! ;-) :clap:
Почему вы не пишете (там, где печатают)?! Вы должны это делать.
"Вы пишете?" "Я пишу?!.. Я... пишу!!" :-))
И вот это супер:
" Значит всё таки он существует!"
:great:
Я прямо себя узнала. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Девочки, Анита, Слава, Алина, ну как же здорово! Радостно, что праздник, который вы ждали, состоялся. Радостно, что он подарил вам столько мыслей, ощущений, впечатлений. Спасибо, что поделились всем этим! :obeisance: :rose: :give heart:
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Девочки, у меня есть маленькое видео с поклона. Там Алина и Анита вручают цветы Даниилу, а он на весь зал "Спа-си-бо!" Но я не знаю, как его выложить. :oops:
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

blir wrote:я не знаю, как его выложить.
могу легко научить :-) и получается.. я правильно поняла, blir, ты тоже там была? :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

blir wrote:Девочки, у меня есть маленькое видео с поклона
blir, спасительница, ты сняла груз с моей совести!!!! ;-0
mirena wrote:я правильно поняла, blir, ты тоже там была?
Тээээкс, я так понимаю, что у нас ещё одна партизанка- подпольщица появилась? :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Слава wrote:Тээээкс, я так понимаю, что у нас ещё одна партизанка- подпольщица появилась? :-))
Ага, тайными партизанскими тропами ;-). Качество, конечно, ужасное, ну, вот как-то так :oops:
Last edited by blir on Mon 24 Apr 2017, 22:38, edited 3 times in total.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

AlinaR wrote:Слава, благодарность - это одно. А вот удовольствие от созерцания актера на сцене - это совсем другое.
С этим, конечно, нельзя не согласиться!
Очень жаль, что не было той мизансцены, когда происходит объяснение между Робертом и Гертрудой после того, как она узнаёт о поступке мужа. Помните- Гертруда лежит скорчившись, как от боли, а Роберт, произносит монолог об истинной любви между мужчиной и женщиной:"... истинная любовь, которая прощает любое преступление, кроме преступления против любви, она освящает всякую жизнь, кроме жизни без любви, такова любовь мужчины..."- а сам, как во сне, берёт букет и по одной розе складывает их к лежащей жене, так, будто прощается со своей любовью. Видимо это была "находка" Масленникова и в "нашем" спектакле букет, на протяжении всего монолога, остался сиротливо лежать в стороне, а жаль.
Анита, спасибо за добрые слова! А от тебя услышать их вдвойне приятно! Но это спасибо Даниилу Александровичу! Это всё шок, не более того. :blush2:
Last edited by Слава on Tue 17 Feb 2015, 00:03, edited 1 time in total.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Вот и арьергард подтянулся … :oops: Слава, и мне и мне тоже было очень приятно познакомиться с тобой. :daisy:
А, теперь о главном. Всё, что последует ниже – это только моё видение и к «объективной зрительской оценке» не имеет никакого отношения. Заранее прошу прощения за неизбежные повторения и пересечения с постами девочек. Но, если я буду анализировать сказанное – не сказанное, я точно запутаюсь и напиши что-то от ума, а написать очень хочется от сердца.
Огромный наполненный светом и воздухом зал "Дома культуры" был полон.
Публика вела себя неожиданно сдержано, даже для Петербурга. Это было заметно уже до начала спектакля. Причина? Возможно, уальдовская драматургия (по нынешним временам) представляется сложной и на спектакль пришла требовательная интеллигенция «Культурной столицы»?
Программок хватило не всем. Но те, которые до них добрались, впали в замешательство. Первое, что я почувствовала, усевшись в зале - Сегодня актерам не повезло. Никогда я ещё не была в таком «тяжелом зале».
Мне, ведь, есть с чем сравнивать. В начале августа 2013 года в Риге зал был настроен значительно более благожелательно. Да и в Петербурге, не раз хаживала в местные театры и на антрепризные спектакли, но такое… почувствовала впервые. Нет, не подумаете, я ни в коем случае не хочу опорочить публику. Она не была агрессивна или даже претенциозна, она была насторожена.
Возможно и даже, скорее всего, факт замены Олега Масленникова-Войтова ввел зрительский зал в ступор.
В Риге Чилтерном был он и это было ВЕЛИКОЛЕПНО! Именно тогда, я открыла для себя этого замечательного актера и теперь его имя на афише, для меня – надежный знак качественной, самозабвенной игры.
Программка у нас с Алиной была, однако в пылу неуёмных «чувствс» мы забыли её даже открыть.
Хотя, может быть всё было не так и Алина её открывала? А, я этого не заметила? Не знаю… Лихорадка ожидания затмила всё.
Поэтому, когда на сцену не самой изящной походкой вышел новый Чилтерн, у меня от ужаса сжался желудок и если бы следом вместо нашего ГЕРОЯ в роли Горинга появился бы кто-то ещё, я бы натурально заплакала. Теперь Вы уже знаете, что всё обошлось, и на сцену и вышел, тот ради которого всё и затевалось.
Отступление: «Дорогие правообладатели спектакля, не жадничайте! Переоденьте актеров! Сшейте новые костюмы! Они этого достойны!» Да, да девочки у меня было огромное желание некоторые платья «засунуть в топку паровоза». Конечно это детали, хотя для людей с хорошим зрением – это может быть проблемой.
Снежок просила несколько раз использовать эпитет «несравненный»? Ну, уж нет, не так сразу!

В первой сцене или даже двух, Даниил показался мне немного напряженным, озадаченным что-ли, впрочем, все актеры казались такими. Мне даже почудилось, что имеет место какая-то накладка.
Тяжелый зал, озадаченные актеры ( может быть поздно привезённые ?), неравноценная замена одного из двух ключевых артистов… начиналось всё и вправду как-то не слишком…
И вот тут, случилось то, о чем я слышала от актеров. Хотя никогда не была этому свидетелем. Случился поединок двух актеров Дарьи Поверенновой и Даниила с залом (с замороженной настороженностью).
Да, был ещё Александр Яковлевич Дик, великолепный как всегда, «просто душка». Если вообще позволительно так говорить о мужчине столь уважаемого возраста. Моё сердце он покорил совершенно (ещё в Риге), очень хотелось быть на месте Артура, чтобы этот чудесный родственник, корил тебя и упрекал в бессердечности. (Не бейте меня палками, но мне показалось, что Дмитрия Исаева он журил с гораздо меньшим чувством, чем Даниила). Александр Дик не вступал в поединок, он, видимо, слишком мудр для подобных потрясений.
Да, простят меня все остальные актеры, если вдруг (не дай Бог это прочтут!) но, несмотря на очевидные старания, для меня, и только для меня, они смотрелись как массовка.
Как всегда и бывает (только это обычно остается за кадром) сражение начала женщина, то есть Дарья. И опять у меня есть с чем сравнивать, в Риге тоже играла она и там её игра была значительно спокойнее. Буквально во второй мизансцене , я заметила, как взгляд Поверенновой тревожно скользит по лицам зрителей (мне даже показалось, что она (актриса) раздражена, естественно такому персонажу как миссис Чивли такая эмоция не помешала), сразу после этого актерская игра стала ярче, рельефнее.
Продолжение следует…
Last edited by KATERINA on Tue 17 Feb 2015, 02:24, edited 2 times in total.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

blir, спасибо за видео! :rose:
Катерина, на самом интересном месте! Жду продолжения! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

KATERINA wrote:Продолжение следует…
Голосом Маши( "Маша и Медведь"):" ЕЩЁЁЁЁЁОООО!" ;-8
blir wrote:Ага, тайными партизанскими тропами . Качество, конечно, ужасное, ну, вот как-то так
Да неее, очень даже :great: Вот ведь, и не знала я , что рядом- наши люди... :shell: :photograph: Я похоже у тебя за спиной, рядышком была. :-))
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Я рядом с Анитой сидела тихо как мышка, трусиха я :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Blir, ну как же так?!!!
Какая жалость, что ты не "проявилась"! Тем более, что мы с тобой земляки (я же в Мурманске родилась).
Похоже, все-таки придется организовать флэш-моб в Москве и собраться всем миром.
:cabaret:
Спасибо тебе огромное за видео. А то сегодня, по истечении всего пары дней с театрального похода, мне уже стало казаться, что все это был только сон.

Девочки, Анита, Слава, Катя, спасибо вам за живые и эмоциональные отзывы. Мы действительно смотрели каждая "другими" глазами. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

AlinaR wrote:Какая жалость, что ты не "проявилась"!
Я со своими объятиями, а вдруг, это не вы. Убедилась, только когда открытку и букет здесь увидела и узнала. :blush2:
AlinaR wrote:Мы действительно смотрели каждая "другими" глазами.
Совершенно справедливо. Я как-будто другой спектакль смотрела, и совсем не на те сцены обратила внимание. А первое, это конечно, разочарование почти шок, когда начала читать программку (я всегда с конца читаю), добралась до верха, немножко успокоилась: "Наш на месте". Мне показалось, что спектакль, просто, добросовестно "отработали". Впрочем, внимательно я следила за игрой только одного актёра :oops:
Анита, Слава, Алина, Катерина, спасибо за ваши отзывы. Лучше не скажешь и добавить нечего.
В отношении других моментов, которые неприятно бросились мне в глаза, все претензии к работникам ДК.
Last edited by blir on Sat 22 Oct 2016, 00:01, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Девочки, Слава, Анита, Катерина, Алина, Blir! Огромное-преогромное вам спасибо за такие душевные отзывы о спектакле!!! Столько эмоций и чувств, столько красок! К сожалению, никакие описания, даже такие замечательные, чувственные и умные, не заменят, живого просмотра постановки, но все же,я читала их взахлеб, и с той "удивительной " 8-)) :enthuse1: :enthuse2: улыбкой, с которой вы шли домой после спектакля:))....
Любые отзывы театральных критиков кажутся сухими и безжизненными, по сравнению с "критикой" человека чувствующего и сердечно расположенного к актерам. Может в это есть субъективизм, но ведь актер играет не для какого-то усредненного зрителя, я для каждого из нас (с нашими личными мыслями, чувствами, опытом). Объективная оценка вообще существует ли, ведь её тоже человеки пишут? Я за субъективную оценку она реальная и живая! Еще раз спасибо девочки!
Умываюсь горькими слезами от того, что попасть на спектакль с участием Даниила пока для меня несбыточная мечта! :weep: Но благодаря вам, хоть глазком взглянула на неё, на мечту:)))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

KATERINA wrote:Поэтому, когда на сцену не самой изящной походкой вышел новый Чилтерн, у меня от ужаса сжался желудок и если бы следом вместо нашего ГЕРОЯ в роли Горинга появился бы кто-то ещё, я бы натурально заплакала.
blir wrote:добралась до верха, немножко успокоилась: "Наш на месте".
Девушки, а почему вы так волновались по этому поводу? Вы не доверяете словам из первых рук? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links