Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: Поговорим o Данииле

Unread post by Волшебная »

Ой, девочки, советы- не советы... Да хоть что-нибудь! Примерно год назад вышло сразу много телевизионных интервью, на "Маяке", в зимней студии ( в парке). С тех пор ничего и не было больше в эфире. А хочется. :-) Мне ВСЕ интересно, что он уже сказал и скажет впредь. Потому что все, что он говорит- это интересно. В общем, даешь новый сеанс связи! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Девушки, очень интересный разговор, потому что в эти дни я думалa в унисон с вами. :give heart:

Интерес к жизни любимыx актеров, певцов и общественных деятелей во мне был и будет ! И не потому, что нужен совет и рецепты для счастья, но потому что я хочу видеть и слушать своих любимцев!!! Делает меня счастливым вид на море, лебедь, аромат лаванды... Так же улыбаюсь после каждого взгляда на Даниилa Александровича, после каждого прослушивания моего любимого певца /чье имя не должно быть упомянуто здесь :-)) /!
Причина не в том, что они молоды и красивые...Если бы вы могли видеть мою реакцию на появление Лучано Паваротти - вы могли бы назвать меня сумасшедшим!!! :exalt:
Причина моего интереса очень проста - мне нужно встретиться с лучшим примером, мне нужно встретиться с талантливыми и позитивных людей - по крайней мере через экран! Не зря я выбралa их, чтобы полюбоваться - все они самодостаточны и полностью восхитительные!!! Надо стремиться к совершенству!!! :sun:
И чтобы сбалансировать противоположные интересы /мой интерес и неприкосновенность их частной жизни/- я стараюсь не переступать границы порядочности и надеюсь, что в моих любимых художников вдруг появятся желания общаться!!! :enthuse1:

Потому что мы очень приличные паломники!!! :score:
Last edited by snejok on Sat 10 Jan 2015, 21:23, edited 5 times in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Снежок, по-моему - ты само Здравомыслие :-* :great: :give heart:
snejok wrote: И чтобы сбалансировать противоположные интересы: я стараюсь не переступать границы порядочности и надеюсь, что в моих любимых художников вдруг появятся желания общаться!!!
Потому что мы очень приличные паломники!!!
ппкс

:yes2: Мы - паломники в Страну Прекрасного :enthuse2: :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

snejok wrote: Делает меня счастливым вид на море, лебедь, аромат лаванды... Так же улыбаюсь после каждого взгляда на Даниилa Александровича
Что правда, то правда, Снежок! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Natka wrote:Мы - паломники в Страну Прекрасного
Снежок, Натка! Какое шикарное определение! :clap: :-* надо будет его утащить :writer2:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

из темы "Сериал Бедная Настя"

Кстати, о сравнении. :-) Не вижу в этом ничего плохого. Мы всегда, в общем-то, вольно или невольно всё с чем-то сравниваем, в том числе и игру актеров. Ну хотя бы сравниваем со своими зрительскими эталонными представлениями о воплощении той или иной роли (они же у нас всегда есть - это нормально, если не бездумно смотришь что-то) . И если игра актера с этими представлениями совпадает, то мы говорим, что это его роль, она ему удалась. Если же нет, то и результат, как правило, бывает наоборот. Иногда мы можем даже сказать, что вот Такой-то-такой-то сыграл бы лучше.
Поэтому в этом плане можно сравнивать игру Даниила и Алена Делона. Но не в смысле "хуже-лучше", а например, в манере игры, в ее похожести. Как сравнивают его многие с Вячеславом Тихоновым. Пробегая в 2003 (или в 2004? - шут его знает :-)) ) мимо экрана телевизора, именно эту самую похожесть в манере играть глазами я и отметила. Не красивость и "сердцеедство" - актер мне был неизвестен, поэтому отмечалось сразу то, что выделяло его среди остальных именно в игре. Уточню, что похожесть в манере для меня не есть какое-то "слизывание" этой манеры, просто Даниилу от природы дан такой талант.
В этом контексте можно сравнить игру Даниила и с Аленом Делоном. Они оба могут отлично держать паузу на экране. Возможно, у Делона нет такой выразительной игры глазами, он больше играет, с моей точки зрения, всем своим телом, осанкой, постановкой головы, даже, я бы сказала, своей аурой, всей своей "внешней оболочкой" - именно поэтому, мне кажется, режиссеры снимали его в "молчаливых" ролях. В том, в чем я его видела, он практически большую часть роли молчит. У Даниила больше смысла в глазах, есть всегда глубина в них, больше внутренней энергии отображается в них. По его глазам можно считывать, мне кажется, внутреннее состояние его героя очень легко.
Но, сравнивая манеру игры, речь не ведется, повторюсь, о "хорошо-плохо". Речь, с одной стороны, идет о похожести, но, одновременно, и о своеобразности.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Валь, мне кажется я понимаю о чём ты говоришь, но...это же твоё вИдение, твои ощущения. Другие видят по-другому. Или не видят. Это же очень субъективно всё - "сколько людей, столько и мнений"(с). имхо Я вот Даниила ни с Тихоновым, ни с Делоном не сравниваю. (Хотя плохого я тоже в этом ничего не вижу. И не спорю, а просто высказываю свою точку зрения. :oops: )
Кстати, я вот ещё не понимаю как можно, например, "перепутать" ДС с Матвеевым или Козловским - на мой взгляд они все совершенно разные. Но ведь другие же "путают"! :-)) Наверное, тоже сравнивая. Может быть, исходят из "внешнего сходства". Но это же тоже только "на первый взгляд". :unknowing: имхо
vak wrote: Не вижу в это ничего плохого. Мы всегда, в общем-то, вольно или невольно всё с чем-то сравниваем, в , отом числе и игру актеров.
:unknowing: Ну, не знаааю, я просто не сравниваю :-)
Нет, бывает, конечно, что что-то как бы "роднит" некоторых актёров ( да и вообще Художников в широком смысле этого слова) - некая "манера/стиль/почерк" что ли или же способ существования в профессии (если понятно о чём я )...Но сравнивать - никогда и не пыталась. Если мне интересна Личность, то именно потому что это всегда неповторимо. Потому и Личность. имхо
Но и своих "кумиров" зрители, наверное, тоже "выбирают по себе" - почему-то же привлекают нас одни и оставляют равнодушными или даже раздражают другие? Всё очень индивидуально - это же "территория ощущений", а значит "шкалы" объективных критериев оценки приемлемой для всех просто нет. имхо
Last edited by Natka on Sat 24 Jan 2015, 15:23, edited 3 times in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

vak wrote:У Даниила больше смысла в глазах, есть всегда глубина в них, больше внутренней энергии отображается в них. По его глазам можно считывать, мне кажется, внутреннее состояние его героя очень легко.
Действительно, Даниил говорил в каком-то интервью, что у него на лице всё написано, и не просто написано, а "в кубе". И мне кажется, что по его взгляду и едва уловимым изменениям выражения лица можно считать не только внутреннее состояние героя, которого он играет, но и его самого.
Natka wrote: Но и своих "кумиров" зрители, наверное, тоже "выбирают по себе" - почему-то же привлекают нас одни и оставляют равнодушными или даже раздражают другие?
Скорее всего, так оно и есть. :-)
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Другие видят по-другому. Или не видят.
Естессно. :-)
Natka wrote:Наверное, тоже сравнивая.
Скорее, как раз не сравнивают, а
Natka wrote: исходят из "внешнего сходства".
Хотя... как ты сказала, все очень индивидуально. Когда я посмотрела "Зоннентау", я тоже сказала, что нашла сходство в манере игры Максима Матвеева и раннего Даниила Страхова. Даже не "похожесть в манере", а что-то просто напомнило Даниила (сцена в лесу, когда герой Матвеева хотел себя застрелить). Кто-то со мной согласился, кто-то сказал, что это не так и такого не может быть.
Natka wrote:Но это же тоже только "на первый взгляд".
Может, потому что "второго взгляда" уже нет. Или как раз нет сравнения. Потому что при сравнении-то или при пристальном рассмотрении не только внешности как раз и видно, что они разные на самом деле и внешне, и по другим критериям.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Может, потому что "второго взгляда" уже нет. Или как раз нет сравнения. Потому что при сравнении-то или при пристальном рассмотрении не только внешности как раз и видно, что они разные на самом деле и внешне, и по другим критериям.
Видимо, мы с тобой в слово "сравнение" просто вкладываем разные смыслы. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Natka wrote:Видимо, мы с тобой в слово "сравнение" просто вкладываем разные смыслы.
Мой ответ здесь

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by Ksana »

из темы Сериал "Бедная Настя"
Natka wrote:зрительницы каждого из перечисленных ( и не упомянутых здесь "сердцеедов" ) восприняли прекрасно - у каждого есть свои почитатели, на то они и известные актёры, и "любимцы дам".
Это точно :great: . Примечательно, что даже если у такого "любимца дам" - целая армия поклонниц и почитателей таланта, все-равно найдётся немало таких, которым этот актёр будет неприятен.
Про Даниила прочитала недавно женский отзыв годичной давности, что мол внешность у него конечно модельная, но какой-то он неживой, динамики в его игре нет, " флюидов и тестостерона не чувствуется " и т.д. Нет, вы себе это представляете? Чтобы это о Данииле было сказано! Как люди смотрят? Как можно не уловить очевидного! Это я к вопросу личном мужском обаянии некоторых актёров и в частности Даниила.
Ну да Бог с этим, каждому - своё. ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ну, подобное "фи!" я читала практически о каждом известном актёре. Где-нибудь в "отзывах" непременно "нарвешься" на такого "резуна правды-матки" x-) Ну, если им от этого "легчает"... :unknowing:
Хотя, понятно, что никто не может нравиться поголовно ВСЕМ - это нормально. имхо :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote:Ну, подобное "фи!" я читала практически о каждом известном актёре. Ну, если им от этого "легчает"...
Да, с одной стороны, ну и пусть. Каждый смотрит своими глазами, имеет какие-то предпочтения. А с другой, мало ли, мне тоже кто-то из актеров не нравится, я же не пишу о них всякую чушь. Обидно, потому что такие отзывы несправедливы.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:. А с другой, мало ли, мне тоже кто-то из актеров не нравится, я же не пишу о них всякую чушь.
Ну и правильно. :-) За-чем? :unknowing: Тебе это просто не нужно. Мне тоже. Хотя, естественно мне нравится далеко не все. Но можно высказать замечания "по делу" ( если умеешь и понимаешь), а можно...показать себя "во всей красе" x-)
Ksana wrote:Обидно, потому что такие отзывы несправедливы.
Ну, а может они так свою самооценку поднимают? :-)) Бог с ними. :-)
Last edited by Natka on Sun 25 Jan 2015, 02:01, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links