КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Jackdaw

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Jackdaw »

Я посмотрела этот фильм в телеэфире. С историей реальной Тоньки-пулемётчицы очень мало совпадений, так ведь на то и художественный, а не документальный фильм. Видно, что фильм "зацепил" зрителя, в обсуждении затронуты очень важные моральные проблемы и история Великой Отечественной войны.
У меня он тоже вызвал много чувств и размышлений о предательстве и долге, о слабости и стойкости человека в разных обстоятельствах. Детективный сюжет с посылами в военные годы держал в напряжении.
Несмотря на многие логические нестыковки, недоработки сценария, фильм удался. Особенно хочется отметить актёрские работы А.Смолякова, В. Толстогановой и Ю.Пересильд. Юлю даже не сразу узнала, настолько она внешне перевоплотилась! А героиня В. Толстогановой так сыграна, что просто приходишь в ужас от её жестокости и цинизма. И то, что в послевоенные годы она благополучно стала примерной женой, матерью и невесткой, ничуть не обелило её страшную чёрную сущность палача. Это замечательно показано в сценах допросов Раисы/ Антонины. Самые страшные, на мой взгляд, те преступники, которые подводят под свои преступления некую "морально-оправдательную" базу и ни в чём не раскаиваются! Таким "Тонькам" нет ни оправдания, ни прощения!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Jackdaw wrote:А героиня В. Толстогановой так сыграна, что просто приходишь в ужас от её жестокости и цинизма. И то, что в послевоенные годы она благополучно стала примерной женой, матерью и невесткой, ничуть не обелило её страшную чёрную сущность палача. Это замечательно показано в сценах допросов Раисы/ Антонины. Самые страшные, на мой взгляд, те преступники, которые подводят под свои преступления некую "морально-оправдательную" базу и ни в чём не раскаиваются!
Меня привела в ужас её циничная двуличность. И то, что она не оправдывается на допросе. Оправдываться можно, чувствуя возможную свою не правоту. А она излагает свои поступки, как само собой разумеющиеся, не подпадающие под суд людей. И она посчитала, что у неё просто начинается новая жизнь, не предполагая никакого другого приговора! В обсуждении на кино театре кто-то упомянул, что в конце фильма Тонька обернулась и сказала - я ещё вернусь, только вы меня опять не узнаете...В он лайне не было этой фразы или я пропустила. Честно- повеяло жутью! Невозможно, чтобы этому было продолжение.Явление дьявола под личиной благочестия.
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Jackdaw wrote: Таким "Тонькам" нет ни оправдания, ни прощения!
Слава wrote:Меня привела в ужас её циничная двуличность.
Слава wrote:я ещё вернусь, только вы меня опять не узнаете...Честно- повеяло жутью! Невозможно, чтобы этому было продолжение.
Прочитала на http://www.peoples.ru/military/butcher/makarova/ историю этой женщины.
Вот что о ней говорит её дочь, которую корреспонденты разыскали спустя много лет :

«Развалилось как-то все сразу», — говорит мне ее дочь, которой сейчас столько же, сколько было ее матери, когда за ней пришли.«Боль, боль, боль… Она же четырем поколениям жизнь испортила… Вы хотите спросить, приняла бы я ее, если бы она вдруг вернулась? Приняла бы. Она же мать… А я вот даже и не знаю, как мне ее вспоминать: как живую или как мертвую? Вы не знаете, что с ней? Ведь по негласному закону женщин все равно не расстреливали. Может, она и жива еще где? А если нет, то вы скажите, я наконец свечку пойду поставлю за упокой ее души».

Её родные дети, муж, как им всю жизнь жить с этой историей, к которой по сути они лично не имеют никакого отношения? И всё же дочь приняла бы её. А кто на её месте(на месте дочери) поступил бы иначе...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ksana wrote:Её родные дети, муж, как им всю жизнь жить с этой историей, к которой по сути они лично не имеют никакого отношения? И всё же дочь приняла бы её. А кто на её месте(на месте дочери) поступил бы иначе...
Я поняла так, что под фразой:" Я ещё вернусь, только вы меня опять не узнаете..." имелось ввиду, что зло неистребимо, оно многолико и имеет много масок, а люди не всегда мудры и проницательны, чтобы вовремя распознать его и защититься.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote:Я поняла так, что под фразой:" Я ещё вернусь, только вы меня опять не узнаете..." имелось ввиду, что зло неистребимо, оно многолико и имеет много масок, а люди не всегда мудры и проницательны, чтобы вовремя распознать его и защититься.

Да, Слава, наверное, в фильме подразумевалось именно это.
Я привела цитату из интервью корреспондента с дочерью Антонины, прототипа героини Толстогановой. Из разговора видно, что история матери до сих пор мучит её, она даже не может поставить свечку за упокой, поскольку не уверена, что её расстреляли. И говорит, что если бы та нашлась, то она приняла бы её, не смотря на весь ужас того, что Антонина совершила. Это я говорила к тому, что наверное дочь все-таки простила мать, не оправдывая, не выгораживая, не понимая, но не отреклась от неё. И об этом же я говорила - " а как иначе "...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Слава, Jackdaw, +1.
Меня этот фильм тоже очень "зацепил". Очень. :great: И свои роли Виктория и Юлия, на мой взгляд, сыграли блестяще. :great: :clap: :obeisance:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Jackdaw »

Девочки, я опять по викторине. не могу узнать эту актрису! Извините за беспокойство!
http://s017.radikal.ru/i422/1501/fe/36994ade120b.jpg

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Jackdaw, по-моему это Анна Невская . Ну, мне так кажется. Могу ошибаться :oops:
Hidden text:
anna-nevskaya.jpg
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Last edited by Natka on Thu 22 Jan 2015, 15:05, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ирина Линдт? :-)
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Миронова ("Апофегей")?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, спасибо, что откликнулись! Natka и Sveta, вы правы, это Анна Невская. На той фотографии, что представлена в викторине, очень неудачный ракурс: её нелегко узнать.
Ещё раз спасибо! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Знатоки Санта-Барбары, по-моему, этот тест для вас ;-)

http://diletant.ru/state_exam/?id=23450593

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У меня два неверных ответа, и время 2 минуты. :-)) Я не знаю, сколько актёров играли СиСи Кэпвелла "до того", и не знаю, за кого вышла замуж Келли в последней серии. У нас не показывали СБ с начала, и не показали до конца.

А вот недавно я случайно наткнулась на такую прелесть! Оказывается, поклонники СБ - вот что значит настоящая любовь! - собрали деньги на новое озвучивание сериала. Пусть не всего, но сколько получится. Тот вариант с русским переводом, что смотрели мы, не сохранён. А работа наших актеров и переводчиков была прекрасной!
И вот, теперь собирают серии - все, какие удастся найти в более-менее приемлемом видеокачестве, и та же команда актёров озвучивает их снова. Перевод используют, по возможности тот, что и был, но эти напечатанные тексты далеко не все сохранились. Притом есть же еще и серии, которые у нас не шли, а значит, не переводились. Переводом занимаются всё те же поклонники, хорошо знающие английский.
Актёры собрались снова, и счастливы, потому что эта работа сдружила их на многие годы. А первый рабочий день они посвятили памяти Бориса Тетерина, замечательно озвучившего роль Лайонела Локриджа. Его голос стопроцентно совпадал с голосом Николаса Костера, сыгравшего эту роль, и он уловил характер персонажа просто на уровне каких-то флюидов! Такого не повторить. Но тем не менее, теперь роль озвучивает Олег Куликович, известный по "голосу" Круза.
Когда они собрались на озвучание впервые, они ужасно волновались. Но всё получилось. А я в Ютубе посмотрела одну из серий с Мейсоном и Мэри, которую видела еще в "той" озвучке. И не разочаровалась. :-)
На самом деле, они тронули меня до слёз. Они все.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Знатоки Санта-Барбары
"Санту-Барбару" начали показывать в те времена когда мне было целых 12 лет от роду (или ещё раньше). Тогда меня их страсти не интересовали даже приблизительно. К счастью, наверное, "Санта Барбара" прошла мимо меня. :-))
Так что хотелось бы пройти тест, но не могу, никого из героев не знаю.
P.S. Всё, что всплывает в памяти,это мелодия заставки перед началом очередной серии.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links