Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Мася

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Мася »

Ksana wrote:Мася, Вы пишете, что "с меня хватило Ксаны". Всё-таки я предлагаю общение в разных других темах и надеюсь, что мы обе выиграем от этого.
Надеюсь. Очень бы хотелось.

Пока вы для меня сплошное лицемерие.(извините за прямоту)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Мася wrote:vak, вы не ответили не на один мой вопрос.
Мой ответ на все Ваши вопросы вот здесь
vak wrote:у каждого найдется повод задать вопрос "А мы? А вы? А они?", но такой "пинг-понг", мягко говоря, не конструктивен.
Мася wrote:Пока вы для меня сплошное лицемерие.(извините за прямоту)
А вот за переход на личности, о котором Вам уже говорилось, Вы получаете официальное замечание от модераторов.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Мася wrote:Пока вы для меня сплошное лицемерие.(извините за прямоту)
Не извиняйтесь. Вы вольны высказывать своё мнение.
Прямотой на прямоту : а Вы для меня человек, который за своими убеждениями не видит ни других мнений, ни других людей. С такими, как Вы, непросто общаться, но встряска и закалка мне не помешают. Я по прежнему настроена на конструктивный диалог с Вами на любую другую тему.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

vak wrote:А вот за переход на личности, о котором Вам уже говорилось, Вы получаете официальное замечание от модераторов.

Что же вы молчали когда на мою личность переходили?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мася

Unread post by Мася »

Ksana wrote: Я по прежнему настроена на конструктивный диалог с Вами на любую другую тему.
Это вызывает только уважение к вам. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Katena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы? Где и как встречать собираетесь? У меня, например, больша часть 31 декабря проходит под вопросом "А успеет ли мой супруг с вахты до боя курантов приехать или нет?")))) Вот сколько живем, столько и выпадает окончание вахты на 31 декабря, а еще же доехать надо.
Меняем тему? Мы на НГ, в связи с экономическим положением- дома! Договорились с соседями, такими же мамашками и папашками, выйти с детворой, 31 вечером, во двор, с музыкой, фейерверками, горячим чаем и кто чего захочет ( в смысле-пироги,конфеты...А вы чего подумали? :-)) ). Муж согласился предстать в виде Деда Мороза! :dedmoroz: Надо придумать какие-нибудь конкурсы поновее. Если у кого- нибудь есть идеи, предлагайте! :xmas-tree:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Галинка

Unread post by Галинка »

Katena wrote:Девочки, а давайте о чем-нить более светлом и прекрасном поговорим? Например, о Новом Годе? У кого какие планы? Где и как встречать собираетесь? У меня, например, больша часть 31 декабря проходит под вопросом "А успеет ли мой супруг с вахты до боя курантов приехать или нет?")))) Вот сколько живем, столько и выпадает окончание вахты на 31 декабря, а еще же доехать надо.
у меня 1 января рабочий день. Новый год для меня - бой курантов, бокал шампанского с семьей и друзьями и спать :-(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Katena

Unread post by Katena »

Слава, ну, для того, чтобы предложить что-то новое, надо узнать старое)))) какие конкурсы до этого были?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Наша традиция встречать НГ в Крыму на мысе Айя с утренним купанием в море 1 января впервые за 6 лет не получит продолжения. По причине того, что мужу надо быть в Чернигове и 31 декабря и 2 января. Мы наверстаем весной, поедем скалолазить в Никиту под Ялтой.
НГ планируем встретить у друзей. У них во дворе частного дома растёт самая настоящая голубая ель, довольно высокая уже. Нарядим её старинными вещами и всем, чем придётся ( как в мультике "Зима в Простоквашино" ;-) , пожарим шашлык, встретим НГ - и спать. А с утра (очень надеемся, что навалит снега и замёрзнут реки) пойдём кататься на санках на Стрижень (это река у нас в черте города, у неё замечательные горки-спуски). Один из наших друзей разводит хасок - собак очень дружелюбных, игривых и компанейских. Он их запрягает в самодельные нарты и катает детей. Весело всем и собакам и малышам. Только вот как снег и мороз запрограммировать?
А если будут стоять лужи на НГ придётся что-то придумывать в самый последний момент. В крайнем случае - 1 января поедем в Киевский национальный цирк большой компанией взрослых и детей. Вариант беспроигрышный.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Katena wrote:ну, для того, чтобы предложить что-то новое, надо узнать старое)))) какие конкурсы до этого были?
А кидайте, если есть желание, у кого какие любимые, но с оглядкой на детский возраст! Разброс возраста от 4 до 8 лет! :-)) Дети знают обычные приколы "дет. садовского" Деда Мороза. :-))
Ksana wrote:Только вот как снег и мороз запрограммировать?
Вот- вот! Такая же проблема! Может нам Сибирь подмогнёт, Елена?
Ksana wrote:Один из наших друзей разводит хасок - собак очень дружелюбных, игривых и компанейских.
Как они мне нравятся! А глаза какие у них не земные, фантастические! :great2:
Ksana wrote:Наша традиция встречать НГ в Крыму на мысе Айя с утренним купанием в море 1 января
:swoon2: НГ в Крыму, на мысе - просто фантастика, но купание :freeze:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Слава wrote:Как они (хаски) мне нравятся! А глаза какие у них не земные, фантастические!
Да, собаки умнейшие, от них все в восторге. Но есть недостаток - они очень своенравные, если заупрямятся - с ними трудно сладить. Но вообще в большой компании, особенно, если есть маленькие детки, у этих собак веселье и покладистость начинает просто зашкаливать.
Слава wrote: НГ в Крыму, на мысе - просто фантастика, но купание
Мне казалось я вам рассказывала об этой нашей традиции. И даже где-то фото купания показывала. Или нет?
Погода на НГ на Мысе Айя всегда была к нам благосклонной. У моря тепло, мы ходили в толстовках без верхней одежды. Спали в обычных спальниках в палатках. Купание в море - это традиция. Нежиться в воде, конечно, не получается, но окунуться, непременно одев на голову колпак Деда Мороза - святое дело. :dedmoroz:
Вода приблизительно 14-17 градусов. Не смертельно.
Last edited by Ksana on Mon 08 Dec 2014, 23:31, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Вода приблизительно 14-17 градусов. Не смертельно.
У меня знакомая при плюс 18 спокойно купается. А для меня такая вода - смерти подобна. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Вспомнилось вот и захотелось поделиться, просто так, ни к чему и не по поводу чего-то...Моя бабушка по отцу была полячкой, Ида Александровна. В молодости она была чудо как красива...Не знаю как объяснить- красива внутренней красотой, которая отражалась в душе и выливалась в красоту внешнюю - гордую, независимую,с чувством собственного достоинства.Она вышла замуж за военного, моего деда и всю жизнь прожила в России, в СССР. И никогда, ни единым словом она не обмолвилась о своей родной Польше, но я всегда, с самого раннего детства, чувствовала, что, говоря языком Витека из ВМ:"...не наша, не советская..." и что "...польские девушки знают себе цену...".Когда я впервые смотрела ВМ, многое из поведения, манеры общения (нет, не акцент, акцента у бабушки уже не было, по крайней мере при мне, только едва заметные, мимолётные инородные интонации, обороты речи) очень напомнили мне её! Видимо Зорин, действительно, очень близко знал некую польскую девушку. :-( Так вот, в какой-то момент жизни я услышала польскую речь. И я влюбилась в него, да-да-в польский язык, в эти нежные обороты речи, прилагательные, даже просто в польские имена! Прекрасно понимаю, что никогда в жизни мне не пригодится польский, но желание хоть немного выучить его не покидает. Как-то отдыхали с семьёй в отеле и с моим ребёнком заговорила польская дама, так вдруг напомнившая мне бабушку! Она присела рядышком с дочей и они вместе разглядывали детский журнал( как потом оказалось-на чешском! :-)) )Я сидела в сторонке, слушала её польскую речь и не поверите, получала такое удовольствие! И так пожалела, когда она ушла. Я не знаю, зачем я это всё пишу... Да, наверное ,я невозможная идеалистка, но я честно, считаю, что нормальных людей в мире больше и , вспоминая и бабушку, и ту полячку, беседовавшую с моим ребёнком, на таком нежном, мелодичном, ласковом языке, не могу представить, что они могли испытывать ненависть... :-)Ну вот как-то так -промелькнуло, исчезая...
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Слава wrote:Я не знаю, зачем я это всё пишу... Да, наверное ,я невозможная идеалистка, но я честно, считаю, что нормальных людей в мире больше
Ну, тогда ты не одна такая идеалистка на нашем форуме. Зачисляй меня в свои ряды. :-)
Я тоже уже много рассказывала историй о разных иностранцах за все время моего пребывания здесь. Ну, может быть еще несколько примеров для архива-копилки. У меня есть настоящие друзья среди немцев. Сколько добра и помощи я видела от своих коллег-немцев, перечислять - одной страницей не обойтись. Когда мы переехали накануне Пасхи на новую квартиру, оказалось, что под нами живет моя бывшая ученица, полячка, так вот она принесла мне полную корзину гостинцев-продуктов из Польши на праздник, сказав, что она так много получила от родственников, что ей просто одной все не съесть. Отказаться было никак невозможно. Когда я еду на поезде в Россию - вы знаете, что это достаточно часто случается - проблем на границе с поляками никогда нет, скорее они могут быть с таможенниками-белорусами. :-) Хотя когда я была в Минске, мне и город понравился, и люди очень доброжелательные попадались. Или: каждый раз, когда я встречаю кого-нибудь из Болгарии, сколько тепла я чувствую от них, а некоторые просто говорят, что они помнят (наверное, это и есть генетическая память), что русские освободили их от турецкого ига. Никогда не забуду мужчину-физиотерапевта, который просил меня найти ему слова романса "поручик Голицын" в исполнении А. Малинина, или девочку-студентку, которая мне приносила книги на болгарском языке. Как сейчас помню, Джек Лондон "Белый клык" :-)) Стараются всегда говорить со мной по-русски. Я писала про Чехию здесь как-то - повторяться не буду, да и наша ЛаСи замечательный тому пример. А Карла? Моя коллега по кабинету - американка, она просто мне каждый понедельник говорит: "Я влюблена в вашего Лаврова!" :-))
И поскольку мне проще, наверное, сказать, с представителями каких стран я не общалась, не буду перечислять всех остальных. Подытожу только, что у меня практически нет примеров недоброжелательного, ненавистного, презрительного отношения иностранцев ко мне, русской. Я и с украинцами здесь в самые непростые нынешние времена продолжаю общаться по-прежнему без натянутости и косых взглядов, мы сумели сохранить нормальные, дружественные отношения. То же самое могу сказать про студентов. Вот последняя группа: русский мальчик из Ижевска ходит в прямом смысле за ручку с девочкой из Львова, а украинский парень из Черновцов ухаживает за турчанкой, стали просто не-разлей-вода. Кстати, точно знаю, что в Западной Украине студенты свободно говорят по-русски, пользуются русско-немецкими словарями, со мной на переменах общаются только на русском языке, причем на разные темы, а не только касающиеся учебного процесса. В группе студенты из 16 стран, все дружны, помогают друг другу, вместе ходят на дискотеки, готовят себе еду на кухне, обмениваются рецептами, китайцы учат русский язык, а французы - китайский. Я когда смотрю на них, так радостно на душе становится. И думаю: ну что делят политики в этом мире? Неужели их амбиции стоят вот таких светлых чистых отношений?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Мася wrote:Что же вы молчали когда на мою личность переходили?
О Вас лично никто нигде не говорил некорректно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links