Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Сериал «Бeднaя Нaстя»

Unread post by vak »

mirena wrote:Теперь в таком составе их не собрать, разве что у Малахова "Бедная Настя" 20 - 30 лет спустя
Так собери ты их здесь по кадрам для похохотать ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Можно закинуть колоритного Бенкендорфа, не смотря на его вредность, местами он был очень даже неплох. Жуковский, НиколайI и т.д. все хороши.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

У Бенкендорфа я почему-то хорошо запомнила изречение: "Третье Отделение долго помнит тех, кто его огорчил. Равно как и тех, кто его обрадовал". ;-)
А знаете, я сегодня (вернее, уже вчера)) посмотрела пару серий по нашему местному каналу. И хочу о Марине Александровой "замолвить слово". Я почти не видела "Екатерины", судить не могу, не буду говорить и о других ее ролях - тем более, здесь и не место ("я модератор, модератор, расслабляться нельзя, тьфу ты, всё время забываю!" :fear: :offtopic: :-)) ), но вот принцесса Мария, по-моему, недооцененная ее роль. Не знаю, как Марина сама к ней относится, может быть, считает чем-то несерьезным. Но она, ИМХО, поистине хороша в этой работе. Абсолютно органична, естественна, прямо хочется сказать, как Король о Золушке: "Сказочно искренняя!" Живет, как дышит. Жаль, что она не сыграла Ассоль, в те годы она могла. "Каждая черта ее была выразительна и чиста, как полет ласточки" - это ведь как раз о той девочке.
Тем более жаль, что тогда ведь и капитан Грей был просто "готовый"... ;-)
(Капитана Грея, если кто пожелает, обсуждаем в теме "В каких ролях мы хотели бы видеть..." :old: ;-)) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Нашла и немедленно здесь притащила...
http://otzovik.com/review_1553106.html

22AnnA22
Россия, Таганрог
Все отзывы автора: 63
Дата отзыва: 2014-12-02
Отзыв понравилcя: 11
Отзыв: Сериал "Бедная Настя" (2003-2004) - Глоток свежего воздуха после надоевших бразильских мыльных опер

Достоинства:
Зрелищность, интересный сюжет, актерский состав, музыкальное сопровождение.

Недостатки:
Большое количество серий

С самого раннего детства я помню одни лишь бразильские сериалы - "Просто Мария", "Богатые тоже плачут", "Рабыня Изаура", "Тропиканка" и череда других, менее запоминающихся. Трудно переоценить то впечатление, которое произвел сериал "Бедная Настя", появившийся впервые на наших экранах в 2003 году.
Мало того, что российский, так еще и исторический! 19 век, балы, костюмы, весь этот роскошный антураж... Это была просто бомба! Не знаю, был ли в стране хоть один дом, в котором не посмотрели пару серий?
Сюжет повествует о двух дворянских семьях, соседях, крепкая дружба которых натолкнулась на ревность, зависть и жажду мщения. В одной из семей растет воспитанница, крепостная по происхождению, но обласканная и воспитанная, как родная дочь. Возникает резонный вопрос - с чего бы это? Анна Платонова и является главной героиней. Она прекрасно поет и мечтает стать актрисой, но не все так просто...
Переплетается в сюжете множество судеб - от конюха в барской усадьбе до царской семьи. Естественно, что и актерский состав очень обширен - от всем известного Александра Филиппенко и Алены Бондарчук, до молодых и не слишком известных десять лет назад Елены Кориковой и Даниила Страхова.
Если главная героиня мало у кого вызывала восторг своей отрешенностью и блаженностью, будто кукла - красивая и не способная на чувства, то молодой барон Корф (Даниил Страхов) стал просто секс-символом этого сериала.
Много, очень много хороших и талантливых актеров снято в этом сериале. Но все-таки лучшим я по праву могу считать Алнксандра Филиппенко, в роли главного злодея, предводителя уездного дворянства господина Забалуева. Он вытягивал сериал там, где казалось бы, это невозможно. Ради его просто виртуозной актерской игры стоило смотреть до конца.
Сериал насчитывает порядка 127 серий, что конечно не сравнить с двухгодичными нынешними сериалами, но все-таки тоже много. Иногда начинали затягивать, как любую приличную мыльную оперу)
Но все же сериал очень интересный, с яркими персонажами, порою непредсказуемыми событиями и напряженными развязками. В конце концов, за историческую основу этому сериалу можно простить многое.
Здесь не мало времени уделялось событиям в царской семье. Николай II, цесаревич Александр, (будущий император Александр III), Бенкендорф, Жуковский... Бальзам на сердце любителей истории.
Ну и конечно же, роскошная обстановка 19 века. Наряды, дворцы, поместья... Красота! Еще десять лет тому назад мы такими зрелищами избалованны не были, поэтому конечно сериал был принят на ура.
Но даже спустя 9 лет, после очередного спонтанного его просмотра я не могу сказать о нем ничего плохого. Да, может быть частично был утерян налет очарования и новизны, больше недочетов и ошибок актеров стало выходить на поверхность, но... Все равно его было приятно пересмотреть, а это говорит о многом.
Поэтому если вам нравятся исторические сериалы, то стоит потратить время хотя бы на пару серий. Затем вы сами решите, достоин он вашего внимания или нет. Моего оказался достоин более чем.
Last edited by snejok on Wed 03 Dec 2014, 16:09, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

snejok wrote:
Николай II, цесаревич Александр, (будущий император Александр III)
Все цифры перепутал человек. Но ладно уж - простим за такой отзыв. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Я не знаю, первая я это обнаружила, или уже было? :-) Если было, удалю.
Помните загадочные фотографии "мужичка с баранками" со съемок БН?
Вот он какой:
Image
Image
Мы всё думали, что же это было, просто костюмчик решил примерить?..
А вот он в кадре. ;-)
Image
;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

:ecstasy2: Какая забавная находка! Правильно! Не все же бароном хаживать, можно и мужиком! Каков многостаночник! :great: Анита, спасибо, настроение резко поднялось ;-))
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Катя, а ты знаешь, я смотрю теперь БН с улыбкой, как старое кино детства. Не воспринимая всё всерьёз, но как нечто доброе и милое, "отдохновенное", если можно так сказать. И, кстати, можно заметить что-то, чего не замечала раньше - именно потому, что смотрела истово и серьёзно. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита wrote:Я не знаю, первая я это обнаружила, или уже было?
Анита, насмотревшись Шерлоков, ты тоже пошла по их следу? :-)
У нас не знаю, было или нет. Но где-то я об этом читала, на каком-тот форуме давно.
Но почему-то никогда не задавалась вопросом, а где этот кадр. Экономили на массовке :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Анита wrote: Image
Бородатый мужик с баранками - это "круть"!
Это же явная заявка на расширение амплуа - тут тебе и Герасим с Мумой, и Дед Мороз, и Старик Хоттабыч. И даже Карл Маркс с Фиделем Кастро.
Черномора и Моховую бороду, так и быть, не предлагаю. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Анита wrote:Помните загадочные фотографии "мужичка с баранками" со съемок БН? Вот он какой:
ОЙ! :swoon: :swoon: :swoon: : Юморист! :ROFL2:
Hidden text:
AlinaR wrote:явная заявка на расширение амплуа - тут тебе ... ... и Старик Хоттабыч
;-)) Вспомнился его Азис из "Игры" Рогожкина. :great: Типично восточный человек! :-))
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Но почему-то никогда не задавалась вопросом, а где этот кадр.
Так и я не задавалась. Случайно увидела. :-) "Элементарно, Ватсон!" ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:я смотрю теперь БН с улыбкой, как старое кино детства. Не воспринимая всё всерьёз, но как нечто "отдохновенное"
И я ! :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Анита wrote: Случайно увидела. Image
Это ж надо 10 лет бедную "Бедную Настю" и резали и кроили. и так и сяк переворачивали, а кадр с мужичком случайно заметили :-)) .
Помниться есть еще пара фото с бородатой наружностью - может тоже где -то кадры затерялись ;-) (шутю, я шутю)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Вот девочки, сия грандиозная роль!
Понимаю, что сбрендила, но мне кажется, что даже её Даниил сыграл талантливо.
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links