КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

lar wrote:А мне скучно...затянуто и вяло, по-моему...
Анита wrote: У меня тоже "Екатерина" не пошла,
JaneDoe wrote:У нас с дочкой "Екатерина" не пошла тоже
Я в вашей компании, похоже. :-)
Первую серию заставила себя досмотреть, вторую - отдельные моменты прокручивала.
Такое ощущение, что все как сонные мухи ходят, а неестественность натурного ландшафта просто мешает, хочется все время протереть экран как будто от пыли.
Больше двух серий за вечер осилить не смогла. Попробую завтра продолжить еще пару серий посмотреть. В отношении к актерам точной определенности нет, немного привлекает Марина Александрова. Что-то есть в ее роли, но пока не определилась еще.

С самого начала вспомнился восьмисерийный художественно-документальный фильм-реконструкция от StarMedia "Романовы". Я ждала там каждую серию - так было интересно только с закадровым голосом. Скажу, что атмосфера и исторический фон, сочные пейзажи и красивый антураж, обстановка в том и другом фильмах - как небо и земля. Понимаю, что сравнивать их нет вообще никакого смысла, но здесь компьютерная графика придает фильму какую-то искусственность.
Посмотрим, как пойдет дальше...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

JaneDoe wrote:
Анита wrote:С Чарли Чаплиным и то пересеклись!
Не поняла?, расскажи! Пжл)
Да просто в том смысле, что Чаплин умер в 1977 году. То есть, при мне. :-) Мы все-таки пожили в мире одновременно. Он - у себя, в швейцарском городке Веве, где провел последние годы, я - в Ленинграде. :-)
А Кларк Гейбл успел прожить жизнь и умереть до меня. Но каким-то образом "достал" сквозь время...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная wrote:Анита, ты меня вдохновила! :-) Такой у тебя цепляющий пост был, что я потратила три дня, но добыла себе "Шерлока". :-) Я прошлой зимой смотрела 3 сезон, но не очень внимательно, параллельно потроша рябчиков, которых муж принес с охоты. :-) Так что тогда я так и не поняла, чем там все восхищаются. Но теперь... теперь, если уж тебе понравилось? Нет, определенно надо смотреть! Точнее, попытаться посмотреть. :-) В нетерпении жду детского отбоя, чтобы уже начать этот процесс. :-)
Надюша, меня хоть и назначили модератором, и "покрасили" зеленым цветом, ;-) но считать меня за такой уж авторитет... "Если уж мне" понравилось! А если не понравится тебе? :-) Что будет? Это же прямо разрыв шаблона может произойти! :-))
Девочки, я всегда говорила, и говорю: самое честное, что человек может сказать, даже когда пишет серьезную рецензию, это: "Я так увидел". Я так увидела. У меня поехала крыша. Это мое восприятие. Да, оно совпадает в данном случае с восприятием многих людей. Но это не обязательно значит, что фильм просто обязан понравиться тебе.
Это я все к чему веду? А к тому, чтобы, если что - уклониться от свистящего, как пуля у виска, тапка... :-))
(А кстати, чего его, "Шерлока", "добывать"-то было? Он в Интернете свободно есть... ;-) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Анита wrote: Надюша, меня хоть и назначили модератором, и "покрасили" зеленым цветом, ;-) но считать меня за такой уж авторитет... "Если уж мне" понравилось! А если не понравится тебе? :-) Что будет? Это же прямо разрыв шаблона может произойти! :-)) ...Это я все к чему веду? А к тому, чтобы, если что - уклониться от свистящего, как пуля у виска, тапка... :-))
Анита, поздно! :-) Ты для меня уже авторитет! Я понимаю, что мне может не понравиться, даже если понравилось тебе. Но если тебе понравилось, то для меня это повод посмотреть. А на кого еще ориентироваться как не на авторитеты? Я как раз искала, что бы посмотреть. Вот и решила остановиться на "Шерлоке". Правда вчера так и не посмотрела. Тапков не будет! :-) Максимум, что могу- это написать, что не понравилось. На самом деле я уже отчаялась почти найти что-то, что мне понравилось бы среди сериалов. Я уже писала об этом. Это (на всякий случай уточню) не из-за плохого отношения к сериалу как к жанру. Просто они требуют огромного ресурса. Временного. В этом смысле "Шерлок" хорош тем, что там всего по три серии в сезоне. :-) Я даже не поверила сначала. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote: (А кстати, чего его, "Шерлока", "добывать"-то было? Он в Интернете свободно есть... ;-) )
не нашла в свободном доступе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

JaneDoe wrote:А что тогда кино, по-твоему? Имхо: Очень даже ....пииииии Для самовыражения есть артхауз и короткометражки, массовое кино - это индустрия развлечений (ключевое слово - индустрия)
Мдяяя,не ладно что-то в Датском королевстве...Рассуждая логически, даже ...пииии... из нашей индустрии плохая. Потому что продолжает только развлекать, не воспитывая. А арт-хаус и авторское кино по определению не может быть массовым, а что же делать тогда массам?
JaneDoe wrote:
Слава wrote:И когда это Урсуляк, пардон, удовлетворил всех?
Ликвидация. Ушло в народ, растащили на цитаты.
Я тоже так думала, но меня здесь же, на сайте,девочки разубедили в этом.Было очень много возмущений как раз, я так поняла, по поводу исторической правды, подбора актёров...А про цитаты из "Ликвидации" в народ, не знаю, как у вас, в моём окружении - не особо...Из старых сов.фильмов - да, а из новых, российских- увы!- нет. :dissent:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:Было очень много возмущений как раз, я так поняла, по поводу исторической правды, подбора актёров...
А мне, без углубления в анализ составляющих, было просто неинтересно, первую серию кое-как одолела.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Что касается цитат из "Ликвидации" - помню, как водитель такси спрашивал: "Кудой?" :-))
Ну, и еще говорили "картина маслом", "дел - за гланды!", "всем сидеть, я Гоцман!", "мне противно ходить с вами по одной Одессе", "что дальше, Дава, что дальше?", "а я за шо?!"... :-)
Конечно, так, как расходились фильмы на цитаты в советское время, сейчас, я думаю, уже никакое кино не будет расходиться, просто время другое. Появилось слишком много источников информации. Для кого-то это - культовый фильм, кто-то его и не смотрел, кто-то видел вполглаза...
Но кое-что в народе все-таки осталось. Вот, оказывается, в Одессе есть экскурсионное бюро "Тудой-сюдой". :-))
http://www.tudoy-sudoy.od.ua/pro-istori ... aciya.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Нашла трейлер фильма "Екатерина Великая" (вроде бы у нас его не было)

http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/9-8/5625/

Действительно, почему вдруг два канала практически одновременно сняли фильмы про Екатерину?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Неееет, "Ликвидация"- классный фильм. Я посмотрела, кажется, прошлым летом с огромным удовольствием. Когда все смотрели, я не смотрели, но помню это сумасшествие, как все вокруг его обсуждали.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vak wrote:Нашла трейлер фильма "Екатерина Великая" (вроде бы у нас его не было)
Ну, эти хотя бы в париках, как положено. :-)) И вроде как пейзажи не компьютерные. :-) Если честно, заинтриговали...
AlinaR wrote: и продюсирует, и снимает, и снимается, и рецензирует. И ничего. Волосы у него от результатов своей деятельности дыбом не встают. Потому что вставать нечему.
Алина, не сразу заметила это продолжение твоего поста. Не знаю, правильно ли поняла о ком пишешь ты, но хочу признаться, что испытываю не очень хорошее чувство, одновременно понимая, что это мелко и не красиво, но ...Помните, как перед премьерой "Исаева" Меньшов так ехидно намекал Урсуляку, что фильмА, мол, провалится, потому как его величество( Меньшова т.е.) не позвали в фильм...Так вот теперь, когда большинство зрителей высказало своё ФИ сериалу, думаю: " Получи, фашист, гранату!" :wacko: Вот такой я кулацкий подпевала! :tongue:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

vak wrote: Действительно, почему вдруг два канала практически одновременно сняли фильмы про Екатерину?
"Конку(г)енция, Феликс Эдмундович, конку(г)енция..." :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

Слава wrote:Алина ... Не знаю, правильно ли поняла о ком пишешь ты, но хочу признаться
...Помните, как перед премьерой "Исаева" Меньшов так ехидно намекал Урсуляку, что фильмА, мол, провалится, потому как его величество( Меньшова т.е.) не позвали в фильм...
Слава, я имела в виду Федю Бондарчука. Не знаю почему, но от него у меня просто скрежет зубовный.
Но если Мешьшов такая редиска, то и его к Феде - пусть бегают паровозиком.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Девочки, всегда будет 2 лагеря, те кто за и те кто против кинА - это нормально.
Обожаю этот мультфильм, а глядя на сценариста и режиссера сочувствую им :-) .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
KATERINA

Unread post by KATERINA »

Миреночка :give heart: Какой славный мультик ты напомнила! Там не мысли, а шедевр на шедевре :great: Оператор :great: Корова :great: Девочка :great: И ещё я поняла, что раньше хотела быть девочкой, а теперь ну хотя бы.... дамой с хлопушкой. :ROFL:
... для подлинной красоты есть только один достойный фон — подлинное искусство.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links