А если на этой позитивной волне еще попробовать "Элементарно"Анита wrote:О, английский "Шерлок"! Меня недавно убедили (а я еще кочевряжилась!) его посмотреть, и... Я не помню, чтобы в последние несколько лет какой-нибудь фильм довел меня буквально до состояния розового поросячьего визга.
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Rina
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
Last edited by Rina on Sat 22 Nov 2014, 23:07, edited 1 time in total.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Rina
Да, да ., конечно "улыбка.. " , это я так подсознательно переврала название.Jackdaw wrote:Девочки, если я не ошибаюсь, тот сериал называется "Улыбка пересмешника".
| Hide post links |
-
Слава
А я смотрю по чуть-чуть "Наследство" с Домогаровым. Зашла на кино-театр.ру, а там - отзывы о нём в массе - полный крах!
И хвалят только игру Данилы Белых. И то - единицы...
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, да, конечно. Видимо, автоматически написалось по одноименному роману.Jackdaw wrote:Девочки, если я не ошибаюсь, тот сериал называется "Улыбка пересмешника".
Согласна на сто процентов.Rina wrote:Все проблемы в глазах смотрящих.
Иногда и в "слёзовыжималке" можно глаз за что-то зацепить, особенно если авторы не перебарщивают, но не буду развивать эту тему. Заранее знаю, что во многом я с Вами соглашусь. Не такие уж мы и антиподы в этом вопросе.
Пройдет, как только такое прекратят показывать и будут приучать зрителя к другой ТВ-продукции. Латиноамериканские сериалы перестали любить, когда их убрали с экрана, заменив российскими. Иногда подобными.Rina wrote:Все проходит, и это пройдет, как прошла всенародная любовь в латиноамериканским сериалам.
А вот с этим фильмом я там не была.Слава wrote:Зашла на кино-театр.ру, а там - отзывы о нём в массе - полный крах!
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А интересно, почему "Элементарно"?Rina wrote:А если на этой позитивной волне еще попробовать "Элементарно"Анита wrote:О, английский "Шерлок"! Меня недавно убедили (а я еще кочевряжилась!) его посмотреть, и... Я не помню, чтобы в последние несколько лет какой-нибудь фильм довел меня буквально до состояния розового поросячьего визга.![]()
Но посмотреть, конечно же, можно, только уж сначала досмотрю "Шерлока"...
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А насчет наших фильмов, вот в том-то и дело, что там чаще всего чего-то, да не хватает - но при этом можно найти и нечто достойное интереса и уважения. В том же "Доме с лилиями" мне понравилась именно Анна Горшкова в роли Лили. И очень понравилась пара Дарья Мороз - Николай Добрынин. Про сюжет я все понимаю. Но конкретные роли хороши! В том же "Обнимая небо" зашкаливает количество слезовыжимательных ситуаций. Но сыграно с такой искренностью и силой, что всё искупается. Я не скажу, что сериал "Сын отца народов" - такой уж шедевр, но парень, сыгравший Василия Сталина, меня поразил! Вот почти до того самого поросячьего визга.
Так вот и обидно мне стало: ну почему же у нас так часто "Сенька не по шапке"?

Так вот и обидно мне стало: ну почему же у нас так часто "Сенька не по шапке"?
| Hide post links |
-
Rina
Не знаю , как звучит оригинальное название, но наши перевели как "элементарно". Может по ассоциации с нашим фильмом. Этот сериал сейчас по ТВ-3 показывают.Анита wrote:А интересно, почему "Элементарно"?Rina wrote: А если на этой позитивной волне еще попробовать "Элементарно"![]()
Я где-то слышала, что знаменитую фразу "Элементарно, Ватсон!" придумали в нашем советском фильме, а у Конан-Дойла ничего подобного не было...
Но посмотреть, конечно же, можно, только уж сначала досмотрю "Шерлока"...
| Hide post links |
-
Rina
Я несколько лет назад читала исследование о состоянии мировых сценарных школ. А их на самом деле всего несколько в мире (В США, в Лондоне , в Варшаве и в СССР, про Латинскую Америку там почему то ничего не было). В нашей стране был большой провал в этом плане в 90-е годы, единственная кафедра во ВГИКе почти никого не выпускала, потом стали выпускаться сценаристы по студиям,типа "Амеди", на западный манер : диалогисты , сюжетники и тд. А сценарий все таки основа , так что сколько еще ждать когда новое поколение уму разуму в профессии наберется.Анита wrote:Так вот и обидно мне стало: ну почему же у нас так часто "Сенька не по шапке"?![]()
Я на одном форуме , где обсуждают все подряд сериалы, комментарии от девушки сценариста , которая входит в группу сценаристов ("Разведчицы", "Учителя"), они там после успеха "Дома с лилиями" только ,что головой об стену не бьются поминая, что теперь каналы на перебой начнут заказывать подобное.А им хочется уже чего то, что сможет конкурировать с западными образцами, а работодателю это не надо.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я тоже слышала от человека, связанного с этой "кухней": им прямо объясняют, что зрители хотят, чтобы все было четко: этот - хороший, этот - плохой, чтобы были всевозможные измены, разлуки, потери памяти и т. п., но чтоб все хорошо кончалось, а главное - чтобы главный герой не менялся на протяжении фильма (т. е, не становился более сложным, не переоценивал чего-то, не открывал в себе новые качества). И еще предупреждали, что зрители не любят юмор и иронию. Потому что им может показаться, что иронизируют над ними. Так что, в "сурьезном" фильме (а что может быть "сурьезнее" мелодрамы!) шутить не надо.Rina wrote: Я на одном форуме , где обсуждают все подряд сериалы, комментарии от девушки сценариста , которая входит в группу сценаристов ("Разведчицы", "Учителя"), они там после успеха "Дома с лилиями" только ,что головой об стену не бьются поминая, что теперь каналы на перебой начнут заказывать подобное.А им хочется уже чего то, что сможет конкурировать с западными образцами, а работодателю это не надо.
Хотя худшей шутки, чем считать зрителей априори идиотами, трудно себе представить.
| Hide post links |
-
Волшебная
Какой кошмар!Анита wrote: а главное - чтобы главный герой не менялся на протяжении фильма (т. е, не становился более сложным, не переоценивал чего-то, не открывал в себе новые качества). И еще предупреждали, что зрители не любят юмор и иронию. Потому что им может показаться, что иронизируют над ними.
| Hide post links |
-
blir
"Кошмар и ужас!" (с)Анита wrote:И еще предупреждали, что зрители не любят юмор и иронию.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, самое печальное, что я слышала это своими ушами от человека, которому обманывать меня нет смысла. Может, конечно, он сам чего не понял, но что-то я сомневаюсь...
Хотя, должна все-таки немножко успокоить: речь шла именно о "дневных" сериалах, которые идут не в прайм-тайм. Но для примера почему-то все время кивали на "Дом с лилиями", хотя он шел вечером. У него, кажется, рейтинг огромный был. Но тут опять-таки я не понимаю - я бы не сказала, что там никто не менялся, "каким вошел в фильм, таким и вышел" (как теперь учат сценаристов). Отец Лили, в принципе, изменился, муж - все-таки! - изменился... не знаю...
Странно все это.
Хотя, должна все-таки немножко успокоить: речь шла именно о "дневных" сериалах, которые идут не в прайм-тайм. Но для примера почему-то все время кивали на "Дом с лилиями", хотя он шел вечером. У него, кажется, рейтинг огромный был. Но тут опять-таки я не понимаю - я бы не сказала, что там никто не менялся, "каким вошел в фильм, таким и вышел" (как теперь учат сценаристов). Отец Лили, в принципе, изменился, муж - все-таки! - изменился... не знаю...
| Hide post links |
-
Волшебная
А я не понимаю, почему надо, чтобы главный герой не менялся? Чтобы зритель не переключил канал, увидев эти изменения? 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот такая вот новость...
Борис Бобровников, генеральный директор одной из крупнейших российских ИТ-компаний «КРОК», рассказал об идее экранизировать знаменитую повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу».
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/11-24/5963/
Что-то очень знакомое, но не могу вспомнить.
А вообще я не поэтому поводу написала, а хотела спросить: ни у кого никаких желаний не возникает в связи с этим?
Борис Бобровников, генеральный директор одной из крупнейших российских ИТ-компаний «КРОК», рассказал об идее экранизировать знаменитую повесть Аркадия и Бориса Стругацких «Понедельник начинается в субботу».
http://www.kino-teatr.ru/kino/news/y2014/11-24/5963/
Что-то очень знакомое, но не могу вспомнить.
А вообще я не поэтому поводу написала, а хотела спросить: ни у кого никаких желаний не возникает в связи с этим?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Да я тоже не понимаю.Волшебная wrote:А я не понимаю, почему надо, чтобы главный герой не менялся? Чтобы зритель не переключил канал, увидев эти изменения?
| Hide post links |