Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Yulia

Re: Поболтаем-2

Unread post by Yulia »

Татьяна Гр. wrote: Fri 02 Jan 2026, 12:43 Как сейчас все кинулись в другое полымя, я про ИИ, так неизвестно, к чему это приведёт.
Это же такое искушение, поручить, переложить на электронные мозги и роботов всё, что самим муторно делать, изучать и о чём думать...
Лично мне не по душе этот рывок в бездну.
И мне совсем не по душе. Меня это пугает даже, наверное. Не нравятся ролики, сделанные ИИ, не нравится, что уже и музыку, голоса ИИ так мастрячит... насилу разберёшь... а то и вовсе не разберешь. Мое мнение - не может заменить живого человека искусственный интеллект, во всяком случае, там, где тонкая мысль - ну нет же! Искала календари на новый год, и вот сплошь такие картинки из серии "сделаем вам красиво", еле нашла что-то живое... :-(
Я убеждена, что истинное искусство, талант - это Божий дар, и человек он как проводник того, что посылается сюда небесами. Сильно отличается просто ремесло, техничное исполнение от посланного ОТТУДА. Уже по одному этому не поверю, что можно заменить человека ИИ в этой сфере.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Unread post by Татьяна Гр. »

Yulia wrote: Fri 02 Jan 2026, 17:25 Мое мнение - не может заменить живого человека искусственный интеллект, во всяком случае, там, где тонкая мысль - ну нет же!
Юля, подписываюсь под каждым словом! :fine: :give heart:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Yulia

Unread post by Yulia »

По поводу музыки: если вслушаться, нередко получается определить, что это ИИ - по такому ощущению, как сказать точнее... выхолощенному, что ли, лишенному оттенков. Но не всегда можно отличить, слишком уж лихо ИИ копирует голос человеческий...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links