я запомнила настоящий голос этого актёра именно в этом фильме - в "Шерлоке Холмсе" его озвучивал уже другой актёр... хотя его знаменитое: "родственник, мне Афоне рубль должен" тоже его родным голосом звучит в другом советском фильме. Но полюбила я его именно в "Зелёном фургоне". И Александра Соловьёва я запомнила и полюбила именно в роли Красавчика (хотя и в "Адам женится на Еве" тоже одна из его любимейших ролей, но там я его уже идентифицировала для себя, зная уже, как Красавчика).
После долгого перерыва была рада увидеть здесь и Александра Демьяненко уже в новой для меня возрастной категории... ну и Катя Дурова тоже запомнилась мне впервые именно в этом фильме.
В общем, отношение к этому фильму у меня особое, а потому к продолжению я относилась с опаской. Но сегодня посмотрела первые две серии и выдохнула - в общем и целом мне нравится. Немного покоробило это новое веяние одесский говор воспроизводить эпизодическими персонажами... и не очень он убедительно получается. Но пока это единственное, что резануло... Всё остальное нравится. И уже поднадоевший Дмитрий Харатьян вполне хорошо мной воспринимается, и новый Патрикеев-Красавин - Трескунов очень органично смотрится. Роль прям как для него была написана. Очень люблю Катю Олькину и здесь она чудо, как хороша в роли испанки. Рада видеть всех знакомых артистов, в том числе и ныне покойную Екатерину Дурову (пока видела её только в начальных титрах, но уже предвкушаю развитие её героини). Очень рада, что музыка Дунаевского из советского первоисточника перекочевала в его продолжение, что поддерживает былую атмосферу. Рада слышать закадровый голос Сергея Чонишвили, хотя, признаюсь, он не заменяет мне особую интонацию Джигарханяна - он эмоционально словно был вовлечён в происходящее действие (очень нравилось сочетание этой серьёзности текста и комичности происходящего в этот момент действа).
Сергей более отстранён - он читает текст, но сам не вовлечён в происходящее... но какой же шикарный тембр голоса у него... никто другой и не представляется на замену голоса Армена Борисовича
Видела в списке задействованных актёров персонажа Красавчика. Его исполняет Артур Сопельник. А мне из современных актёров всегда, как вижу, Михаил Евланов очень напоминает Александра Соловьёва...
В общем, начало мне пока нравится. Надеюсь, к концу не разочаруют...
Это системная проблема общества. И явная угроза ему же. Но и решены такие системные вещи могут быть тоже только системно.