Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
Natasha Suvorina
Нюша, с возвращением!! 
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
В чешской ТВ окончилась вторая серия шоу "StarDance" ("Танцы со звездами"), в которой танцевало несколько наших актёров, в том числе актёр Михал Длоуги (у нас дублировал ДС в "БН"). Это нет настолько интересно, но меня обласкало, что именно он танцевал самбу на русскую песню Леонида Агутина "Оле-оле":
http://www.youtube.com/watch?v=uAHDu9x6URc
Это была единственная песня в целом шоу, которая была на другом языке, все остальные танцы были по-английски или по-испански. Композицию выбрала и хореографию сделала его маленькая (152см) партнерша Михаела.
http://www.youtube.com/watch?v=uAHDu9x6URc
Это была единственная песня в целом шоу, которая была на другом языке, все остальные танцы были по-английски или по-испански. Композицию выбрала и хореографию сделала его маленькая (152см) партнерша Михаела.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)
| Hide post links |
-
LaSi
- Forum Admin
В этом году пойдет в нашей приватной общегосударственной ТВ "Nova"/"Нова" (на этом канале у нас шла "БН") популярный/культовый "Морозко"/"Mrazik" на кануне новогодней ночи как основная программа вечера (20:00 часов).
Перед праздником фильм тоже вышёл на ДВД и в магазинах был немедленно распродан, я сама тоже одно ДВД добыла. На ДВД звук фильма оригинальный=русский, и потом словацкий и чешский дубляж. Я очень радуюсь,
потому что до сих пор видела сказку только на чешском языке.
Перед праздником фильм тоже вышёл на ДВД и в магазинах был немедленно распродан, я сама тоже одно ДВД добыла. На ДВД звук фильма оригинальный=русский, и потом словацкий и чешский дубляж. Я очень радуюсь,
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Всем привет, а вот и я
! Узнаёте? Это называется - соблазнили. "Принарядилась" по случаю праздника, потом уберу. Самое интересное - получилось! Оказывается, технически всё очень просто, куда сложнее «творческий» выбор.
Да, нельзя так долго отсутствовать, столько интересного без меня прошло. Не могу даже сразу собраться с мыслями и сказать что-то конкретное, поэтому пока лишь ограничусь воплем радости от того, что я снова здесь
.
Да, нельзя так долго отсутствовать, столько интересного без меня прошло. Не могу даже сразу собраться с мыслями и сказать что-то конкретное, поэтому пока лишь ограничусь воплем радости от того, что я снова здесь
| Hide post links |
-
Rinata
У нас, как наверное и везде, любят вставлять в разговор цитаты из популярных фильмов. Любимая цитата из Морозко : "Тепло ли тебе девица" Тепло ли тебе красавица?" А вот интересно как то же самое звучит на чешском?LaSi wrote: На ДВД звук фильма оригинальный=русский, и потом словацкий и чешский дубляж.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Rinata
Ну, уже и не надеялись.Елена wrote:Всем привет, а вот и я! Узнаёте? .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Rinata пишет:
.
(Рината, а мы опять на Вы? Или это мне за долгую отлучку?
)
Я тоже надеюсьЯ надеюсь Новый год вы с "нами" на сайте...
. (Рината, а мы опять на Вы? Или это мне за долгую отлучку?
| Hide post links |
-
Jul
Елена, приятно познакомиться. Я, как вы понимаете, новичок в стане почитательниц таланта Даниила.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман
| Hide post links |
-
Rinata
Очень приятно, что мы по прежнему прекрасно понимаем друг друга.Елена wrote:(Рината, а мы опять на Вы? Или это мне за долгую отлучку?)
Ну, а если серьезно, то мы действительно так давно не виделись, что мне как-то непривычно было сразу на ты
двумя постами. Результаты конечно еще оставляют желать лучшего, там где могло быть 2-3 минуты бывает 10-15. Но это уже не пол часа как бывало раньше
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Девочки, простите, что задержалась с ответом, всё, как говорится, дела да случаи…
, я обратила внимание, что за время моего отсутствия у нас появилась новенькая.
. Порой нужное слово просто из головы вылетает. Недавно снова услышала давно известную, но подзабывшуюся фразу: кто ясно мыслит, тот ясно излагает. Сразу подумала про себя
. К тому же, моё лингвистическое нутро требует бесконечного редактирования каждой фразы, ужас какой-то. Если отправлю сообщение с ходу, не переправив его раз 10, то обязательно потом спохвачусь, что лучше было сказать не так, а вот так, а тут неудачное сочетание получилось и т.д., и т.п. Как говорят, хорошая мысля приходит апосля. Это точно про меня. В общем, тугодумство в сочетании с болтливостью и приводит к тому, что если я «на форуме», то сижу практически целый день, т.к. мне ещё и сам процесс доставляет удовольствие. И хоть я совсем не перегружена делами, но уж если что-то накопилось, то приходится запрещать себе даже заглядывать на форум. А тянет сюда, как магнитом, прямо форумозависимость начинается. Когда ухожу в подполье, то первые день-два приходится делать над собой усилие, чтобы не заглянуть, потом несколько дней нормально, но дней через 7-10 уже не могу дождаться, когда же, наконец, можно будет позволить себе вернуться. И ведь отсутствовала-то всего чуть больше двух недель, а кажется - неимоверно долго

Мне тоже приятноJul wrote:Елена, приятно познакомиться. Я, как вы понимаете, новичок в стане почитательниц таланта Даниила.
Ой, Рината, у меня опять же всё наоборот. С машинописью я знакома давным-давно, и хоть до виртуозности профессиональной машинистки мне о-о-очень далеко, но проблема не в этом, а именно в формулировании мыслей, здесь у меня количество ну никак не хочет переходить в качество. Или переходит уж слишком медленно. Видимо, уже наступает маразмRinata wrote:Если учесть, что я вообще никогда раньше не была знакома с машинописью, то мне пришлось долго запоминать расположение букв на клавиатуре. Но, хочу заметить, со временем количество переходит в качество. И не только скорость печати, но и умение формулировать свои мысли при печати.
| Hide post links |
-
Jul
Читаю словно про себя. А ведь у меня в интернете-то стаж только месяц, что уж говорить про форум. Но дня не могу прожить, чтобы хоть на пять минут, хоть одним глазком не посмотреть (точнее, прочитать), что делается в мире сайта.Елена wrote: А тянет сюда, как магнитом, прямо форумозависимость начинается.
Должна признаться, заглядывала на другие форумы, но, видимо, не зря говорят "первый блин комом". Создалось впечатление, что общаются люди, которым, в общем-то, все равно, с кем и о чем говорить. Только здесь я нашла людей, близких мне по видению мира, по интересам (главный, конечно, ДА, но не только в нем дело). Теперь я с трудом представляю свою жизнь "ДО".
| Hide post links |
-
Нюша
Да-да, всё это близко и знакомо...Jul wrote: ...Но дня не могу прожить, чтобы хоть на пять минут, хоть одним глазком не посмотреть (точнее, прочитать), что делается в мире сайта.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак
| Hide post links |
-
Jul
Самым приятным открытием было то, что мысли, которые бродили в голове (особенно что касается ДА), но все как-то поотдельности, врозь, местными старожилами были высказаны давно и так, что лучше я бы никогда не смогла. Мне бы огорчиться (оказывется, я не так уж оригинальна), но не могу. Напротив, рада, что мое представление о Страхове не плод моего воображения, что это не клинический случай "розовых очков".
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну вот, совсем скоро наступает Новый Год. Наступает в буквальном смысле: окружая гирляндами на улицах, ёлками, новогодне-рождественскими песенками по радио, старыми фильмами по ТВ… Вот, к радости детей, приехал всероссийский Дед Мороз. И это правильно, как говорил один известный политический деятель. Должно же создаваться праздничное настроение. Новый Год…
Но что он на самом деле такое – Новый Год? Чуден был этот праздник в детстве. Вот только если пытаться «разложить по полочкам», в чём же оно было, это чудо? Дед Мороз – да… Но я почему-то всегда знала, что подарки покупают родители, и это не мешало мне ощущать себя чудесно. А про Деда Мороза я радостно смотрела сказки. Ожидание чего-то, чего-то… Чего? И сбывалось ли оно? Как ни странно – не важно. Главное было «до того», в предвкушении, в счёте «сколько осталось часов». Новый Год… Передачи по телику всю ночь, и можно не ложиться спать – разве это само по себе не чудо? И – подарки, подарки, конечно, подарки!
А сейчас, когда программы ТВ постоянно заканчиваются в пять утра, и чудо, на самом деле, если удаётся лечь вовремя и выспаться, сейчас – что такое Новый Год? Новый Год… Иногда (а если честно, уже почти постоянно) возникает ощущение, что его слишком много. Да, необходимо предвкушение, но когда чего-то – «слишком», это превращается в гротеск. «Символы года», в буквальном смысле завалившие витрины – как это, не купить мышку (свинку, котика, козочку, петушка)?! У вас дома нет «символа»? Да вы вольнодумец, милейший! По барабану, что это не наша традиция. И что Новый Год на Востоке начинается не 1 января. Шутка, юмор – вы что, шуток не понимаете? Милая, хотя и чужая традиция… Но этого всего так много, что уже – «горшочек, не вари», что уже как-то не очень шуточно, и как-то не очень уютно – словно ты не дома. Новый Год… Утратившая чувство реальности тусовка по всем телеканалам, убеждённая в том, что она нам необходима. Новый Год – тупая пальба из хлопушек на улицах - за месяц до и почти через месяц после. (Нет, в самый-то праздник – святое дело, но ведь и до, и после - уже бессмысленно, а палят!) Сумасшедший бег за подарками – нет, любимым людям покупать подарки приятно, но ощущение, что за всё, и даже за свои подарки («вот деньги, ты купи что-нибудь сама») отвечаешь именно ты… И всё это обязательно, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Бьющая в полном смысле через край всеобщая радость от предстоящей встречи Нового Года на каком-то этапе превращается в смех без причины… Астрологи и прорицатели с милой улыбкой людоедов делают «прогнозы жизни»…
Новый год… Новый Год, присвоивший внешние атрибуты Рождества и не усвоивший его смысла. Чудо Рождества – понятно и неверующему, хотя бы умом. А Новый Год?.. Если люди придают такое большое значение смене дат, неужели они не ощущают лёгкого морозца по коже от наступления нового года? Почему они так шумят? Люди, неужели вы не чувствуете, что Новый Год нужно встречать тихо, чтобы не напугать, не рассердить, не сглазить, и желания высказывать так сокровенно, чтобы слышал только БОГ – не ГОД? Не палите, не кричите слишком громко, оставьте ворожбу и волхование – будьте с любимыми людьми, и всё! Если уж у нас Новый Год фактически заменил Рождество!
Новый Год… Я заметила, что, когда смотрю «Иронию Судьбы…», то обращаю внимание уже не на историю любви, а на ТО время, на ТОТ Новый Год. Вот так это было тогда. Сонное, раннее утро первого января, и никого – на улицах, и всё словно действительно только началось, и обрывки неяркого советского серпантина позёмка гоняет под ногами… Да, другого серпантина не было. И не было ярких китайских сувениров и фейерверков. И – ничего. Как ни странно, мы не пропали… Нет, это не «совок». Это просто наше детство. Ветка в снегу за окном. Все спят. Тихая ёлка. И отблеск разгорающегося морозного зимнего утра на розовой стеклянной шишке. А в красивых салатницах из чешского стекла ещё много вкусного «оливье», и там, в холодильнике, ещё целая не открытая бутылка лимонада, и впереди – все КАНИКУЛЫ… Да не только каникулы. Это - время, когда всё было хорошо. Нет, серьёзно, как-то глобально – хорошо. Даже если не всё ладно было в семье. Время, когда самыми большими проблемами была завтрашняя контрольная по математике, или поход всем классом к «зубному» - проблемы, разраставшиеся до космических масштабов. Время, когда на твоих плечах не лежала большая ответственность, и можно было просто радоваться – Новому Году в том числе. Время, когда ты, как «в домике», был защищён от всего страшного. Или тебе так казалось. Но ощущение было несомненное. Может, в этом-то и было чудо?
Новый Год – это, как ни странно, то старое, что живёт в нас. И когда мы видим ёлочные гирлянды в витринах, вдруг что-то тихонько толкает изнутри, так тихо, что почти незаметно. Но именно оно и держит нас «на плаву». И именно этому чуду мы и рады. А уловить его, и «пригвоздить к бумаге солнечный зайчик», наверное, невозможно. Но, может, и не надо этого делать? Главное – это то, что оно, так или иначе, всё-таки осталось внутри...
Ой, девушки, у нас тут "Болталка", так вот я и болтаю... От души желаю не грузиться на праздники никакими проблемами!
Но что он на самом деле такое – Новый Год? Чуден был этот праздник в детстве. Вот только если пытаться «разложить по полочкам», в чём же оно было, это чудо? Дед Мороз – да… Но я почему-то всегда знала, что подарки покупают родители, и это не мешало мне ощущать себя чудесно. А про Деда Мороза я радостно смотрела сказки. Ожидание чего-то, чего-то… Чего? И сбывалось ли оно? Как ни странно – не важно. Главное было «до того», в предвкушении, в счёте «сколько осталось часов». Новый Год… Передачи по телику всю ночь, и можно не ложиться спать – разве это само по себе не чудо? И – подарки, подарки, конечно, подарки!
А сейчас, когда программы ТВ постоянно заканчиваются в пять утра, и чудо, на самом деле, если удаётся лечь вовремя и выспаться, сейчас – что такое Новый Год? Новый Год… Иногда (а если честно, уже почти постоянно) возникает ощущение, что его слишком много. Да, необходимо предвкушение, но когда чего-то – «слишком», это превращается в гротеск. «Символы года», в буквальном смысле завалившие витрины – как это, не купить мышку (свинку, котика, козочку, петушка)?! У вас дома нет «символа»? Да вы вольнодумец, милейший! По барабану, что это не наша традиция. И что Новый Год на Востоке начинается не 1 января. Шутка, юмор – вы что, шуток не понимаете? Милая, хотя и чужая традиция… Но этого всего так много, что уже – «горшочек, не вари», что уже как-то не очень шуточно, и как-то не очень уютно – словно ты не дома. Новый Год… Утратившая чувство реальности тусовка по всем телеканалам, убеждённая в том, что она нам необходима. Новый Год – тупая пальба из хлопушек на улицах - за месяц до и почти через месяц после. (Нет, в самый-то праздник – святое дело, но ведь и до, и после - уже бессмысленно, а палят!) Сумасшедший бег за подарками – нет, любимым людям покупать подарки приятно, но ощущение, что за всё, и даже за свои подарки («вот деньги, ты купи что-нибудь сама») отвечаешь именно ты… И всё это обязательно, обязательно, ОБЯЗАТЕЛЬНО! Бьющая в полном смысле через край всеобщая радость от предстоящей встречи Нового Года на каком-то этапе превращается в смех без причины… Астрологи и прорицатели с милой улыбкой людоедов делают «прогнозы жизни»…
Новый год… Новый Год, присвоивший внешние атрибуты Рождества и не усвоивший его смысла. Чудо Рождества – понятно и неверующему, хотя бы умом. А Новый Год?.. Если люди придают такое большое значение смене дат, неужели они не ощущают лёгкого морозца по коже от наступления нового года? Почему они так шумят? Люди, неужели вы не чувствуете, что Новый Год нужно встречать тихо, чтобы не напугать, не рассердить, не сглазить, и желания высказывать так сокровенно, чтобы слышал только БОГ – не ГОД? Не палите, не кричите слишком громко, оставьте ворожбу и волхование – будьте с любимыми людьми, и всё! Если уж у нас Новый Год фактически заменил Рождество!
Новый Год… Я заметила, что, когда смотрю «Иронию Судьбы…», то обращаю внимание уже не на историю любви, а на ТО время, на ТОТ Новый Год. Вот так это было тогда. Сонное, раннее утро первого января, и никого – на улицах, и всё словно действительно только началось, и обрывки неяркого советского серпантина позёмка гоняет под ногами… Да, другого серпантина не было. И не было ярких китайских сувениров и фейерверков. И – ничего. Как ни странно, мы не пропали… Нет, это не «совок». Это просто наше детство. Ветка в снегу за окном. Все спят. Тихая ёлка. И отблеск разгорающегося морозного зимнего утра на розовой стеклянной шишке. А в красивых салатницах из чешского стекла ещё много вкусного «оливье», и там, в холодильнике, ещё целая не открытая бутылка лимонада, и впереди – все КАНИКУЛЫ… Да не только каникулы. Это - время, когда всё было хорошо. Нет, серьёзно, как-то глобально – хорошо. Даже если не всё ладно было в семье. Время, когда самыми большими проблемами была завтрашняя контрольная по математике, или поход всем классом к «зубному» - проблемы, разраставшиеся до космических масштабов. Время, когда на твоих плечах не лежала большая ответственность, и можно было просто радоваться – Новому Году в том числе. Время, когда ты, как «в домике», был защищён от всего страшного. Или тебе так казалось. Но ощущение было несомненное. Может, в этом-то и было чудо?
Новый Год – это, как ни странно, то старое, что живёт в нас. И когда мы видим ёлочные гирлянды в витринах, вдруг что-то тихонько толкает изнутри, так тихо, что почти незаметно. Но именно оно и держит нас «на плаву». И именно этому чуду мы и рады. А уловить его, и «пригвоздить к бумаге солнечный зайчик», наверное, невозможно. Но, может, и не надо этого делать? Главное – это то, что оно, так или иначе, всё-таки осталось внутри...
Ой, девушки, у нас тут "Болталка", так вот я и болтаю... От души желаю не грузиться на праздники никакими проблемами!
| Hide post links |
-
Jul
Анита, спасибо за необычный, но все-таки позитивный взгляд на Новый год.
Только сегодня, бегая по магазинам, я поймала себя на мысли, что люди, и я в том числе, как будто готовятся не к празднику, а к долгой осаде. На лицах раздражение из-за очередей или слишком высоких цен, а вовсе не радостное ожидание праздника.
Но вот я вошла в дом, увидела яркую елку, которую вчера поставила автоматически, не думая о ее значении. Подумала о лицах родных, которые, как я надеюсь, обрадуются моим подаркам. Представила, как мы вместе чинно, спокойно, уютно будем сидеть за праздничным столом и поднимем тост в полночь, загадаем желание... И все мрачные, язвительные мысли ушли.
Хотя в последнее время для меня Рождество все-таки более важный праздник, но и встреча Нового года наполнена по-прежнему ожиданием чуда.
Еще раз спасибо за "болтовню".
Только сегодня, бегая по магазинам, я поймала себя на мысли, что люди, и я в том числе, как будто готовятся не к празднику, а к долгой осаде. На лицах раздражение из-за очередей или слишком высоких цен, а вовсе не радостное ожидание праздника.
Но вот я вошла в дом, увидела яркую елку, которую вчера поставила автоматически, не думая о ее значении. Подумала о лицах родных, которые, как я надеюсь, обрадуются моим подаркам. Представила, как мы вместе чинно, спокойно, уютно будем сидеть за праздничным столом и поднимем тост в полночь, загадаем желание... И все мрачные, язвительные мысли ушли.
Хотя в последнее время для меня Рождество все-таки более важный праздник, но и встреча Нового года наполнена по-прежнему ожиданием чуда.
Еще раз спасибо за "болтовню".
| Hide post links |