Могут зрители обращаться к администрации организаторов спектаклей, если эти самые организаторы об этом не озаботились. (Хотя некоторые в Риге добросовестно сообщили о замене) Для этого и существуют форумы этих организаций. Есть еще люди на неофициальных сайтах, которые каким-то образом связываются с артистом или опять же с администрацией театра. Можно еще позвонить в театр и задать прямой вопрос. Правда, могут сказать, ничего не знаем. Но варианты, как видишь, есть.snejok wrote:Но как это сделать на практике?
Спектакль «Идeaльный муж»
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Спектакль «Идeaльный муж»
snejok, за "Ревизора" и за "Драму на охоте" ты можешь пока не волноваться, это репертуарные спектакли, им в меньшей степени грозит замена актера.

| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
snejok
Хи..хи...
По крайней мере есть лампы в конце туннеля!!!
Валя,
!!!
Валя,
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Валь, прецедент чего?vak wrote:Инициатива должна от зрителей исходить, это мое твердое убеждение.
Иначе, это прецедент.
Единственное оправдание,
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот именно! Это обязанность организаторов. И почему у артиста должна болеть голова, выполняют ли свои обязанности администраторы или нет? А если замена не навсегда, а периодически будет осуществляться - он что на каждый "замененный" спекталь зрителю информацию должен давать?Елена wrote:Единственное оправдание, которое я могу выдвинуть и принять относительно Первого Лица, это то, что он понадеялся на информацию от организаторов.
А прецедент? Прецедент того, что кто-то посчитает, что актер должен перед зрителем всегда отчитываться по любому случаю: где снимается, когда не снимается, где играет, где не играет, одному форуму сообщил, другому - нет, начнутся обиды и т.д. "Ядерная реакция", короче. Ведь не все же зрители понимающие, воспитанные и интеллигентные
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Ну, на тех, которые не..., не... и не..., ориентироваться и не стоит. А другие как раз понимают, что совсем не должен, и совсем не всегда, а вот в таких экстремальных случаях, как нынешний, это был бы, что называется, жест доброй воли и внимания к своим верным зрителям, ведь только на нашем сайте поддерживается актуальная афиша его спектаклей, так что кто бы на кого обижался-то, речь не о форуме, а о сайте.vak wrote:Прецедент того, что кто-то посчитает, что актер должен перед зрителем всегда отчитываться по любому случаю: где снимается, когда не снимается, где играет, где не играет, одному форуму сообщил, другому - нет, начнутся обиды и т.д. "Ядерная реакция", короче. Ведь не все же зрители понимающие, воспитанные и интеллигентные
Ну, впрочем, как бы мы тут ни "бились", есть так, как есть.
| Hide post links |
-
Волшебная
Так я и говорю, Валя, об инициативе от зрителей. Подойти и попросить, чтобы сообщалvak wrote: Инициатива должна от зрителей исходить, это мое твердое убеждение.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Узнавать информацию о спектакле, а не о том, чтобы просить Даниила нам ее сообщать. А где и как можно узнавать, я уже в посте Снежане ответила. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 719#p84691Волшебная wrote:Ну а ты о какой инициативе от зрителей говоришь?
| Hide post links |
-
Волшебная
А я речь не веду о каком-то оправдании. Даниил не виноват. Он об этом просто не думал и все. Ему есть о чем думать. Это (вовремя знать об его уходе из спектакля), нужно НАМ. Значит мы об этом и должны думать. Ну я и предлагаю найти пути решения этой проблемы. Хотя.... ведь как-то же стало известно, если не ошибаюсь, что ДС уходит из "Приворотного зелья", "Безотцовщины" заранее. А если речь идет об эпизодической замене актера ( как в Риге, возможно, было) тогда, конечно извещением зрителей должны только организаторы озадачиватьсяЕлена wrote: Единственное оправдание,которое я могу выдвинуть и принять относительно Первого Лица, это то, что он понадеялся на информацию от организаторов. Но... ведь ни для кого не секрет, что на организаторов нельзя в этом полагаться. Но с этой точки зрения - хорошо, подпишусь под полуоправдательным решением присяжных
заседазрителей.
| Hide post links |
-
Волшебная
На каждый нет конечно, Валя. Про прецедент я согласна, в принципе, что это может обернуться не очень приятным последствиями. Но я подчеркнула, что приставать к актеру с вопросами где снимается- где не снимается- это пустое и как раз из разряда 2не так уж и важно". Журналисты расскажутvak wrote: А если замена не навсегда, а периодически будет осуществляться - он что на каждый "замененный" спекталь зрителю информацию должен давать?![]()
А прецедент? Прецедент того, что кто-то посчитает, что актер должен перед зрителем всегда отчитываться по любому случаю: где снимается, когда не снимается, где играет, где не играет, одному форуму сообщил, другому - нет, начнутся обиды и т.д. "Ядерная реакция", короче. Ведь не все же зрители понимающие, воспитанные и интеллигентные
То, что в случае Даниного согласия на предоставление информации, другие форумы могут обидеться, это понятно. Но мне кажется, что.... ну как бы сказать... речь идет о человеческих взаимоотношениях. МЫ попросили- ОН нам сказал. Мы не считаем его обязанным это делать, не считаем, что он другим не должен что-то подобное сообщать. Если спросят- почему бы ему и другому форуму не сообщить. В конце концов все у нас прочитают и будут в курсе, сходят на спектакль, посмотрят на Даню. А остальное, дрязги, разборки- будет уже на совести тех, кто их начнет.
| Hide post links |
-
Волшебная
Я не знаю, как это обычно бывает, но представляю себе это так....vak wrote:Узнавать информацию о спектакле, а не о том, чтобы просить Даниила нам ее сообщать. А где и как можно узнавать, я уже в посте Снежане ответила. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 719#p84691Волшебная wrote:Ну а ты о какой инициативе от зрителей говоришь?
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Помнится, когда он уходил и ВнТ, информация шла прежде всего не от него, а из других источников, и это случилось не вдруг, а за пару месяцев до того, как он отыграл последний раз в этом спектакле. И все, кто хотел и мог, посмотрели его.
| Hide post links |
-
Волшебная
Ой, девочки, а может и зря я действительно обстановку-то нагнетаю. "Драма", "Ревизор", "ВМ"- спектакли репертуарные, как говорит Валя, то есть вероятно, что изменения в составе исполнителей могут публиковаться на сайте театра. Из "Безотцовщины", как я поняла, Даниил ушел внезапно. Даже при желании было бы никого не предупредить. "Портрет" перестал играть, когда уволили Житинкина. "Петербург"? Кажется читала где-то, что зрители шли на спектакль, зная, что он последний. То есть инфа была. Я больше за "Драму" беспокоюсь. Ведь Даня там приглашенный артист.
Ну, а что касается "ИМ"- это антерприза. Тут нужно держать руку на пульсе.
Ну, а что касается "ИМ"- это антерприза. Тут нужно держать руку на пульсе.
Hidden text:
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
А я веду.Волшебная wrote:А я речь не веду о каком-то оправдании.
Вот это и жаль, хотелось бы, чтобы подумал.Волшебная wrote:Даниил не виноват. Он об этом просто не думал и все.
А для кого-то и фатально, потому что иного случая может и не быть. Вот AnaG, например, ехала из другой страны, надеялась, ждала, и что получила, одно разочарование.Волшебная wrote:Просто если кто-то попадет на Исаева вместо Страхова, это не так фатально
Девочки, ну о каких последствиях и обидах можно говорить? Речь нужно вести не о форумах, а о сайтах! И только на нашем сайте, повторю, наши админы ведут актуальную афишу.Волшебная wrote:Про прецедент я согласна, в принципе, что это может обернуться не очень приятным последствиями.... другие форумы могут обидеться, это понятно.
Валя, просить, согласна с тобой, не надо. Речь о том, что хорошо бы, чтобы сам догадался, именно по доброте душевной.vak wrote:Узнавать информацию о спектакле, а не о том, чтобы просить Даниила нам ее сообщать.
Впрочем, мы уже по какому кругу пошли?
| Hide post links |
-
Волшебная
Валя, это очень хорошо. А из каких источников? Из театра?vak wrote:Помнится, когда он уходил и ВнТ, информация шла прежде всего не от него, а из других источников, и это случилось не вдруг, а за пару месяцев до того, как он отыграл последний раз в этом спектакле. И все, кто хотел и мог, посмотрели его.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Вот вся историяВолшебная wrote:А из каких источников? Из театра?
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 230#p66451
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 245#p66570
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 260#p67308
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 260#p68937
http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php ... 275#p69694
| Hide post links |