Фильм «Исaeв»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Sveta

Unread post by Sveta »

Image

В Ярославле от Даниила Страхова сбежала невеста

Церковь Иоанна Предтечи стала съемочной площадкой для фильма «Исаев»

На берегу Которосли недалеко от Толбухинского моста примостилась церковь из красного кирпича, не все ярославцы знают, что носит она имя Иоанна Предтечи. Вчера возле заброшенного храма было многолюдно. Московские киношники работали над сценой венчания Штирлица-Исаева с невестой Сашей.

В роли молодого Штирлица снимается очень популярный актер Даниил Страхов (актер снимался в фильмах «Бедная Настя», «Бригада», «Пятый угол»).

На площадке царила очень напряженная атмосфера.

- Страхов интервью давать не будет, - предупредили нас.

А вот и сам Даниил в светло-сером двубортном пальто. Ботинки начищены, волосы уложены, ну прямо принц. Стоит, по сотовому разговаривает. И лицо доброе, может, поговорит…

- Нет, - замотал головой Страхов с улыбкой барона Корфа (его роль в сериале «Бедная Настя»). - Сегодня не та сцена, чтобы я с кем-то общался.

Так же категорично был настроен и режиссер фильма Сергей Урсуляк (“Ликвидация”, “Свой-Чужой”):

- Почему без разрешения? Я же сказал журналистов на площадку не пускать!

Среди массовки шептались, мол, главный герой может вообще отказаться на площадку выйти, если увидит прессу.

- На самом деле сегодня очень сложная сцена, актер нервничает. Съемки фильма вообще подходят к концу... - пожал плечами актер театра им. Гоголя Янис Якобсон («Красные колокола», «Горя бояться - счастья не видать»). В «Исаеве» он играет отца Иоанна. Именно к нему с просьбой обвенчать их обращаются герои. Поначалу батюшка отказывается. Где это видано: таинство без колец и без свидетелей! Не бывать этому.

- Но время такое, предвоенное, - разводит руками актер. - Так что моему герою приходится согласиться. Но венчание прерывается. Главный герой вдруг признается, что он не Максим, а Всеволод.

Вообще Исаев должен был исповедаться перед венчанием, но он решается на это только в момент обручения... Такого обмана невеста Саша простить не может и сбегает.

Киношного отца Иоанна перед съемками проконсультировал ярославский настоящий отец Иоанн. А для сцены с венчанием писали икону. Она повторяет оригинал, который когда-то находился в церкви Иоанна Предтечи, а сейчас лежит в запасниках Ярославского музея-заповедника.

- А Даниил...- продолжает Янис Якобсон. - Он не высокомерный. Он очень добрый, отзывчивый, трепетный и сопереживающий. Мы только сегодня говорили об ушедших коллегах, о том, кто болен. Он искренне за всех волнуется. А избыток внимания его отвлекает.

Когда актеры работали в одном театре, стоило билетам появиться в кассе, поклонницы их скупали в первый же день. Кстати, руки своей жены, актрисы Марии Леоновой, Страхов добивался пять лет. Денег на банкет у молодых людей не было, да и просто он казался им лишним. Поэтому после росписи они поели пельменей и запили их квасом.

http://kp.ru/daily/24185/393660/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Михаил Пореченков организовал дерзкое ограбление. В Ярославле продолжаются съемки фильма «Исаев»

Тесная комната с зарешеченными окнами, в ней двое мужчин: один лениво разлегся на диване, второй — сидит за грубым деревянным столом и не спеша ест кашу. Тишина и спокойствие. Вдруг раздается жуткий грохот, и в каморку с криками врываются трое налетчиков с пистолетами в руках.

— Не дергаться! — злобно кричит один из них и наводит пистолет на опешившего от страха мужчину.

На дворе 1920-е годы, и банда графа Воронцова похищает бриллианты из хранилища драгметаллов.

Бац! Бац! И мимо

Ярославль со своими старинными домами и улицами в очередной раз стал съемочной площадкой для фильма про молодость Штирлица под рабочим названием «Исаев». (В прошлом номере за 15 октября мы писали о съемках в Рыбинске). Бывшая больница

«8 Марта» на площади Челюскинцев на несколько дней превратилась в хранилище драгметаллов.

— На государство руку поднимаешь! — взревел охранник Гохрана, а сам дрожащей рукой потянулся к лежащему на столе оружию.

— Заберите у него маузер! — вне себя кричит налетчик.

Завязывается драка, террорист нажимает на курок и… громко произносит:

— Бац! Бац!

Никто из съемочной группы даже не улыбается — всегда вместо звука реального выстрела, после которого охранник должен упасть как бы замертво, актер произносит ребяческо-игривое «бац!».

В перерыве съемочная группа, гримеры и костюмеры с любопытством прильнули к экрану, где режиссер просматривал отснятый материал. Бурный интерес вызвала постельная сцена в исполнении Даниила Страхова (Исаев) и его партнерши.

— Я с вами черт знает чем занимаюсь, а тут секс по телефону практически! — смеется Сергей Урсуляк.

Не обошлось на площадке и без небольших эксцессов: огромный осветительный прибор с высоты упал прямо на голову одного из членов съемочной группы.

— Ой! — только и успел вскрикнуть парень. Видимо, удар оказался несильным, так как молодой человек тотчас же принялся за работу.

Оппонента молодого Штирлица — графа Воронцова, который и организовал дерзкое ограбление, играет Михаил Пореченков.

Отец и дочь в жизни и кино

— Мой герой — отнюдь не отрицательный персонаж, — объясняет артист, — это было сложное время, и трудно разобраться, кто друг, а кто враг.

Как признался Михаил, своим детям актерской судьбы он не желает. Между тем, старшая дочь артиста — восьмилетняя Варя снялась в фильме «День «Д», где и сыграла дочь своего отца.

— Безумно трудно заставлять работать ребенка, а тем более своего, но у нее все отлично получилось, — с гордостью произносит звездный папа. — Честно скажу — не хочу, чтобы Варя стала актрисой, но если уж так случится, то поступить в театральный точно помогу. На то я и отец!

А вообще, актер и продюсер считает, что профессия для его детей — не самое важное.

— Главное, чтобы они счастливыми людьми выросли! — уверен артист.

В «Битве» — лишь некоторые экстрасенсы

Совсем недавно в Ярославле прошли еще одни съемки, к которым Михаил имеет самое непосредственное отношение. Один из выпусков передачи «Битва экстрасенсов», которую ведет Пореченков, был посвящен трагедии, произошедшей на Красном Перекопе с четырьмя подростками — готами. Все это помнят: ужасные подробности зверского преступления не сходили с газетных страниц и телеэкранов. И многое из того, что поведали экстрасенсы, уже звучало в СМИ.

— Я считаю, что осколки какого-то дара у некоторых из участников передачи есть, — высказывает свое мнение Михаил Пореченков, — но лично сам никогда не прибегу к услугам таких людей, потому как человек я верующий. Вера для меня — это прежде всего душевное спокойствие и мир внутри себя, в двух словах о таком не скажешь.

К слову сказать, «оппонент Штирлица» и своих детей воспитывает в вере.

— Ребята ходят в воскресную школу и каждое воскресенье — на причастие, — рассказал Михаил Пореченков.

http://yaroslavl.aif.ru/issues/515/11_01

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Света, спасибо за статьи!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VampGirl_Trisha

Unread post by VampGirl_Trisha »

Sveta, большое спасибо за статьи :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Не знаю, почему, но я всегда думала, что так всё и будет.
Анит, ты имеешь ввиду что рано или позно это должно было случиться и "мы" должны были встретиться и поговорить о творчестве и о том что нас волнует" :) :) :) . Или ты имеешь ввиду что Наташа и как профессионал и как целеустремленный человек не вызывала ни малейшего сомнения в успешности мероприятия "экскурсия на сьемках Исаева"? Я с тобой согласна по обоим пунктам или ты что-то совсем другое хотела сказать? :wink: :). (А вообще второй день, а эмоций еще очень много, хочется об этом говорить, обсудить, переварить как-то, обменяться мнением...)
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Such a nice thing to say :P though I could assume all this long before... :wink:
- А Даниил...- продолжает Янис Якобсон. - Он не высокомерный. Он очень добрый, отзывчивый, трепетный и сопереживающий. Мы только сегодня говорили об ушедших коллегах, о том, кто болен. Он искренне за всех волнуется. А избыток внимания его отвлекает.
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Света, спасибо очень интересные статьи.
А Даниил...- продолжает Янис Якобсон. - Он не высокомерный. Он очень добрый, отзывчивый, трепетный и сопереживающий. Мы только сегодня говорили об ушедших коллегах, о том, кто болен. Он искренне за всех волнуется. А избыток внимания его отвлекает.
Мне очень понравились слова Яниса Якобсона, тем более мы всегда интуитивно это чувствовали или ощущали по его интервью на телевидение в различных передачах...
Last edited by Rinata on Wed 22 Oct 2008, 15:41, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Блонди, мы одновременно под впечатлением от одного и того же фрагмента интервью. :kiss: Хотя чего же я удивляюсь, мы здесь все настроены на общую волну. :yaya:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote:Блонди, мы одновременно под впечатлением от одного и того же фрагмента интервью. :kiss: Хотя чего же я удивляюсь, мы здесь все настроены на общую волну. :yaya:
Yes :D ,and our comments are almost the same :sm152: :
though I could assume all this long before...
тем более мы всегда интуитивно это чувствовали или ощущали
We are all indeed on the same wavelength :hb: :hb:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Да, Светочка, статьи и вправду интересные, спасибо.

Пока я отлучалась от компьютера в Двугорский уезд и Петербург :wink:, всё, что хотела по возвращении сказать по поводу мнения милейшего Яниса Якобсона, здесь уже сказали со всеми нюансами, с чем я полностью согласна :) .
- Нет, - замотал головой Страхов с улыбкой барона Корфа
Автор статьи – без сомнения поклонница БН :)!
- Сегодня не та сцена, чтобы я с кем-то общался.
А, правда, ну каково актёрам, находящимся «в образе», давать интервью между сценами, дублями, в буквальном смысле слова между делом. Наташа, тебе, всем нам, повезло, что «твой» съёмочный день был лёгким!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VampGirl_Trisha

Unread post by VampGirl_Trisha »

Елена wrote:
- Нет, - замотал головой Страхов с улыбкой барона Корфа
Автор статьи – без сомнения поклонница БН :)!
Елена, я думаю, тут все поклонницы БН, не только автор статьи :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Natasha Suvorina wrote:. Даниил говорил очень свободно, раскованно, а уж от его улыбки мог растаять даже железный микрофон.
Наташенька, извини, за то что такая ненасытная, можно спросить если это тактично, а Даниил улыбался во время своих ответов или твоих вопросов? :)
Last edited by Rinata on Wed 22 Oct 2008, 18:25, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Рината, я все написала как было. Если говорю, что железный микрофон мог растаять от его улыбки, то это не преувеличение.
Даниил был раскован, доброжелателен и...ну все сами можете понять.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Спасибо Наташа, я поняла, извини нас "маньяков" за вопросы, я уже скоро начну сама себя отгонять от клавы :D .

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Rinata wrote:Спасибо Наташа, я поняла, извини нас "маньяков" за вопросы, я уже скоро начну сама себя отгонять от клавы :D .
Ринаточка, да ты что, мне ваши вопросы доставляют радость, это ваш эмоциональный отклик, что приятно. Никаких извинений, все нормально, спрашивайте еще. Иногда мне просто удобнее отвечать через ЛС, чтобы не выглядело как сплетня, понимаешь. :hb:
Last edited by Natasha Suvorina on Wed 22 Oct 2008, 18:31, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links