Да, именно поэтому. Я даже комедий про больницу не воспринимаю...Диана wrote:тяжело из-за того, что больница, болезни, процедуры.
КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Алёнушка
Yulia, именно по этому принципу я в последнее время выбираю,что смотреть. Может быть гениальное произведение, но я отложу его просмотр в долгий ящик - до тех пор, пока не буду готова к восприятию именно такого кино. А сейчас действительно хочется душевной радости. Это ты правильно сказала.Yulia wrote:Подустала от окружающего беспросвета. Хочется душевной радости.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Кто любит читать много букв, то вот ссылка https://baltnews.lv/authors/20181125/10 ... GCHBscJpmw
О современном кино, кинофестивалях и просто о режиссерах с их картинами.
О современном кино, кинофестивалях и просто о режиссерах с их картинами.
| Hide post links |
-
Yulia
Валя, благодарю! Во многом я согласна с Ириной Павловой. И меня тоже настораживает тенденция упрощения. И относительно нехватки человеческого кино... тоже мой личный внутренний запрос. Очень, очень многое из того, что в статье, мне близко.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ох, пробежала по диагонали... С чем-то согласна, с чем-то нет ("что-то больше понравилось, что-то меньше"
- "Успех" К. Худякова), но вот с чем я точно согласна - пусть присутствующие в меня кидают тапками - что Лиза Боярская именно что сыграла настоящую Анну Каренину. Сначала я тоже фыркала, как многие, а по вторичном просмотре поняла, что да, это она. (Я поняла, именно я, мое махровое ИМХО)
А вообще, прихожу к выводу, что никто ничего толком не понимает - ни мы, ни критики.
И, может, надо это честно признать.
А вообще, прихожу к выводу, что никто ничего толком не понимает - ни мы, ни критики.
| Hide post links |
-
Диана
Настоящая Анна Каренина только у Льва Николаевича. Остальноё - интерпретации. Но я лучше помолчу, а то опять гоблином назовут)).
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Конечно, это так. Но есть одно "но": когда мы читаем Толстого, то нам кажется, что мы представляем Каренину той, какой изобразил ее для нас автор. А значит, мы все абсолютно ее интерпретируем по-своему. Почему бы и режиссеру не поинтерпретировать? Проблема лишь в том, совпадает или нет режиссерское видение героини с нашим видением. Если совпадает, то мы говорим, что это именно Толстовская Анна, а вот если нет, то заявляем, что это интерпретация режиссера. Но Льва Николаевича, увы, уже нет, и "видеть" Анну мы можем, исходя из личных представлений и возможностей и в изложении авторов экранизаций.Диана wrote:Настоящая Анна Каренина только у Льва Николаевича.
Я здесь уже писала о том, что "Анна Каренина" мой любимый роман. Сколько раз я его перечитывала, я не могу сказать. Что самое интересное, что Анну я не то, чтобы каждый раз, но всё-таки по прошествии времени представляла иной, мое отношение к ней менялось, и одни и те же ее поступки и их мотивацию я оценивала и "видела" по-разному. Думаю, на это влияет жизненный и социальный опыт. Вот уж от этого тоже никуда не деться.
| Hide post links |
-
Диана
Валя, я не против режиссерских интерпретаций, наоборот. Я лишь о том, что настоящая Анна может быть только у того, кто её создал. Остальное видение интерпретаторов. Иногда слишком упрощенное.
| Hide post links |
-
Natka
Пачиму-пачиму? Прям, "монолог Камышева"...Каким образом может оказаться, что в дорогостоящем костюмно-историческом сериале все ряженые? Ведь мы же жили в эпоху, когда экран был пределом достоверности. Мы видели фильм "Андрей Рублев", который производил впечатление абсолютной подлинности, почти документальности. Казалось бы, прогресс движется вперед. Почему результат-то движется назад? Почему мы сегодня скатываемся в первые дни немого кино?..
Да потому что бесполезно искать Бога вовне, пока не найдешь его внутри себя.имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
blir
Строго говоря, мы так никогда и не узнаем, какова же была Анна на самом деле. Ведь читая роман, каждый представляет ее по-своему, у каждого своя читательская интерпретация. Что уж тогда говорить о режиссерах. Стоит ли, вообще, в точности воспроизводить оригинал? Я сомневаюсь.Диана wrote:Я лишь о том, что настоящая Анна может быть только у того, кто её создал.
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Поэтому я и написала, что для меня это оказалась настоящая Анна. И в этом мы с критиком сошлись.
А так - любая интерпретация, даже гениальная - это именно интерпретация. Но так и должно быть.
А так - любая интерпретация, даже гениальная - это именно интерпретация. Но так и должно быть.
| Hide post links |
-
Yulia
Девочки, попыталась я «Медное солнце» посмотреть. Глянула урывками. Что хочу сказать: Машков прекрасный артист, Оганесян сильный режиссёр. А кино тяжеленное. Но Машков - я не знаю, как он это проживает, чуть не разрыдалась. В отзывах называют его «везде одинаковым» - не соглашусь (я не его поклоница, но, мне кажется, артист он мощный). С другим сюжетом непременно посмотрела бы от начала до конца. Но военная тема... совершенно не моё. Во мне такая возникает боль... в общем, я совсем трус по этой теме 
| Hide post links |
-
Helga
Фильм 2017 года, в главных ролях Марина Неёлова, Алиса Фрейндлих, Евгений Миронов. Называется "Карп отмороженный". Хороший фильм, такая трагикомедия.
https://www.youtube.com/watch?v=lBeXvuuv0IE
https://www.youtube.com/watch?v=lBeXvuuv0IE
| Hide post links |
-
Natka
да, та самая "редкая ласточка" и по-моему мы его даже где-то на форуме обсуждали, я не ошибаюсь?Helga wrote: "Карп отмороженный". Хороший фильм, такая трагикомедия.
Но вообще картинка безрадостная. имхо
Я абсолютно согласна с тем, что ТВ ( как во многом и вообще "сфера культуры" - замечание моё) оказалось в руках дельцов,потому что приносит слишком большие деньги. НО "двум господам не услужить"
В общем, ткстзть, "подписываюсь под каждым словом" :
Что "не так" с нашим "елевидением".
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
| Hide post links |
-
Helga
Быть может уже обсуждали, а я запамятовала.Natka wrote:мы его даже где-то на форуме обсуждали, я не ошибаюсь?
| Hide post links |