Наши путешествия, любимые города и места
Moderator: Модераторы
-
Елена
- Мoderator
Re: Наши путешествия, любимые города и места
А фото в заснеженных ветках - просто роскошное!
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Картина Верещагина, только лучше! 
| Hide post links |
-
Jackdaw
Ольга, спасибо за чудесные зимние фотографии!
Сибирская зима впечатляет!
Сибирская зима впечатляет!
| Hide post links |
-
elen
Увы,так и не закончила я свой рассказ про сталактитовую пещеру.Времени совсем не хватает.Но я закончу свой рассказ.Еще немного фото в парке

Перед входом в пещеру,на месте бывшего завода по обработке строительного материала.Сейчас завод находится в другом месте,и эта зона считается заповедником.

Сама пещера небольшая,но она "живая",т.к.рост сталактитов не прекращается.Эта пещера уникальна тем,что в ней собраны все виды .Примерный возраст где-то 5 милл.лет.Если 1см сталактита за 50 лет "вырастает".
Ну а это подземное царство

А это "произведение исскуства" назвали Ромео и Джульетта

А когда вышли из парка,я увидела такого красавца.Попросила его попозировать,но видимо был не в духе

Перед входом в пещеру,на месте бывшего завода по обработке строительного материала.Сейчас завод находится в другом месте,и эта зона считается заповедником.

Сама пещера небольшая,но она "живая",т.к.рост сталактитов не прекращается.Эта пещера уникальна тем,что в ней собраны все виды .Примерный возраст где-то 5 милл.лет.Если 1см сталактита за 50 лет "вырастает".
Ну а это подземное царство

А это "произведение исскуства" назвали Ромео и Джульетта

А когда вышли из парка,я увидела такого красавца.Попросила его попозировать,но видимо был не в духе

| Hide post links |
-
Ольга
Какая красота-пещеры! Мир духов и гномов.
завораживающе .
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)
| Hide post links |
-
elen
Ольга,ты права.В самом деле,не нужно придумывать макеты,вот она готовая натура.Но дело в том,что работники парка очень уж следят за тем,чтобы посетители не трогали сталактиты,не использовали фотовспышки,и без признаков съестного ,т.к.это пагубно влияет на сталактиты.Жалко терять такую красоту.Увы,я выставила только маленькую часть фотографий,муж сделал снимков на целый альбом.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, вот это красота! И чем-то похоже на Новый Афон.
А "красавец" знает себе цену.
А "красавец" знает себе цену.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Очень красиво
Но я бы никогда не зашла в такую пещеру - мне страшно.
Но я бы никогда не зашла в такую пещеру - мне страшно.
| Hide post links |
-
elen
Валя,а почему страшно?Из-за того,что ограниченная территория,что это под землей,или сталактиты пугают?У нас израильтяне водят детей маленьких это чудо показать.Хотя у каждого есть свой внутренний страх,у меня страх высоты.
Анита,я тоже слышала про Афон,есть ребята,которые посещали,но они говорят-пещера там побольше,но по красоте она уступает пещере в Израиле.Я не была там,поэтому судить не могу.
Анита,я тоже слышала про Афон,есть ребята,которые посещали,но они говорят-пещера там побольше,но по красоте она уступает пещере в Израиле.Я не была там,поэтому судить не могу.
| Hide post links |
-
Ольга
Новоафонские пещеры большие,залы огромные. В них чувствуешь себя маленькой песчинкой! Как лилипут в стране Гулливеров
сталактитов и сталактитов может и меньше (здесь точно не знаю) но то что они поражают своей величиной и великолепием это точно! Один "водопад" на самом выходе из пещер чего стоит! 
Ты прав,майор,мир перевернулся. Только мы сами его перевернули! (Грозовые ворота) Улыбнитесь, потому что жизнь — прекрасная вещь и есть много причин для улыбок. (М.Монро)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Да, я страшная трусихаelen wrote:Валя,а почему страшно?Из-за того,что ограниченная территория,что это под землей
| Hide post links |
-
Jackdaw
Какое красивое подземное царство!
Спасибо за такие красивые фотографии!
Спасибо за такие красивые фотографии!
| Hide post links |
-
elen
Я много раз проезжала мимо этих домиков,и всегда себе задавала вопрос-как в самом центре Т-А ,возле Генштаба,напротив трех высоток(Азриэли),возникли эти три домика?Как они среди этих высоток сохранились?

И вот однажды прыгая с канала на канал,я заметила на канале История эти домики.Об истории этих домов создали фильм.А началось с того,что Т-А стал разрастаться,дороги расширять,и вот дорогу Каплан решили расширить,только старые дома мешали и решили их снести.Об этом узнали в обществе по охране памятников,и вообщем они отстояли эти домики.Их прежде всего простучали.и нашли немало ценного в стенах,конечно хозяев нашли...в далекой Австралии.После их довольно уникальным методом перенесли,и отреставривовали по старым фотографиям,по рассказам потомков хозяев этих домов.Многие вещи были преподнесены в дар Т-А музею истории Израиля.Ну,а теперь могу открыть карты-Кто же эти люди?Это темплеры,не путать с тамплиерами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D1%8B
О них я узнала из дневника одного блоггера,под смешным ником Ёжик.Он достаточно очень интересно и подробно их судьбу описал.
Когда я была на экскурсии по Хайфе,о них очень интересно рассказал гид,и вообщем их место проживания-на иврите мошава Германит,на русском Немецкая слобода очень хорошо сохранилась.В настоящее время в домиках соорудили бары,рестораны.Внешний вид их не изменился.Если ещё раз удастся попасть,обязательно сниму.
Израильтяне не любят рассказывать об этом периоде истории,т.к. этот период связан и с нацистами.Знаю,что британцы не на шутку испугались волнений среди евреев,поэтому в один день собрали немцев и перевезли в Австралию.
http://users.livejournal.com/yozhik_/66044.html
И вот опять ведется строительство многоэтажных офисов,и в дальнейшем судьба домиков увы мне не известна.Хочется надеется на лучшее.

И вот однажды прыгая с канала на канал,я заметила на канале История эти домики.Об истории этих домов создали фильм.А началось с того,что Т-А стал разрастаться,дороги расширять,и вот дорогу Каплан решили расширить,только старые дома мешали и решили их снести.Об этом узнали в обществе по охране памятников,и вообщем они отстояли эти домики.Их прежде всего простучали.и нашли немало ценного в стенах,конечно хозяев нашли...в далекой Австралии.После их довольно уникальным методом перенесли,и отреставривовали по старым фотографиям,по рассказам потомков хозяев этих домов.Многие вещи были преподнесены в дар Т-А музею истории Израиля.Ну,а теперь могу открыть карты-Кто же эти люди?Это темплеры,не путать с тамплиерами.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0% ... 1%80%D1%8B
О них я узнала из дневника одного блоггера,под смешным ником Ёжик.Он достаточно очень интересно и подробно их судьбу описал.
Когда я была на экскурсии по Хайфе,о них очень интересно рассказал гид,и вообщем их место проживания-на иврите мошава Германит,на русском Немецкая слобода очень хорошо сохранилась.В настоящее время в домиках соорудили бары,рестораны.Внешний вид их не изменился.Если ещё раз удастся попасть,обязательно сниму.
Израильтяне не любят рассказывать об этом периоде истории,т.к. этот период связан и с нацистами.Знаю,что британцы не на шутку испугались волнений среди евреев,поэтому в один день собрали немцев и перевезли в Австралию.
http://users.livejournal.com/yozhik_/66044.html
И вот опять ведется строительство многоэтажных офисов,и в дальнейшем судьба домиков увы мне не известна.Хочется надеется на лучшее.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А ведь сразу заметно, что это "немецкий" стиль. У нас есть квартал, построенный пленными после войны. И вот примерно в таком стиле...
| Hide post links |
-
elen
Дочка побывала со школы на экскурсии на севере-гора Гильбоа,озеро Кинерет

| Hide post links |