Социoника, психoлoгия и другие тесты.

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Рината, спасибо за Твой результат теста.
Видимо мы четыре поодиночке использовали всех четырех квадратов. :D
Теперь кто следующий будет кого "подражать"? :lol:

Рината, я не понимаю "Допустимый уровень искренности <10" а причину видела в языковой преграде. Сейчас вижу, что ни Ты не понимаешь.
Я думала, что искренность под 10 баллов этическая, общественная, дипломатическая, над 10 баллов уже вне этики, неуместная. У меня 12 баллов и у меня действительно нехорошие свойство говорить правду неделикатно. Но у Нюши, которую считаю очень чувствительной, 16 баллов! :o Здесь мой разум в шоке! Опять не понимаю. :(
Rinata wrote:Если вы считаете что понятие искренности надо понимать в буквальном смысле, то к чему тогда относиться описание:
Эмоциональная устойчивость, напротив, выражает сохранение организованного поведения и характеризуется зрелостью, отличной адаптацией, отсутствием беспокойства, а также склонности к лидерству.
По моему, это как раз и относиться к последнему пункту который назвали обобщенным "искренность".
Нет, это напротив "нейротизма", эмоциональная устойчивость принадлежит к "стабильности" (красные слова в графе).

И ещё я не поняла "Шкалу психотизма". Что значит низкий номер и что высокий? :?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote:И ещё я не поняла "Шкалу психотизма". Что значит низкий номер и что высокий? :?
Психотизм - показатель склонности к асоциальному поведению, вычурности, неадекватности эмоциональных реакций, высокой конфликтности, эгоцентричности .

Низкий показатель это "скромное" поведение в обществе, а высокий показатель это хулиганские выходки типа "Бритни Спирс". Или пьяное поведение футбольных фанатов после того как проиграла их любимая команда, пошли бить витрины и переворачивать машины. :D
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша, тест для Твоих чутких ушей - проверка музыкального слуха на английском языке, очень интересный тест:
http://jakemandell.com/tonedeaf/
Предупреждаю необходимость времени и тишины, тест нельзя прекратить, рекомендую головные телефоны (наушники).
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Я уже замучила себя психоанализом и наверное не поняла суть этого четвёртого пункта искренности.
Rinata wrote: Психотизм - показатель склонности к асоциальному поведению, вычурности, неадекватности эмоциональных реакций, высокой конфликтности, эгоцентричности .

Низкий показатель это "скромное" поведение в обществе, а высокий показатель это хулиганские выходки типа "Бритни Спирс". Или пьяное поведение футбольных фанатов после того как проиграла их любимая команда, пошли бить витрины и переворачивать машины. :D
Выходит, если больше 10, значит человек очень прямолинеен? Тогда это совершенно мне не подходит. Я никогда не скажу человеку неприятные о нём вещи. Высокая конфликтность абсолютно мне не присуща. Попробую второй раз ответить на вопросы этого теста...
До этого момента все соционические тесты показывали один и тот же вирдикт. Значит я и себя, и вопросы понимаю адекватно. Но в последнем тесте получился какой-то сбой...
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Низкий показатель это "скромное" поведение в обществе, а высокий показатель это хулиганские выходки типа "Бритни Спирс". Или пьяное поведение футбольных фанатов после того как проиграла их любимая команда, пошли бить витрины и переворачивать машины. :D
Спасибо, Рината! Ты метко выразилась. :sm134: Я теперь хорошо понимаю и искренно радуюсь, что мой номер низкий. :D
Last edited by LaSi on Mon 05 Nov 2007, 16:12, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote:Нюша, тест для Твоих чутких ушей - проверка музыкального слуха на английском языке, очень интересный тест:
http://jakemandell.com/tonedeaf/
Предупреждаю необходимость времени и тишины, тест нельзя прекратить, рекомендую головные телефоны (наушники).
LaSi, английский язык для меня - целая проблема. Только с переводчиком могу понять написанное. Может быть попозже доберусь и до теста на английском. :wink: Тут вот с русским проблемы возникли.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Нюша wrote:Выходит, если больше 10, значит человек очень прямолинеен? Тогда это совершенно мне не подходит. Я никогда не скажу человеку неприятные о нём вещи. Высокая конфликтность абсолютно мне не присуща. Попробую второй раз ответить на вопросы этого теста...
До этого момента все соционические тесты показывали один и тот же вирдикт. Значит я и себя, и вопросы понимаю адекватно. Но в последнем тесте получился какой-то сбой...
Нюша, мы тут уже про психотизм говорили самый первый пункт, так у тебя же показатель психотизма 1, посмотри на твой результат. Получается сама скромность :D . А про последний пункт искренности я не утверждаю я размышляю, LaSi со мной несогласна, может быть я не так поняла к чему относиться описание искренности, авторы теста не удосужились пояснить про последний пункт :evil: .

Я кстати, уже три раза заполнила с разными вариантами ответа, там где сомневалась какой выбрать, все равно результат тот же холерик, только добавились баллы в двух средних пунктах нейротизм и экстроверта :D .
Last edited by Rinata on Mon 05 Nov 2007, 16:40, edited 2 times in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:LaSi, английский язык для меня - целая проблема. Только с переводчиком могу понять написанное. Может быть попозже доберусь и до теста на английском. :wink: Тут вот с русским проблемы возникли.
Нюша, завтра попытаюсь описать тест на русским языке.
(Или возможно любая российская любопытная девушка сделает.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Всего на 1 бал изменился результат: вместо 16 получилось 15.
Вообще вопросы заданы некорректно. Ведь это разные вопросы: свойственно Вам то-то и то-то
или: приходилось ли Вам когда-нибудь?
То есть, тебе это характерно вообще или было когда-то однажды в переходный период юности? Ведь в этом огромная разница!
Или вот такой вопрос:
- Вы часто переживаете из-за того, что сделали или сказали что-то, чего не следовало бы делать или говорить?
Что делать, если у меня такое свойство характера винить себя за то, за что другой даже и не подумал бы?
Другой вопрос:
- Вы раздражительны?
Я знаю, что действительно бываю раздражительной, но другое дело, что не даю выхода этим эмоциям наружу.
- Вам случалось брать вещи, принадлежащие другому лицу, будь это даже такая мелочь, как булавка или пуговица?
Однажды лет в 5 в детском саду я совершила такой некрасивый поступок, взяла без разрешения игрушку у девочки. Правда на следующий день я её вернула. Больше никогда не брала ничего без спроса, но ведь был такой случай...
Страдания ребёнка или животного мне не досталяют радости и на подобные вопросы отвечала отрицательно. Но видимо достаточно положительных ответов на предыдущие вопросы и результат получается, что я в принципе хулиганка. :crazy:
Спасибо LaSi за возможность выложить мой график!

Image

Легенда:
Hidden text:
L - МЕЛАНХОЛИК флегматичный
M - МЕЛАНХОЛИК ярковыраженный
m - МЕЛАНХОЛИК слабовыраженный
N - МЕЛАНХОЛИК холерический

A - ХОЛЕРИК меланхоличный
B - ХОЛЕРИК ярковыраженный
b - ХОЛЕРИК слабовыраженный
C - ХОЛЕРИК сангвинический

D - САНГВИНИК холерический
E - САНГВИНИК ярковыраженный
e - САНГВИНИК слабовыраженный
F - САНГВИНИК флегматичный

G - ФЛЕГМАТИК сангвинический
H - ФЛЕГМАТИК ярковыраженный
h - ФЛЕГМАТИК слабовыраженный
K - ФЛЕГМАТИК меланхоличный
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Шкала искренности:
Допустимый уровень искренности <10
Ваше значение 16

Всего на 1 бал изменился результат: вместо 16 получилось 15... Но видимо достаточно положительных ответов на предыдущие вопросы и результат получается, что я в принципе хулиганка. :crazy:
Нюшка, почему такое негативное мнение о себе? :o :cry:
Явно я причинила Твой печаль своим размышлением о смысле "шкалы искренности":
LaSi wrote:Я думала, что искренность под 10 баллов этическая, общественная, дипломатическая, над 10 баллов уже вне этики, неуместная. У меня 12 баллов и у меня действительно нехорошие свойство говорить правду неделикатно. Но у Нюши, которую считаю очень чувствительной, 16 баллов! :o Здесь мой разум в шоке! Опять не понимаю. :(
Авторы теста эту шкалу не пояснили, :( особенно выражение "допустимый уровень". :x
Если у Тебя 16 баллов, не значит Ты=хулиганка, но другой смысл шкалы. Слово "искренность" ясное. Возможно "допустимый уровень" не говорит о "неуместной/чрезмерной" искренности разбиваемой адресата, но своего автора? Не знаю и это незнание раздражает меня. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:Я ни в коем случае не настаиваю на том, что Маша именно Максим Горький.
Нюша, извини меня, з Твоих постов мне казалось противное. :oops: Не поняла, почему говоришь о дуале Гамлета.
Нюша wrote:И то, что в "Кто там" она смотрелась увереннее Дани, так это потому что она была на своей территории - дома, в который она сама решает пускать или нет чужого человека.
Я не сказала бы "увереннее", лишь живо/темпераментно.
И что касается "на своей территории - дома"... эту идею для меня тяжело понять/воспринять, потому что была ли бы я на ей месте, чувствовала бы я наоборот очень плохо, неуверенно, стеснительно. СМИ бы я никогда не впустила домой. Лучше с ними встречаться на нейтральном месте (напр. в ресторане). Также я точнее понимаю, когда не хотела впустить в свой дом Верника со штабом (http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5954#15954).
У СМИ дважды платит: "Za dobrotu na zebrotu." = "Из-за доброту бедняком/нищим."
Last edited by LaSi on Tue 06 Nov 2007, 16:48, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На чешском форуме весной с девушками сделали тест темперамента:
http://brno-online.cz/testosob/testosob.htm

результат со дня 25.04.2007:
Меланхолик 60 %
Холерик 22.5 %
Сангвиник 7.5 %
Флегматик 10 %

Этот тест я сейчас старательно повторила:

результат со дня 06.11.2007:
Меланхолик 50 %
Холерик 15 %
Сангвиник 20 %
Флегматик 15 %

Видимо тесты отражают состояние мысли. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

LaSi wrote: Нюшка, почему такое негативное мнение о себе? :o :cry:
Явно я причинила Твой печаль своим размышлением о смысле "шкалы искренности":
LaSi, ни в коем случае! Из-за таких пустяков я не расстраиваюсь. :lol:

LaSi wrote:...Я не сказала бы "увереннее", лишь живо/темпераментно.
И что касается "на своей территории - дома"... эту идею для меня тяжело понять/воспринять, потому что была ли бы я на ей месте, чувствовала бы я наоборот очень плохо, неуверенно, стеснительно. СМИ бы я никогда не впустила домой. Лучше с ними встречаться на нейтральном месте (напр. в ресторане). Также я точнее понимаю, когда не хотела впустить в свой дом Верника со штабом (http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5954#15954).
У СМИ дважды платит: "Za dobrotu na zebrotu." = "Из-за доброту бедняком/нищим."
Я хотела просто объяснить по-своему, почему Мария на кухне смотрелась хозяйкой, а Даня подстраивался под неё. Уверенней она смотрелась потому, что это её территория, где она создаёт быт семьи, заботится о питании и комфорте мужа. А в театре при том, что опять-таки на первом плане была она (Даня подчёркнуто держался в стороне), оглядывалась на него, как бы спрашивая, правильно ли она ответила, ждала его одобрения.
И в целом вся эта картина не навеяла мне мысль о том, что человек дела именно Маша. Это она пассивна, ждёт манны небесной (ей повезло - дождалась, что Садилова случайно увидела эту программу) Она - хранительница. А человек дела, принимающий важные решения - Даня. Даже в таком вопросе как уход из театра, Маша подстроилась под мужа и ушла. А ведь собиралась пересидеть, перетерпеть. Данька же без дела не сидел, (это он сгущал краски, как вообще свойственно Гамлетам), а снимался в рекламе, в музыкальных клипах, занимался озвучкой, без конца пробовался на роли (другое дело, что не брали его никуда сниматься). И то, чего он добился на сегодняшний момент - это его усилия воли, а не чудо, вдруг свалившееся на него. Сколько было "проходных" ролей, прежде чем ему доверили роли Шарока, Корфа, Мики и Альфреда и т.д.
Rinata wrote:
Нюша, как явно прослеживается во многих моментах нацеленность на ощущения и чувства другой личности, ты у нас глубже всех во всю эту соционику вникла, к какой характеристике по шкале соционики можно отнести это свойство? Я имею ввиду постоянное отслеживание и анализ возможной реакции у других:
"...этим логически я Киеву очень обязан"
"не буду называть имена людей (артистов сыгравших яркие роли в советские времена), что бы не расстраивать"
" ...вот допустим в Питер не поехал, а сюда поехал"
"...смотрел на Тихонова и думал, ну что я так не смогу что ли...( мне он очень нравился и нравится и я прекланяюсь перед этим артистом и мечтал бы с ним сыграть ...и являетс если не эталоном то примером ) вот я так на него смотрел и захотел стать как Тихонов."
"... девушки которые смотрят на меня с экрана, спасибо им большо, им это понятное дело не нравиться и я их понимаю"

Нюша, я твое мнение разделяю, картина вырисовывается такая, что трудно не согласиться с тобой полное соответствие "экстраверту" :D .
Rinata, ты преувеличиваешь мои познания соционики. Гамлет в связи с Даней пришёл ко мне интуитивно.
За постоянное отслеживание и анализ возможной реакции у других отвечает аспект этики:
Быть приятным и любимым вот чего виртуозно добивается каждый этический тип. Он легко становится эмоциональным центром коллектива. Видит и понимает не только свои, но и эмоции окружающих. За случайными словами, оговорками, мимикой этик способен разглядеть сложный мир чувств другого человека.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Девчёнки, я до сих пор не была на 100 процентов уверена, что Даня - Гамлет, но после киевских интервью последние сомнения отпали! Таким эмоциональным, богатым на мимику я его ещё не видела!
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Девчёнки, я до сих пор не была на 100 процентов уверена, что Даня - Гамлет, но после киевских интервью последние сомнения отпали! Таким эмоциональным, богатым на мимику я его ещё не видела!
Значит, Наташа Суворина - поистине мудрый человек, потому что именно она в своей статье увидела Даниила как Гамлета. :) Эта статья есть на форуме в разделе "Русская культура".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links