LaSi wrote: Нюшка, почему такое негативное мнение о себе?
Явно я причинила Твой печаль своим размышлением о смысле "шкалы искренности":
LaSi, ни в коем случае! Из-за таких пустяков я не расстраиваюсь.
LaSi wrote:...Я не сказала бы "увереннее", лишь живо/темпераментно.
И что касается "на своей территории - дома"... эту идею для меня тяжело понять/воспринять, потому что была ли бы я на ей месте, чувствовала бы я наоборот очень плохо, неуверенно, стеснительно. СМИ бы я никогда не впустила домой. Лучше с ними встречаться на нейтральном месте (напр. в ресторане). Также я точнее понимаю, когда не хотела впустить в свой дом Верника со штабом (
http://www.dstrahov.com/forum/viewtopic ... 5954#15954).
У СМИ дважды платит: "Za dobrotu na zebrotu." = "Из-за доброту бедняком/нищим."
Я хотела просто объяснить по-своему, почему Мария на кухне смотрелась хозяйкой, а Даня подстраивался под неё. Уверенней она смотрелась потому, что это её территория, где она создаёт быт семьи, заботится о питании и комфорте мужа. А в театре при том, что опять-таки на первом плане была она (Даня подчёркнуто держался в стороне), оглядывалась на него, как бы спрашивая, правильно ли она ответила, ждала его одобрения.
И в целом вся эта картина не навеяла мне мысль о том, что человек дела именно Маша. Это она пассивна, ждёт манны небесной (ей повезло - дождалась, что Садилова случайно увидела эту программу) Она - хранительница. А человек дела, принимающий важные решения - Даня. Даже в таком вопросе как уход из театра, Маша подстроилась под мужа и ушла. А ведь собиралась пересидеть, перетерпеть. Данька же без дела не сидел, (это он сгущал краски, как вообще свойственно Гамлетам), а снимался в рекламе, в музыкальных клипах, занимался озвучкой, без конца пробовался на роли (другое дело, что не брали его никуда сниматься). И то, чего он добился на сегодняшний момент - это его усилия воли, а не чудо, вдруг свалившееся на него. Сколько было "проходных" ролей, прежде чем ему доверили роли Шарока, Корфа, Мики и Альфреда и т.д.
Rinata wrote:
Нюша, как явно прослеживается во многих моментах нацеленность на ощущения и чувства другой личности, ты у нас глубже всех во всю эту соционику вникла, к какой характеристике по шкале соционики можно отнести это свойство? Я имею ввиду постоянное отслеживание и анализ возможной реакции у других:
"...этим логически я Киеву очень обязан"
"не буду называть имена людей (артистов сыгравших яркие роли в советские времена), что бы не расстраивать"
" ...вот допустим в Питер не поехал, а сюда поехал"
"...смотрел на Тихонова и думал, ну что я так не смогу что ли...( мне он очень нравился и нравится и я прекланяюсь перед этим артистом и мечтал бы с ним сыграть ...и являетс если не эталоном то примером ) вот я так на него смотрел и захотел стать как Тихонов."
"... девушки которые смотрят на меня с экрана, спасибо им большо, им это понятное дело не нравиться и я их понимаю"
Нюша, я твое мнение разделяю, картина вырисовывается такая, что трудно не согласиться с тобой полное соответствие "экстраверту"

.
Rinata, ты преувеличиваешь мои познания соционики. Гамлет в связи с Даней пришёл ко мне интуитивно.
За постоянное отслеживание и анализ возможной реакции у других отвечает аспект этики:
Быть приятным и любимым вот чего виртуозно добивается каждый этический тип. Он легко становится эмоциональным центром коллектива. Видит и понимает не только свои, но и эмоции окружающих. За случайными словами, оговорками, мимикой этик способен разглядеть сложный мир чувств другого человека.