Ну так соберётся "высший свет"...
Сериал «Берлинская жара»
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
Re: Сериал «Берлинская жара»
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Музыка впечатляет.
Текст отсюда https://t.me/che_agent/1783
Музыка здесь https://t.me/dstrahovcom/4386 или здесь https://vk.com/wall-221591394_10987Друзья, мы сняли большое кино. Во всех смыслах. Масштаб проделанной работы множества профессионалов виден невооруженным взглядом.
Да, есть огрехи, но не ошибается тот, кто ничего не делает.
Думаю, это самый крупный проект #ИРИ и как сказал наш исполнительный продюсер - работа на съемочной площадке велась по голливудским масштабам.
Я благодарю всех, кто пришел вчера на премьеру «Берлинской жары», кто не дошел, но поздравил
С сегодняшнего дня сериал доступен на #WINK #KION #PREMIER
А ниже выступление группы «Кватро» перед началом презентации.
Текст отсюда https://t.me/che_agent/1783
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
-
vak
- Site Admin
Репортаж 5 Канала с премьеры 24.09.25
https://vkvideo.ru/video-221591394_456240247
И премьерный трейлер:
https://vk.com/wall-221591394_11008
И конечно же, Игорь Курчатов
https://vkvideo.ru/video-221591394_456240247
И премьерный трейлер:
https://vk.com/wall-221591394_11008
И конечно же, Игорь Курчатов
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Оговорюсь сразу, я давно уже ничего не жду от нашего кинематографа - ни онлайнового, ни оффлайнового. Но при этом смотрю много. По разным причинам. Причина просмотра "Берлинская жара" понятна без объяснений. Поэтому сегодня залпом посмотрела две серии. Наверное, можно объяснить, почему некоторые на Новом сезоне смотревшие фильм оценивающие критики написали, что кто-то ушел после просмотра первой серии - смотришь, как конспект по физике читаешь. И только вот-вот пошло какое-то оживление и ... бац!...
снова пошла лекция.
Нравится саундтрек, вернее, песня в конце, она, я бы сказала, дисциплинирует зрителя, держит в тонусе, не позволяет уйти в леговестность в оценках, приближая фильм к лучшим образцам советского патриотического кино.
Нравится пара Франс - Дори, и персонажи, и актеры тоже. Они оживляют весь этот пейзаж стройных оловянных солдатиков с застывшими на лицах масками то ли усталости, то ли безразличия. И у меня такое ощущение, что они разыгрывают как бы только что состоявшееся знакомство, но очень похожи на пару давно знающих и любящих друг друга людей. Первая сцена в отеле мне показалась чуть ли не калькой со встречи в кафе Элефант Штирлица со своей женой.
Вся остальная же немецкая часть, за исключением названной выше пары, производит впечатление усталых офисных работников, которых почему-то заставили проходить какой-то квест в не совсем для них подходящих костюмах.
Советская сторона немного поживее. Самый правдоподобный - Сталин. Вероятно потому что актер уже вжился в эту роль не в первом фильме. В истории с Курчатовым пока нет однозначного мнения - здесь тоже много книжного, декларативного, хоть Даниил, конечно, старается сделать из свого персонажа живого человека, а не сухого ученого не от мира сего.
Будем смотреть дальше. И всё же хочется больше живости и естественности.
Нравится саундтрек, вернее, песня в конце, она, я бы сказала, дисциплинирует зрителя, держит в тонусе, не позволяет уйти в леговестность в оценках, приближая фильм к лучшим образцам советского патриотического кино.
Нравится пара Франс - Дори, и персонажи, и актеры тоже. Они оживляют весь этот пейзаж стройных оловянных солдатиков с застывшими на лицах масками то ли усталости, то ли безразличия. И у меня такое ощущение, что они разыгрывают как бы только что состоявшееся знакомство, но очень похожи на пару давно знающих и любящих друг друга людей. Первая сцена в отеле мне показалась чуть ли не калькой со встречи в кафе Элефант Штирлица со своей женой.
Вся остальная же немецкая часть, за исключением названной выше пары, производит впечатление усталых офисных работников, которых почему-то заставили проходить какой-то квест в не совсем для них подходящих костюмах.
Советская сторона немного поживее. Самый правдоподобный - Сталин. Вероятно потому что актер уже вжился в эту роль не в первом фильме. В истории с Курчатовым пока нет однозначного мнения - здесь тоже много книжного, декларативного, хоть Даниил, конечно, старается сделать из свого персонажа живого человека, а не сухого ученого не от мира сего.
Будем смотреть дальше. И всё же хочется больше живости и естественности.
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Сижу вчера над расписанием уроков, в ус не дую, вдруг - письмо на почту. И от "Кино-Театр. Ру" уведомление, что якобы я намеревалась смотреть сериал, которого грянула премьера.
Удивилась!
И правда! Оказывается, я жду же сериал "Берлинская жара"! С апреля сериалов не смотрела. Отвыкла. Конечно, с утра - сюда. (Валя очень точно и любезно подтвердила: "Вам сюда").
Спасибо! Буду смотреть. Очень-очень рада премьере, счастлива видеть Даниила Александровича! 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Еще небольшое интервью Даниила перед премьерой
https://vk.com/wall-221591394_11023
https://vk.com/wall-221591394_11023
| Hide post links |
-
VetaS
Посмотрела первые две серии.
Что сказать...полная сценарная пустота. Даже не нахожу слов, чтобы описать мои впечатления.
Актеры все прекрасные. Не понравилась только Дора. Лучше бы Марину Петренко в этой роли.
Теперь Курчатов.
Я всегда стараюсь честно и объективно. И вот мне очень понравился Игорь Васильевич в исполнении Даниила.
Пусть не похож, скорее всего, на настоящего, не важно.
За две серии я с нетерпением ждала только эпизоды с учеными. Хорошо, что их было вполне достаточно. Мне было интересно, что и как они говорят, что делают.
И не так уж и плакатно говорит Курчатов, для этого фильма нормально. И борода не мешает.
На мой взгляд пока у Даниила получилось не играть памятник с бородой.
Что сказать...полная сценарная пустота. Даже не нахожу слов, чтобы описать мои впечатления.
Актеры все прекрасные. Не понравилась только Дора. Лучше бы Марину Петренко в этой роли.
Теперь Курчатов.
Я всегда стараюсь честно и объективно. И вот мне очень понравился Игорь Васильевич в исполнении Даниила.
Пусть не похож, скорее всего, на настоящего, не важно.
За две серии я с нетерпением ждала только эпизоды с учеными. Хорошо, что их было вполне достаточно. Мне было интересно, что и как они говорят, что делают.
И не так уж и плакатно говорит Курчатов, для этого фильма нормально. И борода не мешает.
На мой взгляд пока у Даниила получилось не играть памятник с бородой.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Еще одно интервью Даниила на премьере фильма
https://vk.com/video-221591394_456240251
Текст к интервью можно почитать по ссылке https://moviestart.ru/2025/09/26/danii- ... aya-zhara/
https://vk.com/video-221591394_456240251
Текст к интервью можно почитать по ссылке https://moviestart.ru/2025/09/26/danii- ... aya-zhara/
| Hide post links |
-
Inofenciva
Я приняла твёрдое решение сформировать свое впечатление только по окончании просмотра. Но некоторые реплики всё-таки хочется сделать, уж так ждала я эту премьеру.
Ну, Света, насчет "полной" м.б. пока мы торопимся, но некоторые диалоги (где-то я слышала или читала, что диалоги/монологи, якобы, пишутся параллельно со сценарием ?), да, какие-то неестественные, типа, люди так в жизни не говорят...
Тут, конечно, трудно иногда...
Я тоже. Мне эта составная сериала интереснее всего.
Мне не то, чтобы мешала, но есть какое-то несоответствие. Я еще раз внимательно рассмотрела фото Игоря Васильевича Курчатова в этом возрасте и в обыгрываемый период. И решила, что следовало сделать для Даниила другую стрижку/прическу. В ТО время мужчины чаще всего имели другие причёски, по-другому расчесывали волосы. Мне показалось, что это не мелочь: ведь художники/костюмеры/гримеры имеют целью соответствовать времени. Стрижка Страхова/Курчатова - слишком сегодняшняя, а борода - не сегодняшняя...
М.б. следовало "заставить" всех персонажей "немецкой части" говорить по-немецки. Мне мешает, что все говорят по-русски. Это разрушает какую-то составную подлинности. Если еще учесть здесь питерские виды, то это совсем грустно. Хотя мне Гиммлер и Шелленберг понравились (пока).vak wrote: Thu 25 Sep 2025, 22:46 Вся остальная же немецкая часть... производит впечатление усталых офисных работников, которых почему-то заставили проходить какой-то квест в не совсем для них подходящих костюмах.
Очень интересное высказывание о соотношении "Мефистофеля" и "Дон Кихота" в процессе создания атомной бомбы
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, вот и я приобщилась. Посмотрела две первых серии.
И, конечно, нельзя судить по первым сериям сразу о фильме в целом. Я знаю, и пусть это будет не суждение, а моё впечатление. Только моё личное, как говорится, махровое ИМХО.
Признаюсь, вся эта история с бомбой мне изначально не интересна. То есть, не собственно история. А её трактовка в разных "исторических" фильмах. Их снимают в соответствии с "текущей повесткой", и искать там каких-то откровений, пытаться узнать, "как оно было на самом деле" - странно. Что в данный момент считается этим "самым делом", то и покажут. (И кстати, не думаю, что так происходит только в России.)
Иногда и этом сказочном жанре случаются шедевры - как "17 мгновений весны", например - но это редкость.
А все эти "гестапы", шпионы, чёрные "Мерседесы" и иже с ними - я уже столько насмотрелась подобного за многие годы, начиная с детского сада. "Здрасте, дети, я ваш папа, я работаю в гестапо..." Может быть, для молодых зрителей это в новинку, не знаю. Для меня - "кино и немцы".
А понравился мне... угадайте, кто?
Понравился Даниил - Курчатов. Неожиданно, да? Но поверьте, это неожиданно для меня самой. Потому что, если честно, мне не верилось, что в подобном антураже можно сыграть что-то другое.
А он сыграл. Его Курчатов - вне всех "повесток", он какой-то "про всегда". Не знаю, как сказать лучше. И, конечно, не знаю, каким был в повседневной жизни реальный Курчатов. Курчатов Страхова - живой среди схем, и в подобном фильме это достижение. Для него его дело - дело жизни, путь, страсть, источник вдохновения. Он увлечён бесконечностью открытий, которые может сделать человек. И в то же время он не оторван от земли, он прекрасно понимает всё происходящее. И занимается проблемами атома не только потому, что это его любимая работа, но и ясно понимая, что это, возможно, последний шанс удержать планету от разрушения - при всей опасности необузданного атома.
Берия, кстати, неплох. Вполне сатанинская физиономия с глазками - гранитными буравчиками. Страшнее Шелленберга, уж точно.
А в истории героя Гелы Месхи трогательно выглядит их зарождающийся роман с юной немкой. Я и смотрела на них отвлечённо, как на отдельную историю людей, встретившихся и влюбившихся друг в друга в неподходящее время и в неподходящем месте. Не важно, когда и в каком. Нежно сыграли и мило. Мне бы в детстве точно понравилось. Да и сейчас симпатично. И ведь наверняка кончится каким-нибудь "в общем, все умерли". Жаль.
Вот, собственно, и всё. Напоминаю - ИМХО.
И, конечно, нельзя судить по первым сериям сразу о фильме в целом. Я знаю, и пусть это будет не суждение, а моё впечатление. Только моё личное, как говорится, махровое ИМХО.
Признаюсь, вся эта история с бомбой мне изначально не интересна. То есть, не собственно история. А её трактовка в разных "исторических" фильмах. Их снимают в соответствии с "текущей повесткой", и искать там каких-то откровений, пытаться узнать, "как оно было на самом деле" - странно. Что в данный момент считается этим "самым делом", то и покажут. (И кстати, не думаю, что так происходит только в России.)
Иногда и этом сказочном жанре случаются шедевры - как "17 мгновений весны", например - но это редкость.
А все эти "гестапы", шпионы, чёрные "Мерседесы" и иже с ними - я уже столько насмотрелась подобного за многие годы, начиная с детского сада. "Здрасте, дети, я ваш папа, я работаю в гестапо..." Может быть, для молодых зрителей это в новинку, не знаю. Для меня - "кино и немцы".
А понравился мне... угадайте, кто?
А он сыграл. Его Курчатов - вне всех "повесток", он какой-то "про всегда". Не знаю, как сказать лучше. И, конечно, не знаю, каким был в повседневной жизни реальный Курчатов. Курчатов Страхова - живой среди схем, и в подобном фильме это достижение. Для него его дело - дело жизни, путь, страсть, источник вдохновения. Он увлечён бесконечностью открытий, которые может сделать человек. И в то же время он не оторван от земли, он прекрасно понимает всё происходящее. И занимается проблемами атома не только потому, что это его любимая работа, но и ясно понимая, что это, возможно, последний шанс удержать планету от разрушения - при всей опасности необузданного атома.
Берия, кстати, неплох. Вполне сатанинская физиономия с глазками - гранитными буравчиками. Страшнее Шелленберга, уж точно.
А в истории героя Гелы Месхи трогательно выглядит их зарождающийся роман с юной немкой. Я и смотрела на них отвлечённо, как на отдельную историю людей, встретившихся и влюбившихся друг в друга в неподходящее время и в неподходящем месте. Не важно, когда и в каком. Нежно сыграли и мило. Мне бы в детстве точно понравилось. Да и сейчас симпатично. И ведь наверняка кончится каким-нибудь "в общем, все умерли". Жаль.
Вот, собственно, и всё. Напоминаю - ИМХО.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это правда. Что мне в этом фильме показалось странным (назову это так) - всё так причесано, сглажено, что касается формирования команды Курчатова. Как будто и не было репрессированных ученых, сосланных, которых приходилось отвоевывать и в прямом смысле спасать, доказывая, что именно они нужные специалисты. Ну то есть именно создателям этого фильма открыли архивы и ... опана! - а ведь и в "В круге первом", и в "Бомбе", и вот даже в параллельно показываемом "Атоме" всё врут и сочиняют, очерняют нашу историю. Прэлестно...Анита wrote: Sat 27 Sep 2025, 23:31 Их снимают в соответствии с "текущей повесткой", и искать там каких-то откровений, пытаться узнать, "как оно было на самом деле" - странно.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ну, вот, Даниилу и удалось хотя бы интонацией, вот буквально глазами - отчасти показать этот "второй план", когда мы можем догадаться, откуда "доставляют" нужных специалистов в Москву. Да и когда к самому Игорю Курчатову приходят на квартиру "гости", он прекрасно понимает, куда и сам может сейчас отправиться. И ему страшно, как всякому нормальному человеку. И он будет работать в тех условиях, в которых вынужден - но не для своих "работодателей", а для людей, которых хочет защитить своим опасным (это он тоже прекрасно понимает!) детищем.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Premier как будто читают наш форумInofenciva wrote: Sat 27 Sep 2025, 19:23 Я еще раз внимательно рассмотрела фото Игоря Васильевича Курчатова в этом возрасте и в обыгрываемый период. И решила, что следовало сделать для Даниила другую стрижку/прическу.
https://vk.com/wall-169056005_354122
| Hide post links |