Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Julechka

Re: Спектакль «Вaршaвскaя мелодия»

Unread post by Julechka »

Спасибо за инфо!!Скорей бы увидеть!!!! ;-)
Каждый человек в нашей жизни – не зря.
Замахнись на невозможное . Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Афиша на апрель:

ср 06 апреля (19:00)
пт 15 апреля (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/varshavskaya/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Возвращение Голомазова

Наталия МОРОЗОВА 11:15 24.02.2011

Начинавший в Риге московский режиссер Сергей ГОЛОМАЗОВ представит своеобразный творческий отчет.

Завтра знаменитой «Варшавской мелодией» Леонида Зорина открываются первые рижские гастроли Московского драматического театра на Малой Бронной. В воскресенье москвичи сыграют «Три высокие женщины» по Эдварду Олби. Накануне гастролей Сергей Голомазов дал интервью Телеграфу.

«У меня было три актрисы»

— «Три высокие женщины» я выпустил шесть лет назад, — рассказывает режиссер. — Материал на меня свалился довольно неожиданно. В 2004-м образовалась творческая ниша и кто-то из студентов дал почитать пьесу на английском. А у меня было три актрисы, которые очень хотели поработать вместе — Евгения Симонова, Вера Бабичева и Зоя Кайдановская. Через пять дней был готов перевод. Вскоре начали репетировать в квартире у Евгении Симоновой. Выпустили через полгода — и на третий спектакль билетов уже было не достать. Затем его взял Театр им. Маяковского, а уже потом мы получили за него премии «Хрустальную Турандот» и «Гвоздь сезона».

— А «Варшавская мелодия» родом из Риги?

— Да, сначала я поставил эту пьесу в Риге, ее играют и сейчас. Посмотрев спектакль, понял, что и в Москве у меня есть главный герой — Даня Страхов, которого знаю с его 17 лет. Так что возвращение Даниила в Театр на Малой Бронной связано с этой ролью напрямую. После нее он уже сыграл Хлестакова в моей новой постановке «Ревизора», где в роли Городничего занят, между прочим, знаменитый Леонид Каневский.

Первая любовь

— Вы очень тепло вспоминаете о периоде работы в нашей Русской драме...

— И безумно волнуюсь, ведь нынешние гастроли для меня — это своего рода творческий отчет. В начале 1990-х я поставил здесь свои первые самостоятельные спектакли «Когда лошадь теряет сознание» Франсуазы Саган и «Соколы и вороны» А.И.Сумбатова-Южина. А первый спектакль — это же как первая любовь. Сегодня, конечно, первый вопрос театра, помимо общекультурного, — где брать актеров. Создавать русские студии, реализовывать совместные с Москвой проекты, какие-то государственные, межгосударственные программы? Не знаю. А театр замечательный. После реконструкции — потрясающий свет, великолепная сцена, последние технологии, репетиционное пространство...

— У вас на Малой Бронной хуже?

— Даже не сравнивайте, реконструкции и ремонта у нас давно не было, оснащение сцены безусловно уступает. И вообще это совсем другой театр.

Инновационное прочтение

— На что вы прежде всего направили свои усилия, попав в этот многострадальный театр? И что удалось?

— Все-таки удалось вернуть зрителя в театр. Мы в тройке лидирующих московских театров по экономическим показателям. Творческий аспект — вещь гораздо более сложная. Когда я пришел, театр на Малой Бронной находился в состоянии абсолютной контузии. И я еще не рассчитался со всеми этими долгами.

Пока нет гражданского мира и гражданского общества, понять, на чем строить театр, почти невозможно. Сначала я думал, что нужна стратегия малых дел, но понял, что так многого не добьешься. Нужны, как говорит наш президент, инновационные поступки. Так появились «Варшавская мелодия», «Ревизор»...

— Не смущает, что ваша рижская «Варшавская мелодия» еще идет, а вы привозите еще и московскую?

— Это абсолютно разные прочтения. Понимаете, мое поколение живет разрушающемся в мире. И любое художественное произведение, которое дает более-менее внятно художественно выраженную человеческую надежду, — всегда вещь востребованная. Видимо, заполняет какие-то пустоты в душе зрителя.

ДОСЬЕ

Сергей Голомазов (1961, Москва) — российский актер, режиссер, художественный руководитель Московского драматического театра на Малой Бронной (2007).

В 1991 году окончил мастерскую А.А.Гончарова в ГИТИСе. Играл в Театре им. Вл.Маяковского. В 1992—1994 годах работал режиссером-постановщиком в Рижском театре русской драмы (нынешний Рижский русский театр им. М.Чехова). С 1994-го — преподаватель, с 2002 года — художественный руководитель мастерской факультета режиссуры драмы в РАТИ (ГИТИС).

http://www.lifenews.lv/news/vozvrashtenie-golomazova

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Sveta, спасибо за статью! Очень интересно было прочитать о предстоящих спектаклях в Риге.Чувствуется, что С.Голомазов очень волнуется, но я верю, что спектакли пройдут хорошо, и Даниил с Юлей покажут класс! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Светочка, большое спасибо! :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta wrote:...Пока нет гражданского мира и гражданского общества, понять, на чем строить театр, почти невозможно.

http://www.lifenews.lv/news/vozvrashtenie-golomazova
Вот с этом я абсолютно согласна. И не только в отношении театра, а искусства вообще. Дело не в том, что стало меньше талантливых людей. Главное - понять, на чём строить. А пока действительно не понятно, на чём...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Пересматриваю "Варшавскую" в записи.Пусть гастроли пройдут удачно! Как я завидую тем,кто сейчас в зале.

Такая "Мелодия",какую играют Даниил и Юля, не может не тронуть даже самое черствое сердце. :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

Dev4onki, ja v Rige!!!!!!!!Na spektakol k Dane idem zavtra, no segodnja udalosj ego uvidet)))))))))))))))))) :oops: :-)) :great: Emociiiiiiiiiiiiiiiii))))))) kakoi ze on vsjo taki klassnqi!!!!!!!!!!!!!!!!!

Te, kto segodnja posmotreli, vqhodili v horowem nastroenii...skazali, 4to vsjo bqstro zakan4ivaetsja....naverno imeja v vidu, 4to vsjo horowee bqstro zakan4ivaetsja...tak 4to mozno skazat, 4to pervqi denj udalsja!!!!

o vstre4e s Daniilom napiwu kogda vernus s podrobnostami)

p.s posovetuite, kakie cvetq lu4we kupit? hotja Danja vqwel bez cvetov, no s konfetami)vsjo ze ho4etsja emu podarit
Замахнись на невозможное . Перемахни несколько ступенек, раз уж по воле судьбы оказалась у подножия. Лезь вверх, пока не выдернули лестницу. Будет страшно — помолись, но не отступай!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Julechka, спасибо за первые впечатления! :rose:
Удачи спектаклю, а тебе - незабываемых ощущений. А насчёт цветов, это вопрос достаточно деликатный... О себе могу сказать, что я совсем не эксперт... Может быть, посоветоваться с хорошим продавцом, умеющим составлять букеты - какой букет будет уместен для мужчины? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Очень жду рассказа Julechka о спектакле в Риге!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Юлия Пересильд
«Я боюсь репертуарного театра»

Актриса Юлия Пересильд удивляет ярким сочетанием изысканности и простоты, оглушающей молодости и самостоятельности, великосветской фамилией и… псковским происхождением. В ее личности смешались такие редкие краски, что, казалось, перед нами актриса, которая еще не раз удивит. Впрочем, она удивляет не только в ролях: в интервью «Театралу» Юлия ПЕРЕСИЛЬД рассказала о самой сложной роли в своем творчестве, о том, что впервые побывала в театре, уже будучи студенткой ГИТИСа, и о том, почему актер не должен никогда расслабляться.

– Юлия, Театр наций, где вы работаете, – проектный, в нем нет постоянной труппы, артисты набираются на контрактной основе. Какие вы видите преимущества этого типа театра?

– Преимуществ в проектном театре гораздо больше, чем в репертуарном. Молодому организму там интересно! Есть возможность работать с разными режиссерами и партнерами. И роли распределяются честно. Евгений Миронов, при том что мы давно дружим и общаемся, точно не подойдет к приглашенному режиссеру и не скажет: «Посмотрите эту девочку». Если режиссер берет меня на роль в спектакле Театра наций, значит, ему нужна такая актриса. А это очень важно, когда режиссер не работает с навязанными ему артистами, а сам выбирает, кто ему нужен. Поэтому я боюсь репертуарного театра. Не понимаю, как может быть распределение ролей без кастинга.

– Но помимо Театра наций вы играете и в Театре на Малой Бронной в спектакле «Варшавская мелодия». Там вы тоже проходили кастинг?

– Нет, это сотрудничество родилось внезапно. Не могу сказать, что режиссер Сергей Анатольевич Голомазов хорошо знал меня как актрису. Но какая-то девочка уехала на съемки, и он позвал меня. С какого-то момента нам стала очень интересна совместная работа, и я поняла, что он очень тонко чувствует меня и открывает во мне новые дверцы.

– А что вам дал этот спектакль, признанный одной из удач минувшего сезона?

– Уверенность, что можно выйти на сцену и держать внимание зала два с половиной часа. Я благодарна Голомазову за его режиссерскую смелость. В «Варшавской мелодии» он подавил свои режиссерские амбиции и выпустил на первый план нас, актеров. Многие критики говорили: а что, собственно, сделал режиссер в спектакле? А он разобрал с нами пьесу так, что мы поняли, как нужно играть. Это дорогого стоит.

Екатерина ВАСЕНИНА
Театрал»1 Марта 2011»Журнал № 3 (81) Март 2011»В главной роли

Интервью полностью:
http://www.teatral-online.ru/news/3266/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Julechka

Очень сложно собрать все мысли и что-то написать, но я постараюсь. До сих пор не могу отойти!
Hidden text:
ДЕНЬ ПЕРВЫЙ
Я и моя подруга Лена приехали в Ригу в пятницу 25.02. Оставив вещи в гостинице, побежали к театру, осмотреться. Он находился в 5-ти минутах ходьбы. Специально выбирали так гостиницу, чтобы все близко было. Театр красивый, недавно отремонтированный.
Image
Внутри пофотографировались с плакатами и взяли программки на память. Image
Имена актеров на латвийском-улыбнуло:Image
Прямо напротив театра можно было покататься на колесе обозрения и увидеть Ригу с высоты.
Image
Я впервые в этом городе и он мне очень понравился, чем-то похож на Таллинн. Гуляли мы по красивым улочкам, рассматривая каждое здание. Погода была отличная, мороз, солнце и голубое, чистое небо! И все это создавало замечательное настроение. Мы были в предвкушении сказочных выходных!!!!
Билеты были куплены на субботу, поэтому в этот вечер, после спектакля мы решили подождать Даниила недалеко от служебного входа. По поводу фотосъемки я Лену предупредила заранее. Было очень холодно и решили, что ждем до 22:00 и пойдем в гостиницу. И уже собрались уходить как я смотрю, что кто-то стоит на крыльце, но было плохо видно. Я предложила пройти вперед и сначала даже не узнала его или просто не поверила, что ДОЖДАЛИСЬ!!! И тут на меня нашло такое волнение, что если бы не Ленка, которая можно сказать, подтолкнула меня, я бы может и не решилась подойти. :oops: Он был один. Я подошла и на эмоциях сказала первое, что пришло в голову. -Даниил, здравствуйте! – Здравствуйте! – Добро пожаловать в Ригу! – Спасибо! – Как вам первый день? – Хорошо! – А можете что-нибудь написать? Он улыбнулся: Могу! Я дала ему программку, где они на первом плане и ручку, он спросив мое имя стал писать автограф. Сказала, что мы завтра идем смотреть. Тут я вспомнила, что Оля П передавала ему привет, на что Даниил такой: Ооооооооо...обрадовался. А вы знакомы? Подошли еще девчонки за автографом. Даня спросил есть ли у кого-то фломастер, а то ручка на морозе не пишет. К счастью маркер нашелся и он продолжил писать. И в конце спросил: Так откуда вы Ольгу знаете? – Помогаю ей с сайтом, немного общаемся! – Ааа, ну тогда тоже передавайте ей привет!!!! Он улыбнулся и отдал мне автограф, на котором было написано: «Надеюсь, что завтра всё понравится. Юле, на память» Мы пожелали хорошего вечера и ушли. То что хотели еще сказать совсем вылетело из головы. Даже то, что мы из Таллинна приехали..эхх... :-)) Интересно, это у всех так? Мы счастливые побрели в гостиницу!!!! :exalt: Ленка о таком актере узнала перед поездкой и мне было интересно ее мнение. Он ей очень понравился, сказала, здорово, что можно так просто получить автограф и пообщаться с ним, что он такой классный! ;-)

ДЕНЬ ВТОРОЙ
В субботу когда собирались, волновались, как будто самим надо выходить на сцену. Купили цветы и решили так, что я дарю Дане, а Лена Юле, если ей не подарят. Порадовало то, что билеты были все проданы. Мы заняли наши места в первом ряду и почти посередине. Сама сцена находилась всего в метре от нас. И это было что-то! Казалось, что актеры играют только для тебя. Ты видишь все их эмоции, всю их мимику, слезы. И с первого ряда все это чувствовалось сильнее. Когда я еще не знала, что поеду в Ригу, я посмотрела кино-версию ВМ и мне говорили, зачем ты едишь, если ты уже видела, будет неинтересно!! Но мне казалось, что я смотрела совсем другой спектакль... по телевизору-это совсем другое. А тут, вот они Геля, Виктор...совсем близко...настоящие, живые, если так можно сказать...И с первых минут я оказалась в каком то другом мире...два актера, а так держали зал...я забыла обо всем на тот момент... я так увлеклась, что порой даже от неожиданности и резких жестов актеров пугалась...казалось, что актеры не играют, а живут на сцене...был не просто текст, а прочувственные слова, пропущенные через душу. Чувствовалась вся боль, боль утраты, невозможность все вернуть...а их любовь...такая нежная, хрупкая, чувственная...все их прикосновения, взгляды.... и музыка, которая, проникала так глубоко, аж до мурашек по коже. Я плакала на всех актах, особенно на той сцене, после ресторана, когда они расстаются через 10 лет! Она была исполнена просто потрясающе! :clap: Как она давала ему пощечины, била в грудь, как они кричали друг на друга....казалось, что Юля сейчас сорвется, настолько она вошла в роль!!! Со мной плакала рядом сидящая женщина, а Ленка еле сдерживала слезы. Мне кажется, что это так страшно, когда ты любишь всю жизнь только одного человека и не можешь быть с ним вместе и не можешь жить без него...боль разлуки...это так знакомо, к сожалению...
На антракте пофотографировали театр:
Image
Image
Image
Image
Image
Время пролетело так быстро, как одна минута и я с грустью осознавала, что скоро все закончится! :-( Очень удачные декорации- натянутые струны, струны рояля, струны юной души...снег, все это создавало какую-то невероятную атмосферу. А как Геля пела!!!! После исполнения в ресторане, весь зал ей апплодировал!!!!По настроению зала я поняла, что спектакль приняли, все смеялись, когда было смешно, затаивали дыхание на трепетных моментах...а когда занавес закрылся, все бурно апплодировали!! Немного огорчило то, что на весь зал, подарили цветы только 3 человека, мы с подругой и еще одна девушка и отдельно от театра. Я думала, будет больше цветов. Еще одна женщина подарила подарки в пакетах. Когда дарила цветы Даниилу, он поцеловал мою руку, потом так радостно и мило мне улыбнулся и сказал Спасибо, мне показалось, что он меня узнал, и я крикнула Спасибо Вам! Настроение у него было хорошее!! Так не хотелось их отпускать!!! Потом я вспомнила, что у меня есть фотоаппарат и успела сделать одну фотографию с цветами!
Image
Ленка захотела автограф, т.к в пятницу она не получила, мы пошли к служебке.
Image
И как-то так получилось, вышел по-моему Голомазов, он засмотрелся на нас, мы на него, а потом так все быстро произошло, что мы увидели, что Даниил с кем-то, может с Юлей уже идут к нам спиной. Мы не стали догонять, пусть люди отдыхают. Так что Ленка моя осталась без автографа, но под приятным впечатлением!!!!
Так что несмотря на то, что на следующий день я чем-то отравилась и два часа в пути были не самые приятные в моей жизни, Слава Богу, что все прошло и домой я вернулась в прекрасном настроении и с упоением рассказывала своим о волшебных выходных, все прошло просто супер!

ЭПИЛОГ
До сих пор не верится, что все это было!!! И что я могла увидеть Даню на сцене, а не с экрана телевизора! Еще раз убедилась, что он ТАЛАНТЛИВЫЙ АКТЕР, который выкладывается на все 100%, делает свою работу профессионально и качественно, а зрителям дает энергию, эмоции, веру, то, что придает сил жить дальше! И я в восторге от таланта Юлии!!! Очень сильная актриса!!
По эмоциям и напряжению, это лучшее, что я когда-либо видела. С удовольствием посмотрела бы еще раз. И теперь мне безумно хочется, увидеть остальные театральные роли Даниила.
Спасибо Даниилу и Юле за прекрасное настроение и кучу незабываемых эмоций!!!!!!! Было невероятно здорово!
Мечты сбываются!!!!!! Так что мечтайте!!!!
;-)
Last edited by Julechka on Thu 03 Mar 2011, 13:37, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Julechka, огромное спасибо за такой подробный рассказ с прекрасными фотографиями-иллюстрациями! Не зря я так ждала твоего рассказа! :daisy:
Читая о твоих впечатлениях, я вспомнила свои чувства и эмоции во время премьерного спектакля. Со временем, они нисколько не забылись.
Ещё раз большое тебе спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Julechka wrote:Очень сложно собрать все мысли и что-то написать, но я постараюсь.
Julechka, благодарю Тебя за прелестный подробный репортаж Твоей поездки за спектаклем "ВМ". :bravo: :applause:
Уже давно здесь не видела такой захватывающий компактный рассказ обогащённый замечательными фотографиями. :obeisance: :victory2:
Перечитала на одном дыхании. :read2:
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Julechka, было очень интересно читать твой рассказ. спасибо! столько сопровождающих фотографий, за них отдельное Мерси!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links