Музыка, песня, танец

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: O музыке, песнях, мелодиях...

Unread post by Волшебная »

Анита wrote:Посмотрите, какая прелесть! :-)
Анита, классно!!! На их канале еще много интересного! Спасибо! Ты сделала мне день! Да нет, больше! В комментариях к видео на youtube пишут "Аж жить снова захотелось". Вот это и мои ощущения тоже. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

vak wrote:А мое утро сегодня началось вот с этой композиции.
Валя, и моё, благодаря тебе :rose: Глория Гейнор - это же и мои восьмидесятые - чУдное, сумасшедшее время. Спасибо за напоминание и настроение :give heart:
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Валя, спасибо! :rose: Глория Гейнор... у меня её пластинка была...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

vak wrote:А мое утро сегодня началось вот с этой композиции. Все-таки хорошая музыка - она вне времени, пространства и трендов. Неважно, сколько ей лет, важно, как она действует на слушателя.
Валя спасибо большое! Подняла настроение на день. :clap:
Отличная композиция, жизнеутверждающая. Она вне времени, всегда будет актуальна и останется в "золотом фонде", как одна из лучших песен.
"I Will Survive" , когда то она была для меня гимном, была рингтоном моего мобильника. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:А мое утро сегодня началось вот с этой композиции. Все-таки хорошая музыка - она вне времени,
Да, Валя! :rose: Действует очень позитивно.
А мне поднимает настроение Queen - We are the champions. Когда надо что-то сделать, а очень не хочется, или одолевают сомнения We are the champions меня приободряет.
Татьяна Ярославская wrote:"I Will Survive" , когда то она была для меня гимном, была рингтоном моего мобильника.
У меня 2 мобильника уже много лет. Намеренно не покупаю один на несколько сим-карт.
На одном на входящих звонках песня Олега Анофриева "Призрачно Все В Этом Мире Бушующем", а на другом - саундтрек из кинофильма "Железнодорожный романс"
http://rutube.ru/video/9a76d9c58c937978 ... 100d21dbe/
Мелодии эти не меняю тоже больше 5 лет.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:а на другом - саундтрек из кинофильма "Железнодорожный романс"
Очень живенькая мелодия, поднимающая настроение.

А я хочу "показать" еще одну мелодию - из сериала "Долгий путь домой". Музыка там потрясающая, я просто в нее влюбилась. Не всё еще нашла. Но вот одну мелодию покажу.
Здесь оригинал http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%B0% ... ove%20song

А вот отрывок из фильма (качество изображения, конечно, оставляет желать лучшего....)

https://www.youtube.com/watch?v=N3RrkCxEQTA

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Здесь оригинал http://muzofon.com/search/%D0%9A%D0%B0% ... ove%20song
:great:
Найдёшь остальные в оригинале, тоже дай ссылки, пожалуйста.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, пожалуй, зря я фильм-то не смотрела... ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

В такой день без музыки нельзя. Для праздничного настроения! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Анита »

Из темы Поболтаем
Vladira wrote:Как для нас, женщин, важно это внутреннее состояние весны!!!
А вот и "Ветры весенние..." (или "Я счастье несу"). Правда, без видеоряда, но песня очень хорошая. И к месту. :-)
http://dignewfm.ru/music/alisa-frejndli ... haste-nesu

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Анита,какая удивительная песня!!!Кажется, что тогда люди были как-то по-особенному счастливы!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Vladira wrote:Анита,какая удивительная песня!!!Кажется, что тогда люди были как-то по-особенному счастливы!
А ты знаешь, возможно. :-) Не то чтобы тогда люди были счастливы больше, чем когда-либо... я думаю, на каждую эпоху приходится равное количество счастья и несчастья, исключая, наверное, совсем уж тёмные времена - когда война идёт, например... Но особенное мировосприятие, видимо, было. Нам сейчас трудно даже представить, что это значит - человек впервые полетел в Космос. А это было именно в те годы. И это накладывало отпечаток на то, как люди себя чувствовали. В то время были совсем молоды те, кто родился в сорок пятом, уже после войны. Они впитали в себя не только всё, что пережили их родители, но и счастье Победы, и все надежды, которые, казалось, именно им и предстоит исполнить - и они верили, что исполнят. Это время, когда верилось в "голубые города" (когда я слышу эту песню, у меня мурашки бегут по спине от ощущения эпохи). Можно презрительно усмехнуться, и назвать этих людей слепцами, которые не видели, как всё ужасно в государстве - и отчасти это будет правда, но именно отчасти. А когда упирают на одну часть правды и сознательно не обращают внимания на другую, это хуже, чем прямая ложь. И уж презрения те люди, так называемые "шестидесятники", не заслуживают точно.
А песня в исполнении Алисы Фрейндлих, если я не ошибаюсь, звучала в спектакле театра имени Ленсовета "Первый встречный".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Vladira wrote:какой фильм, я его обожаю, каждый раз вижу что-то новое!!! особенно люблю фразу:
-"У меня к Вам предложение..."
"Рационализаторское?"
Фильм шикарный. Я, наверное, не знаю никого, кому бы он не нравился. Удивительно, что помимо разных фраз, ушедших в народ, многим он близок еще и чем-то своим, личным :-)
Анита wrote:А вот и "Ветры весенние..." (или "Я счастье несу"). Правда, без видеоряда, но песня очень хорошая.
Анита wrote:А песня в исполнении Алисы Фрейндлих, если я не ошибаюсь, звучала в спектакле театра имени Ленсовета "Первый встречный".
Ух ты! Не один раз ведь слышала эту чудесную песню, но в каком-то другом исполнении. И даже не подозревала, что ее поет Алиса Фрейндлих да еще и в спектакле. Здорово :great: Спасибо, что познакомила, Анита :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Верите, первый раз услышала эту песню...У моего ребёнка очень замечательная школьная учительница музыки. Каждый раз, после уроков музыки доча задаёт мне вопросы. Последний из них был:"Можно ли нарисовать картину с помощью музыки?" Какая то необычайная чистота и безбрежное, солнечное счастье рисуются мне этой песней. Это какой-то непередаваемый вкус к жизни,свойственный той эпохе. До сего дня я чувствовала такое настроение ещё в фильме "Я шагаю по Москве". :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Эта радостность и легкость тех лет, вера в светлое будущее кажется наивной, но ведь мы скучаем по этой, почти детской наивности!! Мне кажется она такой пронзительной и чистой!
Да, фильм "Я шагаю по Москве" как раз передает это чувство безграничного молодого счастья!!! И еще мне очень нравятся песни Майи Кристалинской...
Наверное, об этом уже сто раз сказано, но люди жили одной большой целью , а это вдохновляет! Люди, пережившие войну или родившиеся в тяжелые послевоенные годы -знали ценность жизни, умели искренне ей радоваться и мечтать! И бытовые проблемы были не помехой!В этом чистота и искренность!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links