КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Анита
- Мoderator
Re: КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Ну, "Двенадцать месяцев" - это, скорее, "девочкина сказка". 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Алёнушка
Ничего раньше не знала ни о Василии Катаняне, которого Эльдар Рязанов упоминает в своих фильмах, ни о кругорамном кино. https://zen.yandex.ru/media/armmuseum/o ... 9ba71dea92
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Диана
Вчера посмотрела фильм "Кафе де Флор" режиссёра Жан-Марка Валле (2011 год). В главной роли Ванесса Паради. К сожалению, не могу творить отзывы, не получается у меня толком. Я просто чувствую, а изложить в тексте не могу. Сюжет у фильма спорный. Но игра актеров убедительна. И язык фильма очень, я бы так сказала, кинематографичен. То есть здесь кино представлено как искусство, по моему мнению. И затрагивается вопрос, я так думаю, смирения. Ведь эта проблема так или иначе присутствует в жизни любого человека, проблема смирения, иногда вынужденного, иногда необходимого, смирения с действительностью, с жизненными обстоятельствами. Концовка неожиданная, меняющая концепцию фильма полностью. То есть ждешь одного, а в итоге понимаешь, что фильм совсем о другом. Может, кому-нибудь будет интересно, решила поделиться.
| Hide post links |
-
Ksana
Кто-то "Склиф" смотрит? Как вам 6-й сезон ?
Я на выходных планирую все серии за неделю посмотреть, пока никак руки не доходят.
Я на выходных планирую все серии за неделю посмотреть, пока никак руки не доходят.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я смотрю. Позже поделюсь впечатлениями 
| Hide post links |
-
Велточка
Я просто обожаю Максима Аверина, поэтому смотрю с удовольствием! Сейчас Брагин - врач на скорой, но скорее спасатель МЧС - то котлован, то лифт, то ещё что-то, преступника обезвреживает и т.д. Но сюжет закручен, скажу я вам - мама не горюй - Костя сидит в сизо ( покушение на убийство), скоро и Саша туда попадёт , скорее всего, так что веселоKsana wrote:Как вам 6-й сезон ?
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
Yulia
Смотрю 6-ой сезон с преогромным удовольствием
Аверин мне не симпатичен, но от Владимира Жеребцова, Александра Сирина, Анны Якуниной, Андрея Барило, Елены Яковлевой, Андрея Ильина, Леонида Громова - в восторге. Играют замечательно. И кот пятнистый
тоже хорош
Нравится сценарий, режиссура. По-моему, всего в меру (и драмы, и человеческих разных обыденных перипетий). Рада видеть снова пару Яковлева - Ильин через много лет после "Каменской". Жаль, что серий в этом сезоне всего 16 
| Hide post links |
-
Алёнушка
СКОЛЬКО ВЫДЕЛЯТ НА КИНО В 2018 ГОДУ?
МИНКУЛЬТ ОПРЕДЕЛИЛ МАКСИМАЛЬНЫЕ СУММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЛЬМОВ - http://www.teatral-online.ru/news/20831/
МИНКУЛЬТ ОПРЕДЕЛИЛ МАКСИМАЛЬНЫЕ СУММЫ ФИНАНСИРОВАНИЯ ФИЛЬМОВ - http://www.teatral-online.ru/news/20831/
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Слава
А кто нибудь видел "Аритмию"? На "Золотом Орле" очень хвалили этот фильм в целом, а также Александра Яценко и Ирину Горбачёву. 
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Слава, я видела.
Александр Яценко мне очень понравился, Ирина Горбачева... ну, скажем, нормально. Но для меня фильм одноразового просмотра. Обычное фестивальное кино о реальной жизни, нагоняющее тоску. Во всяком случае, на меня. Но претензий у меня никаких ни к кому нет - всё или почти всё как бы на "пять". 
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Я смoтрела и обещала пару строк впечатлений.Ksana wrote:Кто-то "Склиф" смотрит? Как вам 6-й сезон ?
Смотрела без упоения, без энтузиазма, скорее, по инерции. Слишком перемудрили сценаристы с трагедиями, много депрессии и грусти, неопределенности в отношениях между практически всеми персонажами. Характеры героев поменялись. Мне кажется, что этот сезон утратил атмосферность предыдущих пяти, ну уж точно первых трех. И не хочется продолжения...Yulia wrote:Смотрю 6-ой сезон с преогромным удовольствием
И еще: многим историям я не поверила - нет такого бескорыстного милосердия и врачебного альтруизма ни в какой медицине. Всё действительно по правилам и по инструкции, как говорил Брагину водитель скорой помощи.
З.Ы. апофеозом для меня стало соединение в Склифосовском Каменской и Чистякова
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А я посмотрела "Нелюбовь". Не то чтобы я в восторге и "ах!". Но, думаю, автор на подобную реакцию и не рассчитывал. Это история "ума холодных наблюдений и сердца горестных замет", а в таком случае восторг и потрясение вряд ли получаются и даже вряд ли уместны. Но мысль остается.
По-моему, это совершенный фильм. То есть именно совершенный, где ни убавить, ни прибавить. В отличие от "Левиафана", который показался мне надуманным, здесь - правда, причем редкое сочетание "голой" правды без преувеличения, "нагнетания", "допридумываний", "подгонок под концепцию" - и правды, пропущенной через видение художника. Кто его посмотрит? Не знаю. Задумаются ли люди о том, как они живут? Не знаю. И можно ли в случае тотальной нелюбви, когда человек любить просто не умеет или разучился, что-то сделать, тоже не знаю. Но, видимо, художник не всегда дает ответ и указывает путь, или дает надежду на свет в конце тоннеля. Он может не знать этого пути. Иногда он делает что-то, если просто не может не сделать, иначе его разорвет изнутри. Мне кажется, это тот случай. А уж как подействует этот фильм на общество, и подействует ли - все в воле Божьей.
По-моему, это совершенный фильм. То есть именно совершенный, где ни убавить, ни прибавить. В отличие от "Левиафана", который показался мне надуманным, здесь - правда, причем редкое сочетание "голой" правды без преувеличения, "нагнетания", "допридумываний", "подгонок под концепцию" - и правды, пропущенной через видение художника. Кто его посмотрит? Не знаю. Задумаются ли люди о том, как они живут? Не знаю. И можно ли в случае тотальной нелюбви, когда человек любить просто не умеет или разучился, что-то сделать, тоже не знаю. Но, видимо, художник не всегда дает ответ и указывает путь, или дает надежду на свет в конце тоннеля. Он может не знать этого пути. Иногда он делает что-то, если просто не может не сделать, иначе его разорвет изнутри. Мне кажется, это тот случай. А уж как подействует этот фильм на общество, и подействует ли - все в воле Божьей.
| Hide post links |
-
Yulia
Валя, а мне не ощутилось депрессивного в "Склифе-6"... Напротив, понравилось, как по-взрослому (на мой взгляд) сделан сценарий. Много неправдоподобного по медицинской части. да. Например, точно знаю, что онкологию не оперируют в обычных больницах, что на операцию (в случае, когда пациент в состоянии подождать) не берут сразу, а готовят (хотя бы за сутки). И сомнительно, что у врачей специализации нет. Не может один врач успешно оперировать и то, и другое, и третье. Мой брат-медик сказал, это сказка в смысле медицинской составляющей. Но мне очень понравились актёры, понравилась живая атмосфера, не фальшивость, не боязнь заговорить о человеке не поверхностно. Честно сказать, даже не ожидала, что будут такие темы затронуты. И рада. Единственный, кто немного мешал - это актёр Аверин, в котором мне видится переигрывание. Альтруисты в скорой помощи есть. И на машинах скорой, и в больницах. Об этом не раз слышала от медиков. Говорят, что по-иному (без желания) там работать невозможно.
Анита, спасибо, что поделилась своими впечатлениями от "Нелюбви". Мне близко то, что ты написала. Хотя мой любимый у Звягинцева "Изгнание", но "Нелюбовь", как мне кажется, вполне достойное кино, болезненное и правдивое. Посмотрела два раза. Из всех актёрских работ более всего понравилась работа Алексея Розина (отца) и Алексея Фатеева (главного волонтера). Изначально Фатеев должен был играть отца, но позже режиссер передумал. Счёл, что в Фатееве недостаёт человеческой слабины.
Анита, спасибо, что поделилась своими впечатлениями от "Нелюбви". Мне близко то, что ты написала. Хотя мой любимый у Звягинцева "Изгнание", но "Нелюбовь", как мне кажется, вполне достойное кино, болезненное и правдивое. Посмотрела два раза. Из всех актёрских работ более всего понравилась работа Алексея Розина (отца) и Алексея Фатеева (главного волонтера). Изначально Фатеев должен был играть отца, но позже режиссер передумал. Счёл, что в Фатееве недостаёт человеческой слабины.
| Hide post links |
-
Ksana
И я посмотрела 6-й сезон "Склифосовского".
Да, много неправдоподобного и нелогичного, непонятных поворотов сюжета было для меня. Но не буду на этом подробно останавливаться.
Вместе с тем было и много хорошего. Удивительно, но этот сериал уже смотришь как-то на одном дыхании, не особо заостряя внимание на недостатках. И даже веришь, что эти персонажи на экране и есть самые настоящие доктора и медсёстры в настоящем Склифе. За прошедшие сезоны актёры смогли убедить меня в этом.
А ещё мне нравится, что в сериале поднимаются такие морально-етические вопросы, которые вольно или невольно проэцируешь на себя, стараясь понять, как бы сам поступил в похожей ситуации. И самое интересное, что я делаю выводы, которые порой меня же саму и удивляют. За просмотром ни одного сериала (именно сериала!) ранее такой умственной работы не могу припомнить.
Может потому, что практически их и не смотрю.
Однозначно, мне "Склиф" нравится. Он не пустой, не мыльный, не примитивный, не скучный.
Седьмой сезон? Наверное, не стоит. Да, похоже, его и не предполагается. Пусть все уже останутся с тем, к чему пришли. Хотя непоняток хватает и в этом финале.
Да, много неправдоподобного и нелогичного, непонятных поворотов сюжета было для меня. Но не буду на этом подробно останавливаться.
Вместе с тем было и много хорошего. Удивительно, но этот сериал уже смотришь как-то на одном дыхании, не особо заостряя внимание на недостатках. И даже веришь, что эти персонажи на экране и есть самые настоящие доктора и медсёстры в настоящем Склифе. За прошедшие сезоны актёры смогли убедить меня в этом.
А ещё мне нравится, что в сериале поднимаются такие морально-етические вопросы, которые вольно или невольно проэцируешь на себя, стараясь понять, как бы сам поступил в похожей ситуации. И самое интересное, что я делаю выводы, которые порой меня же саму и удивляют. За просмотром ни одного сериала (именно сериала!) ранее такой умственной работы не могу припомнить.
Однозначно, мне "Склиф" нравится. Он не пустой, не мыльный, не примитивный, не скучный.
Седьмой сезон? Наверное, не стоит. Да, похоже, его и не предполагается. Пусть все уже останутся с тем, к чему пришли. Хотя непоняток хватает и в этом финале.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Алёнушка
"Яндекс" создал собственный продюсерский центр
Российская интернет-компания "Яндекс" создала собственный продюсерский центр для создания фильмов и сериалов. Об этом заявил директор по развитию медиасервисов российской компании Ольга Филипук.
"Продюсерский центр будет финансово и экспертно участвовать в кинопроизводстве, а также, используя технологии "Яндекса", помогать в продвижении фильмов разных жанров", - рассказала она.
Отмечается также, что новый продюсерский центр - не первый проект компании по созданию оригинального видеоконтента. Ранее медиасервисы "Яндекса" участвовали в качестве сопродюсеров вышедшего в феврале текущего года фильма "Селфи".
Еще одна работа продюсерского центра компании - участие в финансировании съемок фильма "Черновик" по роману писалетя Сергея Лукьяненко.
"Яндекс" в начале 2018 года выделил в отдельную дочернюю структуру свои медиасервисы— "Яндекс.Музыка", "КиноПоиск", "Яндекс.Афиша" и "Яндекс.Телепрограмма", чья совокупная месячная аудитория превышает 50 млн пользователей.
https://1prime.ru/telecommunications_an ... 35356.html
Российская интернет-компания "Яндекс" создала собственный продюсерский центр для создания фильмов и сериалов. Об этом заявил директор по развитию медиасервисов российской компании Ольга Филипук.
"Продюсерский центр будет финансово и экспертно участвовать в кинопроизводстве, а также, используя технологии "Яндекса", помогать в продвижении фильмов разных жанров", - рассказала она.
Отмечается также, что новый продюсерский центр - не первый проект компании по созданию оригинального видеоконтента. Ранее медиасервисы "Яндекса" участвовали в качестве сопродюсеров вышедшего в феврале текущего года фильма "Селфи".
Еще одна работа продюсерского центра компании - участие в финансировании съемок фильма "Черновик" по роману писалетя Сергея Лукьяненко.
"Яндекс" в начале 2018 года выделил в отдельную дочернюю структуру свои медиасервисы— "Яндекс.Музыка", "КиноПоиск", "Яндекс.Афиша" и "Яндекс.Телепрограмма", чья совокупная месячная аудитория превышает 50 млн пользователей.
https://1prime.ru/telecommunications_an ... 35356.html
Я люблю театр!
| Hide post links |