Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by vak »

И я решила показать вам несколько фотографий одного старинного немецкого города (ему 800 лет), известного на весь мир своими знаменитыми выставками и ярмарками. Собственно, он и задумывался именно для этого, потому что стоял, да и сейчас стоит на персечении торговых путей. А название свое получил от изобилия липовых деревьев, росших и растущих по сей день в городе – лип. А еще он должен быть известен каждому русскому школьнику по исторической Битве народоа в 1813 году. В связи с круглой датой Отечественной войны 1812 году, я думаю, это событие тоже будет освещаться. По всяком случае в Германии к этому событию готовятся. Наверное, вы уже догадались, что речь идет о Лейпциге. Я была в этом городе неоднократно, но в этом году как-то по-особенному захотелось его запечатлеть. Показать его атмосферу через фотографии. Я, конечно, не фотограф, но надеюсь, мою мысль вы «увидите».
Когда-то я собирала открытки с видами городов, где я побывала. А сейчас я стараюсь фотографировать интересные для меня моменты. Я считаю, что только фотография, сделанная на память, несет какую-то индиивдуальность и отражает персонифицированное настроение, впечатление от города, его индивидуальный колорит с позиции фотографирующего. В Лейпциге меня восхищает его архитектура, не столько сами постройки, сколько их украшения. Фотографий много. Это центр города, которым горожане гордятся не только из-за присутствия в нем старинных биржевых и торговых зданий, но и строений, связанных с историческими личностями или историей всей Германии. Например, на фотографиях вы увидете Nikolaikirche , откуда начиналась мирная революция 1989 года, приведшая к объединению Германии. В Лейпциге устраивались первые демонстрации, самые многочисленные, число демонстрантов доходило до сотен тысяч. Учитывая, что сам город имеет численность населения около 500 тыс. сегодня, понятно, что сюда стекались люди со всей ГДР. К чести полиции ГДР, не было произведено ни одного выстрела, не погиб ни один человек. По-моему, это была самая бескровная и мирная революция на всем постсоциалистическом пространстве.
Вторая церковь – Thomaskirche – знаменита своим потрясающе музыкальным , всемирноизвестным хором мальчиков и тем, что много лет кантором этого хора был великий композитор Иоганн Себастьян Бах.
В Лейпциге постигал основы философии и юриспруденции еще один великий немец – Иоганн Вольфганг Гёте, здесь он написал свои первые главы Фауста, которые были прочитаны в полуподвальном кафе Auerbachskeller, у входа в который стоят фигуры, изображающие персонажей и сцены из трагедии. И по сей день там проводятся дни Гете.
И конечно, уютные внутренние дворики с уличными кафе, здания, каждый вход которых украшен индивидуальной лепниной. И все это можно осматривать, гуляя по старинной булыжной мостовой, еще той самой, по которой, может быть, гулял сам Гете.

Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Валюша, Спасибо за фоторепортаж - город очень красивый, чистый и уютный. Старинная архитектура города уникальна, а в сочетании с современными офисами и бутиками, особенно впечатляет. :daisy: :daisy: :daisy:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Валюш, спасибо за прекрасные фото. :great: :give heart: :-* Очень люблю города богатые своей историей и старинной архитектурой, где не стремятся ее уничтожить в угоду современным застройкам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Надо отдать должное немцам, они очень бережно обращаются с историческими постройками. Я не показала еще одно здание - новое здание Лейпцигского университета, которому в 2009 годду исполнилось 600 лет - оно еще наполовину стоит в лесах. Здание из стекла построено в стиле готики, здание длинное, а середина его из какого-то очень красивого белого камня - вкрапления в стеклянное постороение - напоминает собор с острым шпилем. И этот шпиль полностью выполнен из стекла. Очень красиво, необычно и не нарушает совершенно историческую архитектуру центра города.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Анита wrote:elen, спасибо! :rose:
Да-а, про косточки - впечатляет...Никогда бы не подумала.
Кстати о захоронениях.Во время археолог.раскопок таких захоронений нашли достаточно большое кол-во,и многие хранятся в Иерусалимском музее времен Ветхого Завета.Что странно надписи делали на древнеевр.(арамейском) и греческом языках,а не на латинском.Был довольно забавный случай,когда "черные"археологи продали одному любителю древностей -оссуарий,он стоял у него долго в спальне,потом в конце концов решил узнать у знатоков древности,а что же это такое.Естественно,пришли работники к нему домой и увидев в спальне такой предмет,обалдели.Надпись указывала на то,что останки принадлежали дочери первосвященника Каифы,естеств.любитель этот не знал,где эти "археологи"откопали его,и вообщем сотрудники поняли,что еще одна находка археологами утеряна.Действительно копают довольно много,и поймать за руку трудно,даже спецотряд из военных собрали,чтобы предотвратить незаконные раскопки.А как этот любитель древности был рад,что избавился от такой находки,вы не представляете. ;-)
Валя,спасибо за рассказ.У меня вот есть желание поехать в Германию и Италию.Это две страны,которые хочется посетить.В Германии Берлин,Лейпциг,Дрезден.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

elen, могу посоветовать еще Мюнхен, Нюрнберг, Эрфурт. Берлин туристы, конечно, посещают традиционно, но красот там особых нет. А еще очень красивы Гамбург, Любек.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Валя,спасибо за наводку,буду планировать отпуск в след.году на нашу Пасху.
Хочу выложить несколько фотографий,сделанных в Иерусалиме
Image
Image
Image
Эти фотографии не стоит комментировать.Масличная гора,обзор со смотровой площадки

Стены древнего Иерусалима
Image
Вход через Яффские ворота,видна башня Давида
Image
Last edited by elen on Sun 23 Sep 2012, 20:32, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Яффские ворота.Они немного необычны.Можно пройти через них,а можно обойти.С ними случилась такая история.Прусский император Вильгельм решил посмотреть Иерусалим,прибыл в своем кортеже,а дороги и ворота узкие в Иерусалиме,пришлось туркам проломить стену для кортежа императора.
Image
Image
Площадь Муристан,фонтан Муристан
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Храм Гроба Господня
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

elen, и вот так спокойно это все разрешают фотографировать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

В еврейском квартале,раскопки древнеримской улицы Кардо,недавно востановленнаиа синагога Хурва
Image
Image
http://www.jafi.org/JewishAgency/Russia ... tml+19.htm
http://world.lib.ru/r/rubinson_a/hurva.shtml
http://users.livejournal.com/yozhik_/53649.html
Last edited by elen on Mon 24 Sep 2012, 01:08, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Да,Валя,конечно.Я не единственная там была.Огромный поток туристов,в такое позднее время.
Ну и,конечно Западная Стена(Котель Маарав).Евреи ее не называют Стеной Плача,ее так прозвали арабы.
Image
Это перед праздником Рош-Ашана,народ прибывал,а время было 22.30
Image
Image
Ну и наши ребята-в полном обмундировании
Image
У нас в автобусе преобладало кол-во туристов из России,чем наших местных.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

elen, а что это за ветки(?) в Стене Плача?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
elen

Unread post by elen »

Живая растительность.Ее не убирают,она так и прорастает,но я думаю концы обрезают

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Девочки, огромное спасибо за такие интересные фотографии и познавательную информацию! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links