КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Нюша

Unread post by Нюша »

Всегда рада помочь! :D
Девушки, а я не перестаю восхищаться блестательным талантом Евгения Миронова. Мне казалось, что после роли Мышкина этот актёр уже не удивит меня своей гениальностью. Но вот вчера посмотрела первую серию телефильма "Апостол" и снова сражена. Никак не могла бы предположить, что Евгений так органичен будет в роли уголовника. Его Прохор из "Охоты не пиранью" - только сотая часть того, что он воплотил в Петре из "Апостола".
Появилась какая-то традиция показывать российские сериалы сначала в Украине, а потом в России. Наверное проверяют рейтинг фильма.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Unread post by Северянка »

Девушки, а я хочу поделиться с вами впечатлениями от просмотра фильма "Качели" режиссера Антона Сиверса. Очень рекомендую вам его посмотреть. В главных ролях играют Андрей Мерзликин и Мария Миронова. Очень неожиданный для меня тандем двух актеров, никогда раньше их вместе не видела , и они меня не разочаровали. Удивила игра Андрея Мерзликина. Да, в нем и раньше чувствовался потенциал, но в этом фильме он сыграл потрясающе, на оголенном нерве. Где-то минут через двадцать после начала подкатил комок к горлу и не отпускал до самого конца. Не буду рассказывать содержание, а то неинтересно будет смотреть, если вдруг кто-то последует моему совету. Скажу только, что это один из немногих фильмов, где я на стороне мужчины. Конечно, за то, что происходит в семье изначально ответственны оба, но в данном случае, вина мужчины в том, что он полюбил женщину, которая не смогла и никогда не сможет в силу своей органики дать ему то, что он хочет: тепло, уют, СЕМЬЮ в широком понимании этого слова. К концу фильма главная героиня (М.Миронова) понимает, что она теряет дорогого ей человека, но поверить в то, что она изменится и изменит жизнь свою и мужа, я не смогла. Мне очень жаль главного героя. Он не должен страдать, он должен быть счастливым. Фильм оставил ощущение несправедливости жизни и в конце фильма скорее всего можно поставить знак вопроса, чем точку.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А мне вообще Андрей Мерзликин нравится. Вот, если бывают иной раз "продолжения актёрской темы" в искусстве, то мне всегда казалось, что Мерзликин мог бы стать... ну, не "вторым Папановым", так не бывает, но именно тему в искусстве мог бы подхватить. Только искусство сейчас другое, это да... В смысле "продолжения" - мне представляется, что тот же Павел Майков МОГ БЫ (а как на самом деле будет, другой вопрос) "продолжить" Филиппенко. Вот я так вижу почему-то. Дмитрий Назаров - явный "наследник" Василия Меркурьева. Ну, тут даже внешнее сходство. Елена Сафонова в своё время "продолжила" Ирину Купченко. Елена Шанина для меня - "подхватила знамя" Алисы Фрейндлих. Да разные были варианты... Я не о равности дара, это не обязательно совпадает полностью. Но общий настрой какой-то... Психофизика и всё такое...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Может быть, уже все знают, но я только сегодня узнала из свежего номера «Телесемь», что в «Танцах со звёздами», которые начнутся на «России» в марте, будут участвовать только звёзды-женщины :lol: !

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Я не о равности дара, это не обязательно совпадает полностью. Но общий настрой какой-то... Психофизика и всё такое...
Анита, очень интересный взгляд! Действительно, что-то такое есть, хоть и все эти артисты – яркие и неповторимые индивидуальности. Вот только Шанина и Фрейндлих в моём восприятии совершенно не ассоциируются друг с другом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

А я всё-таки очень рекомендую россиянкам посмотреть сериал "Апостол" . Он захватывает не меньше, чем "Ликвидация" Урсуляка.
Помните изречение в фильме Михалкова «12»: «Закон превыше всего, но как быть, когда милосердие оказывается выше закона?».
А в «Апостоле» устами главного героя прозвучала вот такая, не менее сильная формулировка: «Правда выше закона, справедливость выше правды, а выше справедливости милосердие. Но есть что-то, что выше милосердия – это любовь».
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Сейчас, когда на форуме актуальна тема звёздной болезни, на меня потоком пошли фильмы, косвенно объясняющие причину этого явления.
«Качели», которые вчера поздним вечером посмотрела, напомнили мне объяснения Лазарева о возникновении звёздности (Северянка, ты будешь удивлено, но, действительно, именно эта история напомнила мне то, о чём я давно уже размышляла и о чём, казалось бы, не повествуется в фильме!). Каков механизм возникновения звёздности? На популярного человека обрушивается такой огромный поток любви, что он не в состоянии с ним совладать. Он, сам того не осознавая, начинает вести себя таким образом, что отталкивает своим поведением окружающих, тем самым, уменьшая дозу направленной на него любви (так он элементарно спасает себе жизнь). Чтобы выравнить характер «звезды» судьба посылает на неё всевозможные испытания. Если человек не понимает и не хочет понять причину вдруг свалившихся на него неудач, его одёргивают более радикальным способом…
Если бы в «Качелях» главную героиню играла Чулпан Хаматова, то у меня было бы такое же отношение к ней, как у тебя, Северянка. У Чулпан получаются настолько экзальтированные героини, что их чрезмерная эмоциональность раздражает. Маша же очень тонко и точно передала характер героини, сыграла так её, что сопереживала я ей не меньше, чем герою Мерзликина. Конечно, не сразу у меня такое отношение к персонажам сложилось. Сначала, как и ты, не могла понять её, мягко говоря, странностей. Но постепенно всё прояснилось. У главных героев один и тот же диагноз – им присуща очень сильная собственническая любовь, которая не одухотворяет, не даёт силы, а наоборот давит, разрушает, от чего герои не могут быть как вместе, так и порознь. А ещё жалость для них – синоним любви. Они не могут любить нормального, сильного человека - просто необходимо, чтобы предмет любви был несчастен.
О смертельной силе любви попытались донести и создатели сериала «Любовь на острие ножа», но так и не смогли толком сформулировать проблему. Здесь же всё точно и достоверно показано. Настолько оба актёра органичны в своих персонажах, что диву даёшься.

А ещё, я сделала глупость, посмотрев «Качели» прежде, чем «Мы из будущего», потому как по силе воздействия второй фильм на меня произвёл меньшее впечатление. Фильм Малюкова, и правда, в первую очередь для молодёжной аудитории. Мне кажется, что в телевизионной версии этой истории всплывёт много упущенных моментов, не вошедших в киноверсию. Похоже, что линия героя Пашинина вырезана (не верится, что Анатолий после главной роли предыдущего фильма этого режиссёра был приглашён ради двух малюсеньких, незначительных эпизодов). Думаю, что в телевизионной версии возвращение главных героев в будущее будет не таким скомканным, да и история с портсигаром и письмом Дронова к матери явно не закончена.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Нюша wrote:А ещё, я сделала глупость, посмотрев «Качели» прежде, чем «Мы из будущего», потому как по силе воздействия второй фильм на меня произвёл меньшее впечатление.
Вот и я такую же глупость сделала. :oops: Эффект такой же. :o Правда, у меня перерыв между фильмами был недельный, но... "Качели" настолько произвели на меня сильное впечатление, что я всю неделю отходила от этого фильма. Нет, фильм " Мы из будущего" мне тоже очень понравился, но ... все эмоции уже выплеснулись от просмотра другого фильма.
Нюша, по поводу "Качелей" можно поспорить, но будет ли это интересно другим?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Северянка

Нюша wrote:А я всё-таки очень рекомендую россиянкам посмотреть сериал "Апостол" . Он захватывает не меньше, чем "Ликвидация" Урсуляка.
У нас уже анонс идет, значит уже скоро покажут.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Северянка wrote: ...Нюша, по поводу "Качелей" можно поспорить, но будет ли это интересно другим?
Эх, мне бы способности Аниты переносить свои мысли на бумагу!
Но моему психотипу Достоевского поставлен диагноз:
К сожалению, этому типу очень трудно вербализовать свое понимание...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Нюша wrote:Эх, мне бы способности Аниты переносить свои мысли на бумагу!
Но моему психотипу Достоевского поставлен диагноз:
К сожалению, этому типу очень трудно вербализовать свое понимание...
Так вот почему и мне так трудно облечь свои чувства (они же мысли) в членораздельную речь! Хорошо, что сам Фёдор Михайлович не знал о таком приговоре….

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Teuta

Unread post by Teuta »

Теперь смотрю классический "Москва слезам не верит", с паузами. Я била ребенком, когда он эмитирован на нашей ТВ и не помню ничего. Моя сестра часто о нем говорит и у мне возникло любопытство. Ну, надо сказать, тяжело понимаю язык, да и сюжет тоже.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Teuta wrote:Теперь смотрю классический "Москва слезам не верит", с паузами. Я била ребенком, когда он эмитирован на нашей ТВ и не помню ничего. Моя сестра часто о нем говорит и у мне возникло любопытство. Ну, надо сказать, тяжело понимаю язык, да и сюжет тоже.
Teuta, коротко говоря, это история девушки, которая приехала из провинции в Москву в конце 50-х годов прошлого века, и, пройдя многие испытания, стала известным и уважаемым человеком. При этом, к сожалению, ещё в юности её предал возлюбленный, и она одна вырастила дочь. А потом она встретила человека, с которым они полюбили друг друга, и "всё кончилось хорошо". :D :wink: Там ещё параллельно истории её подруг, одна из которых мечтала о "гламурной", как мы бы теперь сказали, жизни, и у неё ничего не получилось. А другая вышла за скромного, хорошего парня, и была счастлива.

А я тут случайно услышала по радио, как режиссёр ВГВ рассказывал, что на днях он случайно включил телевизор, когда шёл ВГВ-4, и аж сам засмотрелся...

А "Качели" я, к сожалению, наверное, пропустила, потому что сейчас они не идут... Наверное, были раньше.
Last edited by Анита on Sat 01 Mar 2008, 21:54, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Так вот почему и мне так трудно облечь свои чувства (они же мысли) в членораздельную речь! Хорошо, что сам Фёдор Михайлович не знал о таком приговоре….
Девочки, ну неправда это! Действительно, хорошо, что Достоевский ничего не знал о соционике. Это Нюша-то не умеет вербализовать своё понимание?! Ну не смешите меня. Это я как раз не могу переносить мысли. То, что я "переношу" - это эмоции! Это совсем другое.
А я знаю как минимум двух людей-"Достоевских" (одна из них - моя подруга), и заверяю вас, что выразить своё понимание письменно они могут отлично!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote:
Девочки, ну неправда это!
Анита, уверяю тебя, не все свои мысли я могу выразить. То, что удаётся облачить в слова - это только 25-30% от того, что думаю и чувствую!
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links