Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
Yulia
Re: Поболтаем-2
Мне кажется, это нормально и объяснимо - задумываться о самосохранении, когда так много объективной адекватной информации. Девочки дорогие, берегите себя!!! У меня в окружении сейчас болеют много людей. И погибают молодые, как бы здоровые... кто не пил и не курил, бегал и вообще, здоровый образ жизни вёл. Мне дискомфортно сейчас в транспорте. Заставить соблюдать людей элементарные меры я не могу. Рисковать жизнью и ее качеством не хочется. Потому что последствия системные и коварные, а мед помощь - думаю, тут пояснения излишни. На ютубе смотрела видео биолога Анчи Барановой, она очень доступно и грамотно рассказывает.
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Татьяна Гр.
До сегодняшнего дня избегала как могла мест большого скопления людей и в общественном транспорте не езжу. Ношу маску и перчатки одеваю, не ленюсь. А сегодня пришлось посетить один крупный офисный центр, в котором лифты как автобусы, вмещают в себя столько же народа. И я в этом замкнутом пространстве действительно ощутила дискомфорт, о котором ты, Славочка, пишешь. А на обратном пути тесёмка у маски оторвалась и я ехала в этом лифте и дышать боялась. Впервые за всё время меня обуяло беспокойство. Правда.Слава wrote:но ощущаю дискомфорт при мысли о необходимости поездки на метро или электричке
К сожалению наш край имеет плохую статистику, пока стабильно каждый день прибывает от 140 до 160 человек, для всего то миллионного города это достаточное количество Даже Москва уже пошла на снижение, а у нас "стабильность". Зато наш губернатор "прославился" своим "доклад закончил" когда докладывал про Норильск. У него теперь такая кличка "доклад закончил"Yulia wrote:Рисковать жизнью и ее качеством не хочется. Потому что последствия системные и коварные, а мед помощь - думаю, тут пояснения излишни.
Да и народ наш сибирский как всегда считает, что и страшнее видали.... Как говорит, Анита, нету в народе ответственности по большей части. У нас уже полная расслабуха с мая месяца, город полным составом живёт как хочет.
Присоединяюсь!!!!!!!!!!!!Yulia wrote:Девочки дорогие, берегите себя!!!
| Hide post links |
-
Алёнушка
Увы, не всегда можно добраться до нужного места не в общественном транспорте. И всё время опасаюсь за свою жизнь с моим заболеванием - неделю назад чуть не викинули из автобуса из-за кашля уже на пятой остановке (хорошо, что мне на шестой нужно было выходить). Но район такой неудобный, и туда только этот автобус ходит, причем редко - раз в полчаса, поэтому доехать нужно было обязательно. На такси не наездишься, а вызывали по работе - на обучение администраторов развлекательных площадок при избирательных участках (причем 2 раза). Огромный зал, полный народа - попытки рассадить всех в шахматном порядке потерпели фиаско, так как народу собрали больше, чем было мест в зале, считая и балконы тоже. Теперь уже два дня работаю (и буду еще пять работать) с раннего утра и до вечера на площадке около избирательного участка, вынуждена быть в постоянном контакте с большим числом незнакомых людей. Отказаться было нельзя - согласия никто не спрашивал, просто поставили перед фактом. Маску снимаю только дома (благо нам выдали какое-то немыслимое количество масок и литры антисептика). Но кого это спасало? Режим повышенной готовности в регионе не снят. Всё еще не перешли к третьему этапу, хотя торговые центры и летние веранды открыли. Социальную дистанцию уже никто нигде не соблюдает, хотя разметка на каждом шагу. С главной страницы Яндекса даже исчез график с региональной статистикой. Теперь приходится специально в сообщения оперативного штаба лазить, чтобы понять, что происходит. А происходит то, что после кратковременного снижения опять пошел рост. Но область и у нас уже давно живет почти полноценной жизнью - люди просто устали. Меры безопасности в общественных местах соблюдаются явно только для галочки.Татьяна Гр. wrote:До сегодняшнего дня избегала как могла мест большого скопления людей и в общественном транспорте не езжу.
Собралась тут в гости к соседке. Она меня давно приглашала, да мне все было недосуг. Позвонила, а она говорит: "Не ходи пока. У меня начальница заболела. Я сдала анализы. Жду результатов". Этим же вечером я увидела как она с сыном спокойно гуляет во дворе безо всяких средств защиты. А работает человек в медицинском учреждении. Изумлению моему не было предела.
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А зачем на улице, на свежем воздухе, когда рядом никого нет или все находятся далеко друг от друга, средства защиты?Алёнушка wrote:Этим же вечером я увидела как она с сыном спокойно гуляет во дворе безо всяких средств защиты.
| Hide post links |
-
Алёнушка
Как это рядом никого нет? На детской площадке куча народа! И в подъезде вечером вероятность встречи с соседями очень велика. Мы, например, на минуту с ней разминулись - она вышла к сыну как раз.vak wrote:А зачем на улице, на свежем воздухе, когда рядом никого нет или все находятся далеко друг от друга, средства защиты?
Я люблю театр!
| Hide post links |
-
Диана
У нас тоже так. Хожу по улицам и не понимаю: то ли они дураки, то ли мы дураки?Алёнушка wrote:На детской площадке куча народа!
Я знаю людей, которые говорят, что эпидемия - это вранье и выдумки.
Я недавно в магазин первый раз вышла, у меня был ужаснейший дискомфорт. Неужели никогда уже не вернется прежняя свобода? Не могла предположить, что просто возможность ходить без опаски, без всех этих масок и перчаток, когда-нибудь будет восприниматься как великое счастье. Недоступное, теперь, увы...
| Hide post links |
-
Yulia
Это замещение страха. Мол, если я это отрицаю, оно не существует. Риски: заразиться, заразить других, вкусить прелести мед. системы, пить арбидол, покуда сатурация не упадет, лежать Бог знает, где, если найдут койкоместо (со всеми побочными эффектами этого - в частности, получить дозу лекарств такую, что телу песец), оказаться в реанимации на ИВЛ в состоянии, похожем на сонный ступор, не увидеть больше родных, быть закопанным с двумя лопатами хлопки, без людской церемонии прощания. Да, не застрахован никто. Но без элементарных мер - эти шансы вышеприведенного очень велики. Доза вируса как радиация - чем больше, тем хуже. Мне бы все равно, ходили бы они, рисковали собой. Но мы все взаимосвязаны, вот в чем штука...Диана wrote:...знаю людей, которые говорят, что эпидемия - это вранье и выдумки.
Лично я не чувствую себя несвободной. Эти меры необходимы - значит, буду соблюдать. Несвобода это в больнице, когда беспомощность и ужас и невозможность понимать, чем и как лечат, запрет видеть родных... Да что там, несвобода - она даже в факте трудностей встать самому, пойти самому. Мне мой брат реаниматолог рассказал, как от этого умирают. Боже упаси. И тонкость вот в чем: слабый иммунитет нехорошо - и сильный не факт, что поможет. Во втором случае цитокиновый шторм убивает за дни. С гриппом это сравнивать глупо, как и с обычной пневмонией.
| Hide post links |
-
Диана
Это правда.Yulia wrote:Но мы все взаимосвязаны, вот в чем штука...
А я чувствуюYulia wrote:Лично я не чувствую себя несвободной.
Но надеюсь, что когда-нибудь все будет как прежде.
| Hide post links |
-
Yulia
Диана, наверное, мне проще. Я эту данность в форме испытания вирусом нас всех воспринимаю как то условие жизни, определенное свыше, которое невозможно переступить или игнорировать. Я только лишь человек, правила большой земной игры устанавливаются не мной. И если так происходит, значит, так должно быть. Это мое безусловное доверие к чему-то свыше. Конечно, эта ситуация не навсегда. Уверена.
| Hide post links |
-
Диана
Я тоже надеюсь, что все будет хорошо.Yulia wrote:Конечно, эта ситуация не навсегда. Уверена.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Я не чувствую себя несвободной в смысле метафизическом, если можно так сказать. Я довольно давно работаю удаленно, и для меня отсутствие общения - не проблема. То есть, я тот человек, которому хорошо без "коллектива".Диана wrote:А я чувствуюYulia wrote:Лично я не чувствую себя несвободной.. Ведь уже нет той свободы как прежде. Я говорю не о том, чтобы игнорировать меры предосторожности ради этого ощущения свободы.
Я понимаю, что многие люди ничего этого не делают - это их разумение, их риск, и, в конце концов, может быть, они правы, а я не права, и надо просто расслабиться и получать удовольствие от лета (хотя парки пока закрыты). И я также понимаю, что если не повезет - вирус можно подхватить и в маске, просто выйдя на десять минут за хлебом. Ну, что ж, что будет - то будет, уж как получится. Не увернусь - так не увернусь, что поделать. Но и нарываться сама не стану.
А гуляю я, конечно, без маски. Правда, гулять в нашем районе особенно негде...
| Hide post links |
-
Yulia
Аниточка, спасибо тебе. Так исчерпывающе сказала. Все мои соображения
Несвобода в смысле дискомфортных действ. К сожалению, у меня тут гулять тоже особо негде. Это печалит...
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Всё-таки, Ксана, откликнусь на твой пост. Даже прочла его вслух полностью своей маме - настолько ты передала мои ощущения. И мама сказала: "Как будто это писала ты сама".Ksana wrote:Это хорошо или плохо?Алёнушка:
жизнь уже никогда не будет прежней. Это так только будет казаться, что она прежняя.
В каком-то смысле всё более-менее значимое, что происходит с нами, меняет и нас самих и нашу жизнь. Мы сегодняшние не такие, какими были вчера. Всё живое - динамично и это нормально. Эту тему можно развивать и развивать.
Касательно пандемии, вызваной коронавирусной инфекцией, да она изменила многие привычные нам раньше понятия и привычки. От чего-то приходится отказываться, под что-то подстраиваться. Но это - мелочи. Кроме рисков и неудобств, я считаю, что пандемия и карантин обнаружили много важного в нашей жизни. Как говорится, не было бы счастья, да несчастье помогло.
Добавлю лишь, что у меня тоже стойкое ощущение, что мир меняется, но это болезненное изменение приведёт обязательно к чему-то очень хорошему. Мы так много причиняли этому миру страданий, что, как бы мягко он ни пытался изменить нас, без страданий вернуться к самим себе не получится. Я всегда верю, что вселенная, Творец нас любят, поэтому жду только хорошего. Это у меня внутри - состояние спокойствия и уверенности. Ничего поделать с этим не могу и думаю, что вряд ли надо что-то делать. Конечно, желаю, чтобы перемены происходили как можно легче для всех, но жизнь каждого человека, как ни крути, в его руках.
Что касается каких-то физических неудобств... Ну, все покупки всю жизнь моем, после денег и дома руки всегда моем... мы брезгливые.
| Hide post links |
-
Ksana
Мне всегда приятно совпадение во взглядах и ощущениях.Елена Ф. wrote:настолько ты передала мои ощущения
Таки да. И это тоже нормально. Каждый судит по себе, сам для себя выбирает путь, который кажется ему правильным.Елена Ф. wrote:чувствуют себя люди всё равно по-разному, в зависимости от того, как она влияет на их жизнь...
Аналогично.Елена Ф. wrote:Это у меня внутри - состояние спокойствия и уверенности. Ничего поделать с этим не могу и думаю, что вряд ли надо что-то делать.
Тоже соглашусь. Не буду отрицать существование некой силы, непостижимой человеческому разуму, но мне ближе позиция "у бога нет других рук, кроме твоих собственных".Елена Ф. wrote:но жизнь каждого человека, как ни крути, в его руках
Проблема.Елена Ф. wrote:Надеть маску в магазине - не проблема...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Елена Ф. wrote:Это у меня внутри - состояние спокойствия и уверенности.
Когда болезнь подходит к тебе вдруг очень близко, то спокойстиве меняется - как бы ты не сопротивлялся - на чувство беспокойства. Даже не за себя, а за своих близких.Ksana wrote:Аналогично. Может быть это такая защитная реакция организма на внешние раздражители ?
| Hide post links |