Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

AlinaR

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by AlinaR »

Я не видела «Ревизора» полностью, только короткие ролики, но увиденное навело вдруг на мысль, что это, возможно, первый Хлестаков, который вызывает у обитателей уездного городка не только страх (никуда не денешься - литературный материал обязывает), но и искреннюю и небеспричинную симпатию. И женщины, похоже, не столько жаждут его «использовать», сколько реально «тают».

Может ошибаюсь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Esti wrote: я бы вообще сказала, что на Малой Бронной 4-й ряд лучше 2-го.
Да? а чем? Обзор лучше? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Волшебная wrote: Обзор лучше? :-)
Да. И сцена довольно высокая + очень близко к первому ряду, то есть чтобы видеть лица приходится смотреть все время вверх.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AlinaR wrote:но увиденное навело вдруг на мысль, что это, возможно, первый Хлестаков, который вызывает у обитателей уездного городка не только страх (никуда не денешься - литературный материал обязывает), но и искреннюю и небеспричинную симпатию. И женщины, похоже, не столько жаждут его «использовать», сколько реально «тают».
Симпатию? Если только довольно скрытую вкупе с подобострастием и даже не желанием, а необходимостью угодить. Это особенно видно, когда они ему предлагают взятки. У некоторых проскальзывает даже некое отвращение. И возможно, некоторое облегчение, что "ревизор" оказался быстро сговорчивым.
Ну, мне так во всяком случае показалось. Это все не явно на лице написано, но оно все присутствует. Тем-то и интересна для меня работа актеров в этом спектакле, что там нет только одного сыгранного состояния. Там палитра этих состояний.
Что касается женских персонажей, то я описала свои впечатления совсем недавно, буквально три страницы назад, добавить мне нечего. И тоже мне не показалось, что они "тают", особенно Марья Антоновна в начале. Это скорее возможность не упустить свой шанс. Он их "обаял" своей "непосредственностью" и непохожестью на всех, кто у них есть в их окружении. В какой-то мере они его использовали. Такое вот мое вИдение.
И еще, мне кажется, в спектакле сделан хороший акцент на том, как любим мы мечтать, не имея серьезной почвы под ногами для своих мечт. Ведь там мечтают абсолютно все: кажется все о своем, а на самом деле, все об одном -как бы занять лучшее место под солнцем и быть многозначимым. И время действия здесь, действительно, уже не имеет никакого значения.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Волшебная wrote: Обзор лучше? :-)
А я всегда беру середину 1 ряда, чтоб никто не мешал и создавалось впечатление, что актеры играют только для тебя. Это как говорила Гурченко, что садилась тоже только в первый ряд. Тем более на Малой Бронной партер почти не поднимается и, если впереди тебя сядит человек крупных габоритов да еще и высокий. то считай, что удовольствия по полной не получишь - только и будешь шею тянуть и из-за спины выглядывать. В театре же у Калягина самый классный ряд 2 в проходе - места 9, 10 или 11, 12. К тому же и билеты там намного дешевле, чем на МБ - 1.500.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена Нежина wrote:А я всегда беру середину 1 ряда, чтоб никто не мешал и создавалось впечатление, что актеры играют только для тебя. Это как говорила Гурченко, что садилась тоже только в первый ряд. .... В театре же у Калягина самый классный ряд 2 в проходе - места 9, 10 или 11, 12. К тому же и билеты там намного дешевле, чем на МБ - 1.500.
Лена, а на МБ в 1 ряду голову не придется задирать, чтобы спектакль увидеть? В театре Калягина 1500 это за 9.10 места по 2 ряду? Я приготовилась заплатить 3500 за "Ревизора" и 2500 за "Драму".

Лена, 9,10 место у Калягина- это недалеко от центрального прохода? Я правильно поняла?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Все-таки придется покупать билет на Мб где-то ближе к краю. Хотелось бы цветы подарить, а центрального прохода там нет, как я поняла. Неудобно же из середины ряда с букетом выползать?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Волшебная wrote:Все-таки придется покупать билет на Мб где-то ближе к краю. Хотелось бы цветы подарить, а центрального прохода там нет, как я поняла. Неудобно же из середины ряда с букетом выползать?
Ну. другие же выходят - и ничего. Главное. очень захотеть. В конце концов, ты - физически здоровый человек. и особого труда тебе это не составит.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Лена Нежина wrote:В конце концов, ты - физически здоровый человек. и особого труда тебе это не составит.
я то да :-) Просто думаю, насколько удобно людей-то беспокоить :-)

Лена, спасибо ОГРОМНОЕ за информацию?

А на МБ 4 ряд в центре сколько стоит, кто-нибудь в курсе?

PS Ну, с богом! Посылаю гонца за билетами! Что-то самой не верится даже!!! Только бы ничего не сорвалось, спектакль (т-т-т) не отменили и т.д. Я и не надеялась, честно говоря, так скоро туда попасть. а вчера вот тут Света новое видео выложила. Я набралась храбрости, показала его мужу и сказала: "Хочу туда!". Он отреагировал так, как я вообще не ожидала. Думала, сейчас начнет стыдить меня, что я настолько увлеклась каким-то то там актером (прошу прощения за "какого-то там" :-) ), что готова бросить детей и ехать в Москву. Ну еще думала, что он скажет: "Когда-нибудь потом". А он выдал мне деньги на билеты, помогает организовывать поездку и согласился взять несколько дней, чтобы посидеть с детьми, одному из которых всего полтора года. Я жутко волнуюсь, но он говорит, что "мы мужики справимся, а маму надо порадовать". Ухххх. Удивил он меня вчера.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Ой, Волшебная, да люди всегда поймут подобное желание и сильного неудобства им это не причинит! Там ведь не только ты одна будешь с желанием подарить цветы. Так что об этом даже не думай!
А так удачи тебе. :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Волшебная, удачи тебе и искреннее восхищение - твоему мужу! :daisy:
Дай вам Бог всего самого доброго на многие годы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Анита wrote:Волшебная, удачи тебе и искреннее восхищение - твоему мужу! :daisy:
Дай вам Бог всего самого доброго на многие годы.
Анита, спасибо большое! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

ВОЛШЕБНАЯ, :great:
А твой муж просто молодчина!!! :excel: :clap:
Last edited by Natka on Sun 03 Feb 2013, 00:27, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Здорово! Волшебная, я так рада за тебя! Надеюсь, что всё тебе удастся!
А муж твой просто молодец! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

vak wrote:И еще, мне кажется, в спектакле сделан хороший акцент на том, как любим мы мечтать, не имея серьезной почвы под ногами для своих мечт.
Какая здравая мысль. Я никогда не смотрела на мечту в этом ракурсе.
А ведь действительно – надо быть достойным своей мечты.
Наверное, именно здесь водораздел между «стремлением к заветной мечте» и «шествием напролом к желаемому», что нередко сопровождается самыми скверными поступками.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links