Сериал «Бeднaя Нaстя»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Возможно, сейчас она бы сказала, что постельные сцены - это одно, а просто фото - это другое. Но мне кажется, что принципиальной разницы здесь нет.
У меня Анна Горшкова настолько прочно ассоцииируется с Полиной, что даже на этой фотографии в её хитром взгляде мне видится та же Полина, задумывающая очередную подлость. :)
Елена, неужели Вы говорите об этом фото Горшковой:
http://re.foto.radikal.ru/0709/f5/02fdfed16c93.jpg
Именно это фото считаю очень красивым, нежным, корректным. :)
Хорошо понимаю Ваших ассоциаций. Мне тоже кажется Горшкова девушкой более смелой/дерзкой, чем она в интервью пытается указать. Одним словом:
Корикову я ожидала в этой позе:
http://re.foto.radikal.ru/0709/f5/02fdfed16c93.jpg
и Горшкову в этой:
http://www.maximonline.ru/front_website ... hp?id=2859
Но обе девушки твёрдо изумили меня. :shock:

Постельные сцены во фильме и эротические фота в журнале для меня разное дело.
Нагота+эротика+секс во фильме для актёра неотделимая часть его работы (потому что секс царит свету взрослых, :? сейчас уже тяжело найдёшь фильм для взрослых без какой-то эротики), актёр здесь не за себя, он только представляет свой персонаж = работает. (Но это моё мнение не сохранит меня от стеснения за их наготу, заботы о них. :oops: )
Наоборот на эротических фотографиях актёр сам за себя, приватная персона, которая людям позволяет заглянуть в его личную жизнь. И здесь не понимаю, почему, для чего они это делают. :o
Абсолютно точную эротическую фотографию, акт с анонимной женщиной воспринимаю полностью по-другому, чем с конкретной популярной персоной. Фота известных личностей несколько смущают меня. Чувствую себя неким подсматривающим/сыщиком/voyeur. :?
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

LaSi wrote:Елена, неужели Вы говорите об этом фото Горшковой... Именно это фото считаю очень красивым, нежным, корректным.
Да, LaSi, я говорю об этом фото. Но не принимайте мои слова об ассоциации с Полиной слишком серьёзно, это, скорее, шутка :) ; взгляд Горшковой здесь мне очень напомнил Полину, ну неразрывны они в моём восприятии, что поделаешь :wink: . Вы правы, что по сравнению с позами Кориковой это фото Горшковой абсолютно корректное (если только фото в обнажённом виде вообще можно назвать корректным :?: ).
LaSi wrote:Нагота+эротика+секс во фильме для актёра неотделимая часть его работы… Но это моё мнение не сохранит меня от стеснения за их наготу, заботы о них… на эротических фотографиях актёр сам за себя… И здесь не понимаю, почему, для чего они это делают. Фота известных личностей несколько смущают меня. Чувствую себя неким подсматривающим…
Золотые слова, абсолютно согласна! И согласна с Горшковой, что «передать полноту чувств можно не обнажая тело на экране». «Бедная Настя» - ярчайшее тому подтверждение, не так ли? А какие отечественные фильмы являются нашими любимыми? Уверена, очень многие, если не большинство, назовут старые советские фильмы, где ни о какой эротике и речи быть не могло. Да, она является неотъемлемой частью человеческой жизни, но жизнь и искусство, реализм и натурализм – это всё-таки не одно и то же. Мне очень понравился ответ Петра Красилова в одном из его интервью на вопрос, согласится ли он сниматься в постельных сценах. Он сказал (не ручаюсь за дословность, но смысл такой), что не считает это предметом искусства и ему это неинтересно.
Но, кажется, я уже ушла далеко в офф-топ, извините. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

http://www.bednayanastya.ru/press/aboutus/72148.shtml
"Бедная Настя". Любовь на троих
Сериал, №7, стр. 18 (15 июля 2004 года)

Хорошая статья с кокетливыми, шутливыми идеями. :lol:
Она старая, но я до сих пор не читала её. :oops:
(Возможно не буду единственная, потому здесь выкладываю ссылку.)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Но не принимайте мои слова об ассоциации с Полиной слишком серьёзно, это, скорее, шутка :) ; взгляд Горшковой здесь мне очень напомнил Полину, ну неразрывны они в моём восприятии, что поделаешь :wink:
Вы не всерьёз??? Ой, ой, я не поняла, извините. :lol: (На чешском форуме я шутила, куда писала, но здесь общаемся несколько более серьёзно и я постепенно тоже стала серьёзной - в рамках моих возможностей/натуры.) Все равно, слияние героя с актёром настоятельная ассоциация. Я тоже с ней постоянно борюсь. :x
Елена wrote:И согласна с Горшковой, что «передать полноту чувств можно не обнажая тело на экране». «Бедная Настя» - ярчайшее тому подтверждение, не так ли?
Честно скажу, что сначала я была в шоке, когда узнала, что самая эротическая сцена главной пары А+В романтического сериала о 120 частях состоялась в 32-34.части! (Даша бы могла рассказывать. :D) Но со временем я поняла, восприняла этот факт как лучший вариант. Таким образом в конце сериала торопливыe создатели не могли погубить более, чем погубили. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Feliz

Unread post by Feliz »

Ой, девочки, только не смейтесь. Я эти фотки увидела вчера поздно вечером. Так что вы думаете? Честно, приснился кошмар! Хорошо хоть, что он перешел в фарс.
Сидела Лолита с какой-то звездой (не К.), готовящейся к подобной фотосессии. Лолита как всегда с подколами и горящим взглядом, обращается к звезде, мол, я так же хочу сняться, что нужно для этого сделать. Звезда отвечает: "Что ты, ты должна заплатить, и тебя снимут. В зависимости от того сколько заплатишь, с тебя больше снимут одежды". Тут звезда что-то проделала с лифоном. "Если сделать так, то нужно заплатить столько-то, а если лифон сделать вот так, то - столько-то". Лолита издала гоморический смешок. "Правда что ли? А я думала, мне заплатят! А мне, мало того что ничего не заплатят, так ещё и я должна им приплатить!" :lol: :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Feliz

Unread post by Feliz »

Елена wrote:Вы правы, что по сравнению с позами Кориковой это фото Горшковой абсолютно корректное (если только фото в обнажённом виде вообще можно назвать корректным :?: ).
Вот парадокс. Ведь можно одними взглядами подчас выразить столько, сколько не выразить никакими маслами, которыми натирают тела голых звезд для подобных фотосессий. Эти фото неудачны не из-за поз, а точнее, не только из-за них. Вспомним ту же знаменитую фото из "Плэйбоя" Монро. Сколько в ней игривости, я просто вижу, как она говорит: "Вы хотели меня? Так получите!" Она сама упивается своим падением и шаловливо заигрывает с потенциальным покупателем. А здесь что? Я не вижу ничего во взгляде, модель просто тупо смотрит в объектив. Как вариант, на некоторых видна очевидная мольба: "Когда же это уже все наконец закончится?!"
Можно переступить грань дозволенного (тем паче, сейчас это не делает только ленивый), но сделать это со смыслом. В фотосессии "Максима" я не вижу никакого смысла, кроме личной наживы (с обеих сторон). Но здесь опять-таки встает вопрос: обе стороны так нуждаются в деньгах? Ну да, конечно, деньги лишними не бывают. Но! Ситуацию с Мэрлин можно как-то оправдать, но мотивация К.! Если бы Корикова сказала, что сей фотосессией хочет прокормить внуков, я бы поняла, но вызвать такими фото у кого-либо чувство гордости… :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Feliz wrote:Я эти фотки увидела вчера поздно вечером. Так что вы думаете? Честно, приснился кошмар!
Дааа, Вы очень впечатлительны. :shock:

LaSi, спасибо большое за ссылку, очень забавная статья. Этот сайт я хорошо знаю, оттуда у меня много «картинок», но эту статью не помню, видимо, не читала почему-то. Удивительно то, что она написана летом 2004, когда сериал шёл уже повторно, а вопросы в конце как будто подразумевают неведение зрителей о развязке. Понимаю, что статья шутливая, но так и хочется обсудить её, тоже, конечно, не всерьёз. В ней есть несколько моментов, которые «просят» комментария, к тому же, это ещё один повод поговорить о любимых героях. Но сначала должна уличить автора статьи (кстати, анонимного) в одной неточности, которая не касается сериала.
"Бедная Настя". Любовь на троих
Как говорила героиня старого советского фильма "Председатель": "Хороший ты мужик, но не орел!"
http://www.bednayanastya.ru/press/aboutus/72148.shtml
Это говорила героиня (в исполнении Нонны Мордюковой) фильма «Обыкновенная история», а не «Председатель»! За это ручаюсь, и, думаю, многие это тоже помнят.

Дальше с наслаждением пройдусь по некоторым моментам в статье. :)
- "Они вместе росли. Бегали во дворе за гусями. Таскали сладости с кухни. Он дергал ее за косички, а она жаловалась барону Корфу."
Здесь верно только то, что они вместе росли. О гусях никогда не упоминалось :) , а барону-отцу Анна никогда на Владимира не жаловалась, даже когда он остриг наголо её куклу. :(

- Но вот неизвестно, сможет ли она играть на сцене после того, как станет мадам Корф. Собственник Владимир вряд ли захочет, чтобы его жена была примой театра.
Во-первых, не мадам, а баронесса Корф! Во-вторых, сцена ей и самой уже не была нужна.

- Подходит ли Михаил Репнин Анне? Он даст ей свободу.
Миша не мог дать ей свободу, т.к. не он был её хозяином.

Как приятно ещё раз окунуться в события и атмосферу любимого сериала!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Елена wrote:Это говорила героиня (в исполнении Нонны Мордюковой) фильма «Обыкновенная история», а не «Председатель»! За это ручаюсь, и, думаю, многие это тоже помнят.
Елена, название фильма не "обыкновенная", а "Простая история".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Елена wrote: Но вот неизвестно, сможет ли она играть на сцене после того, как станет мадам Корф. Собственник Владимир вряд ли захочет, чтобы его жена была примой театра.
Во-вторых, сцена ей и самой уже не была нужна.
До сих пор не пойму такой вещи - что они так носились с этой сценой? В те времена для крепостной это и впрямь могло быть неплохим шансом, но ни одна дама из высших сословий - баронесса или княгиня не могла и шагу ступить на подмостки - профессия расценивалась сродни занятиям дам полусвета. Даже если актриса выходила замуж за дворянина - она сцену покидала. Ну пусть созадтели сериала погрешили против истины ради сюжета, но остальные-то понимают, что это абсурд. Это все равно, что обсуждать всерьез, разрешил бы барон Корф, чтобы его супруга стала публичной женщиной или нет. :roll:
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Света, СПАСИБО большое! Конечно же, "Простая история" :oops: ! Как я могла перепутать :shock: ! Маразм крепчал, и, как говорит моя 95-летняя соседка, сама себе не наравлюсь (она говорит именно так, с лишним «а»), ведь очень люблю этот фильм, чуть не наизусть знаю. Ещё ручалась :oops: . Но ручалась я, собственно, за то, что это не "Председатель".
Natasha Suvorina wrote:До сих пор не пойму такой вещи - что они так носились с этой сценой?
Мне это, честно говоря, тоже странно. Понимаю, конечно, что театром был очень увлечён И.И. Ведь тогда подобное увлечение было модным, как и желание иметь свой театр (ни кино, ни ТВ же не было :) ), и он с детства внушил эту идею Анне, так что ей и самой казалось, что это – лучшее предназначение для неё. Помните, потом она говорила (когда уже осознала свою любовь к Владимиру), что сначала ей больше всего хотелось получить вольную, затем наивысшим счастьем казалась сценическая карьера. Но, получив и то, и другое, она поняла, что ни то, ни другое не принесло ей счастья. Единственная настощая ценность для неё - это любовь Владимира. Мне так нравится та трогательная сцена, когда в Петербурге она догоняет его у кареты (он едет в поместье спасать Калиновскую), и говорит: «Вы забыли меня». И что она готова бросить театр.
А вот по поводу возможности благородной дамы выступать «на театре» я, честно говоря, уже запуталась. Я тоже считала, что такое было невероятно. Но как-то по ТВ видела передачу о благородной семье 19-го века (ну, может быть, не самых высоких титулов, увы, не помню, как и фамилию), где жена, имея при этом ещё очень много детей, выступала в театре. Правда, возможно, это был конец 19-го века, и нравы были уже не так строги. А в той же БН царевна Сашенька, которой Анна даёт уроки пения, мечтает выступать на сцене. Ведь она не могла бы не знать, что при её статусе это недопустимо. Но, возможно, это тоже погрешность авторов.
Natasha Suvorina wrote:Ну пусть создатели сериала погрешили против истины ради сюжета, но остальные-то понимают, что это абсурд.
Вполне допускаю, что и НЕ понимают :wink:. Но, думаю, в данном случае это просто вписывается в несерьёзный настрой всей статьи.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote: Но как-то по ТВ видела передачу о благородной семье 19-го века (ну, может быть, не самых высоких титулов, увы, не помню, как и фамилию), где жена, имея при этом ещё очень много детей, выступала в театре. Правда, возможно, это был конец 19-го века, и нравы были уже не так строги. А в той же БН царевна Сашенька, которой Анна даёт уроки пения, мечтает выступать на сцене. Ведь она не могла бы не знать, что при её статусе это недопустимо. Но, возможно, это тоже погрешность авторов.
Natasha Suvorina wrote:Ну пусть создатели сериала погрешили против истины ради сюжета, но остальные-то понимают, что это абсурд.
Вполне допускаю, что и НЕ понимают :wink:. Но, думаю, в данном случае это просто вписывается в несерьёзный настрой всей статьи.
Елена, я думаю, что царевна Сашенька, Александра Николаевна, Адини, как её называли в семье, в тот момент просто была ещё слишком юна, и, что называется, позволила себе помечтать. Любому подростку хочется взбунтоваться против условностей. :) Возможно, такая сцена могла бы произойти и в жизни, хотя понятно, что авторы фильма обращались с историей - не то слово вольно. А Александра Николаевна, по воспоминаниям, вообще была натура поэтическая и одарённая. К несчастью, прожила она совсем недолго, и умерла от чахотки через год после вступления в брак. Многие считали, что это наложило глубокий отпечаток на характер Николая Павловича, даже в отношении правления.
А что до возможности для дворян становиться профессиональными актёрами... Я, к сожалению, не специалист, и сейчас не могу привести первоисточников и точных цитат, но не раз читала о том, что - во всяком случае, в первой половине XIX века - стать актёром для дворянина было практически немыслимо (исключая домашний театр, конечно). Ни один любящий отец или дядюшка не мог пожелать для дочери (или воспитанницы) такой стези. Тем более, Иван Иванович, зная, что Анна фактически княжна. Репнин, по идее, должен был хлопнуться в обморок, узнав, что девушка, которая ему нравится, и которую он считает дворянкой, собирается поступить в театр. А он хлопочет о прослушивании... Но всё это, конечно, надо решительно "выносить за скобки", если мы хотим воспринимать БН и получать удовольствие. :) Другое дело - там, на мой взгляд, слишком много всего того, что надо "выносить"... :wink: Но ничего, как говорится, "мы уже привыкшие". :D :wink: Кстати, насколько я знаю, для дворянина вообще считалось нежелательным заниматься некой творческой деятельностью - то есть, заниматься исключительно ею, ею зарабатывать на хлеб. Хочешь писать стихи - пиши, пожалуйста, но при этом где-то кем-то служи. Я не знаю, может быть, исключение составляли художники? Утверждать не могу.
А в конце XIX века и в начале XX, конечно, стали появляться исключения. Например, Алексей Александрович Стахович, окончивший пажеский корпус и служивший в леб-гвардии конном полку. Он ведь был адъютантом великого князя Сергея Александровича, но, увлёкшись театром, ушёл в отставку и стал актёром! Он был одним из основателей и педагогом 2-й студии МХТ, с актёрами которой в 1919 году была дружна Марина Цветаева. Она считала Стаховича образцом русского дворянина, аристократа, человеком исключительной духовной высоты.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:К несчастью, прожила она совсем недолго, и умерла от чахотки через год после вступления в брак. Многие считали, что это наложило глубокий отпечаток на характер Николая Павловича
От чахотки? А в одной передаче, посвящённой Николаю I, сказали, что от тяжёлых родов, и ребёнок тоже умер. Мне было так жалко её! И там говорили, как сильно переживал Николай, кажется, не позволял ничего менять в бывшей её комнате, и ещё что-то было про чёрных лебедей, в память о дочери он развёл их на озере, если не ошибаюсь.
Неловко всё время писать «кажется», «не помню точно» и т.д., но я какая-то, наверное, ненормальная (и память уж слишком рано износилась), запоминаю на уровне эмоций; помню, какое впечатление оставила или какое настроение вызвала та или иная передача, а запомнить фактические данные, особенно даты, фамилии (если они не являются уже «родными») – это целая проблема. Мне всегда были интересны передачи о 19 веке, а после БН это стало просто «именинами сердца».
Анита wrote:для дворянина вообще считалось нежелательным заниматься некой творческой деятельностью - то есть, заниматься исключительно ею, ею зарабатывать на хлеб.
Да-да, на днях была передача (у меня есть передачи на все случаи жизни :lol: ) о великом князе Константине Константиновиче, сыне «нашего» Кости из БН. Он же писал стихи, чем вызывал нешуточный гнев отца.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена wrote:
Анита wrote:К несчастью, прожила она совсем недолго, и умерла от чахотки через год после вступления в брак. Многие считали, что это наложило глубокий отпечаток на характер Николая Павловича
От чахотки? А в одной передаче, посвящённой Николаю I, сказали, что от тяжёлых родов, и ребёнок тоже умер. Мне было так жалко её! И там говорили, как сильно переживал Николай, кажется, не позволял ничего менять в бывшей её комнате, и ещё что-то было про чёрных лебедей, в память о дочери он развёл их на озере, если не ошибаюсь.
Елена, возможно, что я ошибаюсь, со мной порой всякие казусы бывают, но мне кажется, я слышала об этом в передаче, посвящённой памяти Александры Николаевны. То есть, безусловно, она умерла вскоре после родов, и вслед за ней умер младенец, но приблизительно за год до этого она заболела чахоткой, и её здоровье было очень подорвано. И если бы не эта болезнь, возможно, и роды обошлись бы благополучно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:возможно, что я ошибаюсь, со мной порой всякие казусы бывают
О, это мне знакомо, как говорят, до боли. Со мной ещё и не такие казусы бывают! Но я и вполне допускаю, что Вы не ошибаетесь, и в разных передачах говорили по-разному, с такими казусами тоже встречалась.
И немного не в тему, но к слову. Сейчас по «Культуре» повторяют прошлогодний цикл «Русский стиль», с таким интересом и удовольствием смотрю второй раз! Дворянству было даже две передачи посвящено.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Елена, я вспомнила, где я слышала о болезни Александры Николаевны. Это была программа из цикла "Поедем в Царское Село...", которую вёл директор музея-заповедника Иван Саутов. Весь цикл посмотреть не удалось, но несколько передач я увидела, эту в том числе. Я даже переспросила у подруги, которая писала сценарий некоторых программ, и она подтвердила, что я запомнила верно. Очень печальная история...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links