Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Пoбoлтаем..?
Надя, приятного летнего отдыха! Ждем возвращения в августе. 
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Jackdaw
Надя, счастливо! Ждём возвращения на сайт и рассказа о летних впечатлениях! 
| Hide post links |
-
Marfa
- Vladira
Надя, солнечного лета, земляничного настроения!!!
| Hide post links |
-
Ksana
Надя, хорошего тебе лета вдали от городской суеты !
Я бываю возле компьютера набегами ( ну, помимо работы, естественно ). Но вот вчера меня занесло в соцсети и я в одной из групп прочитала любопытный пост.
Предлагаю вашему вниманию:
http://vk.com/wall-48669558_16117
Предложение вполне серьёзное, как я понимаю. Там комментариев ещё пару страниц, но я не копировала.
Рассказала с утра коллегам на работе и - невероятно - наши мужчины осудили это, а женщины поддержали, сказали что вполне согласились бы на такое предложение при других обстоятельствах.
Вот и пойми загадочную женскую душу
Я бываю возле компьютера набегами ( ну, помимо работы, естественно ). Но вот вчера меня занесло в соцсети и я в одной из групп прочитала любопытный пост.
Предложение вполне серьёзное, как я понимаю. Там комментариев ещё пару страниц, но я не копировала.
Рассказала с утра коллегам на работе и - невероятно - наши мужчины осудили это, а женщины поддержали, сказали что вполне согласились бы на такое предложение при других обстоятельствах.
Вот и пойми загадочную женскую душу
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
По-моему, это обычный наем домработницы, только все условия очень подробно прописаны.
А уж поведение хозяина не обсуждается - это его личное дело. Кого волнует его моральный образ, тот просто не согласится на подобное предложение о работе.
Что же до женской загадочной души... Не знаю, что тут отгадывать? Если бы речь шла о совместном проживании не как хозяин и домработница, а как муж и жена, но в свободных отношениях, тогда можно было бы и порассуждать о загадочной душе. А в данной-то ситуации, мне кажется, она совсем и ни при чем.
Другое дело, что если, читая такое предложение, все-таки думать о том, что "а вдруг и у нас с ним что-то серьезное получится!", если реагировать на него, как на относительную возможность/мечту в будущем заполучить хозяина в настоящие мужья, думая, я-то его потом перевоспитаю, тогда - да, душа женская действительно загадочная. Но я бы сказала, скорее, наивная.
Это только в кино Золушки становятся принцессами и королевами.
А уж поведение хозяина не обсуждается - это его личное дело. Кого волнует его моральный образ, тот просто не согласится на подобное предложение о работе.
Что же до женской загадочной души... Не знаю, что тут отгадывать? Если бы речь шла о совместном проживании не как хозяин и домработница, а как муж и жена, но в свободных отношениях, тогда можно было бы и порассуждать о загадочной душе. А в данной-то ситуации, мне кажется, она совсем и ни при чем.
Другое дело, что если, читая такое предложение, все-таки думать о том, что "а вдруг и у нас с ним что-то серьезное получится!", если реагировать на него, как на относительную возможность/мечту в будущем заполучить хозяина в настоящие мужья, думая, я-то его потом перевоспитаю, тогда - да, душа женская действительно загадочная. Но я бы сказала, скорее, наивная.
| Hide post links |
-
Ksana
Мне тоже так показалось. Но, с другой стороны, есть свои нюансы.vak wrote:По-моему, это обычный наем домработницы
Во-первых, не понятно, что подразумевается под "и всё такое прочее". "Интим не требуется" это прописано. Но что он помимо этого будет требовать от "жены" остаётся под вопросом. Возможно, в понимании молодого человека жена всё же не домработница, иначе почему бы её не нанять через агенство прямо без всяких выдумок.
Во-вторых, я всё-таки понимаю из этого "предложения к совместному проживанию", что он ищет не столько квалифицированую домработницу (ведь это может быть женщина средних лет, например), а всё-таки молодую интересную неглупую девушку с которой ему приятно будет находится под одной крышей постоянно. Домработница могла бы прийти, всё купить-приготовить и уйти, получив за это ЗП. А девушке этот мужчина придлагает содержание на вполне сносных условиях, но и подразумевает, что это будет "почти жена"
С другой стороны - действительно, чем плохо ? Жувут себе этаким "общежитием": она борщ варит, убирается, личную жизнь ведёт, какую хочет. Он деньги зарабатывает и себе досуг сам организовывает. Никаких взаимных претензий друг к другу нет, ну чисто соседи-приятели по общежитию.
Вроде бы всё нормально. Но коментариев этот пост собрал
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
snejok
На мой взгляд ето сообщение тролинг.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Надя, счастливая!Волшебная wrote:Девочки, уезжаю до середины августа в зону неустойчивого интернета.![]()
Отличного тебе отдыха!
А я подобную ситуацию помню в одной из книг Александры Марининой.Ksana wrote:вчера меня занесло в соцсети и я в одной из групп прочитала любопытный пост.
| Hide post links |
-
Ksana
Вполне может быть. А может быть и нетsnejok wrote:На мой взгляд ето сообщение тролинг.
| Hide post links |
-
Ksana
Я не читала Маринину. Но, если принять такую ситуацию за реальную, то зачем тогда было расписываться ? Ну и жили бы себе, как друзья детства, не теряли бы того, что у них есть. А так, оформив отношения, получается только всё испортили.Анита wrote:мужчина и женщина, дружившие с детства, жили таким образом много лет, даже расписавшись официально
А вообще, чего только в жизни не бывает!
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Это связано с сюжетом - детективной историей. Я уже сейчас не помню в подробностях, но им было что скрывать, и брак был ширмой этой тайны.Ksana wrote:Но, если принять такую ситуацию за реальную, то зачем тогда было расписываться ?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, а, по-моему, там была какая-то простая причина - вроде того, что им хотелось жить свободно, а родственники с обеих сторон их уже "поженили". И они, поразмыслив, решили, что - почему бы и нет? Они друзья, им комфортно общаться, хозяйство они ведут вместе, в проблемных ситуациях всегда могут рассчитывать на искреннюю помощь друг друга, а интимная жизнь у каждого своя, и такая, как он хочет. А детективная история появилась уже потом, но она и выявила "узкие места" такого союза...vak wrote: Это связано с сюжетом - детективной историей. Я уже сейчас не помню в подробностях, но им было что скрывать, и брак был ширмой этой тайны.
| Hide post links |
-
snejok
Хм, но брак был создан для защиты прав детей - по римскому праву.Христианская мораль дает четкое определение целей брака - создание детей. Так современная интерпретация комфортной жизни без обязательств находится в резком противоречии с ценностями прошлых времен.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Может быть... Вспомнить бы название или хотя бы что за преступление, я бы нашла в книге. У меня не все романы есть, но начиная со второй половины нулевых точно все книги я покупала.Анита wrote:Ой, а, по-моему, там была какая-то простая причина
Дело вела Настя Каменская, и эта пара сначала не была подозреваемой, а потом почему-то Каменская и к ним начала присматриваться, а вот что за дело - я, убей, не помню.
Снежочек, в современной жизни многое находится в противоречии с прошлыми ценностями, к сожалению. И люди так часто заключают браки не по любви, а по расчету, по договоренности... Даже в царской России, когда церковь и вера не были еще разрушены, браки заключались массово по согласованию родителей, когда жених и невеста не испытывали никаких чувств друг к другу - это по-божески было?snejok wrote:Так современная интерпретация комфортной жизни без обязательств находится в резком противоречии с ценностями прошлых времен.
Мне кажется, в современных условиях защита детей зависит не от брака, а от юридического права и совести родителей. Живя здесь, знаю много семей, которые жизнь проживают без брака одной настоящей семьей, будучи при этом воцерковленными, имея детей, которые защищены иногда больше и лучше, чем дети в браке. А еще они находятся под защитой государства - что не менее важно.
| Hide post links |
-
snejok
Валя, я согласна что щамп в паспорт не гаранция. Я имела в виду дух и точку закона.
Конешно совест самое главное!
Конешно совест самое главное!
| Hide post links |