Natka wrote:
Каждый имеет право на своё восприятие. Но именно, что каждый. И дело тут отнюдь не в "славословии" и тем более не в том, что о нас подумает Даниил, если вдруг прочтёт - что подумает, то подумает и нам не скажет

- я только о нашем, о "внутреннем": просто, как мне кажется, что
свободно высказывая свою точку зрения, не лишне всё же напоминать себе о том, что это лишь твоё субъективное восприятие, обусловленное очень многими факторами, а у другого оно другое и он тоже имеет на него право, но он отнюдь не глупее тебя и тоже всё понимает, видит все недочёты, но ему всё же чем-то понравилось и он захотел поделиться своими положительными эмоциями, в том числе и со мной, и уже это стоит благодарности, потому что отрицательных и без того хватает "выше крыши".
Натка, так это естественно! Всё ведь обоюдно.

И еще раньше я говорила о том, что любое мнение имеет право на существование, если оно высказано корректно. И вот именно - от себя, а не от Господа Бога.

Я не раз вспоминала чьё-то выражение: "Самое честное, что человек может сказать, это -
мне нравится, или
мне не нравится". Вот именно, мне близко - или мне не близко, моё или не моё.
Просто я не люблю, когда начинаются "разборки" из-за того, что одному что-то по вкусу, а другому нет. Зачем "наезжать" на оппонента? Да мы здесь и не оппоненты по сути.
Ну, мне было очень неприятно, например, когда насколько лет назад в тему "Исаева" зашла девушка с другого сайта, и обвинила нас в том, что нас читать - тоска зелёная, и противно, как мы тут восхищаемся "этой халтурой", противно, что мы врём и "делаем вид", тогда как даже самому Виталию Вульфу этот фильм не понравился. По-моему, девушка вела себя хамски.
Но мне и не по душе, когда, чтобы высказать своё "мне не понравилось", нужно чуть ли не просить прощения, мол, ну, как же так, что же это я, глупый, вот все в восторге, а я... Честное слово, когда обсуждали то же "Обнимая небо", мне вообще не хотелось ничего говорить, потому что уровень разговора "зашкаливал".
То же самое - и про "понравилось".

Все ругают, а вот мне понравилось! И я имею право об этом сказать. Но опять же - не наезжая и не пытаясь "укусить" собеседника.
Можно, можно, можно иметь ЛЮБОЕ мнение, и свободно его высказывать. Но при этом именно помня, что оно
твоё. И, уж конечно, не "переходить на личности", если возникнет спор. Вот только это я и имела в виду.