Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by vak »

Natka wrote:Нуууу тут ты, скорее, своим постом со слегка категоричными, на мой взгляд оценками, просто невольно "спровоцировала обострение" давних споров, которые у нас периодически возникают.
Вот-вот, коль критика, то "категоричная оценка" - мне совсем не показались оценки Совушки категоричными - , а если ахи и охи - категоричность напрочь отсутствует. :-))
Вот об этом всегда и спор.
Впрочем, я давно уже к этому привыкла и в какой-то степени смирилась с такой реакцией. Так что, на сей раз я вне этого спора. Я только пояснила Совушке как новому члену нашего коллектива. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

vak wrote:Совушка, речь уже давно идет не конкретно о твоем отзыве. :-) Это наш извечный разговор, можно ли критиковать и как.
Да, речь уже давно не об отзыве Совушки. Критиковать можно и нужно. Вопрос, скорее, в том как. И да, вопрос совсем не нов. :-))
vak wrote: Не в принципе "нельзя критиковать", а в смысле, раз критикуешь, сказал свою точку зрения - и успокойся, пусть другие говорят, а о твои доводы тут никому неинтересны. Иначе, это рассматривается как давление на аудиторию.
Ну почему же не интересны? Очень интересны. Только смотря какие. :-)
vak wrote: Вот-вот, коль критика, то "категоричная оценка" - мне совсем не показались оценки Совушки категоричнями - , а если ахи и охи - категоричность напрочь отсутствует. :-)) Вот об этом всегда и спор.
Спор всегда о том, что "есть мое мнение и неправильное". Но я уже тоже смирилась с тем, что объяснить не смогу :-)
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Natka wrote:
vak wrote: Не в принципе "нельзя критиковать", а в смысле, раз критикуешь, сказал свою точку зрения - и успокойся, пусть другие говорят, а о твои доводы тут никому неинтересны. Иначе, это рассматривается как давление на аудиторию.
Какие?
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

blir wrote:
Natka wrote:
Какие?
Которые предполагают диалог, а не раздел на "армии в касках" :-))
Но для этого нужно слышать друг друга. Ну, да ладно - "проехали". :-)
Last edited by Natka on Sat 07 Mar 2015, 16:49, edited 2 times in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Natka wrote:Которые предполагают диалог. :-)
ППКС!
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

blir wrote:
Natka wrote:Которые предполагают диалог. :-)
ППКС!
:great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Совушка

Unread post by Совушка »

Natka wrote:
Совушка wrote: Ты "ранимая язва"
Неее, мой диагноз: "язва с обостренным чувством справедливости" 8-))
Обостренная справедливость и ранимость всегда где-то рядом, так что одно другого вовсе не исключает ;-)
Natka wrote:Нуууу тут ты, скорее, своим постом со слегка всё же категоричными, на мой взгляд оценками, просто невольно "спровоцировала обострение" давних споров, которые у нас периодически возникают. Так, что тебе "прилетело рикошетом" - не принимай слишком близко к сердцу.
Фуххх...отлегло :daisy:
vak wrote:Совушка, речь уже давно идет не конкретно о твоем отзыве.
Теперь-то понятно. Я же предупреждала вроде, что у меня ноль опыта общения в сети, вот и не сумела сразу сообразить что где и к чему. Давние баталии почитала вчера, просто, чтоб в курсе быть - у кого чего болит. Для себя читала, безоценочно :-)
«Чем больше пустяков считаешь везением, тем чаще тебе везёт». ~ Ремарк

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Совушка wrote:Обостренная справедливость и ранимость всегда где-то рядом, так что одно другого вовсе не исключает ;-)
Нуууу, наверное, ты где-то права ;-)
Совушка wrote:Фуххх...отлегло :daisy:
:-)) :-*

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Re: Сериал «Обнимая небо»

Unread post by Анита »

Natka wrote: Каждый имеет право на своё восприятие. Но именно, что каждый. И дело тут отнюдь не в "славословии" и тем более не в том, что о нас подумает Даниил, если вдруг прочтёт - что подумает, то подумает и нам не скажет ;-) - я только о нашем, о "внутреннем": просто, как мне кажется, что свободно высказывая свою точку зрения, не лишне всё же напоминать себе о том, что это лишь твоё субъективное восприятие, обусловленное очень многими факторами, а у другого оно другое и он тоже имеет на него право, но он отнюдь не глупее тебя и тоже всё понимает, видит все недочёты, но ему всё же чем-то понравилось и он захотел поделиться своими положительными эмоциями, в том числе и со мной, и уже это стоит благодарности, потому что отрицательных и без того хватает "выше крыши".
Натка, так это естественно! Всё ведь обоюдно. :-) И еще раньше я говорила о том, что любое мнение имеет право на существование, если оно высказано корректно. И вот именно - от себя, а не от Господа Бога. :-) Я не раз вспоминала чьё-то выражение: "Самое честное, что человек может сказать, это - мне нравится, или мне не нравится". Вот именно, мне близко - или мне не близко, моё или не моё.
Просто я не люблю, когда начинаются "разборки" из-за того, что одному что-то по вкусу, а другому нет. Зачем "наезжать" на оппонента? Да мы здесь и не оппоненты по сути.
Ну, мне было очень неприятно, например, когда насколько лет назад в тему "Исаева" зашла девушка с другого сайта, и обвинила нас в том, что нас читать - тоска зелёная, и противно, как мы тут восхищаемся "этой халтурой", противно, что мы врём и "делаем вид", тогда как даже самому Виталию Вульфу этот фильм не понравился. По-моему, девушка вела себя хамски.
Но мне и не по душе, когда, чтобы высказать своё "мне не понравилось", нужно чуть ли не просить прощения, мол, ну, как же так, что же это я, глупый, вот все в восторге, а я... Честное слово, когда обсуждали то же "Обнимая небо", мне вообще не хотелось ничего говорить, потому что уровень разговора "зашкаливал".
То же самое - и про "понравилось". :-) Все ругают, а вот мне понравилось! И я имею право об этом сказать. Но опять же - не наезжая и не пытаясь "укусить" собеседника.
Можно, можно, можно иметь ЛЮБОЕ мнение, и свободно его высказывать. Но при этом именно помня, что оно твоё. И, уж конечно, не "переходить на личности", если возникнет спор. Вот только это я и имела в виду.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:Просто я не люблю, когда начинаются "разборки" из-за того, что одному что-то по вкусу, а другому нет.
Вот и я этого не люблю :bored: Зачем? :unknowing: Ведь априори же "на вкус, на цвет..." и каждый всё равно ведь в итоге "останется при своём" ;-) , но вот "осадочек", как "бонус" - гарантирован. имхо :-(
Анита wrote:Можно, можно, можно иметь ЛЮБОЕ мнение, и свободно его высказывать. Но при этом именно помня, что оно твоё. И, уж конечно, не "переходить на личности", если возникнет спор. Вот только это я и имела в виду.
:daisy: Вот.Только это я всегда и пыталась сказать. :-)
Анита wrote:Да мы здесь и не оппоненты по сути.
Да, я тоже так думаю. :give heart:
;-) Ну так, поспорили маненько, "взбодрились" 8-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Когда-то ,мне кажется Мэгги, написала, что сайт DStrahov.com -сайт умных женщин. Теперь я бы добавила-это сайт не только умных, но и деликатных. Тема о чем говорить и как это говорить,. и говорить ли вообще возникает с достаточной периодичностью и обсуждается очень неравнодушно. Читала сегодня вас и думала, я , наверное,толстокожий бегемотик, потому что не совсем поняла с чего началась беседа, но я все равно вас всех люблю! :-*
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Ярославская

Unread post by Татьяна Ярославская »

Слава wrote:Когда-то ,мне кажется Мэгги, написала, что сайт DStrahov.com -сайт умных женщин. Теперь я бы добавила-это сайт не только умных, но и деликатных. Тема о чем говорить и как это говорить,. и говорить ли вообще возникает с достаточной периодичностью и обсуждается очень неравнодушно. Читала сегодня вас и думала, я , наверное,толстокожий бегемотик, потому что не совсем поняла с чего началась беседа, но я все равно вас всех люблю! :-*
Девочки, читаю форум и восхищаюсь вашими отзывами, умением вести дискуссии.
Я к своему стыду , как та "овчарка" , которая все знает, все понимает , но сказать не может. :-)) Извините меня, за немногословность и косноязычие в отзывах. :wall:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

А мне кажется что самое важное что здесь идет разговор. Разговор! :rose:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Татьяна Ярославская wrote: Извините меня, за немногословность и косноязычие в отзывах.
Татьяна, ты о чем? ;-) Разве здесь идёт соревнование в красноречии?
Да, безусловно, приятно читать, когда форумчанки красиво, литературно, грамотно и интересно излагают свои мысли ( к слову, спасибо им (вам :-) ) за это), но для меня более ценно другое - то, что каждая из нас может здесь сказать то, что хочет сказать. И знает, что её услышат. Для меня общение - это ценность.
Как Снежок выше сказала :
snejok wrote:самое важное что здесь идет разговор. Разговор!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Как Снежок выше сказала :
snejok wrote:самое важное что здесь идет разговор. Разговор!
Почитал бы нас ГГ, и ужаснулся: до чего же эти женщины любят поболтать! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links