Пресса

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Нюша wrote:Честно говоря, не знала, что старшая дочь - не родная по крови. Он всегда о ней трогательно говорил, что такая мысль ниразу не закралась.
Нюша, здесь я боюсь соврать, может, я что-нибудь не так поняла. Но это интервью было давно, когда вышел "Бандитский Петербург", те серии, что снимал Бортко. И - если мне это только не почудилось, но, по-моему, всё-таки нет - на "Кинотавре" был какой-то разговор про женитьбу и т. д. Второго сынишки тогда у них ещё не было, а дочке было лет пять. Они приезжали туда все вместе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита, ты не соврала. Я сходила на неофициальный сайт Алексея и в одном из интервью "Алексей Серебряков сентиментальный супермен" ("ТВ-парк" №30 2000г.) прочла следующее:
- С Машей вы поженились после очень долгого знакомства. Почему так?
- Познакомились мы году в восемьдесят пятом, потом долго не виделись, а четыре года назад, на дне рождения сына наших общих друзей, встретились снова. Маша как раз вернулась из Канады навестить родителей. Там она танцевала по контракту, причем довольно долго, лет семь, иногда наведывалась в Россию. Тогда мы, собственно говоря, и "увидели" друг друга. В конце концов решило нашу судьбу одно необычное обстоятельство. Машина годовалая дочка Даша, увидев меня, вдруг потянулась ко мне и сказала: "Папа", - чем вызвала смех у всех присутствующих на дне рождения. Никто тогда не придал значения этому событию. А мы с тех пор живем вместе.
Следовательно, дочка ему по крови не родная. А люит её и сыновей лучше некторых родных отцов.
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

В ночь с 16 на 17 июля 88 лет назад была расстреляна царская семья. С тех пор, как я впервые прочла главы из книги Р.К.Мэйсси "Николай и Александра", прошло 16 лет, а мне до сих пор не даёт покоя история нашего Государя. Я постоянно возвращаюсь к этой теме (очень различные по трактовке попадаются книги), каждый раз по-новому переосмысливая то, что случилось тогда. Не могу объяснить почему, но всякий раз при упоминании венценосной семьи, у меня непроизвольно наворачиваются слёзы на глазах, словно потеряла самых близких людей.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Мой духовный отец священник О.Олег несколько лет назад поставил фотографию царской семьи в своем приходском храме, молился, хотя тогда царская семья еще не была канонизирована Церковью. Мне тогда его действия казались слишком...ну не понимала я тогда еще ничего. Особенно сильно в сознании сидели школьные уроки истории - Николай Кровавый , Распутинщина и прочее. Сейчас конечно такого отрицания у меня нет...Однако сразу все пересмотреть тяжело, однако фильмы, книги с подробностями казни действуют очень сильно.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Natasha Suvorina wrote:Мой духовный отец священник О.Олег несколько лет назад поставил фотографию царской семьи в своем приходском храме, молился, хотя тогда царская семья еще не была канонизирована Церковью. .
Русская зарубежная церковь прославила царскую семью в 1981 году, а наша отечественная церковь её канонизировала только спустя 20 лет.
Natasha Suvorina wrote:Однако сразу все пересмотреть тяжело, однако фильмы, книги с подробностями казни действуют очень сильно.
Я много литературы прочла о гражданской войне, о геноциде в 19-37гг русского народа (великоросов, малоросов и белорусов), о расправе над теми, кто совершал эту революцию в 37-39гг. (эсэры, меньшивики, большевики, анархисты), жутко было всё это переосмысливать, но история расправы над царской семьёй на меня оказала более сильное воздействие. И я всё искала ответа, почему эти люди для меня так по-особенному дороги. Наверное это просто генетическая память. В наших предках была с кровью заложена истина, что Святая Русь держится на 3-х столпах - Православие, Самодержавие, Народность. Как Государь отвечал перед Богом за свой народ, так и весь народ отвечал за своего царя. И то, что произошло после отречения Николая II и последующей казни - всё это расплата за предательство.
Архиепископ Иоанн (Максимович) говорил: "Велик грех - поднять руку на Помазанника Божия, не остаётся и малейшая причастность к такому греху неотмщённой. В скорби говорим мы, "кровь его на нас и на детях наших", т.к. в грехе цареубийства повинны не одни лишь физические исполнители, а весь народ, ликовавший по случаю свержения Царя и допустивший его унижение, арест и ссылку, оставив беззащитным в руках преступников, что уже само собой предопределяло конец..."
Нередко Николаю II ставят в вину его акт отречения, мол надо было проявить волю, поднять вооружённые войска в Петроград и "задушить" смуту. Но какие войска, когда вся офицерская верхушка была в заговоре и царь фактически оказался арестованным в вагоне между Ставкой и Петроградом, когда даже родственники (многочисленные дядья и кузены) отреклись от него... А потом, в изгнании, большинство из этих родственников грызлось между собой, претендуя на звание Главы Дома Романовых...
Это было что-то невообразимое - настолько мир в умах людей перевернулся, что отреклись от своих корней, и в итоге Родину свою потеряли.
До сих пор ищем... Но, хоть какие-то сдивиги в лучшую сторону наблюдаются.
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Мертвая принцесса

Unread post by Мертвая принцесса »

Да правда говорят историю, пишет победитель. Николай II отрекся от престола в пользу своего брата Михаила Александровича, а тот в свою очередь отрекся в пользу Учредительного собрания. Получается Парламентская Республика, в выборе депутатов Учредительного собрания приняло почти 40 миллионов жителей страны. Ну, как его распустили, мы помним, депутаты, отказались принять «Декларацию прав трудящихся и эксплуатируемого народа», по сути, этот документ закреплял легальную и легитимную власть большевиков, и они распустили Учредительное собрание, издав Декрет о роспуске, и разогнали демонстрацию, организованную в поддержку собрания.
И всё, что сделали большевики и в частности Ленин, это грамотный захват власти, вот Временное правительство вечно обруганное, а зря, они себе власть к рукам не прибирали, т. е. они, по сути, отказывались узурпировать власть. И поэтому…
А, вообще изучив и сдав историю отечественного государства и права (и соответственно и зарубежную), могу сказать, я понимаю, почему половина революционеров, юристы. :lol: Да и еще успешно захвативших власть (Ленин, французские революционеры, Наполеон увлекался юриспруденцией и пока сидел на «губе» прочел труды римских юристов), говорят, история не учит, учит, учит, еще, как учит.
Юриспруденция это пособие для революционеров. :lol:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мертвая принцесса wrote: Юриспруденция это пособие для революционеров. :lol:
Создатели сериала "Доктор Живаго", можно сказать, пришли к такому же выводу:"Революция делается не народом, а адвокатами"...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Нюша wrote: [Это было что-то невообразимое - настолько мир в умах людей перевернулся, что отреклись от своих корней, и в итоге Родину свою потеряли.
До сих пор ищем... Но, хоть какие-то сдивиги в лучшую сторону наблюдаются.
Нюша, может быть и наблюдаются эти сдвиги в лучшую сторону в том смысле, что появилась возможность не мазать все прошлое одной краской, но возвращение к формуле "Православие, самодержавие, народность" (которую, кстати сказать и революционно настроенные современники весьма жестко критиковали) мне кажется в нынешних условиях невозможно. Другое сознание у людей, генетическая память - да, может быть, но слишком явно сейчас идет ориентация на западный образ жизни.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а у меня очень наивный вопрос. Но он действительно меня тревожит. Ведь все были воспитаны в вере. Ведь и в гимназиях, и в деревенских школах все учили Закон Божий. Это было, что называется, впитано с молоком матери. И ведь большевики не упали с неба, не то чтобы, как в песне Игоря Талькова, "разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда...". Они в этой самой стране и выросли. А народ... соблазнили? Запугали? Сломили? Но КАК это произошло, не понимаю! Про юристов - абсолютно согласна. Но, чтобы всю страну - ВОТ ТАК... Бывало, в деревнях издевались над священниками, и на их защиту не вставали люди. (Конечно, бывало и иначе, но нередко и так.) Боялись? А были свидетельства, что люди просто принимали это довольно спокойно: стояли и смотрели... Или вот у Цветаевой в дневнике: "Стоим, ждём трамвая. Дождь. И дерзкий мальчишеский петушиный выкрик:
- Расстрел Николая Романова! Расстрел Николая Романова! Николай Романов расстрелян рабочим Белобородовым!
Смотрю на людей, тоже ждущих трамвая и тоже (то же!) слышавших. Рабочие, рваная интеллигенция, солдаты, женщины с детьми. Ничего! Хоть бы кто! Хоть бы что! Покупают газету, проглядывают мельком, снова отводят глаза - куда? да так, в пустоту. А может, трамвай выколдовывают..."
Не похоже, чтобы боялись. Равнодушие какое-то. Именно это Цветаеву так и ранило. Если наша страна отошла от Бога, то, похоже, довольно давно... Иначе не получилось бы того, что получилось. Восемнадцатый век был довольно вольнодумен. Больше на Западе, чем у нас, конечно, но, наверное, Россия тогда многое восприняла. Я в своё время читала Пыляева "Старое житьё" и удивлялась: ещё в начале 19 века на "благостную Россию", "которую мы потеряли", наша страна не очень была похожа... Хотя многое мы потеряли, это правда! Но, во всяком случае, "Ревизора" Гоголь написал недаром... Ведь это портрет наш на многие годы. А вообще, мне кажется, если бы кто-нибудь рассчитал некий алгоритм, как такое происходит со страной, ему нужно было бы дать все Нобелевские премии разом на тысячу лет вперёд. Он спас бы человечество от многих бед. Ведь кто же мог предположить, например, что в Германии - стране философов и поэтов, где был Закон Божий и была демократия, к власти законным путём придёт фашизм? Даже без революции! То есть, наверное, это можно объяснить и с точки зрения истории, и, кстати, той же юриспруденции. Но всё равно остаётся (для меня) какое-то глубинное "не понимаю!". Какая-то человеческая загадка. А в нашей стране, конечно, нужно учесть ещё и любовь "играть с огнём", раззудись, плечо, размахнись рука... А потом - грянуться оземь: что же это мы наделали?! Ужас-то какой... Да поздно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Мертвая принцесса wrote:Да правда говорят историю, пишет победитель. говорят, история не учит, учит, учит, еще, как учит.
Юриспруденция это пособие для революционеров. :lol:
Мариш, я говорила о духовной стороне, а какая она у революционеров? В моём понимании, в людях, совершающих государственный переворот, напрочь отсутствуют религиозные установки, а потому и психология у них сродни уголовной (а большевики опирались в своих методах воздействия на окружающих именно на таких представителей общества). Выводы они могут делать только: как совершить преступление и не получить за это по заслугам. А это значит, что изначально они в принципе не способны делать выводы, потому как ни один из участников революций не избежал возмездия, причём руками своих же подельников.
Анита wrote:Девочки, а у меня очень наивный вопрос. Но он действительно меня тревожит. Ведь все были воспитаны в вере. Ведь и в гимназиях, и в деревенских школах все учили Закон Божий. Это было, что называется, впитано с молоком матери. И ведь большевики не упали с неба, не то чтобы, как в песне Игоря Талькова, "разверзлись с треском небеса, и с визгом ринулись оттуда...". Они в этой самой стране и выросли. А народ... соблазнили? Запугали? Сломили? Но КАК это произошло, не понимаю!
Анита, на твой вопрос невозможно вот так просто ответить. Сама понимаешь, что, прочитав одну и ту же книгу или посмотрев один и тот же фильм, два разных человека всё видят по-своему, делают каждый свои выводы. Знаю одно, если меня действительно что-то очень волнует, мне достаточно задать самой себе вопрос и ответ обязательно приходит, и не важно каким способом: через разговор с каким-то человеком, через фильм, через книгу, но ответ приходит всегда. По-моему причину той самой «духовной смуты», которая за всю нашу историю происходила не единожды, очень ярко сформулировала в своём посте Natasha Suvorina:
Natasha Suvorina wrote:Нюша, может быть и наблюдаются эти сдвиги в лучшую сторону в том смысле, что появилась возможность не мазать все прошлое одной краской, но возвращение к формуле "Православие, самодержавие, народность" (которую, кстати сказать и революционно настроенные современники весьма жестко критиковали) мне кажется в нынешних условиях невозможно. Другое сознание у людей, генетическая память - да, может быть, но слишком явно сейчас идет ориентация на западный образ жизни.
За всю историю нашего государства нам периодически навязывается мысль, что венец цивилизации – это западный образ жизни, что мы сами ничего производить не умеем, безнадёжно тёмные и ленивые. По моему личному убеждению, наше дворянство этой «ересью» заразилось на стажировках за границей в петровские времена. Именно с тех пор буйным цветом процветает это мнение, а быть патриотом – очень стыдно, реакционно. А, вот, стоит прийти всеобщей беде в образе воны, тогда человек почему-то забывает об этих своих взглядах. Чем сплачивали народ Минин и Пожарский, Александр Невский, Суворов? Любовью к Родине! С этим же чувством выстояли и во II Мировой войне. (К слову сказать, западные страны не отличались такой стойкостью - как в I Мировую войну, так и во II, наш народ оттягивал на себя основные силы противника, давая годичный перерыв, а то и больше, нашим «союзникам», т.е. был своеобразным «пушечным мясом», чем очень любили пользоваться наши «друзья»). В этом, наверное и заключается беда человека - только в состоянии стресса становится на путь истинный, а как только у него жизнь налаживается, ему хочется чего-то «погорячее» и начинает жить по принципу: хорошо там, где нас нет.
Лет 15 назад, впервые прочтя о монархических взглядах Михалкова, я тоже думала, что в наши дни невозможен возврат к таким понятиям, как Православие, Самодержавие, Народность. С тех пор в моих взглядах произошёл значительный переворот и для меня это не бесплодные фантазии. (В этом вопросе испытываю огромный дефицит в общении с единомышленниками, поскольку понимаю, что в подобной теме найти родственную душу очень тяжело – для этого нужно постоянно общаться, читать одну и ту же литературу, при этом, делая одинаковые выводы) И всё-таки, с удивлением и внутренней радостью иногда встречаю в интервью уважаемых мной людей, те же самые выводы, к которым прихожу и я…
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Статья «Богатые и знаменитые» из газеты АиФ № 31.
Русское издание журнала «Форбс» вновь проанализировало доходы 50 самых известных и успешных российских спортсменов, певцов, актёров, писателей, представителей шоу-бизнеса, которые они получили за минувший год. В рейтинге произошли изменения. Если теннисистка Мария Шарапова по-прежнему остаётся № 1 и даже заработала на 1 млн. долл. Больше, чем в прошлом году, то из актёров в список самых успешных смог попасть лишь Никита Михалков. Покинули рейтинг актёр Олег Меньшиков и писательница Александра Маринина. Зато звёзд шоу-бизнеса явно прибыло.
СПОРТСМЕНЫ
1.Мария Шарапова (теннис) 19 000 000 долл.
2.Андрей Кириленко (баскетбол) 11 500 000 долл.
3.Алексей Яшин (хоккей) 7 600 000 долл.
4.Николай Хабибуллин (хоккей) 6 800 000 долл.
5.Илья Ковальчук (хоккей) 6 500 000 долл.
КЛАССИЧЕСКАЯ МУЗЫКА
1.Валерий Гергиев – 3 600 000 долл.
2.Николай Басков – 2 000 000 долл.
3.Дмитрий Хворостовский – 1 700 000 долл.
4.Анна Нетребко – 1 600 000 долл.
5.Мстислав Растропович – 1 300 000 долл.
ШОУ-БИЗНЕС
1.Comedy Club – 3 500 00 долл.
2.Группа t.A.T.u – 3 300 000 долл.
3.Валерия – 3 300 000 долл.
4.Дима Билан – 3 100 000 долл.
5.Группа «Звери» - 3 100 000 долл.
МОДЕЛЬНЫЙ БИЗНЕС
1.Наталья Водянова – 3 000 000 долл.
АКТЁРЫ, РАЗГОВОРНЫЙ ЖАНР
1.Вячеслав Полунин – 2 900 000 долл.
2.Максим Галкин – 1 600 000 долл.
3.Никита Михалков – 1 500 000 долл.
4.Евгений Петросян – 1 500 000 долл.
ПИСАТЕЛИ
1.Дарья Донцова – 1 500 000 долл.
2.Борис Акунин – 1 200 000 долл.

Если подвести итог, то Андрей Михалков-Кончаловский был прав, утверждая, что сегодня не модно быть артистом. Те, кто хочет зарабатывать, идут в спорт, а не в искусство...
А ещё, очевидно, Меньшикову сыграли плохую услугу сериалы, в которых он принимал участие. Разочаровал он многих...
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Благодаря Viki, зашла на сайт, нашла статьи и фотки Дани. Делюсь ссылками. Статьи старые, но может быть, кто-нибудь не читал.
Общая: http://actors-serial.narod.ru/strakhov/strakhov.htm
О Талисмане любви
http://lovestalisman.narod.ru/articles/answer1905.htm

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Про съёмки ТЛ в проруби - первый раз прочитала... Да, иностранные актёры вряд ли бы согласились... Вот, кроме всего прочего, за это наших и уважаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

16.09

"Звезды на льду" vs. "Танцы на льду" — "Первый" против "России"
Телеэфир пестрит "передачами-клонами", как называют их зрители. Телевизионные проекты, похожие по задумке и исполнению, — явное выражение конкуренции между каналами. Один из наиболее ярких примеров: "Звезды на льду" на "Первом канале" и "Танцы на льду" на телеканале "Россия".

Эти два шоу зрители откровенно путают, по крайней мере, путали сначала — принцип один и тот же. Пара, состоящая из звезды фигурного катания и звезды "чего-то другого" (кино, театра, эстрады, другого вида спорта) учатся кататься. Тем не менее, при ближайшем рассмотрении, зритель видит два совершенно разных проекта. Нет смысла спорить, что лучше, что хуже: при общем сходстве задумок, реализация в обоих случаях разная.

Как отмечают критики, на "Первом" получилось полноценное, яркое шоу, на "России" — более теплое, душевное. Отличается и состав, и "класс" участников, подбор жюри, принцип судейства, принцип постановки танцев.

И в "Танцах на льду" и в "Звездах на льду" не все звездные участники впервые встали на коньки — кто-то играл в хоккей, кто-то в детстве делал "ласточку" на льду, общее то, что все они непрофессионалы.

"Танцы на льду" — лицензионный проект, продолжающий столь популярные "Танцы со звездами". Главными тренерами проекта на "России" согласились быть олимпийские чемпионы в танцах на льду, обладатели 13 золотых медалей различных первенств по фигурному катанию Наталья Бестемьянова и Андрей Букин. Судей всего четверо: два знаменитых тренера по фигурному катанию — Елена Чайковская и Тамара Москвина, танцор Николай Цискаридзе и актриса Лариса Голубкина.

Со стороны профессионалов в шоу принимают участие Алексей Урманов, Мария Бутырская, Руслан Гончаров, Евгений Платов, Анастасия Гребенкина, Оксана Грищук, Артур Дмитриев, Вазген Азроян, Оксана Казакова.

В первом эпизоде пары танцевали, что хотели и как хотели, но дальше правила немного ужесточили… Судейство в "Танцах на льду" не имеет никакого отношения к судейству в фигурном катании, где оценивается все, начиная от внешнего вида и заканчивая заходами на прыжки, скольжением, скоростью катания. Судьи "Танцев" отлично понимают, что участники шоу — дилетанты, поэтому оценивают в первую очередь показанный номер. И, конечно, те элементы фигурного катания, которые смогли освоить конкурсанты.

А еще для каждого выступления участникам даются "на разучивание" два несложных элемента. Включить их в свой номер обязана каждая пара. Но и здесь судьи оценивают не то, как исполнен элемент с точки зрения профессионального спорта, а то, у кого лучше получилось справиться с заданием.

Шоу "Первого канала", которое вышло чуть позже, чем "Танцы", является оригинальным проектом, а не лицензионным.

Поражает звездный состав "профессиональной части фигуристов: Татьяна Тотьмянина и Максим Маринин, Татьяна Навка и Роман Костомаров, Александр Жулин, Елена Бережная и Антон Сихарулидзе, Мария Петрова и Алексей Тихонов, Ирина Слуцкая, Евгений Плющенко и Ирина Лобачева, Алексей Ягудин.

Жюри возглавляет Татьяна Тарасова, а состав его, как обещали, будет периодически меняться.

В числе главных козырей обоих каналов — ведущие. На "России" Юрий Николаев и Анастасия Заворотнюк, а на "Первом" Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая. Профессионал из всех только Юрий Николаев, и частично Анастасия Заворотнюк, "прекрасная няня", испробовавшая себя в этой роли еще в предыдущем проекте "Танцы со звездами".

Как признаются Евгений Плющенко и Ирина Слуцкая, быть ведущими им тяжело: все время приходится следить за текстом на экране и читать его с выражением и необходимой интонацией.

Тем не менее, Татьяна Тотьмянина, участница, выбывшая из "Звезд на льду" из-за травмы своего партнера, признается: "Когда я увидела "Танцы на льду" по РТР, подумала, что Жене с Ирой будет очень тяжело переплюнуть ведущих "России", — признается Тотьмянина. — Но они справились. У нас получилось интереснее. Во многом благодаря ведущим. Они в своем деле разбираются. Их интересно слушать".

Рейтинги и конкуренция, безусловно, одни из важнейших составляющих нашего телевидения, тем не менее, в каждом из проектов есть, на что и на кого посмотреть, а свой выбор, по окончанию проектов, пусть лучше сделают сами зрители.

Материал подготовлен интернет-редакцией www.rian.ru на основе информации Агентства РИА Новости и других источников
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

16 сентября 2006 года состоялась пресс-конференция, где были объявлены финалисты конкурса "ТЭФИ-2006".
01.Номинация: ИНФОРМАЦИОННО–АНАЛИТИЧЕСКАЯ ПРОГРАММА:

«НЕДЕЛЯ С МАРИАННОЙ МАКСИМОВСКОЙ»
«ТЕМ ВРЕМЕНЕМ»с Александром Архангельским
«ВЕСТИ НЕДЕЛИ»
02. Номинация: ИНФОРМАЦИОННО–РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«ВРЕМЕЧКО»
«ДОБРОЕ УТРО, РОССИЯ!»
«ИСТОРИИ В ДЕТАЛЯХ»
03. Номинация: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА: ОБРАЗ ЖИЗНИ
«СНИМИТЕ ЭТО НЕМЕДЛЕННО»
«КВАРТИРНЫЙ ВОПРОС»«Квадратиш. Практиш. Гут»
«ПОКА ВСЕ ДОМА»
04. Номинация: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА: ЮМОР
«ВЕЧЕР С МАКСИМОМ ГАЛКИНЫМ»
«ДЕЖУРНЫЙ ПО СТРАНЕ»
«ХОРОШИЕ ШУТКИ»
05. Номинация: РАЗВЛЕКАТЕЛЬНАЯ ПРОГРАММА: ИГРА
«БОЛЬШИЕ ГОНКИ»
«ТАНЦЫ СО ЗВЕЗДАМИ»
«ТЫ – СУПЕРМОДЕЛЬ» 3
06. Номинация: МУЗЫКАЛЬНАЯ ПРОГРАММА
«ФАБРИКА ЗВЕЗД»
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ НАГРАД«MTV RUSSIA MUSIC AWARDS 2005»
«ПО ВОЛНЕ МОЕЙ ПАМЯТИ»
07. Номинация: ПРОГРАММА ДЛЯ ДЕТЕЙ
«УМНИЦЫ И УМНИКИ»
«САМЫЙ УМНЫЙ»
«ЗА СЕМЬЮ ПЕЧАТЯМИ»
08. Номинация: ПРОГРАММА О НАУКЕ (ЦИКЛ)
«ЧЕРНЫЕ ДЫРЫ. БЕЛЫЕ ПЯТНА»
«ЦИОЛКОВСКИЙ. ПРЕДЧУВСТВИЕ КОСМОСА»из цикла«Гении и злодеи уходящей эпохи»
«АГРЕССИЯ»из цикла«Страсти по науке. Шекспиру и не снилось»
09. Номинация: ПРОГРАММА ОБ ИСКУССТВЕ (ЦИКЛ)
«ЛИНИЯ ЖИЗНИ»
«ГЕНИИ И ЗЛОДЕИ»
«ЛИЧНАЯ ЖИЗНЬ. МАЙЯ ПЛИСЕЦКАЯ»
10. Номинация: ПРОГРАММА ОБ ИСТОРИИ (ЦИКЛ)
«СМЕРТЬ СТАЛИНА. ПОСЛЕДНЯЯ ЗАГАДКА»
«ИСТОРИЧЕСКИЕ ХРОНИКИ С НИКОЛАЕМ СВАНИДЗЕ»«Соломон Михоэлс. 1947 год»
«ИСКАТЕЛИ»
11. Номинация: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ ФИЛЬМ
«ВЕЛИКАЯ ТАЙНА ВОДЫ»
«ПОД ОТКРЫТЫМ НЕБОМ»
«РУССКАЯ ЛЮБОВЬ САМУРАЯ»
12. Номинация: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДОКУМЕНТАЛЬНЫЙ СЕРИАЛ
«ВОЙНА В КРЫМУ»
«ВЫСОТКИ» из цикла «Советская империя»
«БРАТСТВО БОМБЫ»
13.Номинация: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ДИЗАЙН КАНАЛА
ДИЗАЙН МЕЖПРОГРАММНОГО ОФОРМЛЕНИЯ ТЕЛЕКАНАЛА «КУЛЬТУРА»
ИДЕНТИФИКАЦИОННЫЕ ЗАСТАВКИ ТЕЛЕКАНАЛА «РОССИЯ» ДЛЯ ОФОРМЛЕНИЯ РЕКЛАМНЫХ БЛОКОВ
ОФОРМЛЕНИЕ ТЕЛЕВИЗИОННЫХ СТУДИЙ «ПЕРВОГО КАНАЛА»
14. Номинация: ЭФИРНЫЙ ПРОМОУШН ПРОЕКТА
«ТОЛЬКО ЕДИНИЦЫ ИГРАЮТ ПРЕВОСХОДНО» - ЧЕМПИОНАТ МИРА ПО ФУТБОЛУ 2006 г.
СОЦИАЛЬНЫЕ РОЛИКИ «ЖДИ МЕНЯ»
ПРЕДПРЕМЬЕРНЫЕ ПРОМО-РОЛИКИ СЕРИАЛА «МАСТЕР И МАРГАРИТА»
15. Номинация: СПОРТИВНЫЙ КОММЕНТАТОР, ВЕДУЩИЙ СПОРТИВНОЙ ПРОГРАММЫ
ДМИТРИЙ ГУБЕРНИЕВ«Зимние Олимпийские игры Турин 2006. Биатлон. Женщины. Эстафета 4х6 км»
МАРИЯ РУМЯНЦЕВА«Формула-1. Обратный отсчет»
ВИКТОР ГУСЕВ, НИКИТА МИХАЛКОВ«Виктор Гусев и Никита Михалков. Церемония закрытия Олимпийских игр в Турине»
16. Номинация: ПРОДЮСЕР
НИКОЛАЙ БИЛЫК«Исторические хроникис Николаем Сванидзе»«А.Ахматова 1946 год»
АЛЕКСАНДР РОДНЯНСКИЙ,АЛЕКСАНДР АКОПОВ,НАТАЛЬЯ ШНЕЙДЕРОВА,ИЛЬЯ ПАПЕРНОВ,ЕЛЕНА МАРКОВСКАЯ«Не родись красивой»
АНТОН ЗЛАТОПОЛЬСКИЙ,МАКСИМ ПАНФИЛО« круге первом»
17. Номинация: ХУДОЖНИК-ПОСТАНОВЩИК
ЕЛЕНА КИТАЕВА«Большие»
ДМИТРИЙ ЛИКИН«Оформление телевизионных студий «Первого канала»
АНАТОЛИЙ ПАНФИЛОВ,КОНСТАНТИН ЗУБРИЛИН«В круге первом»
18. Номинация: ЗВУКОРЕЖИССЕР
ФЕЛИКС ИЛЬИНЫХ«Первый скорый»
СВЕТЛАНА ДЁГТЕВА«Новый год с Юрием Темиркановым»
АНДРЕЙ КЛИМИНОВ«Не родись красивой»
19. Номинация: СЦЕНАРИСТ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
АЛЕКСАНДР СОЛЖЕНИЦЫН«В круге первом»
ЗОЯ КУДРЯ«Охота на изюбря»
ЮРИЙ АРАБОВ«Доктор Живаго»
20. Номинация: СЦЕНАРИСТ ТЕЛЕВИЗИОННОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
ВИКТОР ПРАВДЮК«Вторая мировая. День за днем»
КОНСТАНТИН ЛАНТРАТОВ,НАТАЛЬЯ АКУЛОВА«Космос. Первая кровь»
СЕРГЕЙ КРАВЕЦ,ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО,ОЛЕГ КАВУН, ЕЛЕНА ЛИТВИНОВА,МАРИЯ ШЕПТУНОВА«Паломничество в Вечный город». «Апостол Павел»
21. Номинация: СЦЕНАРИСТ ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРОГРАММЫ
СЕРГЕЙ КУШНЕРЕВ«Сердце Африки»
ИРИНА ИЗВОЛОВА«Острова. Николай Заболоцкий»
ПЕТР ШЕПОТИННИК«Кинескоп с Петром Шепотинником»
22. Номинация: РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИЗИОННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
АЛЕКСЕЙ КОЗЛОВ«Прииск»
ВЛАДИМИР БОРТКО«Мастер и Маргарита»
АБАЙ КАРПЫКОВ«Охота на изюбря»
23. Номинация: РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИЗИОННОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
АНАСТАСИЯ ПОПОВА«Великая тайна воды»
ВИКТОР ЮЩЕНКО«Братство Бомбы»
ВЛАДИМИР ХОТИНЕНКО«Паломничество в Вечный город». «Апостол Павел»
24. Номинация: РЕЖИССЕР ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРОГРАММЫ
ВИТАЛИЙ ТРОЯНОВСКИЙ«Острова. Арсений Тарковский»
ОЛЕГ ШИЛОВСКИЙ«Один день.Новая версия»
ТАТЬЯНА ДМИТРАКОВА«Танцы со звездами»
25. Номинация: ОПЕРАТОР ТЕЛЕВИЗИОННОГО ХУДОЖЕСТВЕННОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
МИХАИЛ АГРАНОВИЧ«В круге первом»
ГЕННАДИЙ КАРЮК«Доктор Живаго»
ВЛАДИМИР СПОРЫШКОВ«Грозовые ворота»
26. Номинация: ОПЕРАТОР ТЕЛЕВИЗИОННОГО ДОКУМЕНТАЛЬНОГО ФИЛЬМА/СЕРИАЛА
ОЛЕГ КИРИЧЕНКО«Великая тайна воды»
АНДРЕЙ КУЗНЕЦОВ«Каторжанки»
ВЛАДИСЛАВ ОПЕЛЬЯНЦ«Осетровая война»
27. Номинация: ОПЕРАТОР ТЕЛЕВИЗИОННОЙ ПРОГРАММЫ
АНДРЕЙ МОРОЗОВ«Острова. Арсений Тарковский»
ВЛАДИМИР БРЕЖНЕВ«Танцы со звездами»
АЛЕКСЕЙ СЕЧЕНОВ«Фабрика звезд»
28. Номинация: ИНФОРМАЦИОННАЯ ПРОГРАММА
«СЕГОДНЯ»
«ВРЕМЯ»
«СЕЙЧАС В РОССИИ»
29. Номинация: ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННОЙ ПРОГРАММЫ
АНДРЕЙ НОРКИН«Сейчас в России»
АЛЕКСЕЙ ПИВОВАРОВ,АСЕТ ВАЦУЕВА«Сегодня»
ЕКАТЕРИНА АНДРЕЕВА«Время»
30. Номинация: ВЕДУЩИЙ ИНФОРМАЦИОННО-АНАЛИТИЧЕСКОЙ ПРОГРАММЫ
ЮЛИЯ МУЧНИК«Час Пик. Суббота»
АЛЕКСАНДР АРХАНГЕЛЬСКИЙ«Тем временем» с Александром Архангельским
СЕРГЕЙ БРИЛЕВ«Вести недели»
31. Номинация: РЕПОРТЕР
АЛЕНА РОГОЗИНА«Весенняя страда по-чукотски»
БОРИС СОБОЛЕВ«ВЕСТИ НЕДЕЛИ»«Грабовой. Всероссийский съезд сектантов»
ИРАДА ЗЕЙНАЛОВА«Золотые мгновения Олимпиады»
32. Номинация: СПЕЦИАЛЬНЫЙ РЕПОРТАЖ, ЖУРНАЛИСТСКОЕ РАССЛЕДОВАНИЕ
«РЕПОРТЕР С М.ДЕГТЯРЕМ» «Танцы с русскими»
«ПРОФЕССИЯ - РЕПОРТЕР»«Четверг, 13-е»
«ВЕСТИ НЕДЕЛИ»«Авария в московском метро»
33. Номинация: ТОК – ШОУ
«АПОКРИФ»
«ПУСТЬ ГОВОРЯТ»
«КУЛЬТУРНАЯ РЕВОЛЮЦИЯ»
34. Номинация: ВЕДУЩИЙ ТОК-ШОУ
МИХАИЛ ШВЫДКОЙ«Культурная революция»
ТИНА КАНДЕЛАКИ«Детали»
ИГОРЬ КВАША, МАРИЯ ШУКШИНА,ЧУЛПАН ХАМАТОВА«Жди меня»
35. Номинация: ВЕДУЩИЙ РАЗВЛЕКАТЕЛЬНОЙ ПРОГРАММЫ
МАКСИМ ГАЛКИН«Вечер с Максимом Галкиным»
ТАТЬЯНА ЛАЗАРЕВА, МИХАИЛ ШАЦ«Хорошие шутки»
ТИМУР КИЗЯКОВ«Пока все дома»
36. Номинация: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ ФИЛЬМ, МИНИ – СЕРИАЛ
«БОЙ С ТЕНЬЮ»
«ГРОЗОВЫЕ ВОРОТА»
«КАЗАРОЗА»
37. Номинация: ТЕЛЕВИЗИОННЫЙ ХУДОЖЕСТВЕННЫЙ СЕРИАЛ
«ДОКТОР ЖИВАГО»
«В КРУГЕ ПЕРВОМ»
«МАСТЕР И МАРГАРИТА»
38. Номинация: ИСПОЛНИТЕЛЬ МУЖСКОЙ РОЛИ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФИЛЬМЕ/СЕРИАЛЕ
ДМИТРИЙ ПЕВЦО« круге первом»
ВЛАДИСЛАВ ГАЛКИН«Казароза»
ОЛЕГ ЯНКОВСКИЙ«Доктор Живаго»
39. Номинация: ИСПОЛНИТЕЛЬНИЦА ЖЕНСКОЙ РОЛИ В ТЕЛЕВИЗИОННОМ ФИЛЬМЕ/СЕРИАЛЕ
ЛИДИЯ СМИРНОВА«Наследницы - 2»
АННА КОВАЛЬЧУК«Мастер и Маргарита»
ЧУЛПАН ХАМАТОВА«Доктор Живаго»
40. Номинация: СПЕЦИАЛЬНЫЙ ПРОЕКТ
ЦЕРЕМОНИЯ ВРУЧЕНИЯ ПРЕМИИ«КИНОНАГРАДЫ MTV РОССИЯ» 2006
«9 МАЯ НА ПЕРВОМ КАНАЛЕ»
«НОЧЬ В СТИЛЕ ДЕТСТВА»
17 ноября 2006 года в Московском Международном Доме Музыки (зал «Театральный») состоится Церемония награждения победителей конкурса в номинациях «Профессии».
23 ноября 2006 года в Большом концертном зале «Академический» состоится Церемония награждения победителей конкурса в номинациях «Лица», а также объявление победителей в номинациях № 41 «За личный вклад в развитие российского телевидения» и № 42 «Специальный приз Правления Академии Российского телевидения».
Трансляции Церемоний будут проходить на телеканале «СТС».
http://www.tefi.ru/
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links