Сериал «Зоннентay»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: Сериал «Зоннентay»

Unread post by Елена »

А вот если сопоставить эти ныряния на фотографиях и вот эти слова с форума Домогарова (спасибо, Ласи!)
Iriiish (27 Июнь 2011 - 23:59) [url=http://www.domogarov.com/forum/index.php/topic/1955-%d0%b7%d0%be%d0%bd%d0%bd%d0%b5%d0%bd%d1%82%d0%b0%d1%83/page__view__findpost__p__180197]http://www.domogarov.com/forum[/url] wrote:Водонапорная башня (Wasserturm), Фиссельхёфеде датируется 1889 годом и расположена на территории бывшей фабрики по производству меда и воска фирсы "Зоннентау" ("Sonnentau")
то кое-что складывается: и вода, и производство мёда и воска (если их рассматривать как ингредиенты для эликсира). :-)) Правда, фабрика бывшая, но, может быть, там на дне и были спрятаны какие-то рецепты эликсира..... :think:
Хотя водонапорные башни, кажется, ставят не на водоёмах, и тогда эта версия рассыпается. Да и вокруг самой фабрики не видно ничего, куда можно нырять. Эх, а как всё складывалось, если не вникать в детали....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Элен (24 Июнь 2011 - 17:08) [url=http://www.domogarov.com/forum/index.php/topic/1955-%D0%B7%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%B5%D0%BD%D1%82%D0%B0%D1%83/page__p__180148#entry180148]http://www.domogarov.com/forum[/url] wrote: ...Кроме главного героя участие вот этой пары еще очень понравилось: Юлия Пересильд, Даниил Страхов (понятно почему).
:-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Похоже, девушки с сайта Александра Юрьевича и мы, в конце концов, так разгуляемся фантазией, что возникнет совершенно новая история, совсем не похожая на то, что нас ожидает в итоге. И сами создатели фильма удивятся. :-)
(Правда, мне лично пока никак "разгуляться" не удаётся: вы все выдвигаете такие версии, что мне остаётся только "молчать и слушать, молчать и слушать!", как говорил профессор Преображенский... :-)) )

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:И сами создатели фильма удивятся.
Ну, глядишь, по нашим идеям ещё один фильм снимут. :-))

Анита, очень жаль, что ты не можешь "разгуляться", пусть тебе не мешают другие версии, очень было бы интересно и твои услышать. Ты молчишь и слушаешь, оттого что все твои версии уже озвучены, или наши версии повергают тебя своей нелепостью в такой культурный шок, что ты лишаешься способности говорить? :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да у меня просто фантазии не хватает... :oops: И ещё жара действует.
Мне как-то "припечаталась" сразу военная тема, из-за названия, и дальше - ни шагу. Хотя я уже понимаю, что вряд ли это так. (Я вообще заметила, что для меня немецкий язык впервые стал звучать нейтрально и комфортно только на сериале "Комиссар Рекс", :dog: но это уже офф-топ)

Но все ваши предположения, как ни странно, по-моему, вполне совместимы. Может, это будет что-то, включающее в себя и то, и другое, и третье...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Елена wrote:Да и вокруг самой фабрики...
Елена, спасибо за ссылку на информацию о фабрике. :daisy: Читая форум я не обратила внимание на это интересное инфо. :oops: Еще одно доказательство, что слово хорошо подходит для названия любой вещи.

После слов "это почти фантастическая история" в КП-радио прекратила фантазировать, потому что в таком жанре практически возможно всё.

Только добавлю: Теперешний строгий облик Даниила для меня сливается с отрицательным персонажем истории. И было бы не плохо, :exalt: когда в последних годах большей частью исполняет положительные герои.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

ImageImageImage

фото взяты здесь: http://vkontakte.ru/album-3802539_35114060?rev=1 не рискнула выкладывать остальные так как кроме как "хлопушка" нет ни одной подписи подтверждающей, что это съемки фильма "Зоннентау".
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

я*н*а wrote:не рискнула выкладывать остальные так как кроме как "хлопушка" нет ни одной подписи подтверждающей, что это съемки фильма "Зоннентау".
я*н*а, спасибо за фоточки. :daisy:

Смотря красных лозунгов: "Жить и работать по коммунистически", "Вперед, комсомол! Все на стройки коммунизма" (из которых мне идут мурашки по спине), предполагаю, что из "нашего" фильма 100%тно лишь первых 36 фотографий из аэродрома (возможно Боровой). Остальные могут быть из совсем другого фильма... или думаете, что в фильме будет некоторая часть действия происходить в старых временах? 8-/ ... А у меня из нескольких до сих пор информаций слилось представление, что фильм из современности! :oops: ... Но есть здесь такой вариант - герои фильма путешествуют временем? :-)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

На сайте "КоБура" в списке актеров прибыли 3 имена.

http://www.koburafilm.com/projects/18/ vs. http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=56020#p56020

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

В последнем номере(№33) журнала "Отдохни" есть репортаж со съёмок фильма "Зоннентау" с фотографиями.
Больше там рассказывается об участии в фильме А. Домогарова, но есть и некоторая информация о роли Даниила и его фото. Даниил в фильме будет играть роль чёрного археолога Шульца.
Наверное наши администраторы сайта смогут найти этот материал и сканировать его.
Я, к своему стыду, так и не научилась этого делать! :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Jackdaw, молодец уже, что нашла такую информацию! :clap: Хоть какая-то ниточка в наших метаниях и версиях.

Я вот не поленилась в свете этой новой информации сделать дайджест из наших предположений, получается, по-моему, кое-что интересное и вполне логичное.
я*н*а wrote: небось клад искать могут
LaSi wrote:почему именно по-немецки?
я*н*а wrote:Рассматривая нынешний облик Даниила , я думаю что его персонаж... будет... скорее злодеем
И разве сильно мы ошиблись?
Jackdaw wrote:Даниил в фильме будет играть роль чёрного археолога Шульца
Так что Дезире практически права в том, что
Dezire wrote:Очень удивлюсь, если настоящая версия не прозвучала в наших рассуждениях

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Заглянул в вечность

Александр Домогаров в новом фильме сыграл бессмертного

В Минске по заказу телеканала "Россия" проходят съемки телефильма "Зоннентау".

Охотники за древностью

Фильм "Зоннентау" режиссер Карен Оганесян, известный по детективу "Домовой", снимает на стыке психологической драмы и фантастики. По сюжету главный герой картины Харальд в исполнении Александра Домогарова ищет источник вечной молодости. Корнями эта легенда уходит во времена Второй мировой войны, когда на территории концлагеря "Зоннентау" врачи Третьего рейха проводили опыты над советскими военнопленными, пытаясь понять, как сделать человека бессмертным. Помогает Харальду персонаж по имени Шульц (Даниил Страхов), который зарабатывает на жизнь тем, что охотится за таинственными древними артефактами. Сдерживающей и отрезвляющей силой в этом многоуровневом действии является майор полиции Волочаев (Андрей Смоляков).

Кабинет майора Волочаева снимают на киностудии "Беларусьфильм". Его оборудовали в административной части студии, поэтому сотрудники то и дело норовят ворваться в кадр по служебной надобности, нарушая тем самым съемочный процесс. А сцена в кадре - напряженная. Майор Волочаев допрашивает Харальда. Сотруднику полиции только что поступила оперативная информация, согласно которой Харальду по паспорту уже более ста лет. Очевидно, что биологический возраст этого историка (под таким прикрытием Харальд работает в России) не соответствует тому, как он выглядит.

Волочаев пытается расколоть Харальда, но тот не поддается. Видимо, сказывается вековой опыт, накопленный еще с начала позапрошлого столетия. Домогарову-Харальду приходится во время допроса применить силу, он хватает смертельным захватом дознавателя за горло. Зато вне съемочной площадки Домогаров и Смоляков общаются как лучшие друзья и подшучивают над гениальностью друг друга.

Время настигнет беглеца

Режиссер Карен Оганесян рассказал "РГ", что ему интересно работать на стыке жанров - психологической драмы и фантастики. Главного героя - Харальда - он характеризует как "человека, который предал всех и вся, получил вечную жизнь, которая оказалась ему не нужна".

Задача, которую режиссер поставил перед Александром Домогаровым, состоит в том, чтобы отразить необычный внутренний мир Харальда: человека, который очень давно живет на свете и остается в своем особом времени и пространстве, несмотря на то что мир вокруг него меняется. По сути, Домогарову приходится играть аллюзию на доктора Фауста, ведь по сюжету инъекцию эликсира вечной жизни нужно делать раз в десять лет, а если ее пропустить, то время настигнет беглеца: человек состарится в минуту и умрет.

- Харальд поставил себе цель - прервать цепь зла, которая идет за ним всю его долгую жизнь, - рассказывает Александр Домогаров. - Заплатить за "искупление", потому что вечной жизни не бывает и за все ждет расплата. Он понимает, что цена эта высока: расплачиваться приходится детьми, внуками, близкими. Вечная жизнь приводит его к пониманию того, что он всех потерял и остался один.

Пожалуй, единственный персонаж, который в этой многоплановой истории занимается делами обыденными, - это дознаватель майор Волочаев в исполнении Андрея Смолякова.

- Как всякий представитель правоохранительных органов, он борется за правду, но ничто человеческое ему не чуждо. Волочаев поддается искушению: ищет самолет с золотом времен Второй мировой, о котором ему некогда рассказал дед. Мой герой самый практичный в этой истории, потому что ищет то, с чем можно жить, а жить уверенно в наше время можно только с золотым запасом, - шутит Андрей Смоляков.

Детали в кадре

Художники-постановщики фильма "Зоннентау" стараются, чтобы артефакты в кадре выглядели натуральными. Так, главному герою Харальду придумали кольцо, в основу дизайна которого легли изображения перстней нацистских лидеров и символика времен Третьего рейха. Перстень этот с секретом: хозяин поворачивает верхушку, после чего на нижней части кольца появляется игла. Рукопожатие - один укол собеседника, - и оппонент впадает в гипнотический транс.

Бункер с капсулами вечной жизни оборудовали в настоящем военном бункере, построенном в Минске по немецкому проекту в 1936 году. Сейчас над объектом расположен банк, но внутри все осталось нетронутым. Декораторы воссоздали в помещении футуристическую обстановку, в которой, однако, читаются и черты прошлого времени. По словам Карена Оганесяна, построить "будущее в прошлом" было нелегкой задачей. Так было придумано, что инъекции сыворотки вечной жизни осуществляются при помощи особого инкрустированного разными металлическими склейками шприца, игла которого представляет собой острую гребенку.

Оксана Нараленкова

"Российская газета" - Неделя №5558 (182)
18.08.2011, 00:25

http://www.rg.ru/2011/08/18/zonnentau.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

То пусто, то густо! 8-/ С чего это вдруг, после полной таинственности, информация пошла потоком? Ласи, отличный улов! :great: Теперь всё стало ясно. Ну и напридумывали авторы фильма! А вот о Пересильд в статье ни слова.

И ещё несколько цитат в подтверждение нашей прозорливости
Анита wrote:А у меня честно говоря, возникли какие-то военные ассоциации.
я*н*а wrote:Может это олицетворение места заключения...?
LaSi wrote:"Зоннентау" будет значит некоторое имя/название города, отеля или другого места, не так ли?
Оказалось именно так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Ой, не знаю, как вы, девушки, а я очень воодушевлена описанием фильма :exalt: И ролью Даниила тоже :)
Действительно, мы всё угадали, практически :-) Единственное, до чёрного археолога не додумались, но это уже надо быть экстрасенсом, уж больно оригинальная роль :-)) Классно, в общем. Хочется всё это увидеть поскорей)
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ленок

Unread post by Ленок »

Завеса с тайны снята! Ласи, спасибо за статью. :daisy:

Link:
BBcode: