Фильм «Игра»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

На СЛЕДУЮЩУЮ ОСЕНЬ!!! Боже!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

фильм "Игра" - премьера 29.мая 2008 "Каропрокат"

http://www.kinoros.ru/db/comingsoon
(http://www.kinoros.ru/db/movies/1679/in ... 2730026528)
http://www.kinopoisk.ru/level/8/view/pr ... mpany/126/
http://www.kinodrive.com/release.php?d=rus

Жаль не понимаю, что значит название "Каропрокат". :(
Возможно я с премьерой ошибаюсь. В этом случае извините меня.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

LaSi, ты с названием не ошиблась. Фирма "Каро-фильм" занимается производством фильмов, а "Каро-прокат" - их прокатом. Кстати, 1000-летию Ярославля, которое мы будем отмечать в 2010 году, планируют снять полнометражный фильм о Ярославе Мудром, основателе города. У нас в окрестностях Ярославля для съемок построят целый деревянный город и деревню. Снимать будет "Каро-фильм". Сейчас ведутся переговоры с режиссерам, по слухам предложено Шмелеву, автору "Кода Апокалипсиса". После этого начнется актерский кастинг.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

20.10.2007
На студии «Рок» закончились съемки полнометражной комедии «Игра». Начался монтажно-тонировочный период.

http://rockfilm.ru/main

http://rockfilm.ru/films_rus/igra/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Светочка, спасибо!
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Фанаты на работе

Газета "Городок" №40 (649) от 5 октября 2007 года

Действие фильма “Игра” происходит на тренировочной базе российской сборной. К этому месту прикованы взгляды всей страны, здесь в оставшиеся считанные дни до матча тренируются наши игроки. Здесь же работают все те, кто помогает им выигрывать: тренеры, администраторы, врачи, сторожи и даже уборщицы. От этих людей зависит судьба решающего матча. Все они беззаветно преданы футболу. Но вот на базе начинают происходить странные, а порой и курьезные события. Главные герои стараются разобраться в происходящем.

В ролях: Алексей Булдаков, Юрий Степанов, Артем Волобуев, Любовь Львова, Даниил Страхов, Артур Ваха и др.

Наверняка, многие в детстве или юности мечтали о подиуме, сцене или объективе камеры. Для таких людей радостной новостью стало известие о проведении в Красноармейске съемок нового фильма известного режиссера Александра Рогожкина, поскольку в массовке пригласили участвовать жителей нашего города.

Ничтоже сумняшеся я решила, что это - мой шанс, и отправилась в воскресенье к 11.00 к спорткомплексу "Боевое братство" на "отбор".

Уже возле проходной ФОКа меня одолело сомнение: а туда ли я пришла? Подсознательно ожидала увидеть толпы народа, стремящиеся пробиться в камеру… Никого. Нерешительно подхожу к окошечку, у которого меня встречает миловидная женщина с обнадеживающим вопросом: "Вы на съемку?" Выяснилось, что я буду первой. Попросили подойти на следующий день к 8.30. Остаток дня прошел в тумане и радостном предвкушении: завтра…

Первый день съемок. Как на крыльях подлетаю к стадиону - у проходной стоит группа молодых людей. Оказалось, это постоянные участники массовок "Мосфильма". Ребята из Видного, Химок, Люберец ездят со съемочной группой и создают антураж. Стало интересно найти кого-нибудь из наших, местных, и тут - первое разочарование: от Красноармейска пришло меньше пятидесяти человек. А планировали набрать около семисот. Пришлось режиссеру прибегать к помощи военных и школьников-старшеклассников. Пока ожидали их появления, ребята из московской компании спортивных аниматоров старались как-то "завести" участников массовки, однако холодное утро и возникшие проблемы не способствовали веселью "зрительных масс". Впрочем, все изменилось, когда прибыла "группа поддержки" из подростков и солдат. Всех рассадили по местам и наконец-то начали снимать. Равнодушные поначалу зрители на трибунах после пары дублей включились в работу, активно переживая неудачи главной героини снимаемого эпизода и взрываясь ликующими криками и аплодисментами после удачных ударов. Ближе к обеду объявили перерыв. Приятным сюрпризом стал поставленный на улице столик с кипящими чайниками, печеньем и чаем. Настроение добровольных и не очень участников улучшилось, в результате чего удалось очень быстро закончить съемку необходимых эпизодов.

Со стадиона я уходила разочарованная: и это все?

На второй день шла без особой охоты и настроения, но было веселее. Возможно, из-за того, что на этот раз все происходило на улице: солнце, свежесть, улыбки. К 10 утра все уже собрались, и… На поле выходят шаманы. Оказывается, согласно сценарию матч проходит в Африке, играют Россия и Уругвай. А шаманы освящают поле. От таких интересных персонажей публика была в полном восторге, и первая половина дня пролетела незаметно. После перерыва на большой экран выводят изображение камеры, установленной напротив трибун. Нас снимают и показывают, люди увлечены, и остаток дня пролетает весело и незаметно. И все же, когда прозвучало долгожданное: "Снято! Спасибо, вы свободны", я ощутила мощный прилив облегчения. Как и любая другая работа, съемки требуют много сил и терпения. Перед уходом я обратилась к режиссеру, чтобы задать пару вопросов.

- Александр Владимирович, Вам удалось достичь цели, ради которой Вы выбрали именно наш город?

- К сожалению, было очень сложно работать. Много ограничений: нельзя выйти на поле - будет повреждена поверхность, не получается взять нужный ракурс - трибуны пустые… Хотя с погодой повезло.

- Вы задействуете в фильме каких-нибудь известных актеров?

- А что значит "известных"? Я вообще не понимаю слова "медийность". Известный актер - это, в первую очередь, нежелание работать, давить на популярность - делать манную кашу с кровью. Мне на площадке нужна личность, например, главную роль в этом фильме исполняет Артур Ваха…

- Какие впечатления от нашего города?

- Ну, какие впечатления? Работа, конвейер, кручусь, как белка в колесе. Вышел тут, мне универмаг нужен был, так выяснилось, что поблизости ничего такого нет. Правда, мне уже приходилось работать в таких городках, выросших вокруг оборонных предприятий, неожиданностью это не было. Зато удивительно, что здесь, при населении около двадцати шести тысяч человек, построили такой замечательный современный спорткомплекс. Развивайтесь!

Маргарита Карпушина

http://gorodok.krasno.ru/modules.php?na ... e&pid=1486

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Игра
Режиссёр: Александр Рогожкин
Актёры: Алексей Булдаков, Даниил Страхов
Бюджет: $6 млн.
Премьера: 29 мая

Сюжет комедии Александра Рогожкина («Особенности национальной охоты», «Кукушка») фантастичен. Чемпионат мира по футболу 2018 года проходит в Москве. Талисман состязаний – ёжик. Сборной России предстоит игра в финале. Премьера – под Евро-2008.

http://focus.in.ua/article/25829.html
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

blondy, спасибо за анонс. Четыре месяца пролетят быстро. Значит уже скоро :wink: .
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Особенности национального футбола
Александр Рогожкин снимает утопию про спорт

http://www.rg.ru/2008/01/30/rogozhkin.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Eva

Unread post by Eva »

Кто болеет за "Зенит", в кино дюже плодовит

Image
Image
Image

Самое интересное, что футбольным фанатом автор «Особенностей национальной охоты и рыбалки» себя не считает и времени, чтобы ходить на стадионы, у востребованного режиссера маловато. Но все же к игре он относится с большим почтением. Да и среди членов съемочной команды фильма футболом интересуются практически все. Рогожкин болеет за «Зенит», Алексей Булдаков, сыгравший роль сторожа спортивной базы, — за «ЦСКА», а актер Юрий Степанов, перевоплотившийся в администратора сборной, — за иркутскую «Звезду». Но в одном они согласны: наша сборная непременно должна выиграть чемпионат мира.
Сюжет картины основан на хитрой интриге, завязавшейся вокруг футбольного тотализатора. В один прекрасный день администратору российской сборной пришла в голову идея рискнуть всем своим имуществом, поставив на проигрыш своей собственной команды. Одолжив у таинственного иранского бизнесмена в исполнении Даниила Страхова деньги под залог дома и машины, он прикладывает отчаянные усилия, пытаясь накануне решающей игры вывести из строя своих же игроков. Но на беду «оборотня», герой Алексея Булдакова, обладающий способностью угадывать результаты матчей, уже предсказал победу российской сборной. И не ошибся.
Зная, что фильмы Рогожкина успели стать комедийной классикой, можно было бы ожидать бесшабашного веселья на съемочной площадке. Ничуть не бывало! Как только возникали «неуместные» смешки, раздавался строгий голос режиссера: «Актеров на площадке не смешить!» Рогожкин считает, что комедия — дело тонкое и деликатное: «Если на съемках смеяться будем мы, ничего хорошего из этого не получится». Рогожкин вообще человек основательный, привык все тщательно продумывать заранее. Еще до начала съемок он отказался от идеи научить актеров управляться с мячом. «Если я выставлю артистов на поле, зритель сразу заметит фальшь!» — заявил режиссер. Он задумал использовать в фильме нарезку из записей игр настоящих футбольных команд. А в качестве «модели» решающей игры фильма — товарищеский матч между сборными России и Польши.
Пришлось основательно помудрить и над декорациями. Проблема состояла в том, что действие фильма разворачивается никак не раньше 2012 года. Заставить зрителя поверить, что «Лужники» — стадион будущего, творцы фильма не рискнули. Построить самим бутафорский стадион — задача голливудского масштаба, для решения которой потребовался бы бюджет в десятки миллионов долларов. А «рисовать» трибуны на компьютере Рогожкин не захотел. «Не русская это традиция!» — пояснил он. И так как подходящей спортивной арены, построенной в авангардном стиле, нигде найти не удалось, режиссер решил снимать натуру кусками. Трибуны — на стадионе «Локомотив», стеклянные переходы и коридоры — в Ледовом дворце на Ходынке. Настоящей находкой стала сверхсовременная тренировочная база команды «Сатурн» в подмосковном Кратове. Ее футуристические спортивные залы удачно дополнили картину. Только эффектную стеклянную арку, через которую, по замыслу создателей, футболистам предстояло выходить на поле, декораторам фильма пришлось построить самим. И эта красота едва не погибла из-за причуд погоды. В тот день, когда снимали эпизод с аркой, неожиданно налетел штормовой ветер. От первого же его порыва хрупкая конструкция едва не перевернулась! Оказавшийся ближе всех к арке режиссер успел за нее ухватиться, а тут подоспели на помощь и другие члены команды. Совместными усилиями они удерживали 18-метровую арку, норовившую взлететь вверх, больше получаса, пока ветер не стих.
Зато когда снимали массовку на стадионе, стояла удушающая жара. Распаренные члены съемочной команды, обливаясь потом, искали хоть какую-то тень, чтобы укрыться. Но хуже всех приходилось артистам, одетым в костюмы симпатичных ежиков — такой символ Рогожкин придумал для своего чемпионата мира. Толстые поролоновые костюмы, в которые их нарядили, едва не довели «ежей» до теплового удара. В поисках спасения актеры нашли единственно возможное решение — в паузах избавляться от всех деталей костюмов, какие только можно было снять. Как только звучала команда «Снято!», съемочная площадка покрывалась отброшенными прочь «частями тел» «ежиков».
Массовке на трибунах было немногим легче: хоть и одеты они были в майки да шорты, но зато помимо съемок статистам пришлось выдержать пять очень длинных репетиций. Рогожкин со свойственной ему основательностью начал и с массовкой работать заранее! А это была задача не из легких — на трибунах собрали полторы тысячи человек. Справиться с таким количеством народа без помощников было практически нереально. Положение спасла команда из двадцати завербованных для съемок фанатов «Спартака». Под их руководством «болельщики» дружно скандировали «кричалки», размахивали флагами, поджигали файеры и бросали петарды. Но в один прекрасный день «тренеры», на которых режиссер до этого не мог нарадоваться, повели себя непредсказуемо. «Настоящего футбола без драки на трибунах не бывает. Мы вам сейчас продемонстрируем, как это выглядит, и Куликовская битва покажется вам детской забавой!» — неожиданно заявил один из них. Хорошо еще, что разбушевавшихся фанатов удалось утихомирить своими силами, без вызова милиции. Фильм выйдет на экраны весной 2008-го.
Ольга МАСЛЕННИКОВА
"Семь дней", 20.12.2007

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

from: http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=20146#20146
blondy wrote:фрагмент новостей передачи "Кто там" о Данииле Страхове
http://serialnastya.com/video/peredacha_9.htm
Хмм... иранский бизнесмен = первая остро характерная комедийная роль актёра Страхова в фильме.
Интересное.
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

Фото со съемок фильма "Игра":

http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/3 ... v_type/sp/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Sveta, спасибо! :hb:
Фото со съёмок всегда интересны.
И к тому же - симпатичный иранский бизнесмен... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Sveta

Unread post by Sveta »

29 мая сборная России выиграет Чемпионат мира по футболу

Но произойдет это не в жизни, а на большом экране. 29 мая состоится премьера фильма Александра Рогожкина «Игра». По сюжету утопической картины Чемпионат мира проходит в России и наша сборная становится лучшей на планете.

Зачем Рогожкин снял это кино? Вот, что говорит он сам: «Я согласен с тем, что футбол вмещает в себя много, слишком много оттенков - политических, патриотических, финансовых, но для меня важнее всего театральность игры, «чистота действия» на поле. Само название «Игра» подтверждает эту чистоту. Футбол не война, не бизнес, а театр. Мой фильм доказывает это».

Можно не сомневаться, что в обделенной футбольными радостями России «Игра» удостоится неплохих кассовых сборов. После позора в Бухаресте некоторые из нас могут только мечтать о каких-либо успехах сборной России, в то, что наши игроки способны хорошо играть в реале, они уж не поверят…

Но что если!.. Что если верна теория, о том, что духовное переходит в материальное. Что если посмотрим мы фильм, потом второй раз посмотрим, потом обсудим хорошенько… И все это приведет к тому, что россияне на самом деле станут чемпионами мира. Поэтому давайте сходим на фильм «Игра».

http://www.molgvardia.ru/vsyudu_zhizn/2 ... tbolu.html

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Sveta wrote:Фото со съемок фильма "Игра":
http://www.kinopoisk.ru/level/13/film/3 ... v_type/sp/
Конечно фоточки посмотрела.
Большие, красивые, качественные... сдалась/поддалась и здесь прямиком выложила: :oops:

Image Image Image
(большой формат по клике на малое фото)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links