Исторические заметки
Moderator: Модераторы
-
Слава
Re: Исторические заметки
Внимание вопрос!Кто бы это мог быть?Узнаёте?

Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Адольф Гитлер. Родился в Австрии, в г. Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года в 18 часов 30 минут в гостинице «У померанца».
Какой хорошенький, правда? Мама очень его любила. А он любил маму и сестру, о которой всегда заботился.
Неплохо рисовал.

Писал пьесы, либретто и музыку.
Во время I Мировой войны награждён Железным крестом первой степени за доставку на артиллерийские позиции донесения в особо тяжёлых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией. Считался хорошим товарищем и храбрым солдатом.
Вот всегда я говорю, что самый главный ужас в том, что все ужасы делают ЛЮДИ. А не инопланетяне и не нечистая сила с рогами и копытами.
Какой хорошенький, правда? Мама очень его любила. А он любил маму и сестру, о которой всегда заботился.
Неплохо рисовал.

Писал пьесы, либретто и музыку.
Во время I Мировой войны награждён Железным крестом первой степени за доставку на артиллерийские позиции донесения в особо тяжёлых условиях, чем спас немецкую пехоту от обстрела собственной артиллерией. Считался хорошим товарищем и храбрым солдатом.
Вот всегда я говорю, что самый главный ужас в том, что все ужасы делают ЛЮДИ. А не инопланетяне и не нечистая сила с рогами и копытами.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А вот еще вопрос: чьи стихи? Хотя из некоторых деталей и имен понятно...
Когда луна своим сияньем
Вдруг озаряет дольный мир,
И тень ее за дальней далью
Исходит синевой в эфир.
Когда над рощей безмятежной
Взмывает песней соловей,
И саламури голос нежный
Звучит всю ночь в душе моей.
Когда гнетущий сумрак бездны
Развеется в родном краю.
И сердцу голосом небесным
Подаст надежда весть свою.
Я знаю, что надежда эта
в моей душе навек чиста.
Стремится ввысь душа поэта
И в сердце зреет красота.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Постарел наш друг Ниника,
Сломлен злою сединой.
Плечи мощные поникли,
Стал беспомощным герой,
Вот беда! Когда, бывало,
Он с неистовым серпом
Проходил по полю шквалом-
Сноп валился за снопом.
По жнивью шагал он прямо,
Отирая пот с лица,
И тогда веселья пламя
Озаряло молодца.
А теперь не ходят ноги -
Злая старость не щадит...
Все лежит старик убогий,
Внукам сказки говорит.
А когда услышит с нивы
Песню вольного труда,
Сердце, крепкое на диво,
Встрепенется, как всегда.
На костыль свой опираясь,
Приподнимется старик
И, ребятам улыбаясь,
Загорается на миг.
И тоже - человек...
Когда луна своим сияньем
Вдруг озаряет дольный мир,
И тень ее за дальней далью
Исходит синевой в эфир.
Когда над рощей безмятежной
Взмывает песней соловей,
И саламури голос нежный
Звучит всю ночь в душе моей.
Когда гнетущий сумрак бездны
Развеется в родном краю.
И сердцу голосом небесным
Подаст надежда весть свою.
Я знаю, что надежда эта
в моей душе навек чиста.
Стремится ввысь душа поэта
И в сердце зреет красота.
Ходил он от дома к дому,
Стучась у чужих дверей,
Со старым дубовым пандури,
С нехитрою песней своей.
А в песне его, а в песне -
Как солнечный блеск чиста,
Звучала великая правда,
Возвышенная мечта.
Сердца, превращенные в камень,
Заставить биться сумел,
У многих будил он разум,
Дремавший в глубокой тьме.
Но вместо величья славы
Люди его земли
Отверженному отраву
В чаше преподнесли.
Сказали ему: “Проклятый,
Пей, осуши до дна...
И песня твоя чужда нам,
И правда твоя не нужна!”
Постарел наш друг Ниника,
Сломлен злою сединой.
Плечи мощные поникли,
Стал беспомощным герой,
Вот беда! Когда, бывало,
Он с неистовым серпом
Проходил по полю шквалом-
Сноп валился за снопом.
По жнивью шагал он прямо,
Отирая пот с лица,
И тогда веселья пламя
Озаряло молодца.
А теперь не ходят ноги -
Злая старость не щадит...
Все лежит старик убогий,
Внукам сказки говорит.
А когда услышит с нивы
Песню вольного труда,
Сердце, крепкое на диво,
Встрепенется, как всегда.
На костыль свой опираясь,
Приподнимется старик
И, ребятам улыбаясь,
Загорается на миг.
И тоже - человек...
| Hide post links |
-
mirena
-
Слава
Не,ну я так не играю!Анита wrote:Адольф Гитлер. Родился в Австрии, в г. Браунау-на-Инне близ границы с Германией 20 апреля 1889 года
Анита wrote:А вот еще вопрос: чьи стихи?
Точно,Сталин!Я в обмороке!mirena wrote:Неужели - Сталин?
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Что же произошло с этими, не лишенными таланта людьми? Почему они превратились в диктаторов, для которых человеческие жизни ничего не стоили, а были статистикой.. Что и когда "надломилось" в их сознании? Над этими вопросами можно долго размышлять.
| Hide post links |
-
Ksana
Биографы Гитлера пишут, что он дважды поступал в художественную академию и оба раза не проходил по конкурсу. Эти неудачи не в малой степени повлияли на всю его будущую жизнь, заставили искать иное поле для деятельности. Кто знает, как бы развивались исторические события, если бы Гитлер был зачислен студентом и стал бы успешным художником? Всё это из области догадок, но так вполне могло бы быть...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Волшебная
Талант и одержимость= беда. Не талантливый человек, наверное, не смог бы сотворить то, что Гитлер и Сталин.
Last edited by Волшебная on Wed 11 Dec 2013, 20:03, edited 1 time in total.
| Hide post links |
-
snejok
Власть над другими развращает.Jackdaw wrote:Что же произошло с этими, не лишенными таланта людьми? Почему они превратились в диктаторов, для которых человеческие жизни ничего не стоили, а были статистикой.. Что и когда "надломилось" в их сознании? Над этими вопросами можно долго размышлять.
Возможно, в детстве были издевателства...в некотором смысле.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
Слава
А как же:"Гений и злодейство-две вещи не совместные..."?Волшебная wrote:Талант и одержимость= беда. Не талантливый человек, наверное, нес мог бы сотворить то, что Гитлер и Сталин.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
snejok
Если были настоящие гении, никогда бы не делали злодеяния.
Гению ничего, кроме возможность создавать и работать, не нужно. Ни денги, ни слава.
Гений уверен и самодостатъчен.
А "подделки" неуверени. Им нужно признание и власть. "Цель оправдывает средства".
Поэтому становятся монстры...ИМХО.
Гению ничего, кроме возможность создавать и работать, не нужно. Ни денги, ни слава.
Гений уверен и самодостатъчен.
А "подделки" неуверени. Им нужно признание и власть. "Цель оправдывает средства".
Поэтому становятся монстры...ИМХО.
Last edited by snejok on Thu 12 Dec 2013, 12:00, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
| Hide post links |
-
Волшебная
Ну есть же всякие гениальные злодеи, ну, может быть, не гениальные, но очень талантливые. Преступники, которых долго не могут поймать, например. Только это, наверное, не искра Божия, а отблески ада какие-то горят в них.Слава wrote:А как же:"Гений и злодейство-две вещи не совместные..."?Волшебная wrote:Талант и одержимость= беда. Не талантливый человек, наверное, нес мог бы сотворить то, что Гитлер и Сталин.
"Парфюмер" Зюскинда? Это литературное , конечно, но пишут, что был прототип.
Наполеон? Разве не талантливый человек?
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
А кроме того, они были романтиками. Как ни печально для романтизма.Волшебная wrote:Талант и одержимость= беда. Не талантливый человек, наверное, не смог бы сотворить то, что Гитлер и Сталин.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Снежок, замечательно сказала!snejok wrote: Гению ничего, кроме возможность создавать, работать не нужно.... Гений уверен и самодостатъчен. А "подделки" неуверени. Им нужно признание и власть.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Согласна со snejok.
Не считаю ни того, ни другого, ни третьего гениями. Гений создает, а не разрушает. Гении для меня такие люди как Эйнштейн, Циолковский, Королев, Цузе и Билл Гейтс. А повести толпу за собой или кого-то скрутить в бараний рог - гениальности не нужно. Нужно упорство, фанатизм в своей вере, острый ум и твердость убеждений. С моей точки зрения, это все к гениальности имеет довольно отстраненное отношение. Гениальность имеет прямое отношение к неординарным умственным способностям. Все трое были выдающимися политиками, организаторами, которые сумели повести массы за собой, используя их слабые места, и оказались "удачно" на перекрестке времен, если так можно выразиться. Всем троим помогала ситуация в стране. Почему так изменился характер, личность? Я отвечу в привычном для меня стиле - психика разрушается под воздействием внешних обстоятельств, детские комплексы к тому же, перерастающие во взрослые - это почва, на которой вырастают запредельная амбициозность и нетерпимость критики, нездоровый страх быть не первым, не лучшим. По-своему они были больны. А романтиками становились только в минуты просветления, когда "болезнь" отступала. Я никогда не занималась подробно изучением их биографий, то, что показывают в кино, мне кажется, очень далеко от истины. Но если покопаться, то все, что я назвала, наверное, можно найти в каждом из них. И нормальные человеческие качества в них были, потому что они же живые люди, а не машины, они умели чувствовать и положительно, но в окружении людей, среди которых они не испытывали страха, от которых получали любовь, в которых они не видели врагов и конкурентов для себя. И их как ни странно за такое отношение тоже любили. Как я всегда говорю: убийц тоже кто-то любит, они тоже для кого-то родные люди. Не дай Бог, правда, кому-нибудь когда-нибудь оказаться на этом месте. Наверное, вот это и есть Божье наказание.
Не считаю ни того, ни другого, ни третьего гениями. Гений создает, а не разрушает. Гении для меня такие люди как Эйнштейн, Циолковский, Королев, Цузе и Билл Гейтс. А повести толпу за собой или кого-то скрутить в бараний рог - гениальности не нужно. Нужно упорство, фанатизм в своей вере, острый ум и твердость убеждений. С моей точки зрения, это все к гениальности имеет довольно отстраненное отношение. Гениальность имеет прямое отношение к неординарным умственным способностям. Все трое были выдающимися политиками, организаторами, которые сумели повести массы за собой, используя их слабые места, и оказались "удачно" на перекрестке времен, если так можно выразиться. Всем троим помогала ситуация в стране. Почему так изменился характер, личность? Я отвечу в привычном для меня стиле - психика разрушается под воздействием внешних обстоятельств, детские комплексы к тому же, перерастающие во взрослые - это почва, на которой вырастают запредельная амбициозность и нетерпимость критики, нездоровый страх быть не первым, не лучшим. По-своему они были больны. А романтиками становились только в минуты просветления, когда "болезнь" отступала. Я никогда не занималась подробно изучением их биографий, то, что показывают в кино, мне кажется, очень далеко от истины. Но если покопаться, то все, что я назвала, наверное, можно найти в каждом из них. И нормальные человеческие качества в них были, потому что они же живые люди, а не машины, они умели чувствовать и положительно, но в окружении людей, среди которых они не испытывали страха, от которых получали любовь, в которых они не видели врагов и конкурентов для себя. И их как ни странно за такое отношение тоже любили. Как я всегда говорю: убийц тоже кто-то любит, они тоже для кого-то родные люди. Не дай Бог, правда, кому-нибудь когда-нибудь оказаться на этом месте. Наверное, вот это и есть Божье наказание.
| Hide post links |