Юмор в сети

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Слава

Re: Юмор в сети

Unread post by Слава »

А знаете ли вы, что 4 октября Всемирный день улыбки

Всемирный день улыбки (World Smile Day) отмечается ежегодно в первую пятницу октября. Тем, что этот замечательный праздник существует, мир обязан художнику Харви Бэллу (Harvey Ball). В середине 20 века он жил в Америке. Ничем примечательным его творчество не отличалось: критики особо им не интересовались, его картинам вряд ли грозило бессмертие.

Но как-то к нему обратились представители страховой компании «State Mutual Life Assurance Company of America» с просьбой придумать какой-нибудь яркий и запоминающийся символ — визитную карточку компании.

Харви не долго думал, взял и предложил заказчикам то, что сейчас все без исключения пользователи интернета называют «смайликом» — улыбающуюся желтую рожицу. Произошло это в 1963 году. Заказчики приняли работу, заплатили Беллу полсотни долларов, изготовили значки с этой рожицей и раздали всему персоналу компании. Успех такой «визитки» превзошел все ожидания. Клиенты компании были в восторге от нововведения — буквально через несколько месяцев было выпущено более десяти тысяч значков!

Совсем скоро милая рожица стала появляться на футболках, бейсболках, конвертах, открытках, спичечных коробках. Даже почтовое ведомство США выпустило марку с этим символом.

Бэлла буквально распирало от гордости. «Никогда еще в истории человечества и искусства не было ни одной работы, которая бы, распространившись столь широко, приносила столько счастья, радости и удовольствия. Не было ничего, сделанного так просто, но ставшего понятным всем», — сказал он в одном из своих многочисленных интервью. Всемирный день улыбки первый раз отмечался в 1999 году. Художник считал, что этот день должен быть посвящен хорошему настроению, девизом Дня являются слова: «Do an act of kindness. Help one person smile», что перевести можно примерно так: «Сделай доброе дело. Помоги появиться хотя бы одной улыбке». А 19 сентября ежегодно отмечается День рождения «Смайлика».

Image
"Улыбайтесь,господа,улыбайтесь!Серьёзное лицо ещё не признак ума!"
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Волшебная wrote:Я добралась до этой темы. Мэгги, надеюсь твой замечательный Босс жив-здоров. У меня с чувством юмора очень туго, но "Перловка от шефа"бесподобна :-) Меня тоже в его фан-клуб примите, пожалуйста. :-)
Принимаем, Надя!
Правда, вот с перловкой стало туговато. Я теперь управляю филиалом и с шефом и подругой вижусь только по выходным. Радоваться бы карьерному росту, а мне грустно. И работы мно-о-о-ого. ;-(
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вот ещё, анекдот про "мотивацию" :
Корф с Карлом Модестовичем обходят усадьбу. Подошли к речке-гнилушке, за ней раскинулись леса - охотьничьи угодья. Корф говорит Модестовичу : " Я в Петербург еду, вернусь через неделю с князем Мурановым, на охоту с ним поедем. Надо бы в этом месте через речушку хоть какое-то бревно бросить, чтоб посуху можно было перейти". Карл Модестович кивнул и заговорили о другом. Поехал Владимир в Петербург, через неделю возвращаются с цесаревичем вместе. С утречка и на охоту выехали. Подьезжают к речке, а там - всё как было, лишь камышь колышется, ни бревна, ни переправы не наведено, ничего. Зовёт Корф Модестовича и, не говоря ни слова, с размаху "заезжает" ему кулаком в ухо. Развернулись и поехали в кабак, что делать. На следующее утро Владимир Иванович уже сам подходит к тому месту, где вчера не могли перейти речушку и что видит : широкий мост дугой перекинут , резные поручни, укреплён сваями дубовыми, как будто век тут стоит. Протёр глаза Владимир, сам себе не веря, зовёт Модестовича. "Как же так, Карл Модестович ? За неделю, когда мы с тобой говорили, ты не мог организовать, чтоб тут бревно какое бросили, а тут, за одну ночь - такой мост, прямо загляденье. " Так раньше не было прямого указания, барин" - отвечает Модестович.

P.S У меня на работе директор сказал, что возьмёт этот анекдот на вооружение для мотивации персонала ;-))
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Ksana, ну просто шикарный анекдот про мотивацию!
Теперь я буду знать что такое " прямое указание"! :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ksana, все анекдоты прелесть, но этот
Ksana wrote: " Так раньше не было прямого указания, барин" - отвечает Модестович.
просто браво!

Барон Корф- герой анекдотов, предтеча Чапаева и Штирлица, ха-хха :-)) :-)) :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Слава wrote:Ksana, ;-)) x-) :ROFL2: :ROFL2: :ROFL2: Не знала о существовании анекдотов о БН!Значит,действительно,БН - :victory: :great2: forever!
Ну, это не то чтобы анекдоты о БН, это уже известные анекдоты, в которые "вставляют" героев фильма. :-)
Что-то вроде переиначенного анекдота про Чапаева, который я читала в Интернете в таком виде:
"Вышел Корф на крыльцо, прыгнул в седло - и поскакал. Скакал, скакал... вдруг обнаружил, что коня забыл. Плюнул - и поскакал обратно" :-))
Так что Корф не предтеча, он, скорее, "внук" Чапаева и "сын" Штирлица"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:Ну, это не то чтобы анекдоты о БН, это уже известные анекдоты, в которые "вставляют" героев фильма.
Что-то вроде переиначенного анекдота про Чапаева, который я читала в Интернете в таком виде:
"Вышел Корф на крыльцо, прыгнул в седло - и поскакал. Скакал, скакал... вдруг обнаружил, что коня забыл. Плюнул - и поскакал обратно"
Так что Корф не предтеча, он, скорее, "внук" Чапаева и "сын" Штирлица"...
:ROFL: :ROFL: ...как иногда забавно внезапное "низвержение с пьедестала".
Но мы-то все равно его любим и таким "потомком". Анита, :clap:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Да, это именно "переиначенные" под БН анекдоты, но именно в таком виде я наткнулась на них в инете. Не у всех, но у многих достаточно точное попадание :
-Вы оскорбительно отзывались о моём покойном отце, а значит оскорбили наш дворянский род и мою честь. Я этого так не оставлю. Я вас убью на дуэли. Итак — выбор оружия за вами. Встречаемся завтра в 4:00 утра у реки.
Модестович падает перед ним на колени:
Какое оружие, барин. Я покорно прошу вашей милости и прощения.
Корф:
-Ну, так и быть, я прощаю вас, раз вы такой презренный трус, Карл Модестович
Модестович, вставая с колен:
-Уж лучше презренный трус, чем в такую рань вставать.

Корф пишет из Петербурга жене в именье: "Анечка, любимая, зоренька моя ясная, мне нужны деньги на обмундирование и т.д. Думаю, пяти тысяч золотых рублей будет мне достаточно". Баронесса отвечает: "Владимир, свет души моей, шлю тебе триста золотых рублей на обмундирование, а "и т.д." получишь дома, бесплатно".

Андрей Долгорукий, обьезжая свои земли, увидел работающего в поле крестьянина, как две капли воды похожего на него самого. Подозревая своего папеньку в очередной измене с крепосной, он подзывает работника к себе :
- Признавайся, как на духу, твоя мать была нашей крепосной ?
- Не извольте гневаться барин, никогда не была моя матушка вашей крепосной. А вот отец мой долгое время служил у вас старшим конюхом.

Карл Модестович одолжил деньги у Бенкендорфа. Тот ему говорит, что залога не надо, он даёт ему деньги «Под чесное слово».
-Под моё чесное слово, - удивляется Карл Модестович, - а это как ?
-Это значит, что если вовремя не вернёте, вам будет стыдно перед Всевышним когда вы перед ним предстанете, - отвечает Бенкендорф.
-Когда перед Господом предстану ? Так это когда ещё будет...- отмахивается рукой Модестович
- Бенкендорф : - Срок погашения долга пятого ? Вот если пятого не вернёте, то шестого и предстанете.

Допрашивают Корфа: - Почему Вы не спасли Калиновскую, когда она тонула? - А я знал, что она тонет? Орала, как обычно...

Девиз Владимира Корфа:
Русские офицеры славятся своим умением находить выход из всех трудных ситуаций. Но еще лучше они умеют находить туда вход.
Девиз Анны Платоновой: Я так скромна, что это надо видеть!
Второй девиз Анны : Я вам нравлюсь? - Вот и прилагайте усилия. Я за вас за мной бегать не буду.

Анна спрашивает Корфа:
-Дорогой, ты меня больше не любишь. Раньше все вечера ты нежно держал мои руки в своих и долго говорил мне о любви, а теперь ты этого не делаешь.
-Но дорогая, я больше не вижу в этом необходимости с тех пор, как мы продали твоё пианино.

Целыми днями ты меня упрекаешь! Говоришь, что я не люблю тебя! - кричит Корф Анне. - И это после того, как я за последние три года бросил ради тебя пять любовниц!

Миша - Лизе: - У меня никогда не было романа на стороне, а ты можешь сказать то же самое? Лиза: - Конечно, только не с таким честным лицом.

Встречаются цесаревич и Владимир: - Корф, Вы ведь недавно женились? Наверное, теперь Вы знаете, что такое настоящее счастье! - Да. Теперь знаю. Но уже поздно.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Ksana, где ты это берешь? Валяюсь просто :-)) :-)) :-)) Спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная, я рада что тебе нравится... Мне нравится тоже...
Нахожу на разных ресурсах, по-этому бросаю не ссылки, а копирую сюда уже готовые :-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ой,дамы,не могу больше,давно так не веселилась!!!!! :ROFL2: :LOL: :ROFL: :heat: Сейчас как Максим Максимыч начну откровенно ржать и"распугаю всех лошадей!"
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Ну, девчёнки - подборка № последняя. Перелопатила весь интернет, больше ничего не нашла. Не судите строго. Всё же, если народ переделывает шутки под любимый сериал, значит - он получил отклик у многих, а иных, получается, даже подвиг на собственное творчество.

Цесаревич, князь Репнин и Корф выходят из трактира поздно ночью. Репнин: - Ваше Высочество, смотрите, как красивы эти две Луны на ночном небе. Цесаревич: - Да, красивы, только их не две, а три. - Две Луны, Ваше Высочество. - Нет, три Луны, князь. Цесаревич и Репнин обращаются к Корфу: - Барон, рассудите нас, сколько Лун на небе? Две или три? Корф: - Легко рассужу вас, господа. А в каком ряду?
Барон Владимир Корф подходит на балу к Анне Платоновой с целью пригласить ее на танец. Но видит, как Анна, глядя на него, постепенно сползает по стенке от ужаса, музыка стихает, и все вокруг начинают недоуменно переглядываться.
— Одно из двух, — подумал Корф, - или это не тот фильм, или я в гримёрке отдел костюм из Инкассаторов.
Встречаются Анна с Лизой. - Привет! Как дела? – спрашивает Анна. - Да вот, приболела что-то, - жалуется Лиза. - Ой, я знаю хорошее средство! Когда я чувствую недомогание, то занимаюсь любовью с моим мужем, и все быстро проходит. - Отличная мысль, надо будет попробовать... На другой день Анна спрашивает: - Ну как, помогло? - Да, спасибо, чувствую себя превосходно! Только твой Владимир долго не мог поверить, что это была твоя идея.
Судят Модестыча за кражу денег из хозяйского сейфа, тот всячески отнекивается. Судья спрашивает: - У вас есть алиби? - А что это такое? - Ну, видел ли вас кто-нибудь в то время, когда был ограблен сейф? - Слава Богу, никто!
- Я от тебя ухожу...
– Ну , что ж... А плохая?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Ой,я опять валяюсь! ;-)) За костюм из Инкассаторов-+100 :great: :-))
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Спасибо!!! :ROFL:
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Слава wrote:За костюм из Инкассаторов - +100
Согласна! Это явно анекдот-победитель!!! Image :ROFL: :bravo: