Наши фото- и видеовпечатления

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Marfa
Vladira

Re: Наши фотовпечатления

Unread post by Marfa »

Эх, лето-летушко!!!!! :enthuse2:
Снежок, спасибо за теплые солнечные фото!!!! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Unread post by mirena »

Снежочек, спасибо за лето, а у нас сегодня первый снег выпал и ужасный гололед!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Снежочек, какая красота!
А что это, правда - апельсины?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Нет, ето "хурма" - так говорит Гугъл переводчи! ;-)
По болгарски ето "райска ябълка" - "Яблоко Эдема"!! Вот так! :-))
-
Сегодня чувствовала особенно мир и хочу дать ето вам...
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Хурма -зимний фрукт:)) появляется у нас с декабря в продаже...А как растет не видела... :dissent:
Снежок!Благодаря за това красиво дърво от рая!Този плод расте в България? Мислех, че много по-далеч на юг :-)
Все, еду в Болгарию на хурму любоваться!
А у нас у дома растет дерево с райскими яблочками -красными-красными и совсем малюсенькими! Раньше (по крайней мере здесь) часто варили варенье из райских яблочек, а сейчас это большая редкость...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Снежок, спасибо за "приветы из лета" в преддверии наступления зимы. Такие тёплые фото! :rose:
Vladira wrote:А у нас у дома растет дерево с райскими яблочками -красными-красными и совсем малюсенькими! Раньше (по крайней мере здесь) часто варили варенье из райских яблочек, а сейчас это большая редкость...
У нас растёт такая яблоня. Мы называем плоды - райки. Только ни у нас не красные, а жёлтые. Маленькие-маленькие. Не больше грецкого ореха. Варенье я из них не варю, я их сушу, как сухофрукты для приготовления компота, узвара.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Ksana wrote: У нас растёт такая яблоня. Мы называем плоды - райки. Только ни у нас не красные, а жёлтые. Маленькие-маленькие. Не больше грецкого ореха. Варенье я из них не варю, я их сушу, как сухофрукты для приготовления компота, узвара.
Классно!!!!У нас их никто не собирает, дети играют только...Наверное, узвар из райских яблочек на Рождество особенный!
А я только в детстве пробовала бабушкино варенье из таких райских яблочек :))) Ксана, ты кроме того, что так здорово пишешь , еще и хозяюшка!!!! :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Vladira, ти пишеш на български много хубаво! :clap:
Това дърво расте навсякъде в България, но не се среща във всяка градина.
*
Райские яблони у нас болшие - обычно как кулак. Собрать их надо, когда листья падают с дерева и цвет как у апелсина. Очень вкусно!!! Варенье из таких райских яблочек не пробовала. Мне кажется лучше, чтобы быть съеденным свежими на вид - потому что это настоящая бомба витаминов!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А я в детстве ела свежие спелые райские яблочки. :exalt: Мне они очень нравились, гораздо больше, чем обычные яблоки!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Снежок, а в Германии, "хурма" называется "каки". Да, вот у кого-то она "райские яблочки", а у кого-то наоборот. :-))Правда, есть еще одно, альтернативное, название - "шарон". :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:в Германии, "хурма" называется "каки".... есть еще одно, альтернативное, название - "шарон".
Валя, разве "шарон" это не сорт ? Наряду с "корольком". Я до сих пор думала, что это один из сортов. А это второе название выходит.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ксана, иногда на ценнике стоит "каки" (Kaki), иногда шарон (Sharonfrucht) - в чем разница, без понятия. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:иногда на ценнике стоит "каки" (Kaki), иногда шарон (Sharonfrucht) - в чем разница, без понятия.
Интересно, надо будет разобраться. Так сказать, для общего развития. :-))
Vladira wrote:Ксана, ты .... еще и хозяюшка!!!!
"Хозяюшка" - это не про меня, Владира. "Я не волшебник, я только учусь" (с) :blush2:
Наши "райки" выглядят в точности вот так (фото из сети)
Image

Варенье из такой "мелочи" я с трудом себе представляю, а вот посушить для узвара - самое то. :great:
К стати, сейчас в интернете прочитала, их оказывается называют кроме "райских" ещё - "янтарными", "сибирскими". А в средней полосе России - "рязанскими".
Я вообще, больше чем компот из сухофруктов, люблю только травяные чаи. Травы мы с мужем заготавливаем сами. С мая по октябрь. С каждым годом всё больше и больше. :-)) Если сейчас перечислять, сколько каких трав мы высушили этим летом - займёт треть страницы. Купила я в этом году только горную лаванду, в Судаке в Крыму.
Как-то так сложилось, что травяные чаи мы любим и употребляем в огромном количестве, а черный чай и кофе в зёрнах держим дома только для гостей. Муж мой больше любит чай из веточек груши, листьев смородины и малины. А я - липовый, из чебреца или лавандовый (на ночь). Часто завариваем смесь луговых трав - нейтральный ароматный напиток. Вкусно, полезно, бесплатно :oriental:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Девочки, какие красивейшие фото красивейших мест))) Посмотрела с удовольствием :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Ksana wrote:Наши "райки" выглядят в точности вот так
У родителей в саду было такое дерево, только с ярко-красными плодами. Мы делали компот на зиму из них.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links