Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Ирина

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Ирина »

Анита wrote:Ой, ребята, ну написал журналист второпях... :-)) Не в этом дело. Главное, чтобы все сложилось хорошо! Спасибо за пожелания удачи! :daisy:
(Я так волнуюсь, как будто это правда премьера... :-)
Ань , я что-то не поняла (туплю чего-то)так ты идешь? Если да - то успеха тебе .
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ириш, конечно, Анита идет. :-)) Как она нам сама говорила, у нее давно билет в кармане.
Анита, счастливого и незабываемого вечера. :give heart: :rose: :rose:
Я тоже очень волнуюсь за Даню и всех актеров. Но думаю, что все пройдет хорошо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ирина wrote:Ань , я что-то не поняла (туплю чего-то)так ты идешь?
А ты думала, что нет?? :-))
Если да - то успеха тебе .
СПАСИБО! :give heart:

Дождь у нас с утра. Просим прощения у московских гостей за такую погоду... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Дождь - это не беда. Главное, чтобы в сердцах актеров и зрителей светило ласковое солнце, согревая обоюдно всех собравшихся по обе стороны сцены.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Анита, приятного тебе вечера, восхитительных впечатлений от спектакля!!! А актерам удачи. И пусть дождливая погода не портит никому настроение, а способствует теплой атмосфере зала!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

С нетерпением буду ждать отзывов Аниты от спектакля. И тоже волнуюсь!!
Очень надеюсь, что взыскательная петербургская публика хорошо примет "Ревизора"!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Tina@

Unread post by Tina@ »

Мы вместе с Аней были на спектакле. Для меня Хлестаков был один - Игорь Горбачев. Много пересмотрено ,но каждый просмотр только убеждал в том,что никто и никогда не переиграет его. Ошибалась.Даниил блестящий артист, Голомазов гениально поставил спектакль. Аня,конечно,расскажет все подробней в своей неподражаемой манере!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

А Даниил похоже где-то снимается: то ли про войну, то ли про бандитов :-) Стрижен под ноль, 10 и 11 сентября еще была в наличии хоть и короткая , но стрижка. Как он лорда Горинга с таким причесоном будет играть :-))

А спектакль принимали хорошо, но что бы собрать такой зал нужна реклама , а не 2-3 афиши у театральных касс и информации в интернете. Да и сцена велика для их декораций. Зал предназначен для опер и балетов, а не для драмы.Почему не стали играть в театре Эстрады, где 21 был первый спектакль с Дуровым? Да и весной они там играли "Три высокие женщины", там зал на 600 мест, как и на Бронной.Но это так, риторический вопрос.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Tina@

Unread post by Tina@ »

Было большой неожиданностью появление Голомазова. Он вышел на поклон!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ой, подождите, соберу мысли в кучку. :-) Вообще-то неблагодарное дело рассказывать о том, что надо видеть. А видеть это надо точно.
Если с самого начала – с утра шел дождь, типично наш, петербургский. Казалось, еще много времени до спектакля, но оказалось, что, «як бiдному жениться, то i нiчь мала». Собиралась и летела кувырком. И, когда все же доехала до места, то потряхивало меня ощутимо – вот Tina@ свидетель.
Однако ближе к делу. ;-) Теперь уж что было, то было, до спектакля говорить об этом не хотелось, а сейчас девушки уже сказали - реклама у нас была безобразная, вернее, не было вообще никакой. Один раз напечатали пару слов в «Панораме-ТВ» и вот пару дней назад эту информашку, которую я выкладывала. Ни афиш, ни-че-го. И я даже удивилась, что зал был заполнен – ну, скажем, четверти на три. Были люди с цветами, которые явно «знали, на что шли». Люди – молодцы. Узнали же как-то! За «рекламу», вернее, отсутствие таковой – стыдно. За такую организацию хочется попросить прощения, хоть я тут и ни при чем…
Билеты у нас были на первый ряд, и мы заранее радовались, но, когда вошли в зал, выяснилось, что радость была немножко преждевременной: мы упустили из виду, что в этом зале предусмотрена оркестровая яма! А в яме расположились еще несколько рядов, на которых обычно сидят «свои» люди. Они там и сидели. А наши места оказались, если представить себе зал театра на Малой Бронной, где-то на уровне ряда 7-го. Хотя сцену прекрасно было видно. Но все это отошло на второй план, когда я осознала, что мне с двумя букетами (очень хотелось подарить цветы и Леониду Семеновичу Каневскому) надо будет ножками, ножками выходить на сцену после спектакля! Моя кроличья душа к подобным вещам не привыкла. Однако об этом позже.
Так вот… О главном. Это действительно надо видеть. Это правда, что спектакли растут как люди. Я же была на премьере, я же знаю, как было. Любой человек может посмотреть хотя бы запись тогдашнего поклона, чтобы понять, что я не вру – спектакль прошел на одном дыхании, иначе зал не был бы так воодушевлен. Это был отличный спектакль. В марте, когда мы ездили в Москву, тоже был замечательный спектакль – и было заметно, как он изменился за эти несколько месяцев. И Хлестаков был уже другой. Он тоже рос и развивался, как родившийся ребенок – это же правда, что роли у актеров как дети.
Но, честно говоря, даже мне трудно было представить, что «ребенок» так «оперился» и вырос. И, что называется, «сердце вещует», что это далеко не предел.
Великолепны все. Не знаю, был ли лучше спектакль, который смотрела Ифа, но что «наш» ни на вот столечко не хуже – точно.
А что же собственно рассказ о спектакле? Так я и говорю, что его надо видеть. Очень жаль, что критики не смотрят спектакли по мере их «взросления». Наступает момент, когда в спектакле всё «притирается», все «пазлы» складываются, он превращается в единое целое, в симфонию, если хотите – где каждый вдохновенно играет свою партию. Когда партнеры сработались так, что играют, как дышат, и чувствуют малейший посыл друг друга. И ты, зритель, тоже, наконец, видишь всё, как целое. (Так когда-то произошло у меня на «Юноне» и «Авось» - что-то вдруг сфокусировалось, и я увидела, хотя и до этого то, что я видела, мне очень нравилось)
Мне даже не кажется уже, что это какой-то «авангардный» спектакль. Он такой, какой возможен теперь, сейчас. Ведь в том и дело, что такие авторы, как Гоголь, пишут навсегда. Может быть, через сто лет Хлестаков будет таким, какого мы и представить не можем. И это будет еще одно доказательство величия автора.
Городничий… Я видела в театре и в кино блистательных Городничих! Но ни один не был так поистине трогателен, как Городничий Леонида Каневского. И в этом сложность роли: ему просто невозможно не посочувствовать, но, сочувствуя ему, мы отчасти сочувствуем и себе. Не отголоски ли наших бедных обывательских «мечт» слышатся в его фантазиях о жизни в Петербурге, среди больших людей? И кто знает, нет ли в нас и других «городничих» черточек?.. Есть? Ну и что? Он ведь такой миляга. Правда, «берет». И дает, когда нужно. И если где-то что-то можно положить в карман… А мы – нет? Никогда? Вообще? Нет, ну бывало, но это же так, ерунда. Кто-то гаишнику дал на лапу. Кто-то с работы канцтовары носил. Это же мелочи. И вообще – на том стоим! Национальная особенность. Вот в том-то и дело… Мы охотно отпускаем себе множество грехов, ласково именуя их «грешками». Мы же тоже симпатяги, как Городничий… Только карман у него больше, и возможности. (Ну а, кстати – если нам бы эти возможности?)
И как тонко ведет Каневский свою «партию», неразрывно соединяя и сочувствие к персонажу, и понимание его «прожженности», и ощущение того, что это и мы… Над чем, действительно, смеемся? И сам он тоже все понимает. Я ни разу не слышала более горького финального монолога Городничего.
Хлестаков… Ребята, видеть, видеть и еще раз видеть! И слышать. Не от меня, а, сидя в театре, слышать. Он как будто расцвел столькими новыми красками, интонациями, импровизациями, настолько, что пересказывать это не имеет смысла. Владение голосом безупречное, интонации сменяют одна другую. Может, конечно, строгий педагог по сценической речи что-нибудь там бы и усмотрел, но на мой зрительский слух – легкость (не легковесность!) и естественность. Вот на премьере мне показалось, что «сцена вранья» прошла хотя и экспрессивно, но чуть-чуть на одной ноте. Нет! Теперь совсем не то. От капризного тона балованного дитяти до раскатистого «Маяковского» гласа, и еще много, много самых разных оттенков. Отличный дуэт с Осипом: не столько барин и слуга, сколько приятели, и неизвестно, кто еще верховодит в этой «продувной» паре. И еще этот Хлестаков сам верит в то, что говорит – в тот момент, когда говорит. То есть, это, по идее, заложено в пьесе, но тут он верит не просто потому, что «легкость мысли необыкновенная», сам заврался – сам поверил, а просто настолько искренне человек впечатляется окружающим. Он и вправду артистическая натура. И в Марью Антоновну – в эту минуту – он действительно нежно влюблен. Правда, минута короткая. Но ведь она, точно, была… И теперь можно окончательно сказать, что Даниил – превосходный характерный, и если нужно – комический актер.
И даже явление Анны Андреевны не показалось мне «чрезмерным». Да просто Женщина она, из тех, что тоскуют по чему-то «большому и светлому», но видят это на свой, доступный им, лад. Женщина, истосковавшаяся по мужскому вниманию – мужу не до нее, в провинции скука, а ее пылкое воображение питается романами… хотела написать «сериалами». (Ну а почему нет? История-то современная настолько же, насколько и вневременная) И если такая женщина завидела на горизонте какого-нибудь «шантрета» - пусть он бережется! Она предстанет во всей своей сокрушительной силе, и костюм гейши – это еще слабое отражение ее внутреннего «вулкана страстей»! И все-таки при этом она любит своего «Антошу»…
И всё это – мы. Городничий, Хлестаков, Анна Андреевна, Марья Антоновна… И другие жители этого уездного городка. Веками перебрасываем мостки через Миргородскую лужу. И живем… Как умеем. И опять, и опять то же. Оттого и смех, в итоге, горек: «человечество, смеясь, расстается со своим прошлым» - а мы хохочем, а сами снова перебрасываем мостки, и, чертыхаясь, пробираемся по ним. И вроде уже и невозможно – а привыкли…
Всем актерам – браво, выделить кого-то не могу. Это именно ансамбль, которого порой безуспешно добиваются, а здесь он получился, как надо.
Ну вот. А когда начались поклоны, я подхватила свои два букета, и, спотыкаясь, пошла на сцену. Там, конечно, я была не одна. Конечно, дарили еще цветы. Но я не помню ничего напрочь. Кажется, я пыталась втолковать Леониду Каневскому, что он – просто чудо, а Даниилу – что он большой молодец. :oops: По-моему, они были в целом довольны спектаклем. А потом вышел Сергей Голомазов, и ему аплодировали и зрители, и актеры.
Когда мы спускались в вестибюль, зрители говорили о спектакле с радостно и оживленно, как бывает, когда только что видел что-то настоящее, заразившее тебя своей энергетикой.
Вот я на этой самой энергетике поехала домой, а теперь сижу и пишу «отчет о проделанной работе». :writer: :-))

P.S. А теперь критики "нехай клевещуть". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Аниточка, сижу сейчас и просто зачитываюсь твоим "отчётом" - это же прелесть что такое!!! :great: :great: :great:
Спасибо тебе огромное! :rose: :daisy: :give heart:
Для меня это равносильно тому, что увидеть сам спектакль. Просто эффект живого присутствия!
Девочки, спасибо вам всем, петербурженкам! Тина, Рина, и вам спасибо за то, что поделились мыслями по поводу.
Сейчас сижу за тысячи-тысячи вёрст от вас, за окном - адская темень (у нас сейчас 7.00 утра) и, как и у вас - нуднейший осенний дождь, а я в полном восторге от ваших рассказов! :exalt:
Спасибо! :daisy:
Анита wrote: А теперь критики "нехай клевещуть".
А нехай, Анит, а мы их и читать не будем!
Нам достаточно впечатлений своих критиков - вас! ;-)
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Meggy

Unread post by Meggy »

Двочки, спасибо огромнейшее! Ирина права, как будто на спектакле побывала.
Анечка, была бы ты, Душенька, рядом, - обняла бы и в обе щечки расцеловала! :-* Спасибо тебе за ... хотела написать "рецензию", так пальцы свело! - за сердечный отклик на спектакль. Всё таки сердцем видеть - это не каждому дано, как не каждому дано любить, ничего не требуя взамен. Тебе дано. И мы любим тебя за это! :give heart:
Очень рада за Даню. Этот летний вакуум новостей был несколько удручающим. И вот - такой "выстрел"! Надеюсь, это только начало, и НАШ порадует нас ещё многожды. Вдохновения!
Наш дивный мир - улыбка Бога. Давайте не будем превращать её в гримасу боли и разочарования

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
*ifa*

Unread post by *ifa* »

Анита , Спасибо за замечательный и очень интересный отклик! Я была уверена, что эффект от спектакля будет именно таким, потому как "работа в унисон" всей труппой спектакля - единое дыхание, эмоции одного персонажа настолько плавно и точно переходящие в эмоции другого - это уже именно "отшлифованный" до тонкого звона спектакль, такого высокого уровня, когда забываешь думать, думать вообще и оценивать - остаются только эмоции , магия игры актеров, магия самого спектакля и время превращается в вакуум - его не ощущаешь. Анита, читая твой отзыв я снова пережила всеми твоими эмоциями свой восторг , восхищение и огромное, неутоленное желание - видеть снова и снова.... СПАСИБО!!! :give heart: :rose: :rose: :rose:
А что жизнь - она такая как есть и ее не исправишь....можно только чуть чуть подкорректировать.
Сегодня ты можешь изменить завтра, вчера ты не изменишь никогда!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Находясь за тысячи верст от Москвы, «неутолимое желание» видеть все воочию удовлетворяется только такими искренними отзывами любящих зрителей, которые эмоции не только чувствуют, видят, но умеют так тонко и правдоподобно описать словами, что перед глазами встает не просто картинка спектакля, но и ты сам начинаешь чувствовать атмосферу зала и накал, и фееричность игры актеров. Спасибо, Анита, за отзыв :rose: :daisy:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Аниточка я с этими дачно -полевыми работами упустила твой шикарный отзыв. Очень рада что неудобства зала не помешали вам получить удовольствие от спектакля .
Hidden text:
Теперь ты можешь смело говорить, что стояла на одной сцене с Даниилом Страховым ;-)
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links