Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Алёнушка

Re: Поболтаем-2

Unread post by Алёнушка »

Лена Ласка wrote:Выходить из дома нет надобности. Одичала ... Пришла к выводу, что уже и не хочу никуда выходить. И на работу тоже не хочу... Как в магазин ходить тоже забыла...
Такая же история. Как только губернатор разрешил детям прогулки, в магазин и на мусорку стал ходить только сын, который до этого безвылазно 1,5 месяца дома просидел. Я смотрю в окно. А там - лето! А у меня в прихожей на вешалке всё еще пальто и куртки висят. Стала перебирать летние вещи. И выяснилось, что к лету мы совершенно не готовы - сын вытянулся, я поправилась. А магазины (небольшие, а не торговые центры) только-только открыли. Впервые в жизни ощущаю себя Тарзаном, вывезенным из уютных и привычных джунглей в город.
Last edited by Алёнушка on Tue 26 May 2020, 20:30, edited 1 time in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Алёнушка wrote:Как только губернатор разрешил детям прогулки,
Алёнушка wrote:магазины (небольшие, а не торговые центры) только-только открыли.
Может, в больших городах так строго... У нас с начала мая уже все магазины работают, а не только маленькие продуктовые, только в некоторых обязывают надевать маски и перчатки, а в большинстве ходим без них. Закрыты только места развлечений, рестораны и пр. И народ по улицам ходит, детей только на детские площадки не водит никто, а так... Некоторые маски надевают. И мне три раза (в магазине) пришлось надеть маску и перчатки на кассе. Возможно, у нас так, оттого, что в нашем городе 0 случаев заражения? Но
Лена Ласка wrote:Пришла к выводу, что уже и не хочу никуда выходить...
А я всю жизнь такая - дома так хорошо... :sun: Вытащить меня из дома -это... Благодарность детям - они всю свою жизнь меня выгуливают. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

У нас многие и многое уже открылось. Остальные с 01.06 открываются. Перчатки в общественных местах не обязательны (по желанию). Обязательны маски в транспорте и общественных учереждениях, в большинстве магазинов и всяких там мастерских-парикмахерских.
С июня наконец-то начинает работу бассейн! :swim: Ура-а-а!!!
Я еле пережила это вынужденное бездействие, мне так не хватает возможности пойти поплавать пару-тройку раз в неделю. На работу ходила всё это время, хотя была возможность работать удаленно без потери качества. Не представляю, как можно было бы высидеть в четырех стенах 2,5 месяца. Это уж какая-то очень большая нужда должна быть. Или абсолютный, строгий, категорический запрет для всех (кроме очень редких исключений). Сознательно согласилась ходить на работу в офис. Хотя многие коллеги (примерно 30%) с удовольствием перевелись на удалёнку, а то и вообще взяли все возможные отпуска и отгулы разом и уехали поближе к природе, туда, где плотность населения поменьше.
У нас в городе на 280 тыс. населения два десятка подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за истекший период. Само-собой, как и везде, есть недиагностированные и бессимптомные, которые, тем ни менее, переносят вирус и награждают других, более восприимчивых. Но вся эта ситуация, похоже, надолго (пока коллективный иммунитет не получим), поэтому лично для себя не вижу необходимости неопределенное время сидеть в затворничестве и лихорадочно мыть с хлоркой всё и вся. Понятно, что разумные меры предосторожности никогда не лишни. В фейсбуке прочитала : “а я тщательно руки мыл ещё до того, как это стало быть в тренде”. Так это про меня. :-)) Руки мою, избегаю столпотворений, мест, где люди в закрытом пространстве долго могут дышать в затылок друг другу. Собственно, и всё. Больше ничего не предпринимаю и не дёргаюсь по этому поводу. Придётся переболеть — переболею. Я не в группе риска — всё будет ОК.
А! Ещё избегаю людей, которые сами слегка помешались на почве опасности заразиться вирусом и всячески нагнетают обстановку, грузят всех, кто оказывается рядом. Такие тоже имеются и вот с ними реально тяжело. Понимаю, что опасность тяжелого протекания болезни реальна, но не понимаю зачем паниковать, всех грузить своими личными страхами, при этом ничего не придпринимая. Ну, раз так боишься, или принимай меры (уезжай подальше от людей на самоизоляцию) или не нагнетай негатив по поводу и без.
И вообще - скоро лето. :sun: Может быть оно даже будет тёплым. Очень на это надеюсь. И вам того же желаю. Проходит всё, человек ко всему приспосабливается. Переживём и коронавирус! :great:
Last edited by Ksana on Tue 26 May 2020, 16:38, edited 3 times in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vesnushka wrote:фигуристы очень уж портят мне общую картинку
Наверное, да. Их техника далека от идеальной. Но мне понравилась именно идея, замысел. И тут акцент, мне кажется, поставлен именно на автомобили, а не на людей. В композиции же всё смотрится очень красиво.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Ksana wrote:Перчатки в общественных местах не обязательны (по желанию). Обязательны маски в транспорте и общественных учереждениях, в большинстве магазинов и всяких там мастерских-парикмахерских.
Перчатки с нас никто не требует, но масочный режим введен официально, за отсутствие масок в общественных местах штрафуют.
Ksana wrote:Я еле пережила это вынужденное бездействие, мне так не хватает возможности пойти поплавать пару-тройку раз в неделю. На работу ходила всё это время, хотя была возможность работать удаленно без потери качества. Не представляю, как можно было бы высидеть в четырех стенах 2,5 месяца.
С удовольствием! Я бы так всю жизнь работала, выходя из дома лишь по необходимости и для посещения театра, если бы была возможность. У меня был опыт удаленной работы в течение 2-х лет. Это было счастливое время, так как общаться приходилось с небольшой группой людей, а эффективность моей работы при этом было высокой и со здоровьем проблем было намного меньше. Я вообще заметила, что чем больше с людьми работаю (а педагогическая и журналистская деятельность, а уж тем более театральная это предполагает), тем больше их (как бы помягче выразиться) недолюбливаю.
Ksana wrote:Или абсолютный, строгий, категорический запрет для всех (кроме очень редких исключений).
Ну так он и был очень строгим и категорическим долгое время.
Ksana wrote:Сознательно согласилась ходить на работу в офис.
Ходить на работу в театр было бессмысленно, так как там никого кроме охранников не было. Да и нашего желания не спрашивал никто.
Ksana wrote:У нас в городе на 280 тыс. населения два десятка подтвержденных случаев коронавирусной инфекции за истекший период.
У нас в городе официально около 700 тысяч жителей, а фактически 1 миллион 200 тысяч. Подтвержденных случаев заражения на сегодняшний день 1490, 7 смертей.
Ksana wrote:Проходит всё, человек ко всему приспосабливается.
Приспособилась настолько, что к людям совсем не хочу - по крайней мере к тем, которые живут по соседству и ездят в автобусах. Хочу лишь к небольшой группе близких и любимых - все это время общаемся с ними лишь по телефону.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Unread post by Лена Ласка »

У нас в Саратове тоже масочный режим. Но народ только первые недели три сидел по домам, а потом расслабились. Когда бываю на улице сильно удивляюсь - народа полно ! И на улице и в транспорте. В центре города меньше - там штрафуют чаще . Но эта расслабленности дала результат: почти по 100 заразившихся за сутки и итог около 2,5 тысяч (при населении 838 тысяч ). Мои родители относятся к самоизоляции по разному. Маме 64, она бегает по магазинам, но в маске и перчатках, после магазина протирает все упаковки антибактериальными салфетками , папе 70 и он совершенно не беспокоится из-за какого-то вируса. Маску только в магазин надевает, потому что без неё не обслуживают. Папа у меня гуляет с моими детьми, приводит-отводит, когда я отправляю их к бабушке. В общем , помогают мне родители, потому что из-за работы мне некогда заниматься с детьми. Я - домосед, мне хорошо дома. Одно раздражает - закрытые магазины . Дети выросли, нужна одежда и обувь. Но, думаю, что и они уже работают. Не все, но нужно поискать.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Лена Ласка wrote:Папа у меня гуляет с моими детьми, приводит-отводит, когда я отправляю их к бабушке.
Дети свободно общаются с дедушкой и бабушкой? Представители старшего поколения нашей семьи честно соблюдают самоизоляцию. Мы к ним не ездим. У моего отца жена не подлежит самоизоляции, она ездит на работу и привозит домой продукты. Моей маме и её мужу продукты возит мой брат, его тоже уже выпустили на работу, по городу передвигается свободно, но к нам не ездит на всякий случай. К тем, кто остался совсем без помощи, приезжают волонтеры - видела неоднократно их и во время походов в продуктовый магазин, и в окно, читала информацию о режиме их работы, правилах контактов с ними. Мой сын давно хочет в гости к деду. Но тот категорически против (цитирую его) безалаберности и безответственности. Но у нас в семье все-таки нет маленьких детей, с которыми нужно гулять и которых крайне необходимо отправить к бабушке, потому что нет другого выхода. Поэтому нам проще следовать всем правилам. Терпеливо ждем, когда официально будут отменены все ограничения.
Лена Ласка wrote:Одно раздражает - закрытые магазины . Дети выросли, нужна одежда и обувь. Но, думаю, что и они уже работают. Не все, но нужно поискать.
Леночка, а что значит, "думаю, что они уже работают" и "нужно поискать"? А точно не знаешь разве? Жителей нашего региона губернатор и оперштаб ежедневно информируют обо всех изменениях в нашей жизни, поэтому я точно знаю, что, как и где работает, а что не работает. У вас в области не так?
Last edited by Алёнушка on Wed 27 May 2020, 13:25, edited 1 time in total.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Алёнушка wrote:С удовольствием! Я бы так всю жизнь работала, выходя из дома лишь по необходимости и для посещения театра
Ой, нет! Для меня всё совсем иначе. Я не могу не выходить из дома. При всём при том, что свой дом я очень люблю, я окружила себя в нём всем, что мне любо-дорого. Всё-равно не могу долгое время сидеть взаперти. Даже если мне никуда не надо, я всё-равно придумываю куда мне надо пойти. Именно пойти, а не поехать. Если за день не прохожу пешком хотя бы 5-7 км в буквальном смысле слова физически плохо себя начинаю чувствовать. Ещё и настроение портится. Для меня движение - жизнь во всех смыслах слова. По-этому само понятие карантина и изоляции без возможности выходить из дома меня пугает больше, чем вероятность вдохнуть этот новый вирус.
Алёнушка wrote:он и был очень строгим и категорическим долгое время.
У нас - нет. Ограничивали только возрастную категорию 60+. Для остальных - одень маску и иди, куда собрался.
Алёнушка wrote:чем больше с людьми работаю, тем больше их ...недолюбливаю.
Да, есть такой момент. :-)) Сама работаю с людьми. Такие экземпляры попадаются! За годы работы вынужденно стала в какой-то мере психологом. :confused: Но я бы сказала не "недолюбливаю" а "категорически не понимаю". С другой стороны, каждый человек, с которым мы пересекаемся, учит нас чему-нибудь. Стараюсь извлекать из любого общения пользу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Ksana wrote:С другой стороны, каждый человек, с которым мы пересекаемся, учит нас чему-нибудь. Стараюсь извлекать из любого общения пользу.
Да, опыт всегда нужен. Но мне все сложнее и сложнее приспосабливаться к чужим людям, особенно к тем, в общении с которыми я не вижу смысла. Но выбирать себе окружение на собственный вкус - неслыханная роскошь для каждого из нас.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Алёнушка wrote:Леночка, а что значит, "думаю, что они уже работают" и "нужно поискать"? А точно не знаешь разве? Жителей нашего региона губернатор и оперштаб ежедневно информируют обо всех изменениях в нашей жизни, поэтому я точно знаю, что, как и где работает, а что не работает. У вас в области не так?
Аленушка, тут все сложно. Вот закрыты торговые центры, но практически в каждом торговом центре есть крупные супермаркеты (перечень товаров первой необходимости-то есть), которым работать разрешено. Значит торговые центры, по сути, открыты. Да, в них не работают кафешки, кинотеатры, детские игровые площадки, но некоторые павильоны открыты.
В перечне разрешенных к реализации товаров есть СИМ-карты, значит открыты салоны сотовой связи. Есть разрешение на торговлю ортопедической обувью, а значит любой магазин кроме обуви ортопедической может торговать и обычной. Я бы даже сказала наоборот, прикрываясь ортопедией торговать обычной обувью. Не так давно читала в местных СМИ, что оштрафовали посетителей торгового центра, которые покупали обувь, за то, что они не соблюдали масочный режим. Заметьте, только посетителей, а вот к самому павильону обуви никаких претензий. Значит там продавцы были в масках, перчатках и в павильоне соблюдали прочие требования. Под такой шумок открыто много магазинов. Разрешено продавать садовый инвентарь, рассаду и прочее (дачный сезон ведь), таким образом можно открыть любой хозяйственный магазин, если в его ассортименте есть хотя бы одни грабли.
С парикмахерскими сложнее, им выкатили столько требований, что многие решили, что дешевле не работать, а некоторые открываются неофициально, т.е. табличка «закрыто», но если постучать… Мужа я отправила в парикмахерскую в прошлую субботу. Позвонила в салон, записала, потом спросила, как там соблюдали требования, интересно же, в требованиях посетитель должен быть один в помещении, если пришел раньше, а предыдущий клиент еще не ушел – ждешь на улице. А если в салоне 4-5 мастеров? Они по очереди работать будут что ли? Муж сказал, что клиентов было двое – он и еще одна женщина, но они были в разных концах салона, парикмахеры работали в халатах, масках, перчатках. Можно сказать, почти все требования соблюдаются, просто салон достаточно большой. Маленькие парикмахерские почти все вырученные деньги будут тратить на СИЗы и дезинфицирующие средства для уборки помещений, учитывая, как часто нужно менять маски, перчатки и халаты, сколько раз нужно проводить уборки и проветривания и скольких клиентов в день они смогут обслужить.
С сегодняшнего дня список товаров первой необходимости дополнился нижним бельем и детской одеждой и обувью. Значит где белье, там и одежда (достаточно включить в торговый ассортимент немного нижнего белья).
Может быть в выходные пойдем покупать штаны и обувь детям. Правда муж против того чтобы тащить детей в магазин, но как покупать обувь без них, на глазок что ли? Это брюки я могу взять старые и купить чуть длиннее, а с обувью как?
И, кстати, с числом заболевших я перегнула - это всего в области более 2,5 тыс., а в городе 581 на сегодня.
Муж сейчас в очередной командировке (это уже третья с конца марта, причем в разные места) и только сегодня при въезде и выезде из славного города Орёл спросили кто такие и откуда. Гостиницу забронировали через министерство по туризму, о как! Так что, всё работает, это мы с тобой, Алёнушка, как честные, в самоизоляции…
Ksana wrote:... Я не могу не выходить из дома. При всём при том, что свой дом я очень люблю, я окружила себя в нём всем, что мне любо-дорого. Всё-равно не могу долгое время сидеть взаперти.
А я, как Алёнушка, "мой дом - моя крепость!" Могу сидеть сколько угодно! Сегодня у меня праздник: муж в командировке, дети у бабушки.
Алёнушка wrote:Дети свободно общаются с дедушкой и бабушкой?
Да. Мы живем друг от друга в десяти минутах прогулочным шагом, специально себе квартиру подбирали в шаговой доступности. Так что сегодня мы созвонились с дедушкой, он вышел из дома с младшим на прогулку и пошли в нашу сторону, а я отправила им навстречу старшего, после встречи мне отзвонились, потом дедушка привел старшего обратно (у Димы сегодня было две конференции в обед), а потом пришла бабушка и забрала его с ночевкой, чтобы я спокойно поработала, а завтра мне нужно выйти на работу, так что дети завтра под присмотром. А сегодня вечером я могу включить музычку и работать, а могу бросить эту работу (ну сколько можно!) , улечься на диван и тупо посмотреть телик. Могу даже найти какой-нибудь интересный фильм и получить удовольствие от его просмотра! Уж больно хочется положительных эмоций!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Алёнушка wrote:Как только губернатор разрешил детям прогулки, в магазин и на мусорку стал ходить только сын, который до этого безвылазно 1,5 месяца дома просидел.
Какой законопослушный сын! :clap: Я серьёзно. У нас многие подростки, по-моему, и не прекращали гулять - ну, может быть, в первую неделю-две, а так я их постоянно видела под окнами, то проезжающих на роликах, то на велосипеде, то дружной компанией...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Лена Ласка wrote:А я, как Алёнушка, "мой дом - моя крепость!" Могу сидеть сколько угодно!
Примите и меня в компанию. :-) У меня по какому-то тесту получилась "тяжёлая форма социофобии". :shell: До Шерлока-социопата не дотянула... :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Лена Ласка wrote:Вот закрыты торговые центры, но практически в каждом торговом центре есть крупные супермаркеты (перечень товаров первой необходимости-то есть), которым работать разрешено. Значит торговые центры, по сути, открыты. Да, в них не работают кафешки, кинотеатры, детские игровые площадки, но некоторые павильоны открыты.
У нас торговые центры закрыты. Если в ТЦ есть продуктовый, то он работает. Остальное - на клюшке. На прошлой неделе разрешили работать магазинам непродовольственных товаров, но только при условии, что эти магазины имеют площадь не более 400 кв.м. и свой собственный выход на улицу, то есть они не должны быть расположены на территории ТЦ. Ребенок пошел покупать себе наушники, так его на входе допросили с пристрастием - кто, куда и зачем идет. Во как! При этом он был в маске и даже паспорт с собой прихватил, чтобы при случае доказать, что он не лялька (выглядит на 2 года моложе своего возраста). Хотя прогулки уже разрешены всем - и детям тоже. Но привычка срабатывает.
По поводу магазинов, торгующих товарами первой необходимости. ФиксПрайс у нас вообще не закрывали (и слава Богу, потому что я только там нашла очень срочно понадобившийся мне товар из разряда хозяйственных, во всяких "Магнитах", "Пятерочках", "Монетках" его не было), а хозяйственный магазин у дома в период ограничений торговал из окошечка и только товарами первой необходимости. Висел списочек. И купить что-нибудь не из этого списка было нельзя, хотя в наличии товар был.
Лена Ласка wrote:Под такой шумок открыто много магазинов.
У нас под такой шумок неделю назад начали работать... театры. Официально разрешения на работу учреждений сферы культуры нет, зрителей, понятное дело, никто в залы не приглашает, но и сотрудники должны быть все дома. Директор честно сидит в жесткой бесконтактной самоизоляции (но ему 65+, деваться некуда). Артисты тоже все по домам, а цеха вышли (наверное, лазейку какую-то нашли в указах губернатора - они же по сути относятся к категории "производство"), работают начальники подразделений, бухгалтерия, головной офис объединения. Я официально на работу ходить не должна - и не хожу (на удаленную работу нас тоже официально не переводили, доступа к электронной базе документов у меня нет), так как учреждения культуры не выпускали. Но с меня требуют из головного офиса предоставления документации (причем не сканы, а оригиналы) так, как будто у меня есть доступ к рабочему месту и к директору. Видимо, считают, что если им закон не писан, то и все остальные должны здоровьем рисковать и заразу в дом волочь. Директор предложил выслать сканы в цвете (благо, у него есть возможность сканировать). Не знаю, что завтра ответят на это предложение. Но я за документами ни за что не поеду (тем более, что есть у меня подозрение, что директор в загородном доме живет)! Не хочу рисковать. Тем более, что индекс опять пополз вверх - неделю назад был 0,6, а теперь уже 1,19. А если индекс больше 0,8, то к следующему этапу снятия ограничений переходить нельзя. Это нам всем подробно губернатор разъяснил. И попросил быть наконец-то уже законопослушными и не усугублять ситуацию бессмысленным шатанием в пространстве.
Лена Ласка wrote:С парикмахерскими сложнее, им выкатили столько требований, что многие решили, что дешевле не работать
У нас парикмахерские открыли, требований много, но они приемлемые.
Лена Ласка wrote:Мы живем друг от друга в десяти минутах прогулочным шагом, специально себе квартиру подбирали в шаговой доступности.
Даже если бы мы жили в шаговой доступности от наших дедушек-бабушек, не рискнули бы нарушить правила. Но каждый принимает решения сам. Да и своими глазами неоднократно видела, как полиция останавливает стариков на улице, интересуется причиной нахождения их вне дома.
Анита wrote:Какой законопослушный сын! :clap: Я серьёзно. У нас многие подростки, по-моему, и не прекращали гулять - ну, может быть, в первую неделю-две, а так я их постоянно видела под окнами, то проезжающих на роликах, то на велосипеде, то дружной компанией...
В тот период, когда все было очень жестко и прогулки были под категорическим запретом, мы пошли с сыном в МФЦ его паспорт получать. Встретили по пути группу подростков на велосипедах. Он посмотрел на них с недоумением и сказал: "Вот придурки! И родители у них, наверное, вообще идиоты!". Нет, он не запуганный до одури ребенок, боящийся всего на свете. Просто очень дисциплинированный. Если ему не просто сказали "нельзя", а объяснили, почему нельзя и что произойдет в случае нарушения, он поймет и будет соблюдать правила.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Когда мой старший недели три назад смотрел из окна лоджии на гуляющих детей, тоже говорил, что они не очень умные, но по лицу было видно, что сильно завидует . А теперь только скажешь: " Одевайся, дедушка с Максимкой за тобой идут!" - пулей собирается! Детям нужен свежий воздух. Пусть мы и не крайне законопослушные, но гулять я разрешаю . Мои родители из общественных мест бывают только в продуктовых магазинах и в основном мама, папе она просто не доверяет, он вечно что-то не то покупает. Нам надоело бояться. И мы видимся друг с другом. Нас шесть человек - мы одна семья.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Алёнушка

Лена Ласка wrote:Детям нужен свежий воздух.
Конечно, нужен. С этим никто и не спорит. Я поэтому и написала, что нам проще - нет маленьких детей, которых нужно обязательно ежедневно выгуливать. А большой на улицу не рвется - довольствуется краткими прогулками, которые всегда сопряжены с каким-нибудь полезным делом. С друзьями общается дистанционно и дискомфорта не чувствует - привык. Гулять у нас можно парами, но он смысла в таких парных прогулках не видит - или уж гулять толпой, или не гулять вовсе. Единственное, что его удручает - невозможность поехать в гости к деду. Но его не столько дед интересует, сколько новая собака деда. Он хочет успеть приучить щенка к себе, пока тот не вырос, потому что к предыдущему псу подходить было опасно - тот детей не любил. Опять же у деда баня и шашлыки в собственном дворе. Мы по этому всему скучаем.
Я люблю театр!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links