Пoбoлтаем...

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Ksana

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by Ksana »

Vladira wrote:Девочки, уже горю со стыда от того, что перестала носить платья... :dissent:
Владира, не поздно снова начать. :great:
Главное, чтобы этого просила твоя душа, твоя "внутренняя женщина". ;-)
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Ksana wrote:
Vladira wrote:Девочки, уже горю со стыда от того, что перестала носить платья...
Владира, не поздно снова начать. Главное, чтобы этого просила твоя душа, твоя "внутренняя женщина".
Ксаночка, я уже дала себе слово на Новый год непременно быть в платье! Иначе моя внутренняя женщина обидеться на меня! Спасибо тебе за поддержу!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Yulia wrote: Физическое заболевание... оно ведь изначально затрагивает невидимые структуры. Симптоматика - картина болезни (и это уже лечат врачи). А первопричина... она зачастую попросту не замечена. Проявления зависти, зла, обид, прочих пороков - это всё люди "бросают" в общее наше информационное поле.
Yulia, совершенно согласна с такой версией возникновения заболеваний и общего ухудшения здоровья.Даже уверена, что так и есть. Хочу добавить, что современного человека, кроме витающей в пространстве энергетики пороков , очень угнетает стресс (равно "страх"), сумасшедший темп, постоянная гонка и тотальный прессинг ненужной информации.Все эти обстоятельства просто вытягивают из нас энергию. Да, наши предки тоже должны были выживать, но их головы не были так зашлакованы всем, чем пикают нас с экранов телевизоров, например.И это давало больше сил на "подумать"о себе или просто спокойно дышать, не боясь что кто-то наступает тебе на пятки...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Vladira wrote:Хочу добавить, что современного человека, кроме витающей в пространстве энергетики пороков , очень угнетает стресс (равно "страх")
Согласна. Читала как-то у какого-то психолога рассуждения на тему, как раньше женщины по 8 детей поднимали, в поле работали и никакого, блин, у них эмоционального выгорания не было, а мы сейчас двумя детьми + стиралками-мультиварками-посудомойками закрутились так, что уже не чувствуем себя женщинами. Так, пишет психолог, и у тех женщин было это выгорание, но они вышли в поле и давай песни петь. Самый доступный способ снятия стресса. Физическая работа, ходьба пешком приносит физическую усталость, но избавляет от эмоциональной усталости. Мы часто не успеваем пройтись вообще. С работы на машине или на автобусе. Летом мы очень много гуляли с детьми, и не просто гуляли, а долго шдли куда-то, к речке, к лесу, далеко-далеко по дороге. И если напряжен, устал, через некоторое время все это уходит, все напряжение, стресс. Песни опять же. :-) Вы часто поете, девочки? :-) Я сейчас ездила на юбилей к отцу, там мои родственники пели застольные песни. Это же космос просто! Они всегда поют, на всех праздниках. Я обычно отмалчивалась, а в этот раз присоединилась. Это такой кайф! Причем дома детям я же тоже порой пою немного, колыбельные, например. Но вот именно пение хором, эмоциональное душевное пение оно как будто смывает с тебя все, все лишнее, ненужное. Рекомендую. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Nadin

Unread post by Nadin »

Слава wrote:Сколько же тонн белья руки наших мам настирали, нагладили, сколько тонн завтраков, обедов и ужинов, а также заготовок,салатов накрошили, нарезали, наготовили за всю жизнь,сколько при этом успевая и книг перечитать, и фильмов посмотреть, и детьми заниматься!
Слава, согласна с тобой. Мне подумать страшно, КАК можно без стиралки, памперсов, мультиварки и т.д. Если еще и белье штопать, это же совсем не останется времени. Но с другой стороны, сейчас такой темп жизни, что я даже со всеми благами цивилизации ничего не успеваю. Выходишь из дома в 7.30. Возвращаешься в 20.00. ПРОБКИ! Сколько времени тратится на перемещение из точки А в точку Б! До работы добраться - 1,5 часа туда, 1,5 часа обратно. И всё надо-надо-надо. И кажется, что уже не остановиться.
Vladira wrote: современного человека, кроме витающей в пространстве энергетики пороков , очень угнетает стресс (равно "страх"), сумасшедший темп, постоянная гонка и тотальный прессинг ненужной информации.
Абсолютно согласна. От этого темпа аж дышать тяжело становится.
Волшебная wrote:Вы часто поете, девочки?
Я люблю попеть в свое удовольствие))) Муж не поддерживает правда :LOL:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Волшебная wrote:Вы часто поете, девочки? :-) эмоциональное душевное пение оно как будто смывает с тебя все, все лишнее, ненужное. Рекомендую. :-)
Надя, спасибо, что напомнила!!!
И пение, и танцы (вольные ,просто под музыку :-) , а не минуэт) -любая эмоционально-физическая активность -как бы сбрасывает с нашего энергетического поля негатив...
Я вот вспомнила, моя бабушка, из Курской глубинки, когда приезжали в детстве к ней на лето, всегда пела нам, много других чудесных песенок... ;-0 "Крутится-вертится шар голубой" :-).. Работая, постоянно что-то мурлыкала себе под нос. У меня всегда это вызывало улыбку. А однажды бабушка спросила меня : "Галка (мама моя) поет дома?". Мне показался тогда вопрос странным. Нет, мама не пела никогда. :dissent: А теперь я понимаю значение этих бабушкиных песнопений :great: Какая это польза для здоровья и тела и души....
Я тоже доченькам своим колыбельные пела, приятное это занятие :-*, а вот чтобы сама себе.. :dissent: Жаль очень что мы утратили такой прекрасный способ восстанавливать здоровье. То ли дело раньше -хоровод да с песнями...Какой там стресс!!!! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Vladira wrote:Вы часто поете, девочки? :-) эмоциональное душевное пение оно как будто смывает с тебя все, все лишнее, ненужное. Рекомендую. :-)
Последнее пела с моей мамой на мой день рождения. Мама поет красиво, я нет. Было очень смешно, но что делать - у меня есть огромное желание , а способность маленкая?! :-))
Поэтому - только дома среди моих близких людей! Они шутят со мной, но любя!!!
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:и у тех женщин было это выгорание, но они вышли в поле и давай песни петь.
Vladira wrote:моя бабушка, из Курской глубинки, когда приезжали в детстве к ней на лето, всегда пела нам
Я снова сошлюсь на свою бабушку. Имея к 30 годам троих маленьких детей, 2 огорода по 40 соток, держа корову, свиней, гусей и пасеку, работая ещё при этом в колхозе телятницей за трудодни, она - пела в сельском народном хоре, на репетиции бегала чуть ли не ежедневно, по всей области ездили с концертами, сама вышила себе потрясающий народный костюм для выступлений. Без песни не могла. Спрашиваю у неё : "Бабушка, как Вы всё это успевали? ". Она отвечает: "Мы не задумывались о том, что нам тяжело. Жили, работали, поднимали колхоз, поднимали детей. И пели. Как же не петь?" Вы бы видели мою бабушку - выработанная старенькая женщина, согнутая до земли из-за проблем со спиной. Девочки, она и сейчас поёт!!! Поёт вместе с нами, когда мы приезжаем, делаем работу по дому или копошимся на грядках. И не смотря на все горести перенесённые в жизни, она считает, что у неё счастливая судьба. И вы скажете, что они такие же как мы ? Нет, большинство людей из поколения наших бабушек - другие люди.
Я где-то недавно прочитала фразу (привожу не дословно, но сам смысл) - "человек становится несчастным, когда у него появляется слишком много времени для того, чтобы размышлять на тему счастлив он или нет".
Вы знаете, что-то есть в этой фразе. ;-)
Last edited by Ksana on Wed 12 Nov 2014, 13:27, edited 1 time in total.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ksana wrote: И вы скажете, что они такие же как мы ? Нет, большинство людей из поколения наших бабушек - другие люди.
ППКС!!! Я не знаю в чем причина - в воздухе, почве, радиация, стресс, информации - но это правда, они были другие!
Когда умер мой дед я подумала: " Ну, ето конец детства и я болше никогда не увижу настоящего мужчину!!!"
Last edited by snejok on Wed 12 Nov 2014, 15:32, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Esti wrote: Они успевали это все переделать потому что выхода у них другого не было, а не потому что это так замечательно.
А я и не сказала,что это было замечательно.Просто это БЫЛО!И все жили, работали и всё успевали, и ни кто в обмороки не падал...Если выбора нет. Сейчас выбор, слава богу, есть.
Esti wrote:И тогда женщина успевала побыть кем угодно, но в самой меньшей степени именно женщиной.
Не могу согласиться...Разные люди, разные судьбы...Я думаю, что не стоит всех так уж под одну гребёнку то...Согласна, что им было тяжелее, но желания жить и чувствовать, и быть женщинами никто не терял! Ведь всё зависит только от самой женщины.Ведь и в наше комфортное вроде бы время,есть дамы,не чувствующие себя женщинами.Или вот как в статье девушка-родила второго,поменяла джинсы на платье и...вот оно - женское счастье!
Hidden text:
Единственно, о чём всегда жалела моя мама, то, что появилось у нас, но не было у них и чему она очень завидовала...эмммм, скажем так предмет женской гигиены. Для неё это было большим неудобством! БОльшим неудобством, чем платья-юбки. :-)
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Vladira wrote:кроме витающей в пространстве энергетики пороков , очень угнетает стресс (равно "страх"), сумасшедший темп, постоянная гонка и тотальный прессинг ненужной информации.Все эти обстоятельства просто вытягивают из нас энергию. Да, наши предки тоже должны были выживать, но их головы не были так зашлакованы всем, чем пичкают нас с экранов телевизоров, например.
Согласна на все 100 процентов. :great:
Очень нужное и важное умение в современном мире - умение абстрагироваться от "ненужного". Приобрести такую способность очень непросто, особенно в такое тяжёлое время. К сожалению, я знаю мало людей, которых не закрутило в воронку тотального негатива, которые не нагнетают обстановку, не скатились в депрессию, сохранили в душе лёгкость и созидательное начало, а в голове ясность мыслей. Но тех, кого знаю, ценю и стараюсь у них учиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

snejok wrote: Когда умер мой дед я подумала: " Ну, ето конец детства и я болше никогда не увижу настоящего мужчину!!!"
snejok, и правда не увидела?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Yulia wrote:Рискну высказать свою догадку по поводу "нездоровья с малых лет".... Кроме экологии, изменилось в людях что-то человеческое. Возможно, я неправа, но мне так кажется почему-то.
snejok wrote:Я не знаю, в чем причина - в воздухе, почве, радиация, стресс, информации - но это правда, они были другие!
Рискну и я дополнить общую картину догадок и причин, не отрицая уже высказанных. Что касается поколений наших прабабушек, то ведь тогда руководил естественный отбор, выживали из младенцев только здоровые и сильные, за редкими исключениями. Плюс чистая природа. Отсюда и всё остальное - стойкость к стрессам и тяготам, практически постоянный и неустанный труд. Так мне видится.
Волшебная wrote:пели застольные песни. Это же космос просто! ... Я обычно отмалчивалась, а в этот раз присоединилась. Это такой кайф!
Да, это удовольствие необыкновенное!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Елена wrote:
Волшебная wrote:пели застольные песни. Это же космос просто! ... Я обычно отмалчивалась, а в этот раз присоединилась. Это такой кайф!
Да, это удовольствие необыкновенное!
И я всегда пою за компанию с родственниками, за праздничным столом или выполняя какую-то коллективную работу. Способности к пению у меня очень посредственные, но это не мешает получать колоссальное удовольствие от самого процесса.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Волшебная wrote:
snejok wrote: Когда умер мой дед я подумала: " Ну, ето конец детства и я болше никогда не увижу настоящего мужчину!!!"
snejok, и правда не увидела?
Ты знаешь :bored: , такой как Дед - нет, не видела!!!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links