O театре

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Елена
Мoderator

Re: O театре

Unread post by Елена »

Сейчас заглянула на какой-то сайт-афишу, там полное разнообразие времени начала в разных театрах, и в 19.00, и в 19.30, и в 20.00, и даже в 20.30! 8-/
Last edited by Елена on Mon 06 May 2013, 18:03, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Как видите, театр на Малой Бронной свое время не изменил. Специально зашла посмотреть, а там уже и афиша на сентябрь есть с ВМ!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

А по-моему 20.00 как раз удобное время. Метро закрывается в час ночи, спектакли идут максимум часа 3, ну может с небольшим хвостиком. Так что на метро все успеют. А вот отпрашиваться с работы действительно проблематично. Особенно для тех кто хочет посещать театр регулярно, а не раз в сто лет. Плюс некоторые работают не до 18, а до 19, а еще же и добраться надо. Может такое нововведение привлечет новых людей, кто знает.

П.С. Вот например у меня назревает проблемка. Собираюсь на ИМ 22-го, так уже есть вероятность, что просто не смогу уйти на час раньше, чтобы успеть на спектакль.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Esti wrote:П.С. Вот например у меня назревает проблемка. Собираюсь на ИМ 22-го, так уже есть вероятность, что просто не смогу уйти на час раньше, чтобы успеть на спектакль.
Esti, желаю тебе, чтобы эта "проблемка" решилась удачным образом :-) - т.е. чтобы планируемый поход на ИМ состоялся. :rose:

:oops: Просто не могу с вами не поделиться - таки Сухоруков "это что-то"!!! :-))
Last edited by Natka on Tue 07 May 2013, 00:06, edited 1 time in total.
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

Natka wrote: Esti, желаю тебе, чтобы эта "проблемка" решилась удачным образом :-) - т.е. чтобы планируемый поход на ИМ состоялся. :rose:
Natka, спасибо! Очень надеюсь, а там как сложится :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Виктор Иванович как всегда фееричен,энергичен и оптимистичен!А какие у него ласковые глаза,когда он слушает вопросы ребят!Natka,спасибо за находку! :-*
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Лена Нежина wrote:Девочки, а как вам такая новость? С нового театрального сезона во всех театрах спектакли будут начинаться в 20:00.
Esti wrote:А по-моему 20.00 как раз удобное время. Метро закрывается в час ночи, спектакли идут максимум часа 3, ну может с небольшим хвостиком. Так что на метро все успеют. А вот отпрашиваться с работы действительно проблематично. Особенно для тех кто хочет посещать театр регулярно, а не раз в сто лет. Плюс некоторые работают не до 18, а до 19, а еще же и добраться надо. Может такое нововведение привлечет новых людей, кто знает.
Не считаю хорошей мыслью тотальное начало в 20-00. Москва огромная, и в театр надо не только добраться, но и попасть домой (в гостиницу или на вокзал ;-) ) в приемлемое время. Особенно, если завтра рано на работу - от метро тоже чаще всего надо на чем-то ехать. И желательно при нынешних расстояниях, работе транспорта и вообще соображениях простой безопасности :-) не слишком после часа ночи. А как же те, кто живет за городом и пользуется общественным транспортом? Сбегать, как Золушка с бала или петь до утра "опять от меня сбежала последняя электричка"? О каком тогда удовольствии от увиденного может идти речь?
Надеюсь, что все же будет принято сбалансированное 8-) :-) решение. Предложить самим театрам начинать спектакли один или два раза в неделю позже или раньше 19.00 вполне, по-моему, разумная идея. Один и тот же спектакль можно ставить и на более раннее, и на более позднее время, чтобы те, кто не смог к традиционным 19-и часам, могли бы успеть в другой день. :friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Лар, вот с этим я полностью согласна и очень надеюсь, что подобное начало спектаклей будет происходит лишь время от времени.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Esti

Unread post by Esti »

lar wrote: Не считаю хорошей мыслью тотальное начало в 20-00. Москва огромная, и в театр надо не только добраться, но и попасть домой (в гостиницу или на вокзал ;-) ) в приемлемое время. Особенно, если завтра рано на работу - от метро тоже чаще всего надо на чем-то ехать. И желательно при нынешних расстояниях, работе транспорта и вообще соображениях простой безопасности :-) не слишком после часа ночи. А как же те, кто живет за городом и пользуется общественным транспортом? Сбегать, как Золушка с бала или петь до утра "опять от меня сбежала последняя электричка"? О каком тогда удовольствии от увиденного может идти речь?
Мне кажется в случае сложностей с дорогой домой, проще заложить в бюджет посещения театра некоторую сумму на такси, чем объясняться с работодателем, почему он должен платить за то, что работник хочет ходить в театр хотя бы раз в месяц. Удовольствие такие объяснения тоже портят. Даже если и отпускают, то все равно остается осадок, что ты что-то плохое делаешь.
Надеюсь, что все же будет принято сбалансированное 8-) :-) решение. Предложить самим театрам начинать спектакли один или два раза в неделю позже или раньше 19.00 вполне, по-моему, разумная идея. Один и тот же спектакль можно ставить и на более раннее, и на более позднее время, чтобы те, кто не смог к традиционным 19-и часам, могли бы успеть в другой день. :friends2:
Да, такой вариант был бы самым удобным. Только мне почему-то кажется что театры вряд ли захотят этим заморачиваться. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

Ну, тогда, может, ничего и не будет, то есть все останется, как есть. Поэтому заранее уж так сильно обо всем этом волноваться все-таки не стоит. Как говорится - поживем, увидим.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

lar wrote:Москва огромная, и в театр надо не только добраться, но и попасть домой (в гостиницу или на вокзал ;-) ) в приемлемое время. Особенно, если завтра рано на работу - от метро тоже чаще всего надо на чем-то ехать. И желательно при нынешних расстояниях, работе транспорта и вообще соображениях простой безопасности :-) не слишком после часа ночи. А как же те, кто живет за городом и пользуется общественным транспортом? Сбегать, как Золушка с бала или петь до утра "опять от меня сбежала последняя электричка"? О каком тогда удовольствии от увиденного может идти речь?
Когда-то мы с подругой ходили так в Мариинский (тогда еще Кировский) театр. Спектакли тогда начинались в 19.30. Опера "Хованщина" заканчивалась около полуночи (а возможно, позднее). Мы вынуждены были уйти, потому что девушке нужно было добраться на метро до Балтийского вокзала, а потом ехать на электричке в Гатчину.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Я так ходила на спектакль" Нижинский.Сумасшедший божий клоун" с Домогаровым в ДК Горького,хоть ДК Горького не очень далеко от Балтийского вокзала,но начало спектакля задержали,сам спект был довольно продолжительный и по окончании долго не отпускали артистов со сцены, и в результате я ехала в Гатчину на электричке 00.50.Ощущения остались не забываемые,и от спектакля и от поездке в ночной электричке!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

https://www.facebook.com/photo.php?fbid ... 27b92c293a Гастроли МБ в Минске!Очередь на Тартюфа! :clap:
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Когда играют такие звезды (хоть мы и не любим этого слова ;-) ), трудно удержаться от соблазна и не сходить на спектакль. Тем более, Московские театры, на сколько я понимаю, не балуют минчан своими гастролями. А слава их осталась еще со времен СССР.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
mirena

Re: Пoбoлтаем..?

Unread post by mirena »

Девочки, я последнее время не так часто заходила на форум, а тут столько новостей. За вами не угнаться, будет время почитаю. И еще сегодня на местном ТВ видела рекламу, что к нам приезжает московский театр 3 июня, так кто бы вы думали в главной роли - Елена Корикова, я чуть не упала, хорошо что сидела.:-)) Если правда приедут, пойду смотреть, :oops: а то Даня к нам врят ли прибудет - эх! :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links