Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

blondy

Unread post by blondy »

anna403353,I've put the translation here :) :

http://dstrahov.com/forum/viewtopic.php?p=20138#20138
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Блонди, почему Ты выложила перевод в другой теме? :unknw:
Ведь текст Анны касался Даниила точно как Твой собственный.
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi, а мне кажется блонди выложила не свой собственный, а перевод про Даниила? По крайней мере мне так перевел translate.ru то что написала блонди на английском. :?
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Rinata wrote:LaSi, а мне кажется блонди выложила не свой собственный, а перевод про Даниила? По крайней мере мне так перевел translate.ru то что написала блонди на английском. :?
Exactly!
The other translation was Anna's result and the one here is Daniil's. :wink:
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Девчата, извините меня все, все, все!
Я перепутала, что смогла! :evil:
Фразой "Ведь текст Анны касался Даниила точно как Твой собственный." я имела ввиду, что обои тексты/результаты Даниила, только из разных источников. :oops: Поэтому я дивилась, почему Блонди текст перевела. Не заметила/поняла слова Анны: "My result.".
Теперь уже понимаю все, все, все. :)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

продолжение дискуссии из темы "Сериал «Бeднaя Нaстя»":
Rinata wrote:Ласи, ну если абстрагироваться конкретно от Даниила, то такое утверждение немного нелогично, кто-то любит лошадей, хорошо, а кто-то любит и содержит змей, пресмыкающихся, крыс и крокодилов. И если другие не разделяет такую любовь и не проявляет к ним подобных чувств, то любители подобной экзотики тоже имеют повод сомневаться в их доброте?
Рината, я здесь не про любовь говорила. "Любовь" = в этой теме очень сильное выражение. Я сознательна, что никто не может принуждать другого человека любить любую зверь. Я говорила только о внимательном/чутком отношении человека к живому существу, которое тоже чувствует боль. Мне тоже физически не нравятся различные животные, но сверх того уважаю их право на жизнь, не обижаю их. И когда это право кто-то не чувствует (сам по себе, по собственной инициативе), для меня значит тревогу, напряжение/заострение.
Rinata wrote:...вот многие мои знакомые вообще-то добрые и отзывчивые люди, но вот не любят моих обожаемых кошек и все тут, даже можно сказать плохо к ним относятся :roll: :cry:
Хорошо понимаю Тебя. Моей жизнью тоже прошло несколько мне любимых людей (дедушка, друзья), которые не уважают жизнь животных, видят в них только мясо, некоторые даже способные их убить из-за мелочей. :( Для меня это значит большую травму (любимый человек kontra такие дела), всегда пытаюсь уважать их подход, все равно придут сомнения о их внутренней доброте (особенно когда они не уважают мой подход и не скрывают своё поведение от меня).
Rinata wrote:А некоторые любители собак видимо от большой любви к детям выгуливают их на детских площадках, где собачки делают "свои дела", а потом там играют дети. Ну и как тум можно дать ответ на вопрос что является критерием человеческой доброты, для меня это вопрос открытый и неоднозначный.
Твой пример - Ты права. Но я тоже имела ввиду чуткость/внимательность в отношении живых существ, в том числе людей, детей. Здесь конкретно, в Твоём примере, моё мнение значит: Разумеется, собаки не могут вредить человеку, но добрый/развитый человек не вредит собакам.
Rinata wrote:Я не хочу сказать что ты неправа, я просто думаю что это сложный вопрос...
Да, вопрос это сложный, ибо у каждого другое мнение, чувства, и никто не хочеть их изменить. (Как бы верящие разных вер/церквей говорили о вере.) Я не отрицаю, сознаваю, что я в этой теме немножко нестандартна, но я просто так чувствую. :oops: Это для меня очень важное, напр. я бы не могла жить с мужом, который бы сумел плохо поступать с животными.
Rinata wrote:...для меня например не главное как человек относиться на сьемках к лошади, для меня гораздо большее значение имеет ответ на вопрос как человек может совмещать например любовь к "своим" домашним кошкам, собакам...
Исключая ненормальных людей, которые держат/разводят животных, чтобы их били/мучили, люди любят своих домашних зверей, и так им свободно/приятно с ними хорошо общаться. Но именно как они ведут себя с чужими животными, имеет высказываемое значение об их настоящих чувствах в отношении зверей. Знаю много людей, которые любят и опекают своего домашнего милашка, но у них уже нет сочувствия/сожаления с остальными животными за границей их дома. :roll: Что это значит? Их милашек для них только игрушка, не живое существо. :(
(Кстати: на чешском языке глагол "опекать" значит "обжаривать", "поджаривать". :D)
Rinata wrote:...и убивать на охоте диких животных? Тем более если это не по необходимости добыть пищу и выжить, а ради развлечения, ради своей забавы?
Спасибо Тебе, Рината. Слова, как бы я сама писала!
У меня уже долго-долго (=месяцы, годы) такой вопрос, который я пыталась игнорировать, не писать об этом на форуме, но после таких слов уже не могу себя удержаться... :oops:
ДС охотник. Это его любимое хобби у меня совсем не совпадает с его чувствительной натурой, его внимательным отношением к окружающему свету, которые можно почувствовать из его интервью. Разве он охотничьих животных вообще не пожалеет? :roll:
Правда, человек по сути хищником, мужчина охотником, но в нашем современном обществе уже не надо это свойство таким образом использовать для своего выживания. (Наоборот каждый человек должен стремиться быть гуманным, лучшим.) Одно дело, когда человек принуждён убить из-за самозащиты или насыщения, другое, когда человек убивает/стреляет животных только ради своего развлечения. Что хорошего в смерти, хотя лишь животного? :roll: Поэтому мне кажется, что современные сезонные охотники из городов - люди, которые только требуют себе что-то доказывать, почувствовать какое-то господство над природой?... не знаю, до головы не доходит, просто они с моей точки зрения в чем-то внутренно недозрелые/невыдержанные личности, ИМХО. Думаю... верю, что это ДС не надо.
Я ни "GreenPeace", ни вегетарианца или какой-то экстремист, я обычна, но этот вопрос меня очень мучит/болит. Это возможно моя приватная проблема/травма с детства, когда мой самый любимый дедушка был также способен хладнокровно убить животное и для меня было очень тяжелое с этим фактом примириться.
Не ожидаю, девчата, что будете согласны со мной. Наоборот предполагаю, что у вас в России охота естественная как дыхание. И у нас тоже много охотников (к счастью между моими родными таких нет), но я живу согласно с цитатой "Живи и давай жить другим.". Тема "охота" просто для меня очень чувствительная и неразрешимая, я стараюсь не думать об ней, но иногда она вернётся мне в голову. Теперь благодаря нашей теме "отношения ДС к животным".
Но чтобы я свою критику охоты немножко открепила, должна сказать, что охота мне кажется гуманной напр. по сравнению с боем быков в испанской корриде. Это для меня не спорт а мучение быкa. Здесь уже нет слов. :evil:
Здесь только добавлю, что бы меня не удивило, когда бы коррида Даниилу нравилась. В разговоров всегда тепло говорил о Испании, испанцах, заметно ему понравился их живой менталитет и такая коррида к традициям испанцев плотно принадлежит. :(
_____

Ооочень долгое сообщение я написала! Явно мне эта тема мучит, откровенно - не знаю, как с ней справиться. :cry:
Last edited by LaSi on Wed 28 May 2008, 11:32, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, ты очень хорошо написала. Но это действительно сложная тема. И, к сожалению или к счастью, не всё в жизни легко укладывается в рамки. Мой дедушка (я его никогда не видела, он умер до моего рождения) тоже был охотником, я знаю. И у него дома даже жила охотничья собака. И, насколько я помню, все, знавшие его, отзывались о нём как о порядочном, хорошем человеке. А у нас, ещё в СССР, была очень известна и любима повесть Гавриила Троепольского "Белый Бим, Чёрное Ухо". Потом по ней был поставлен фильм. Может быть, он у вас шёл. Это история охотничьего пса и его хозяина Ивана Ивановича (его,кстати, играл Вячеслав Тихонов). Потрясающая история любви. Но ведь Иван Иванович-то был - охотник... И в этой книги просто поэтически рассказано о красоте охоты. Мне очень трудно судить. Я на охоту бы не пошла. Мне не хочется. Ни за что не хочу ни в кого стрелять. Но, когда я уже готова "заклеймить" охотников, я вспоминаю, что ведь ем мясо... А корова какая-нибудь разве жить не хотела? Она же не виновата, что она не "дикая", а "домашняя". В общем, как сказал маленький сын актёра Дмитрия Харатьяна, задумчиво глядя за обедом в тарелку с жареным мясом: "Папа, странно получается: убивать - жалко, а есть - вкусно..." Но то, что ты говоришь, я очень хорошо понимаю.
А насчёт езды на лошади в БН... Да возможно, что молодой (тогда ещё! :)) человек просто не хотел признаться, что, мягко говоря, не очень владеет верховой ездой - ну как же, неудобно, вот другой умеет, вот девушки смотрят, и вообще - что я, не могу?! Это я-то не могу?! Да я сейчас вам всем покажу! Ну и "растопырил пальцы"... У нас такое стихотворение детское было, что-то вроде: "Отойдите от коня и не бойтесь за меня!" А потом мальчик, конечно, с коня упал. А то, что наш "мальчик" с гонором - а кого это удивляет? Я только думаю, что сейчас, по прошествии нескольких лет, он повёл бы себя иначе. А тогда - сбросила лошадка, и, скорее всего, это осталось в памяти. Жизнь нас ведь учит "в процессе". Вот так посбрасывает несколько раз - и будешь помнить, и может быть, смотреть и на себя, и на мир иначе...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

А помнишь, как, если верить прессе, Даниил после "Перегона" пытался "усыновить" поросёнка Кузю? :wink:
Кстати, на премьере "Перегона" в Петербурге Кузя, остановившись напротив Дани, смотрел на него неотрывно, повернувшись к зрительному залу хвостиком. :lol: Так что даже Рогожкин сказал: "Кузьма, надо уважать зрителей!" - или что-то в этом роде.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:А у нас, ещё в СССР, была очень известна и любима повесть Гавриила Троепольского "Белый Бим, Чёрное Ухо". Потом по ней был поставлен фильм. Может быть, он у вас шёл. Это история охотничьего пса и его хозяина Ивана Ивановича (его,кстати, играл Вячеслав Тихонов).
Да, шёл у нас, чешское воспоминание на него:
http://www.houser.cz/pls/fi/films.film_ ... &i_where=1
Фильм я видела несколько раз, всегда много рыдала. Очень грустный фильм. Здесь познакомилась с породой "английский сеттер", он мне очень понравился, с тех пор хотела ирландского сеттера, у которого для меня более красивый волос.
А про Тихонова я забыла. :oops:
Анита wrote:Мой дедушка (я его никогда не видела, он умер до моего рождения) тоже был охотником, я знаю. И у него дома даже жила охотничья собака. И, насколько я помню, все, знавшие его, отзывались о нём как о порядочном, хорошем человеке.
Здесь я знаю истинно только одно. Когда бы я с таким типом человека попала на пустой остров, не была бы принуждена статься вегетарианкой. :wink:
(Здесь я ничего против Твоему дедушке, мой любимый был подобный.)
Анита wrote:Но, когда я уже готова "заклеймить" охотников, я вспоминаю, что ведь ем мясо... А корова какая-нибудь разве жить не хотела? Она же не виновата, что она не "дикая", а "домашняя". В общем, как сказал маленький сын актёра Дмитрия Харатьяна, задумчиво глядя за обедом в тарелку с жареным мясом: "Папа, странно получается: убивать - жалко, а есть - вкусно..." Но то, что ты говоришь, я очень хорошо понимаю.
Прелестно метко сказал сын актёра! :sm134:
Надеюсь, что меня понимаешь. Ведь я не критиковала необходимое убийство для еды (хотя и это грустит меня, понимаю необходимость, я тоже ем мясо).
(Деревенские) охотники, которые целый год (особенно зимой) заботятся о лесе, дикой звери, имеют полное право "собирать урожай", в придачу надо сохранять здравое количество звери. Но сезонные охотники (из больших городов), которые приезжают в лес лишь за развлечением = охотой/убийством, сильно раздражают меня. Нужен ли им какой-то адреналиновый спорт для истинных мужчин, пусть напр. прыгают с парашютом, у которого могут по крайней мере испортить только сами себя.
Анита wrote:А помнишь, как, если верить прессе, Даниил после "Перегона" пытался "усыновить" поросёнка Кузю? :wink:
Помню поросёнка, и помню, что в конце концов его после съемок не съели, но не помню, что именно Даниил бы его пытался усыновить! Думаю, что такое бы я не забыла. Истинно Ты уверена в этой информации?
Last edited by LaSi on Wed 28 May 2008, 11:33, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Нюша

Unread post by Нюша »

Анита wrote: ...Я только думаю, что сейчас, по прошествии нескольких лет, он повёл бы себя иначе. А тогда - сбросила лошадка, и, скорее всего, это осталось в памяти. Жизнь нас ведь учит "в процессе". Вот так посбрасывает несколько раз - и будешь помнить, и может быть, смотреть и на себя, и на мир иначе...
А "наш мальчик" может и не забыл того падения, но лошадок с тех пор не боится - в ТЛ крымские пейзажи объезжал верхом на коне. :wink:
"Во всём мне хочется дойти до самой сути:
В работе, в поисках пути, в сердечной смуте..."
Б.Пастернак

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Нюша wrote:
Анита wrote: ...Я только думаю, что сейчас, по прошествии нескольких лет, он повёл бы себя иначе. А тогда - сбросила лошадка, и, скорее всего, это осталось в памяти. Жизнь нас ведь учит "в процессе". Вот так посбрасывает несколько раз - и будешь помнить, и может быть, смотреть и на себя, и на мир иначе...
А "наш мальчик" может и не забыл того падения, но лошадок с тех пор не боится - в ТЛ крымские пейзажи объезжал верхом на коне. :wink:
Наши "коняки" (т.е. люди от коней, не спирт :) ) говорят, что нет хорошего всадника без падения с коня.
Не знаю, боится ли Даниил, или не боится лошадей, любит или не любит их, здесь я не про это. Только скажу, что и в "ТЛ" ездил верхом также плохо, без чувства/понимания животного под собой. :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

LaSi wrote: Я говорила только о внимательном/чутком отношении человека к живому существу, которое тоже чувствует боль. Мне тоже физически не нравятся различные животные, но сверх того уважаю их право на жизнь, не обижаю их.
Да, полностью разделяю твои взгляды.
LaSi wrote: Разумеется, собаки не могут вредить человеку, но добрый/развитый человек не вредит собакам.
Да собаки тут не виноваты, я имела ввиду, добрый хозяин "любит" свою собаку, но на любовь к детям ему уже нехватает сознательности, ему наплевать что маленькие дети потом будут играть на загаженной детской площадке.
LaSi wrote:ДС охотник. Это его любимое хобби у меня совсем не совпадает с его чувствительной натурой, его внимательным отношением к окружающему свету, которые можно почувствовать из его интервью. Разве он охотничьих животных вообще не пожалеет? :roll:
Правда, человек по сути хищником, мужчина охотником, но в нашем современном обществе уже не надо это свойство таким образом использовать для своего выживания. (Наоборот каждый человек должен стремиться быть гуманным, лучшим.) Поэтому мне кажется, что современные сезонные охотники из городов - люди, которые только требуют себе что-то доказывать, почувствовать какое-то господство над природой?... не знаю, до головы не доходит, просто они с моей точки зрения в чем-то внутренно недозрелые/невыдержанные личности, ИМХО. Думаю... верю, что это ДС не надо. :
Не знаю, я не уверена что меня этот вопрос волнует в связи с Д.С. Я вообще не уверена, что это мое дело. Я бы не хотела делать связку ДС -охотник и как я к этому отношусь. Я в самом начале разговора хотела абстрагироваться конкретно от Даниила, но кажется этого не удасться избежать, если следовать тому что общее складывается из частного. Да возможно в современном представлении настоящий мужчина должен быть охотником, уметь стрелять и использовать свои мужские качества. Но вот недавно читала интервью одного актера, настоящего такого мужика, в чей мужественности не приходиться сомневаться, непомню фамилию, и вот он рассказывал что тоже считал охоту настоящим мужским занятием и азартно принимал в этом участие, пока однажды не посмотрел в глаза раненому им зверю и не увидел как из этих самых глаз животного текут слезы, и это перевернуло все его прежние представления и с тех пор больше не считает убийство животных достойным занятием и больше не принимает участия в охоте. Может это все таки вопрос не мужской состоятельности, а вопрос развития человеческого сознания. Не знаю, сложный вопрос.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:Да собаки тут не виноваты, я имела ввиду, добрый хозяин "любит" свою собаку, но на любовь к детям ему уже нехватает сознательности, ему наплевать что маленькие дети потом будут играть на загаженной детской площадке.
Да, именно о том говорю. Такой хозяин любит только СВОЮ собаку, но остальные чужие животные, даже дети ему безразличны, ему не мешает им повредить. :( Потом может быть здесь речи о добром человеке, хотя у него любимая собака, которую возможно и на руках носит?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Rinata wrote:...я не уверена что меня этот вопрос волнует в связи с Д.С. Я вообще не уверена, что это мое дело. Я бы не хотела делать связку ДС -охотник и как я к этому отношусь. Я в самом начале разговора хотела абстрагироваться конкретно от Даниила, но кажется этого не удасться избежать, если следовать тому что общее складывается из частного...
Понимаю Тебя.
А я наоборот, я хотела говорить о ДС-охотнике, поэтому я тему перевела в эту тему, не в болталку. В теме "ДС-охотник" слишком много не понимаю, и так хотела с вами поделится мыслями.
Rinata wrote:Но вот недавно читала интервью одного актера, настоящего такого мужика, в чей мужественности не приходиться сомневаться, непомню фамилию, и вот он рассказывал что тоже считал охоту настоящим мужским занятием и азартно принимал в этом участие, пока однажды не посмотрел в глаза раненому им зверю и не увидел как из этих самых глаз животного текут слезы, и это перевернуло все его прежние представления и с тех пор больше не считает убийство животных достойным занятием и больше не принимает участия в охоте.
Может это все таки вопрос не мужской состоятельности, а вопрос развития человеческого сознания. Не знаю, сложный вопрос.
Спасибо, Рината, за такую хорошую историю. :sm105: Такой человек для меня состоятельным мужчиной.

Согласна, что вопрос то сложный, хотя для многих людей неважный. Как я уже говорила, здесь каждый чувствует иначе и искренно верит, что именно его чувства безошибочные. Хорошо знаю, что не возможно только словами кого-то переговорить, переменить его мнения, чувства, отношения. Я здесь хотела только отметить дела ДС, которые с моей точки зрения как-то не совпадают с другими информациями. Пусть своё мнение каждый уже сделает сам по себе. :)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Feodora

Unread post by Feodora »

Почитала Ваши соображения, Дамы, по теме "Д.С. и животные..."....и подумала, что для меня этот вопрос не стоит так ребром вообще. Мне достаточно вспомнить отношение в кадре Д.С. к младенцам (ВГВ-2, ВГВ-3, СК) и все! Я не знаю, может снявшись в дубле с младенцем на руках, он как только останавливается камера, перестает усюсюкать и тут же справляет "маленькое чудо" куда подальше....
Но мне кажется, что это отношение у него к детям очень искреннее....
А уж кони, собаки..это извините второстепенно...
и история с лошадью наверное случилась, просто потому что "по глупости и молодости" хотелось ему что-то доказать СЕБЕ, а уж никак не бедному животному...
:)
If you think you know the secret...think twice (c)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links