Фильм «Правосудие волков» (Мика и Aльфред)

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Jul

Unread post by Jul »

LaSi, я согласна с тобой, что МиА - европейский фильм. Я бы даже сказала западный, поскольку премьера намечена в Голливуде. Своим размахом он и интересен. А "Исаев" вызывает такой интерес, потому что образ Штирлица стал любимым для многих россиян. Поэтому не можем остаться равнодушными к нему, тем более что Даниилу доверили играть эту роль.
А фотография действительно очень хорошая. Я на нее тоже обратила внимание с самого начала.
Я не верю в добро. Я верю в доброту. Василий Гроссман

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:
blondy wrote:Image
Я забыла про эту фоточку - два молодцы хорошие, как бу сын с отцом были, шли. :eusa:
Очень довольна выбором этой пары.

И постановка/оформление фильма пестрые. Сколько разных мест (домашних и экзотических, ) в фильме будет находиться. Такой европейский фильм кажется. Он мог бы быть хорошо понятен, близкий европейцам.
Я заметила, что большинство девушек здесь более болит за сериалом "Исаев". Понимаю их, но совместно чувствую, что он только для домашних, Россию, рубеж не перешагнет ради сюжета.
Фильм "МиА" претендует добыть Европу, возможно и наша маленькая страна его купит.
I have the same opinion and I'm more into this film because as you LaSi said it's European film and I sincerely hope we here in Serbia will have an opportunity to see it ...maybe on that festival of Russian films we had in October when "Naturshica" was shown.... :sm152:

I'm also very satisfied how Daniil and Michael York looked together.. :P
"There is nothing worth more than this day"-Goethe

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Chami

Unread post by Chami »

Майкл Йорк учит русский по Кунину

Несколько лет назад известный голливудский актер Майкл Йорк впервые приезжал в Россию с рабочим визитом – он снимался в боевике "Московская жара". И хотя этот проект оказался далеко не самым успешным в карьере знаменитого артиста, поездка в Россию принесла ему не только рабочее удовлетворение, но и яркие впечатления. Так что над следующим приглашением сыграть в российском фильме актер долго не раздумывал – и в очередной раз отправился к нам.

Даниил Страхов (актер):
"Конечно, я наблюдал за тем, как он работает, как он вскакивает, как он вдруг – раз! – и мгновенно делает то, что нужно. Но при этом я наблюдал за ним не только в кадре, но и за кадром – как он себя бережет, как он себя несет, как он готовится к тому или иному кадру, как он бедный тексты учит. Мне так жалко было его – хотелось прямо вместе с ним поучить".

Не подумайте, что у Йорка проблемы с памятью – учение текстов давалось ему с трудом лишь потому, что тексты эти были на русском языке. Ведь в ленте "Мика и Альфред" по одноименному роману Владимира Кунина актер играет нашего соотечественника. И, понимая всю ответственность взятой на себя роли, Майкл Йорк стал учить свои реплики, как полагается, на языке оригинала.

Майкл Йорк (актер):
"Я стараюсь говорить определенным образом, чтобы губы совершали правильные движения. Чтобы кто-нибудь из русских актеров потом мог меня дублировать, ведь я все равно говорю коряво, и меня придется переозвучивать... А на съемках я использую трюк, который использовал Марлон Брандо. Он обычно записывал свои реплики на листах бумаги и развешивал их, где только было возможно. Здесь я делаю то же самое. Пишу русские слова английскими буквами, и само знание, что вот, эти бумажки висят где-то поблизости, очень помогает".

Когда Майкл Йорк вернулся домой после "Московской жары", он написал о своем путешествии книгу, которая заняла 8-ю строчку в списке бестселлеров газеты "Лос-Анджелес Таймс". Последняя поездка в Россию заметно пополнила копилку его впечатлений, и они вполне могут вылиться в очередной литературный шедевр. И - как знать - быть может, свои новые мемуары Йорк напишет уже на русском. Ведь он давно хочет заняться серьезным изучением великого и могучего. А после съемок в фильме "Мика и Альфред" он вроде бы в этом своем намерении утвердился еще больше.

По материалам программы "Синемания"

http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=129979

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Съёмки фильма "Мика и Альфред" в Узбекистане (5 фото):
http://photofile.name/users/smaxxx/3249064/?mode=large

Съёмки фильма "Мика и Альфред" в Питере (34 фото):
http://photofile.name/users/smaxxx/3248983/?mode=middle

(Дани на фото нет.)
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

LaSi, спасибо за фотографии. Я так поняла, это юный Мика? А мальчик интересный. Ему, видимо, очень понравилось сниматься в кино. Позирует для фото с удовольствием.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

Chami wrote:Майкл Йорк учит русский по Кунину

Даниил Страхов (актер):
"Конечно, я наблюдал за тем, как он работает, как он вскакивает, как он вдруг – раз! – и мгновенно делает то, что нужно. Но при этом я наблюдал за ним не только в кадре, но и за кадром – как он себя бережет, как он себя несет, как он готовится к тому или иному кадру, как он бедный тексты учит. Мне так жалко было его – хотелось прямо вместе с ним поучить".

По материалам программы "Синемания"

http://www.rutv.ru/rnews.html?d=0&cid=565&id=129979
This is how Daniil looked like in Cinemania while saying these words.... :D

Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Необычно видеть Даниила с бородой. Но мне этот образ очень нравится.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Состарели нам Даню, мешки под глазами сделали. :eusa: Мика-3 незадолго перед Микой-4.
Блонди, ГДЕ Ты нашла эту фоточку? :?: Чувствую потребность ссылки. :cry: :sm100:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blondy

Unread post by blondy »

LaSi wrote:
Состарели нам Даню, мешки под глазами сделали. :eusa: Мика-3 незадолго перед Микой-4.
Блонди, ГДЕ Ты нашла эту фоточку? :?: Чувствую потребность ссылки. :cry: :sm100:
LaSi,I didn't find just the photo but I also have seen the video.....It's from other site of Daniil... :oops: :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jul wrote:LaSi, спасибо за фотографии. Я так поняла, это юный Мика?
Мне кажется, что мальчик в фильме играет какую-то детскую роль второго плана и эти фотографии с ним сделал его родитель/близкий гордый на своего родного.
Мика-1 например на этом фото:
Image

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

Да уж, наблюдательностью я не отличаюсь. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jul wrote:Да уж, наблюдательностью я не отличаюсь. :?
По-видимому у россиянин и иностранцев различный основной интерес. :wink:
Возможно Ты не отличаешь героев из фильма "МиА", но напротив я не отличаю героев из сериала "Исаев". :( Но читать книги Юлиана Семенова я не намерена, потому что они политические и кажутся в этой политике необъективными. :(

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jul

Unread post by Jul »

LaSi wrote: Но читать книги Юлиана Семенова я не намерена, потому что они политические и кажутся в этой политике необъективными. :(
Не кажутся, а такими и являются. Для меня произведения Юлиана Семенова и фильмы по ним существуют как бы отдельно. Уж не знаю, хорошо это или плохо.
LaSi wrote:По-видимому у россиянин и иностранцев различный основной интерес.
МиК мне тоже интересен, но, признаюсь, к мальчику, играющему Мику1, не приглядывалась. :?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Jul wrote:Не кажутся, а такими и являются.
Ой, я не читала их, и так не могу критиковать/обсуждать. Я оцениваю, что Ты откровенно сказала. Политика - деликатная тема между родными, тем более между зарубежными, и так у меня нет никаких личных мнений, которые я бы здесь хотела высказать. Только надеюсь, что режиссёр С.Урсуляк с материалом хорошо справится. И его слова в эту сторону/проблему меня оптимистически уверяют в надежде. Пока я достаточно довольна. :)
Jul wrote:МиК мне тоже интересен...
Не сомневаюсь в этом. Но истинно нет "фаворитом", т.е. перед "Исаевем".
У меня на первом посте "МиА", затем "Исаев", потом некий пробел/пропуск, и напоследок остальные текущие проекты ДС.
Не сомневаюсь и понимаю, что у россиянин (и даже самого Даниила, истинно русского патриота) первые две места будут в оборотном порядке.
Last edited by LaSi on Fri 22 Feb 2008, 16:43, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rita

Unread post by Rita »

LaSi wrote: У меня на первом посте "МиА", затем "Исаев", потом некий пробел/пропуск, и напоследок остальные текущие проекты ДС.
Не сомневаюсь и понимаю, что у россиянин (и даже самого Даниила, истинно русского патриота) первые две места будут в оборотном порядке.
Думаю, это еще зависит и от того, кто режиссер. Сниматься у Урсуляка - это действительно нечто. :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links