Поговорим o Данииле

Все материалы о ДС (статьи, передачи, фотографии...)

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi wrote:Но как болтать на иностранном языке, который хорошо не знаю, и влиянием стеснительности то немногое из мой лексики быстро разлетится на все стороны, голова начисто пустая? :lol: Круг магический! Для меня нет выхода! :twisted:
LaSi, мне бы так болтать на английском, который мы, кстати, тоже учили в школе, как вы - русский! Да ещё и понимать, что на нём говорят!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Если он - ну вдруг - это прочтёт, смешно ему будет? Досадно? Рассердится? А то сидят тут, понимаешь, "людоведы и душелюбы"... Но мы же всё-таки не очень ещё наглеем, правда?
Анита, конечно смешно будет. Потому что я убеждена, что все наши представления о человеке это только лишь описание того образа, который сложился у нас в силу скажем так нашего вооброжения, позволившее дорисовать образ по обрывочным личным впечатлениям. И скорей всего этот образ никакого отношения к реальному Страхову не имеет.
Наглость было бы обсуждать и описывать человека с которым ты тесно общаешься и лично знаком. А так, это даже не столько разговор о Страхове, сколько о своих ощущениях от мимолетного общения.
Анита wrote:"Плюнет, поцелует, к сердцу прижмёт, к чёрту пошлёт?"
Анита, мне кажется ему все равно.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata, возможно, что и всё равно. Ну уж во всяком случае, никак не до этого сайта ему сейчас. Но я говорю не о том, что мы этого человека якобы ЗНАЕМ. Я только о том, что о некоторых вещах можно догадываться интуитивно, и они могут быть не совсем неважными для понимания. А так - конечно. Мы порой близких-то знаем на "троечку"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита, ну ты же понимаешь, важные не важные для понимания, мы все равно не узнаем насколько наши догадки близки или далеки к реальности. Мне понравились твои рассуждения, я бы еще почитала, только в конце для "особо непонятливых" "квентэссенцируй" главную мысль, что тебе подсказала твоя интуиция? Я думаю что мужчинам женские переживания параллельны. Они просто пожмут плечами и крайне удивляться нашему богатому воображению.
Last edited by Rinata on Thu 18 Oct 2007, 01:47, edited 1 time in total.
Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata, ну всё, что мне подсказала интуиция, я, пожалуй, высказала... :) А то, что мы "опытным путём" этого никогда проверить не сможем, ты совершенно права. Если только, конечно, нам на голову вдруг не свалится чудо... :lol:
А вообще, конечно, смешно, что мы сидим тут и рассуждаем. То есть, на самом деле это нормально, женщины на то и женщины, чтобы "интуичить" и разные сказки выдумывать. Пусть уж мужчины, и Даниил Александрович в том числе, нас извинят... :wink:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, а главная мысль - да пожалуй, та, что Даниила Александровича любить всё-таки стОит... :D

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Анита wrote:Rinata, ну всё, что мне подсказала интуиция, я, пожалуй, высказала... :)
Анита я "недогоняю" что же ты кокретно хотела сказать, разьясни на пальцах пожалуйста :D . Я имею ввиду что ты поняла про интересующие нас личные качества :D .
Анита wrote:А то, что мы "опытным путём" этого никогда проверить не сможем, ты совершенно права. Если только, конечно, нам на голову вдруг не свалится чудо... :lol:
Ну возможно напишет когда нибудь Даниил Александрович свои мемуары и воспоминания, вот тогда и станет тайное явным :D .
Анита wrote:А вообще, конечно, смешно, что мы сидим тут и рассуждаем.

Анита, мне лично совсем не смешно, я пытаюсь разобраться в том что мне несовсем понятно. Как говориться "у кого чего болит, тот о том и говорит."
Смешно возможно будет читать тому о ком тут пишут.
Анита wrote:То есть, на самом деле это нормально, женщины на то и женщины, чтобы "интуичить" и разные сказки выдумывать.
Не знаю, возможно я и пытаюсь "сверить часы" что бы проверить правильность своих ощущений. А сказки мне интересуют в основном на экране и в литературе.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита, спасибко за все Твои мнения.
Анита wrote:Страхов может здорово наорать, и так, что потом не скоро поднимешься, и будет чувство, что тебя отхлестали по щекам.
Анита, метко сказано! На мои чувства из первой "встречи" с оращим/яростным/гневным Страховым не забуду, хотя уже не вспоминаю ни сцену, даже ни фильм (вероятно "БН"). В его нормально приятным бархатистым голосе неожиданно появились такие неприятные грубые/суровые/жёсткие оттенки, :o вся нежность куда-нибудь исчезла, что меня-"несознательную" швырнуло вдаль от монитора. Такой контраст я уже долго не слышала, аж страх напал на меня (Страхов преданный своей фамилии :wink:). Хотя я человек, который нормально не избегает из ссор, вербальных перепалок, здесь я бы немедленно оставила "боевые поле" без всякой борьбы, моей основной идеей было бы только исчезнуть мимо рамки гнева, чтобы не почувствовала/попробовала данное "не скоро поднимешься, и будет чувство, что тебя отхлестали по щекам". :D
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Анита wrote:LaSi, мне бы так болтать на английском, который мы, кстати, тоже учили в школе, как вы - русский! Да ещё и понимать, что на нём говорят!
:D :D :D
Да, понимаю, это не отрицаю. :) Теперь даже по-русски пишу! :o Но это просто чудо созданное on-line словарями и быстрыми пальчиками на клавиатуре (=постоянно что-то ищу в словаре). :D Но вербально говорить мне вероятно не удается. Здесь нет времени что-то искать в словаре.
Анитка, иногда связаемся через и-нет, Ты сама услышишь... как ничего не услышишь, потому что на моей стороне будет тишина как в могиле. :lol: Я знаю, что у меня причиной больший психический блок=обломок, который нужно отвалить. Теоретически знаю, но практически не сумею сделать ничего. :? Просто стыжусь говорить плохо, это мне диктует моя натура.
Я всегда владела языками только пассивно. Возможно это мой удел. :wink:
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

LaSi, ты молодец, я не просто так говорю, поверь. Конечно, общаться, да ещё свободно, на чужом языке очень трудно. На своём-то иногда трудно высказать то, что ты хочешь. Лично у меня с этим часто проблемы. Но, наверное, правда, если человек хочет выучить другой язык, ему нужно на нём общаться, разговаривать с носителями этого языка. Так что не бойся, уж здесь-то точно стесняться некого. :D Пусть это письменная речь, возможно, потом, под её влиянием, улучшится и устная.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Rinata wrote:
Анита wrote:Rinata, ну всё, что мне подсказала интуиция, я, пожалуй, высказала... :)
Анита я "недогоняю" что же ты кокретно хотела сказать, разьясни на пальцах пожалуйста :D . Я имею ввиду что ты поняла про интересующие нас личные качества :D .
Ой, Rinata, я тут подумала - может, зря я вылезла со своими "психологическими изысканиями", тем более, что к психологии я никакого отношения не имею. Просто впечатления высказать - да, можно, а утверждать, что что-то точно поняла... Это очень тонкая материя, и ответственность большая. Но я ведь и не утверждаю... Хорошо, попробую сказать в самых общих чертах, что мне (именно мне, другой может увидеть что-то другое) видится.
Я думаю, что у этого человека есть совесть. Понятно, что я Америку не открыла, подумаешь, совесть, а у кого её нет, но в наше время с понятием совести обращаются очень вольно, и охотно отмахиваются от неё. Так вот, а у ДС она есть именно в том смысле, что ему трудно от неё отмахнуться. Это не значит, что человек всегда поступает только хорошо. Таких людей, наверно, и нет. Но, когда ему есть, за что себя упрекнуть, он это понимает, и не может вот так запросто отбросить в сторону. "Не бери в голову" - это, пожалуй, не про него. Я думаю, что человек он впечатлительный, не разучившийся испытывать смущение от чего-то, но умеющий и "окатить холодом". Думаю, что он способен на сильные чувства - во всех смыслах. Он привязан к близким, чувствует ответственность за семью. Мне понравилось, что он, видимо, любит младшую сестру, а ведь так бывает далеко не всегда, когда старший брат искренне привязан к младшей сводной сестрёнке. Но он не очень доверчив. Возможно, обо многих его мыслях и переживаниях не догадывается просто никто. Возможно, иногда ему не хватает способности "отпустить себя", расслабиться. В том числе, так может быть и в ролях, где, на самом деле, необходимо золотое сочетание умения отдаться "на волю волн" и в то же время контролировать себя, чтобы "не свалиться в оркестровую яму". А возможно - но это чистое предположение, из области фантазии - когда-нибудь в жизни ему случалось вот так расслабиться, довериться, и тут он получал некий удар. После чего "отдаваться на волю волн" стало, конечно, труднее. Но это уже меня несёт в дебри, я этого не знаю и утверждать никак не могу. Лучше остановиться,а то пойдёт чистое творчество народных сказителей.
Короче говоря, я думаю, что от природы это человек порядочный, у него есть некий "стержень", бесхребетным назвать его нельзя. Ну, извините за выспренность, всё-таки Бог в душе у него есть. А поступки все мы по жизни совершаем ой какие разные... Но его, думаю, есть за что уважать.
Rinata, честное слово, не знаю, смогла ли я сказать то, что ты хотела услышать. Скорее всего, я не сказала ничего нового. Но, пожалуй, прибавить мне нечего...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Аниточка, хорошенько Ты описала свои впечатления, мнения. :kiss:
Я тоже так его вижу.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natasha Suvorina

Unread post by Natasha Suvorina »

Честное слово, я смущаюсь вступать в эту тему, уж очень она личные струны затрагивает. Скажу только, что мои ощущения с Анитиными очень во многом совпадают. И еще добавлю, что любить Даниила не просто стОит. По-моему, даже и вопроса такого не стоИт. Это так естественно. по другому и быть не может.Просто есть такой человек - и все, стало быть случаются еще чудеса на свете.
Жизнь слишком коротка, чтобы быть маленьким и слабым!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:Мы часто многого не знаем о людях, с которыми живём бок о бок, и сверх того, не знаем себя.
Совершенно справедливо. Порой сама удивляешься своим поступкам.

А в связи с Вашей дискуссией о натуре Страхова и его «отношениях» с сыгранными персонажами мне вспомнились некоторые моменты из разных его интервью, касающиеся образа Корфа (ну о ком же ещё я могу говорить :shy:). Если не возражаете, позволю себе здесь их напомнить.
«То внутреннее противостояние событиям, людям и самому себе, которое присутствует в Корфе, чем-то близко и мне… Я хорошо его понимаю.»
«Первая роль, которая стопроцентно отвечает моим психофизическим возможностям, - это роль Корфа в "Бедной Насте".»
«Корф -- мой первый герой, который стопроцентно соответствует моему типажу. До этого все персонажи, которых я играл в сериалах, были однозначно неприятные, обладавшие массой отрицательных качеств. В них не было шарма и героизма Корфа.»
Анита wrote:меня не удивила программа "Пока все дома". Я увидела там то, что, в общем, и ожидала… с тех пор уже "много воды утекло"
А разве он когда-то был в «Пока все дома»?! :o
Анита wrote:Если он - ну вдруг - это прочтёт, смешно ему будет? Досадно? Рассердится?
Вот это действительно интересно! Даже представить не могу :) . Но тоже думаю, что, скорее всего, посмеялся бы над нашими «вымыслами». А, может быть, наоборот, нашёл бы пищу для размышлений. Однако вряд ли у него есть время и желание читать форумы. Вот, разве что, кто-нибудь из близких людей за этим следит и ему пересказывает, чтобы донести «глас народа»… :wink:
Анита wrote:На своём-то иногда трудно высказать то, что ты хочешь.
Да, ещё как! Но, Анита, у Вас-то это получается великолепно. Конечно, бывает, что результат великолепен, но пока к нему придёшь, так намучаешься :roll: .
Last edited by Елена on Wed 17 Oct 2007, 16:59, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
lar

Unread post by lar »

Анита wrote:я тут подумала - может, зря я вылезла со своими "психологическими изысканиями"
Не зря... Все, что и как было сказано, заставляет думать и в каком- то смысле лучше понимать самоё себя. Не говоря уже о том, что лично мне всегда приятно читать посты Аниты (еще с Рускино) - они примечательны тонкой мыслью и, помимо всего прочего, хорошо написаны. Анита, не сочтите за грубую лесть, я действительно так считаю.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links