Сериал «Знахарь. Одержимость»

Фильмы с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Татьяна Гр.

Re: Сериал «Знахарь. Новые серии»

Unread post by Татьяна Гр. »

VetaS wrote: Thu 30 Dec 2021, 18:58 И вот в конце, что это было? Зачем стреляли в Пашу? Явно не убили, тогда зачем?
Я вообще в смятении нахожусь уже сутки. Как гвоздь в мозгу фраза крутится: "не правильно это всё!, ну, не должно было так завершиться!"
И вот появились сообщения о 3-ем сезоне.
Я опять в растерянности, ну что ты будешь делать!!! Я, честно, даже не думала о продолжении, мне казалось, что после всех событий должен был случиться, пусть не хэппи энд, но вполне приемлемый и логичный финал. НО тут же такая не справедливость произошла...
Муж, после окончания 16-й серии, глядя на меня, даже боялся разговаривать со мной, видимо на лице моём всё отразилось, просто обнял меня и всё. Ну, вот такая я впечатлительная. Еле уговорила себя:"ведь это же кино"...
А теперь забрезжил 3-ий сезон? :think:
Вот ради того, чтобы увидеть Андреева живым, так и быть, я согласна!
Единственно, насколько это правда?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
VetaS

Unread post by VetaS »

Татьяна Гр. wrote: Thu 30 Dec 2021, 20:39 Ну, вот такая я впечатлительная. Еле уговорила себя:"ведь это же кино"...
Ой, а я всю ночь не спала. Потом на работе, как контуженная. Работать нужно, отчёт, а я , думаю - что там с Пашей. :-))
Татьяна Гр. wrote: Thu 30 Dec 2021, 20:39 теперь забрезжил 3-ий сезон?
Вот ради того, чтобы увидеть Андреева живым, так и быть, я согласна!
Единственно, насколько это правда?
Не верится в это. С другой стороны не справедливо так все открыто оставлять. :dissent:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Inofenciva

Unread post by Inofenciva »

vak wrote: Thu 30 Dec 2021, 01:13 ... фильм с глубокими смыслами, мудростью и человечностью
DOlga wrote: Wed 29 Dec 2021, 23:45 О фильме. Много очень хороших моментов, которые можно обсуждать. В общем, есть о чем задуматься.
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 актерам дана шикарная возможность сыграть...
В общем и целом я согласна с вышесказанным. Другое дело, что баланс формы и содержания, так мне кажется (оценочное суждение, привет, Анита) все-таки нарушен: содержания много, а форма страдает. Я вот чуть повынашиваю еще, эмоции улягутся, и напишу свои впечатления, потому что хочется.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Татьяна Гр. wrote: Thu 30 Dec 2021, 11:37
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 00:02 Я поняла, что хотел сказать Даниил, но обсуждать это, пожалуй, нет... сил?.. Желания?.. Возможности?.. Того же настроения?.. Не знаю. Может, позже.
Анита, лично я очень буду ждать твоего анализа.
Танюш, ну зачем всё обязательно анализировать? :-) Даниил правильно сказал - должно остаться чувство. Оно осталось. Неопределенное, но определенно существующее. "То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого". :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Арго

Unread post by Арго »

Какой анализ, скорее впечатление. Фильм в формате и в заявленном жанре, динамичен, событиен, смотреть интересно. Будет рейтинг, его, безусловно, заметят и это хорошо. Это там, в миру. НО. Мы здесь. И, как всегда, нам мало героя ДС в кадре, нам недостаточно для него хороша литература, его опять мучают, победа неоднозначна, мало восхищаются и любят. Мало, всегда мало. Да, чувства есть и спасибо ДС за это. Спасибо за честную работу, за уважение к зрителю, за талант. С Новым Годом, Даниил Александрович, счастья Вам.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 22:38 ну зачем всё обязательно анализировать?
Согласна, не удачно выразилась :-) Это моя козерожья натура проявилась :-))
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 22:38 должно остаться чувство
Ой, чувств действительно множество, только у меня они ещё пока в разброс, как ты метко выразилась
Анита wrote: Thu 30 Dec 2021, 22:38 "То ли музыки и цветов хочется, то ли зарезать кого".
А вот, если, Аниточка, твои чувства "созреют" и выразятся здесь, то будет очередной, для меня, повод поразмышлять и таки проанализировать ;-) :-))
Оставляю за собой право, надеяться :rose-glasses-2: :daisy:
Inofenciva wrote: Thu 30 Dec 2021, 21:51 Я вот чуть повынашиваю еще, эмоции улягутся, и напишу свои впечатления, потому что хочется.
Ира, если хочется, это замечательно! :-) Жду с нетерпением твоих впечатлений. :hallo: :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Мне очень понравился второй сезон «Знахаря». Гораздо больше, чем первый. Да, в нем столько разного намешано, и порой казалось, что все на грани фола, но, по моему мнению, авторам удалось пройти по линии, где шаг в сторону – и провал.

Все эти дни сериал держал меня в напряжении, давая такую необходимую разгрузку, возможность переключиться, а когда я села в автобус, чтобы провести 8 часов в дороге, сцены из «Знахаря» начали всплывать у меня перед глазами. Они до сих пор вызывают мысли и эмоции, а я вообще не припомню такого эффекта от сериала (даже с участием Даниила) за последние годы.

Для меня одна из главных тем этого сезона – содружество, взаимовыручка, способность и готовность помочь. Готовность спасать! Дело не только в том, что Павел все 16 серий самозабвенно (одержимо?) спасает Виолетту то от одной, то от другой напасти. «Спасая ее, спасаю себя» – это не только про Андреева. Врачи не просто работают в команде, они работают плечом к плечу. Есть враг, болезнь, и они самоотверженно сражаются за жизни. Даже за жизнь врага. Какие важные слова сказал герой Даниила в конце последней серии о попытках его коллег спасти Корчина: «Спасибо, что пытались спасти этого человека, рискуя своими карьерами и свободой». И потом, собираясь уехать на год: «Для меня честь работать с вами».

А трогательная и колоритная пара хозяев лесной избушки в заповеднике? Здесь тоже один за другого, и каждый готов на жертву: «Я отпираться не буду», «Валите все на меня. У нее почки, ей нельзя в тюрьму». И не важно, что в итоге все тот же доктор Андреев берет лопату и идет закапывать труп.

Для меня образ Андреева – это в первую очередь образ стоика, человека, которого не удалось сломать. О чем этот фильм? Может быть о том, что как бы тебе ни было больно, вокруг есть те, кому ещё хуже, кому нужна помощь. О том, как человек, достойно проходя через испытания, становится сильнее, становится опорой для себя и для других, в том числе для тех сильных, опытных, мудрых, на кого сам опирался когда-то.

Мне очень понравились как экранная пара Елены и Даниила. Марина мне казалась слишком холодной, отстраненной, а Виотетта живая, теплая, эмоциональная. Елене Николаевой великолепно удалось сыграть целый спектр состояний своей героини. От эпической сцены прощания на крыше почему-то повело «Мастером и Маргаритой». Испытания, наконец, позади, но оба понимают, что «слишком рано» – и в этом тоже трагедия. Но затем оказывается, что в жизни, может быть, нет никакого «слишком рано». Все может быть только слишком поздно, ведь в любое мгновение может оказаться последним.

Пара Наташа-Корчин просто блестящая. С одной стороны классическая, с другой – такая нетривиальная. Корчин, как кто-то точно подметил, воплощенный демон. Наташа – Лилит.

Мне понравилось, как визуально было воплощена на экране тема синдрома «запертого человека», понравилось, как была обыграна тема с вирусом. Сначала я ужаснулась, потом, когда вирус Марбурга оказался сальмонеллой, я еще больше ужаснулась, но потом … эффект от этого эпизода неожиданно получился терапевтическим. Ведь сколько тревог и потерь мы пережили за эти годы ковида, и как хорошо оказалось, что хотя бы там, в сериальной реальности, все оказалось не таким страшным.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Татьяна Гр.

Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28 Мне очень понравился второй сезон «Знахаря». Гораздо больше, чем первый. Да, в нем столько разного намешано, и порой казалось, что все на грани фола, но, по моему мнению, авторам удалось пройти по линии, где шаг в сторону – и провал.
Надюша-Волшебная, а мне понравился и твой отзыв!!!
Во многом совпадаю с твоими впечатлениями, но с интересом отметила для себя и что-то особенное, о чём мне не подумалось. :-)
Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28 О чем этот фильм? Может быть о том, что как бы тебе ни было больно, вокруг есть те, кому ещё хуже, кому нужна помощь.
Когда любой человек постигает эту мудрость, всё, что окружает его, вдруг приобретает другой смысл, другие ценностные черты, признаки и свойства. Те, кому суть этой"формулы" стала понятной и кто научился эту "формулу" применять научается преодолевать трудности с другим настроем.
Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28 человек, достойно проходя через испытания, становится сильнее, становится опорой для себя и для других, в том числе для тех сильных, опытных, мудрых, на кого сам опирался когда-то.

Вот попалось нынче одно высказывание в одной из групп в вайбере, с которым я категорически соглашаюсь и считаю, что второй Знахарь об этом тоже:
"Храбрость и Любовь - единственные необходимые добродетели;
даже если все остальные ослабнут или заснут,
эти две сохранят душу живой!" (с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Меня фильм "зацепил"( понравился - тут не совсем то слово - ибо , несмотря на всю свою "голливудщину" "экшн" он , конечно, не "развекательный" и даже не "отдыхательный". А уж к "новогодним" его вообще "никаким боком не прислонишь")
Можно спорить о "форме", но то, что фильм поднимает много вопросов, над которыми полезно подумать - однозначно.
А думать можно и нужно всегда, как известно.
И спасибо его создателям. За честность, за то, что не побоялись "выйти из зоны комфорта". Кто захотел - тот их услышал.
Актерам всем браво. :give heart:
А Первый канал шо та "унтер-офицерская вдова".
Моё оценочное суждение. :-))
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28понравилось, как была обыграна тема с вирусом... Ведь сколько тревог и потерь мы пережили за эти годы ковида, и как хорошо оказалось, что хотя бы там, в сериальной реальности, все оказалось не таким страшным.
Вот, кажется, чересчур много событий в фильме, которые не влияют на главную сюжетную линию, а случайных – нет. Как и эпизод с вирусом. Поведение людей, которые с ним соприкоснулись, показано очень достоверно. Полицейский, по телефону тихо предупреждающий своих, чтобы уезжали из города – к сожалению, действительность. Главное ведь своих предупредить, а по чужим можно и стрелять, лишь бы не выпустить, сам до машины боится дотронуться. Сразу вспомнилась реакция людей на первых заболевших в самом начале пандемии. И поведение врачей, настоящих врачей, в этой ситуации – Павел просто не смог остаться в безопасности, а оказался там, где он нужен. И опять сразу вспоминается первая статистика о погибших врачах. Их было очень много и, в основном, молодые.
Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28А трогательная и колоритная пара хозяев лесной избушки в заповеднике? Здесь тоже один за другого, и каждый готов на жертву: «Я отпираться не буду», «Валите все на меня. У нее почки, ей нельзя в тюрьму».
Мне тоже эта пара очень понравилась. Их диалог о произошедшем в лесу и как они друг друга без слов поняли – просто прелесть. Почти как в сказке – добрые «лесовички» бармалея Юру уморили. И реакция уходящего в лес с лопатой Павла понравилась – вроде трагично все, но с определенной долей юмора: «ты – хромой, а у нее – почки».
Волшебная wrote: Fri 31 Dec 2021, 19:28Пара Наташа-Корчин просто блестящая. С одной стороны классическая, с другой – такая нетривиальная. Корчин, как кто-то точно подметил, воплощенный демон. Наташа – Лилит.
Яценюк и Урсуляк, по- моему, очень хорошо сыграли. И если Корчин – откровенный мерзавец и моральный урод, то Наташу сыграть, по-моему, не очень простая задача была. Если честно, я для себя так до конца и не разобралась чего в ней больше – зависти, любви, подлости? То есть я понимаю, что все вместе взятое. Как из обычной девочки такое могло вырасти? Понятно, что легче всего других обвинить – не долюбили ее, считали хуже Виолетты. И этого достаточно, чтобы такой стать? Не поняла, правда, по фильму какой возраст у ее героини? Успела ли она уже полностью сформироваться как личность, отдающая отчет своим поступкам? Поэтому я и попыталась разобраться – сколько же ей лет? Виолетте 28 лет и ее мама покончила с собой, когда дочке было 8. А из туманных объяснений Дианы вроде бы следует, что родила она Наташу уже будучи в браке с Аристовым, только от кого-то другого. Получается, что Наташе нет еще и 20 ? Короче, я слегка запуталась. :think: Мне, наверное, просто легче объяснить такую нечеловеческую жестокость и желание обладать тем, что хочется любой ценой, не только моральной, но и в определенном смысле физической незрелостью.
Ну а ГГ, безусловно, великолепен. Даже у тех, кто ругает этот сериал, не поднимается рука на доктора Андреева. Ни одного другого артиста даже близко не могу представить в этой роли. Только Даниила, с его умением говорить глазами. Даже когда на лице медицинская маска, одних глаз вполне достаточно для понимания состояния его героя. Мне очень понравилось выражение глаз Даниила-Павла в эпизоде с операцией нерожденного Таниного ребенка, который «меньше котенка». Какая-то просто необыкновенно трогательная доброта во взгляде в доли секунды переходящая в профессиональную сосредоточенность оперирующего врача.
Natka wrote: Sat 01 Jan 2022, 13:57 спасибо его создателям. За честность, за то, что не побоялись "выйти из зоны комфорта". Кто захотел - тот их услышал.
:friends2: Согласна полностью.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rina

Unread post by Rina »

Добрый вечер , у Наташи возраст может быть любой меньше 28 , шашни с няней это обычное дело в некоторых кругах. Джуд Лоу не даст соврать ))) . Так что Наташа по сути внебрачная дочь , как все предполагали , отсюда и суицид матери Виолетты , видимо узнала , про няню и ее дочь. То , что она не Аристова , для Наташи было сильным ударом.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Rina wrote: Sat 01 Jan 2022, 20:30 у Наташи возраст может быть любой меньше 28 , шашни с няней это обычное дело в некоторых кругах.Наташа внебрачная дочь , как все предполагали , отсюда и суицид матери Виолетты , видимо узнала , про няню и ее дочь.
тоже так думаю. В 6-й серии, когда Волетта чувствовала себя восьмилетней, она вспоминала Наташу не как сестру, а как дочь няни Дианы. А судя по воспоминаниям про случай у бассейна, разница у них где-то года в 3-4 , ну, максимум 5, не больше - т.е. Наташе не меньше двадцати трех - вполне дееспособна.
Rina wrote: Sat 01 Jan 2022, 20:30То , что она не Аристова , для Наташи было сильным ударом.
Аристов тоже считал что она его дочь ( Волетта даже вспоминала, что он любил Наташу больше неё) до тех пор, пока во время его болезни, та не сдала для него кровь. Тогда и выяснилось, что это не так. После этого он и изменил завещание, переписав все состояние на Виолету. Чем, собственно, и "подписал приговор" себе. Да и ей почти. Если бы в ситуацию не вмешался Андреев.
А для Натальи стало ударом то, что отец не вписал её в завещание. То, что она ему не родная дочь, она узнала только у нас на глазах из того самого ответа матери о группе крови.
Но Виолетте она завидовала до ненависти с детства - не зря нам показали как она "зачеркивает" ту "через стекло".
DOlga wrote: Sat 01 Jan 2022, 19:30 Вот, кажется, чересчур много событий в фильме, которые не влияют на главную сюжетную линию, а случайных – нет.
Да, это как "пазлы" - каждый должен занять своё место, чтобы сложилась общая картинка.
Last edited by Natka on Sat 01 Jan 2022, 23:22, edited 2 times in total.

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Спасибо, девочки. Про шашни с няней я не додумалась :-). Но если предположить, что причина суицида матери Виолетты - измена мужа и внебрачный ребенок, то тогда мне не понятны теплые отношения Виолетты с мачехой. :unknow:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

DOlga wrote: Sat 01 Jan 2022, 22:30 если предположить, что причина суицида матери Виолетты - измена мужа и внебрачный ребенок, то тогда мне не понятны теплые отношения Виолетты с мачехой.
возможно, сначала она была слишком мала и пережила слишком большой шок от самоубийства матери. А Диану она любила ( та, кстати, её тоже) и наверное, ей было легче принять её в качестве мачехи. А Наташу Аристов наверняка не сразу признал своей дочерью, и видимо, к тому моменту Виолетта уже была более взрослой, чтобы он смог найти нужные слова, для объяснения ей причин такого своего поступка.
Ну, и кроме того, у Виолы есть такая психологическая особенность - видеть в людях хорошее до тех пор пока они ей убедитеьно не докажут обратное ;-) она же как "мантру" на сеансе у Варламовой твердила что Корчин "хороший", да и Наташу она до самого её признания в подвале не заподозрила.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
DOlga

Unread post by DOlga »

Natka wrote: Sat 01 Jan 2022, 22:43 А Наташу Аристов наверняка не сразу признал своей дочерью
Но тогда Наташа не должна была испытать шок от признания матери, что она не родная дочь Аристова. Не с рождения она его папой называла. И фразу ее «Так ты меня в подоле принесла?» я тоже не совсем поняла. Диана на момент рождения дочери была, я так понимаю, не замужем. И что тогда Наташу удивило? Ну да ладно, Наташ, принимаю версию твою и Rinы. Суть персонажа от этого не меняется - слово «одержимость» применимо к ней больше, чем к кому-либо другому в этом фильме.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links