Анита, так и я не о равнодушии, а свойстве человеческой натуры - перевоплощаться в такой момент. Возможно, только возможно - это не утверждение, но моя попытка это объяснить - актерам это сделать проще, если так можно сказать вообще в такой ситуации, ведь перевоплощение - это их профессия, они натренированы своего рода. Вот ты написала об Анне Табаниной, а мне сразу на ум пришли Пугачева и Домогаров ( и наверняка, есть и другие), которые в подобные минуты выходили к зрителю. Конечно же, неся ответственность перед зрителем, но возможно еще и для того, чтобы заглушить свою боль, спасаясь в своих сценических образах, отстраняясь таким образом от действительности. И еще я думаю, что на такое способны только сильные натуры. А Анне я желаю силы и крепости духа, и удачи актерской, она ей сейчас понадобится. Посмотрела ее фильмографию - в производстве два фильма еще в этом году и помимо "Ленинграда 46" еще два были в прошлом. Для нее это, несомненно, удача, она не избалована кинематографом.Анита wrote:Нет, про равнодушие и речи нет! Но как люди вот именно душу себе рвут - теряют в жизни близкого человека, и практически тут же это надо сыграть на площадке... Сколько душевных сил надо иметь...
Слава, можешь посмотреть ее еще в "Белая ночь, нежная ночь" и в "Настоятеле". Хотя, "Настоятель" у меня не пошел. А в "Белой ночи..." она мне понравилась - полная противоположность Лизе Долгорукой, но тоже с сильным характером. Больше ничего не видела. Ах, нет, смотрела еще "Любит - не любит", но ее там не помню совершенно.