Ну почему же только ты, Анита?Анита wrote:А любить... наверное, только я не знаю, как, чтобы "перекос" не получился...
Пoбoлтаем...
Moderator: Модераторы
-
vak
- Site Admin
Re: Пoбoлтаем..?
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Ksana
Я сейчас завела этот разговор на тему "надо ли себя любить и как" со своими девочками-коллегами на работе. Вот вам ещё 2 мнения : "самой себя приходится любить только той женщине, которую больше некому любить. Надо так окружающих воспитать, чтоб они любили-берегли-комплименты говорили, а не самой себя хвалить и любить." И второе : "А я люблю себя вообще больше, чем кто-либо другой может меня любить. (При том, что у этой девушки очень любящий муж и понимающие родители). Я же у себя такая одна. Я и подарки себе дарю к каждому празднику. И муж дарит, и друзья и я сама себе. Потому что я себя люблю!"
Мы конечно по-доброму посмеялись над этой второй девушкой, что мол у неё раздвоение личности, и она сама посмеялась над этим вместе с нами, но утверждает, что думать и поступать по-другому ей бы и в голову не пришло.
Мы конечно по-доброму посмеялись над этой второй девушкой, что мол у неё раздвоение личности, и она сама посмеялась над этим вместе с нами, но утверждает, что думать и поступать по-другому ей бы и в голову не пришло.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А почему посмеялись? По-моему, она совсем близка тому значению "любить себя" без махрового эгоизма.Ksana wrote:Мы конечно по-доброму посмеялись над этой второй девушкой,
Есть еще одно расхожее выражение: "Полюби себя и тебя полюбят другие."
| Hide post links |
-
Ksana
Посмеялись не над тем, что она себя любит, а над тем, как она к каждому празднику выбирает себе подарки. Говорит: "Беру сумму денег, которую могу себе позволить, и прицельно накануне иду по магазинам выбирать себе подарок, как, например, своему любимому мужу или маме. Выбираю, перебираю, чаще всего даже не зная, чего я конкретно хочу. Иногда даже устаю за этим занятием, потому что не нахожу хорошего для себя подарочка. Не обязательно он должен быть дорогой, но обязательно приятный."vak wrote:А почему посмеялись?
Нет, я совсем не имею в виду, что над этим надо смеяться. Но когда мы это обсуждали в обеденный перерыв, нас собралась компания из 4-х человек, каждый делился своими мнениями, и эта версия так забавно прозвучала, что рассмешила нас всех, включая и ту, которая её озвучила. А на самом деле, эта девушка - большая молодец!
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Тоже так думаю. Приведённые негативные примеры - как полное пренебрежение к себе, так и бросить всё и уехать на море - это крайности, именно перекосы. Любить себя - это ведь и любить своих близких, если они тебе дороги и любимы. Мне, честно говоря, всегда немного странно слышать это определение - любить себя, так вопрос ставить не стоит, на мой взгляд, потому что действительно трудно найти допустимую грань, когда это переходит в махровый эгоизм. Во всём нужна золотая середина, тогда и проблем не возникнет. Вопрос - где она....Анита wrote:Вот уважать себя надо, это точно. А любить... наверное, только я не знаю, как, чтобы "перекос" не получился...
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Ну хотя бы у зеркала бросать на себя критичный взглядЕлена wrote:Вопрос - где она....
| Hide post links |
-
Ksana
Ну, не знаю. Почему ты считаешь, Елена, что это махровый эгоизм со стороны женщины, ситуацию которой я описала?Елена wrote:бросить всё и уехать на море - это крайности, именно перекосы.
Почему семья, в которой муж не приемлет выезды на море, а только в лес за грибами и на шашлыки, да ещё на рыбалку; сын - 10 лет отроду, с маму ростом, не грудной же ребёнок (который, к слову, скоро самостоятельно поедет на 3 недели в летний лагерь); и живы-здоровы бабушки-дедушки, не могут отпустить жену-маму-дочь-невестку в Очаков с подругой, полежать на песочке и покупаться в своё удовольствие ? Я считаю наоборот, что это чистый эгоизм именно с их стороны. Она им всем что служанка? А они именно в таком качестве её и рассматривают. Она же не по ночным клубам шататься туда хотела поехать, а всего лишь отдохнуть телом и мозгами от ежедневной рутины : стирки, готовки, дачи, тренировок сына, бесконечно жалующейся свекрови т.д. Именно такой жизнью моя подруга живёт последние 10 лет с момента рождения ребёнка и на какие-либо "курорты" она за всё это время не просилась, на сколько я знаю, всё считала, что есть дела поважнее. Так что ж у неё никакого права на себя нет совсем, нельзя ей уделить себе эти две недели, при том, что дома ничего "горящего" не наблюдается, да и по семейному бюджету это значимо не ударило бы, так как отдых планировался более чем экономный?
Мне за неё было обидно, если честно. Но она проглотила эту утраченную возможность и сейчас, согласившись, что без неё всё её домочадцы просто разом пропадут через 10 же минут после её отъезда.
Вот такая история.
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
Нет-нет, Ксаночка, извини, я не очень внятно высказала свою мысль. Бросить всё и уехать на море - не описанную тобой ситуацию имела в виду (и махровый эгоизм не к ней относился), а взяла это из Надиного поста как пример любви к себе. Именно бросить всё (наверное, я слишком буквально это истолковала), т.е. не считаться с реальной ситуацией в семье. А у твоей подруги - согласна, речь идёт не об этом, это перекос в другую сторону.Ksana wrote:Почему ты считаешь, Елена, что это махровый эгоизм со стороны женщины, ситуацию которой я описала?
Ну, это уж "святое".vak wrote:Ну хотя бы у зеркала бросать на себя критичный взгляд
| Hide post links |
-
Волшебная
Спасибо за ответы, девочки. Кажется, я прояснила кое-что для себя. 
| Hide post links |
-
snejok
Я попытаюсь объяснить свою точку зрения : любов к себе - ето уважение. Если у меня есть ценности - должна соответствовать и я в рейтинговой шкале, да? Любое достоинство и заслуга следует отметить, в противном случае теряем стимул/смысл - в слишком материальном мире мы живем...
Нет Поэзия во мне сегодня, сплошной материализм!
*
Что ето "махровой"?
Нет Поэзия во мне сегодня, сплошной материализм!
*
Что ето "махровой"?
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."
| Hide post links |
-
blir
В переносном смысле, обладающий каким-нибудь отрицательным качеством в крайней степениsnejok wrote:Что ето "махровой"?
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
А куда у нас Слава пропала так внезапно? Ее уже месяц нет. Неужели на даче без выхода в мировое пространство?
| Hide post links |
-
Елена
- Мoderator
И правда, 20 дней уже. Или на даче, или за рубежами где-нибудь, в тёплых морях....vak wrote:А куда у нас Слава пропала так внезапно? Ее уже месяц нет.

| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Ой, Валь, это я неправильно написала, вернее забыла, что на письме интонация не слышна.vak wrote:Ну почему же только ты, Анита?Анита wrote:А любить... наверное, только я не знаю, как, чтобы "перекос" не получился...Вот и Надя такой же вопрос задает, и каждая из нас не знает настоящего ответа на этот вопрос, да миллионы женщин во всем мире понятия не имеют, что это такое.
Так что, ты совсем не одинока в своих сомнениях.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Хотя и у меня случаются приступы любви.
Вот что (вернее, КОГО) я купила исключительно из любви к себе.
Его зовут Данечка. Клянусь, что имя придумала не я, так его назвала предыдущая владелица. А я, сами понимаете, не стала переименовывать. Вот, были в кафе, побаловали себя немного...
"Это что, все мне?!"

Вот что (вернее, КОГО) я купила исключительно из любви к себе.
Его зовут Данечка. Клянусь, что имя придумала не я, так его назвала предыдущая владелица. А я, сами понимаете, не стала переименовывать. Вот, были в кафе, побаловали себя немного...
"Это что, все мне?!"

| Hide post links |