Елена wrote:Мне думается, что и коренные москвичи все очень разные, как, впрочем, и жители других мест. Кто-то выкажет недовольство - понаехали тут (это, конечно, специфическое столичное), а кто-то и очень приветливо отзовётся - поможет, морально подбодрит.
Соглашусь. Как-то мне везло на москвичей, пока, во всяком случае. Может, конечно, это были и не москвичи,

но не было ситуации, когда мне бы не объяснили, как пройти или проехать, особенно в метро. Когда я в первый раз приехала в Москву на спектакль Даниила - это был "Вокзал на троих" - у меня возникли проблемы с телефоном, а мне надо было срочно позвонить. Человек, сидевший в киоске, просто-напросто дал мне свой телефон - недешевый, кстати - а ведь я могла убежать, или, скажем, быть с кем-нибудь в сговоре - мне дают телефон, а мой "напарник" "нападает" на меня, выхватывает мобильник и убегает. Такая схема была очень распространена то время.
А когда мы с Карлой (Ярославой) приехали в Москву буквально к концу "Варшавской мелодии" - это было в день премьеры, и в ту ночь взорвали "Невский экспресс", отчего все поезда задержались в пути на 10 часов - мы спросили на Тверской у мамы с дочкой, как добраться до театра на Малой Бронной. Они рассказали, как, но удивились, что мы идем так поздно. Мы объяснили, что там встречаемся с друзьями, хотя на спектакль опоздали, потому что попали в такую несчастную ситуацию, и женщина воскликнула: "Так хотите, мы вас подвезем? Тут нас папа ждет с машиной! Заедем на Бронную, ничего!" Мы очень благодарили, но решили пройтись сами, потому что в поезде насиделись сверх меры.
Так что в моем случае - спасибо москвичам. Они хорошие люди. (Не говоря уже о том, что и сам Даня - москвич

).