КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Волшебная »

vak wrote:Но вот прежнего его обаяния мне не хватает.
А я не знаю его прежнего. Мало что смотрела. Помню только, что он был офигительно красивым в "Графине де Монсоро", кажется. Потом попадала как-то на что-то, но не цепляло почему-то. И вот только в последние годы стала обращать внимание на него.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote:Помню только, что он был офигительно красивым в "Графине де Монсоро", кажется.
Да, он был одним из первых суперкрасавцев постсоветского кино. "Графиня де Монсоро" вышла (страшно сказать :-)) ) в 1997 году.
.jpg
ljvjufhjd 2.jpg
Мне было неполных 15 лет, помню как мы с мамой смотрели этот фильм, восхищались красивой экранизацией романа и конечно же Домогаровым в роли графа де Бюсси.
Ещё мне с того времени очень запомнился Юрий Беляев (граф де Монсоро).
You do not have the required permissions to view the files attached to this post.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

А мне Домогаров напоминает оживший портрет Дориана Грея (уже основательно послуживший герою Уайльда).
Всегда (даже во времена своей "суперкрасивости") он вызывал у меня легкое содрогание. По мне, так у него идеальная внешность для средневекового тайного убийцы.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

А я "познакомилась" с Александром Юрьевичем в "Бандитском Петербурге" и бесповоротно отдала ему частичку своей души, как впрочем, и самому сериалу. А более ранние его работы я не знаю. Разве только его Турецкий вышел ранее БП? Но я все равно смотрела его позже. Пробовала смотреть "Графиню де Монсоро" - не пошло. А все, что позже, в том числе и записанные на пленку театральные роли, пересмотрела уже давно и стараюсь не пропускать его новые работы. Он удивительный, талантливый, психологичный актер, каких сегодня в российском кинематографе его поколения немного.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

AlinaR wrote:у него идеальная внешность для средневекового тайного убийцы.
Ну у тебя и фантазии, Алина :-)) :great:
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AlinaR wrote:По мне, так у него идеальная внешность для средневекового тайного убийцы.
Алина, у него внешность красавца-сердцееда. Если сердцееда считать в некотором роде убийцей, то я согласна :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

vak wrote:Если сердцееда считать в некотором роде убийцей, то я согласна.
Ладно, пусть считается красавцем, сердцеедом.
А для меня он - "Рыбий глаз". ;-)
vak wrote:Он удивительный, талантливый, психологичный актер, каких сегодня в российском кинематографе его поколения немного.
Я наверное, не театрал и не киноман. Мне в актере нужно что-то большее чем талант, психологизм и пр. Более того, если я не нахожу в реальном человеке тех качеств, которые он "делегирует" своим персонажам, это вызывает у меня ощущение дерзкого вранья.

"А я лжецов не выношу. Одним словом, он мне не нравится - вот и все. Меня дешево не купишь. Мне нужно, чтобы это был человек, а не просто громыхающая копилка." (О'Генри)

Я уже каялась в своей категоричности и неуместном максимализме, но ничего не могу с этим поделать.
Александру Юрьевичу всяческих благ. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

AlinaR wrote: Более того, если я не нахожу в реальном человеке тех качеств, которые он "делегирует" своим персонажам, это вызывает у меня ощущение дерзкого вранья.
Алина, я не адвокатствую за Домогарова - он действительно сложный человек, и сколько во всем том, что про него пишут правды и лжи, я не берусь судить - но если серьезно: а если актер преимущественно в своей актерской биографии играет персонажей, скажем так, не всегда порядочных, честных, жестоких, но прекрасно это делает, то есть, "делегирует" при этом те качества, которыми он не обладает, тогда как быть?
Я это спрашиваю, не докапываясь и придираясь, а просто потому что мне интересно знать твою точку зрения. :-)
Ведь Даниил, к примеру, в начале своей карьеры, тоже всяких персонажей играл, да и сейчас он не себя изображает в своих ролях. Ведь все актеры в какой-то степени "лжецы". Поэтому интересно знать, где ты проводишь эту грань "лжец - не лжец".

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

AlinaR wrote:если я не нахожу в реальном человеке тех качеств, которые он "делегирует" своим персонажам, это вызывает у меня ощущение дерзкого вранья.
Алина, ну ты даёшь ! ;-)
Так на то же они и актёры, чтоб сыграть одинаково талантливо и добродетель и воплощение зла, и красавца-серцееда и убийцу ... и ещё кого-то там. А то по твоей логике выходит, что актёру надо играть только то, что "ложится" на его врождённый психо-физический тип личности, то, что соответствует его темпераменту?
Так не согласны они, актёры, только такое играть. Норовят примерить на себя другое "лицо", другую "шкуру". У кого-то лучше получается, у кого-то не очень достоверно. Но "лицедействовать" - это их выбор, ремесло, призвание.

Но на самом деле я тебя понимаю. И даже в какой-то мере согласна с твоим вИдением. :rose:
Last edited by Ksana on Tue 17 Feb 2015, 15:15, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

AlinaR wrote:если я не нахожу в реальном человеке тех качеств, которые он "делегирует" своим персонажам, это вызывает у меня ощущение дерзкого вранья.
vak wrote:Ведь Даниил, к примеру, в начале своей карьеры, тоже всяких персонажей играл,
Особенно один, не к ночи будь помянут...прости хххоссспадии... 8-/
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
appleflower

Unread post by appleflower »

В одной, ни к ночи будь упомянута, газете прочла об этом фильме как параллели "Ликвидации" Урсуляка (там даже был намек на перекрестье: мол, показывают в одно время по разным каналам). пока мне так не показалось. может, всего две серии? типаж Домогарова мне понравился, еще мужу напомнила, что он похож на себя периода де Бюсси (Ксана спасибо за отсыл, прекрасные фото).
где-то слышала или читала, что Домогаров и ГГ - "молочные братья" по Житинкину (он обоих ввел в театральный мир). может, это преувеличение, но что-то в этом есть. а потом они сошлись в Зоннентау...

а по поводу лжец - не лжец... если я не ошибаюсь, смысл системы неСтаниславского состоит в том, чтобы свой психотип отразить в роли. я читала,что американская система в том и состоит, что на роль берут человека максимально близкого к персонажу. у Станиславского, насколько я понимаю, смысл системы как раз в обратном: отринув себя, влезть в шкуру персонажа. я ошибаюсь?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

vak wrote:а если актер преимущественно в своей актерской биографии играет персонажей, скажем так, не всегда порядочных, честных, жестоких, но прекрасно это делает, то есть, "делегирует" при этом те качества, которыми он не обладает, тогда как быть? Даниил, к примеру, в начале своей карьеры, тоже всяких персонажей играл, да и сейчас он не себя изображает в своих ролях. Ведь все актеры в какой-то степени "лжецы". Поэтому интересно знать, где ты проводишь эту грань "лжец - не лжец".
Ksana wrote:Так на то же они и актёры, чтоб сыграть одинаково талантливо и добродетель и воплощение зла, и красавца-серцееда и убийцу ... и ещё кого-то там. А то по твоей логике выходит, что актёру надо играть только то, что "ложится" на его врождённый психо-физический тип личности?
Все просто.

Я окончательно потеряла интерес к зрелищам только ради зрелищ. Я более не способна абстрагироваться и не видеть за актером - человека. Для меня одним из определяющих моментов при выборе фильма для просмотра является актерский состав. Если я знаю, что в кадр попадут занесенные мной в личный черный список "гламурные" рожи (не буду уточнять персоналии), особенно если они в кадре планируют проповедовать мне о "высоких материях", я не включу телевизор.

Да, актеры вынуждены надевать разные маски. Более того, мы ценим в них прежде всего умение "срастись" с маской намертво - стать ей. И чем более неожиданна и "противоестественна" эта маска, тем больше наш пиетет к мастерству актера. Но, в конце концов, под многочисленными масками должны же быть у актеров и лица! И если там, где ожидаешь найти человека, ты обнаруживаешь "совершенную свинью в ермолке", неужели можно сохранить душевный трепет по отношению к рожденному этой свиньей персонажу - в нем (персонаже) тут же начинает проявляться посконное свинство.

Что касается Даниила, то я его знаю как актера "пост-исаевского" периода (исключение БН). В любом случае, что бы он не сыграл - "пьяный всегда проспится" в отличие от дурака.

Сыгранные Даниилом любовь, доброта, милосердие, честность - будут именно тем, что эти понятия обозначают. И даже его "камышевская" жестокость будет противоречивой и мучительной как для персонажа, так и для самого актера. И "звягинские" тупость и примитивизм будут значительно отличаться от одноименных качеств героев "Жмурок".

Все-таки человек "освещает" любой свой труд. Если, конечно, есть этот "внутренний" свет.

Ну, как-то так.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Спасибо, Алина, за пояснения :rose:
Собственно, и я понимала, о чем ты речь ведешь ;-) Просто хотелось уж детальности, ясности.
Ты знаешь, и у меня есть актеры и актрисы, которых я никогда не буду смотреть, именно по той же причине, что и ты назвала. Я в этом похожа на тебя, :-) тоже слишком часто бываю и максималисткой, и категоричной.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

AlinaR wrote:Я более не способна абстрагироваться и не видеть за актером - человека.

Изредка я тоже. Но не всегда.
AlinaR wrote:Если я знаю, что в кадр попадут занесенные мной в личный черный список...
А в случае, если актёр, дискредитировавший себя своими деяниями, играет нелицеприятного персонажа, то смириться с ним тебе будет легче ? Или тоже не будешь смотреть ? ;-)
Last edited by Ksana on Tue 17 Feb 2015, 17:50, edited 2 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
AlinaR

Unread post by AlinaR »

vak wrote:Я в этом похожа на тебя, тоже слишком часто бываю и максималисткой, и категоричной.
Валя, мне кажется, что это здоровый максимализм. :-)
Мы же не столь извращены, как леди Маркби, чтобы "смотреть на гениев и слушать красавцев".
Hidden text:
Ха, наш удел, похоже - смотреть на красавца-гения и его же слушать. :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links