КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

vak
Site Admin

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by vak »

И я смотрела "Общую терапию" 1-й сезон, собственно, больше от нечего делать, чем из интереса, второй без Чернышова смотреть не стала, не потому что я его поклонница, а просто с другим актером в главной роли и вовсе сериал перестал нравиться. То же самое и с "Женским доктором". Впрочем, сам сериал неплохой, но смена героя для меня означала окончание просмотра. Наверное, просто за много серий привыкаешь к одному составу, да если еще и сами истории интересные, то и не хочется смотреть продолжение в обновленном варианте.
Из всего современно-сериально-медицинского, что я видела, самый лучший, безусловно, для меня "Склифосовский". Там приличный сюжет, прекрасный актерский состав, а самое главное, на мой взгляд, за линией межличностных отношений - их несколько, и они все притягивающие - на самом деле снимают просто историю о трудной, но очень нужной, часто на нерве и, что называется, на последнем издыхании, работе врачей. О их удачах и промахах, о их взлетах и падениях, о их повседневной жизни. Поэтому с удовольствием буду смотреть и третий, и четвертый сезоны.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

А я "Склиф" начинала смотреть раза три. :-) Актерский состав в нем очень хороший, играют замечательно. Но почему-то мне сериал все-равно не пошёл. Сколько видела уже не помню, серии четыре. Напрягало чрезмерное разнообразие сюжетных линий, пар, отношений между ними. Возможно, если бы стала смотреть дальше - втянулась бы, но не судьба. :-)
Остальные сериалы, которые я перечислила, простоваты, их можно между делом смотреть, но мне все-равно понравились. "На пути к сердцу" только иначе смотрится - как цельная история, не смотря на 10 серий. Увлекательный сюжет, непростая жизненная история, талантливая игра актёров. И "Я лечу" с Галкиным, тоже нестандартный. Вообще, привыкнув к Владу Галкину в образе военного, того же "Диверсанта", я была поражена его ролью врача-нейрохирурга. Сказать, что он талантливо сыграл своего персонажа - ничего не сказать. Собственно из-за него только и смотрела сериал.
"Доктора Хауса", "Интернов", кстати, не смотрела ни одной серии. Говорят, они на любителя. Может посмотрю, ради интереса.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote:Вообще, привыкнув к Владу Галкина в образе военного, того же "Диверсанта", я была поражена его ролью врача-нейрохирурга. Сказать, что он талантливо сыграл своего персонажа - ничего не сказать.
Да.
На самом деле, я в последние годы не люблю сериалы про медицину, как бы хорошо они ни были сняты. Но это моя проблема. :oops: Тем не менее, Влада Галкина в этом сериале видела, хотя и "пунктирно", от случая к случаю. И могу сказать, что он один тех актёров, который действительно сыграл врача, причём именно хирурга. Я с детства видела маминых коллег, и ее саму. Не в операционной, конечно, :-) но когда я приходила к маме в больницу, я просто их видела. Как общаются с больными, как говорят о делах... Вот Влад Галкин в этом фильме такой.
Ещё мне понравились медики в "Обнимая небо". Ну, и классика - "На всю оставшуюся жизнь"... Хотя, грех сказать, у нас актёры вообще убедительны в "профессиональных" ролях, врачей в том числе. Моя подруга вот советует всем посмотреть 1 часть "Женского доктора" с Ильёй Носковым. ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

А до меня, как до жирафа, наконец то "добежал" сериал "Аббатство Даунтон"! ;-0 Вчера сидела практически всю ночь! Не могла оторваться! Очень редкий случай- мне нравится всё- сценарий ( пока во всяком случае!), диалоги, артисты, костюмы, декорации.Одно слово- наслаждение! :clap:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Российские режиссеры подготовили письмо с поправками в закон об использовании нецензурной лексики в кино. Они просят разрешить использовать мат в исключительных случаях.
Документ подписали Никита Михалков, Карен Шахназаров, Сергей Мирошниченко, Олег Табаков, Владимир Хотиненко и Федор Бондарчук. Как считают режиссеры, "иногда мат необходим для более реалистичного показа негативных проявлений общественной жизни".
www.m24.ru/articles/64545
Кто-то знает? Принято решение по просьбе режиссеров?
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Ksana wrote: Кто-то знает? Принято решение по просьбе режиссеров?
По-моему, нет еще... размышляют :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Анита wrote:размышляют :-)
Понятно.
Неверное, трудности возникают с тем, какие случаи считать "исключительными". :-)
Мне кажется, что поправки примут. Не последние люди обратились с просьбой.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Marfa
Vladira

Unread post by Marfa »

Слава wrote:А до меня, как до жирафа, наконец то "добежал" сериал "Аббатство Даунтон"! ;-0 Вчера сидела практически всю ночь! Не могла оторваться! Очень редкий случай- мне нравится всё- сценарий ( пока во всяком случае!), диалоги, артисты, костюмы, декорации.Одно слово- наслаждение! :clap:
Слава, я смотрела где-то год назад. Красивое кино, соглашусь, артисты и костюмы и декорации впечатляющие! И почему смотреть стала, -прочитала интервью Бенедикта Камбербэтча, где он говорил,кроме всего прочего, что с друзьями засматриваются сериалом "Аббатство Даунтон". Стало интересно, что же это за фильм такой? Единственный минус, пожалуй, -осталось ощущение какое-то разочарования в конце фильма...Сейчас не помню, почему, но "какая-то размытость в финале "- осталось в памяти. Возможно там была запятая, а не точка... :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Так быстро поправки к Закону не принимаются. Это же Госдума должна рассматривать, сначала включив вопрос в повестку дня. А перед этим специальная комиссия должна сформулировать и внести эти поправки в сам Закон, и только потом идет рассмотрение и голосвание. Если я не ошибаюсь, процедура именно такова. При условии, что это письмо с просьбой вообще до Госдумы дойдет. Его же и раньше могут "завернуть" назад.
Vladira wrote:Возможно там была запятая, а не точка...
Вообще их уже четыре сезона, если не пять. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

vak wrote:Так быстро поправки к Закону не принимаются.
Я понимаю, что процедура не на 5 минут. :-) Но сдаётся мне, что Михалков своего добьётся, ежели ему понадобится.
Как сообщает ТАСС, обратились режиссёры с письмом к Медведеву.
"Нецензурная брань сама по себе является частью нематериального культурного наследия и традиционно использовалась и используется в художественных произведениях в различных целях, к которым относятся правдивость изображения образов героев, усиление эмоциональной окраски происходящих на экране событий и так далее», — говорится в письме.
Станислав Говорухин отказался поддержать инициативу по возвращению мата в кино.
www.lenta.ru/news/2015/01/21/words/

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:Станислав Говорухин отказался поддержать инициативу по возвращению мата в кино.
По крайней мере, это последовательно.
Нецензурная брань хоть "сама по себе", хоть не сама по себе - это нецензурная брань, а не "часть нематериального культурного наследия". Как-то раньше в кино деятели культуры умудрялись без мата показать и недостатки, и "достатки". А сейчас и на экране мат и у экрана мат от того, что на экране (ну, в основной своей массе).
Начали бы "окультуривание масс" с себя - авось что-то и получилось бы. имхо
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
JaneDoe

Unread post by JaneDoe »

Для родителей мелких детей: Приключения медвежонка Паддингтона. Мило. Детям очень понравилось :-) Рекомендуем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Волшебная

Unread post by Волшебная »

Слава wrote:А до меня, как до жирафа, наконец то "добежал" сериал "Аббатство Даунтон"! ;-0 Вчера сидела практически всю ночь! Не могла оторваться!
Снова что ли попробовать посмотреть? :-) Пыталась год назад, не пошло вообще. А потом меня внезапно так "Шерлок" долбанул. :-) Эх, подсела я на сериалы. :-) Сначала "БН" :-) , потом "Шерлок" (это первый зарубежный сериал за последние лет 20, в котором не снимался ДС и который я посмотрела до конца и еще хочу), потом "Тест на беременность" (Это первый российский сериал за последние 20 лет, в котором не снимался ДС и который я посмотрела до конца. Правда, досматривала уже по инерции. Начало интереснее было). В общем, чего-то опять хочется. Легкого, но интересного, увлекательного, чтобы разгрузиться.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Вчера вечером посмотрела фильм "Игра в имитацию" с Бенедиктом Камбербэтчем в главной роли.
Как прочитала в одном из отзывов, фильм о "человеке, который победил нацизм с помощью кросворда."
http://www.kinopoisk.ru/film/635772/
Только на днях появился на торрентах с более-менее приемлимым звуком.
Сказать, что это шедевр, не скажу, хотя этот фильм и представлен в восьми! номинациях на Оскар в этом году. Но, безусловно, он достоен внимания. Я его вам рекомендую. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
snejok

Unread post by snejok »

Ооо, ето "The Imitation Game"?! :-) Ранше рекомендовала здесь ( страница 419), рада что появились субтитри и можно обсуждение!
Я поддалась обаянию г-на Бенедикта, и нахожусь в в полном восторге !!!!!!
Last edited by snejok on Thu 12 Feb 2015, 18:11, edited 1 time in total.
"Про Красоты не надо говорить.Чтобы не плакали те, которым она не дана.
Красота должна быть везде, вокруг и нам в сердце..."

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links