Спектакль «Рeвизoр»

Спектакли с участием актера Даниила Страхова

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Спектакль «Рeвизoр»

Unread post by Анита »

Василиса wrote:Полностью разделяю восторги Светланы! Я тоже хочу еще раз на этот спектакль.
Аналогично... :confused:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
LaSi
Forum Admin

Unread post by LaSi »

Афиша на март:

1 марта (19:00)
18 марта (19:00)

http://mbronnaya.theatre.ru/performances/revizor/
Our fingerprints don't fade from the lives we've touched. ("Remember Me" 2010)
Отпечатки наших пальцев на жизнях, к которым мы прикасались, не тускнеют. ("Помни меня" 2010)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Нежина

Unread post by Лена Нежина »

АФИША НА АПЕРЕЛЬ

6 апреля (19:00)
22 апреля (19:00)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

В ожидании отзыва наших девушек, поделюсь немного своими впечатлениями. Вчера я тихо съездила на "Ревизора", как "инкогнито из Петербурга". :shell:
"Ревизора" я смотрела в третий раз, причём прошлый был ровно год назад. Может быть, для москвичей, которые ходят на спектакль чаще, это не так заметно, а я почувствовала, что он стал другой. Вернее, он и в начале был удачен, но, может быть, ещё "сыроват", как любая премьера. Второй раз всё пролетело на едином дыхании, и обрело какую-то "весомость", "зримость", спектакль оброс плотью. А вчера, по-моему, это уже было - не совершенное, нет, совершенства (слава Богу!) не бывает - но совершенно раскованное, по-хорошему "хулиганское" зрелище, где, несмотря на "хулиганство", создатели очень любят писателя и драматурга Гоголя. Думают о стране, в которой родились. И смешат сквозь слёзы.
Хлестаков меняется от раза к разу. Он, что называется, растёт и развивается на наших глазах. Честно говоря, хотя мне было очень приятно читать на форуме отзывы о том, как Даниил "играет" голосом, после премьеры мне как раз подумалось, что интонации, сами по себе верные, могли бы быть чуточку побогаче. Во второй раз многое стало меняться. А теперь - действительно великолепные "переливы", переходы от почти детского, то доверчиво-робкого, то капризного тона к "громовым раскатам" завтрашнего генералиссимуса. И "ну что, брат Пушкин?" замечательно звучит, только это надо слышать, на письме, к сожалению, не передаётся. :-)
Как Даниил работает с интонациями, я поняла ещё на прошлом "Вокзале на троих", он меня просто покорил этим.
И вот на "Ревизоре" - то же самое. То есть, герои совершенно разные (хотя и у Него в "Вокзале..." присутствуют некие "хлестаковские" чёрточки), но в обоих случаях отличное владение голосом, которое создаёт характер.
Выразительна пластика. Вот не помню, пусть меня поправят, был ли этот проход Хлестакова на цыпочках через сцену, потихоньку-полегоньку, как во сне, когда Анна Андреевна и Марья Антоновна жарко обсуждают, на кого же из них посмотрел гость? А он скользит бесшумно, как призрак, вот проходит у них за спиной... ах! :exalt:
Прекрасен Леонид Каневский. Я так всегда жалею, что не имею возможности подарить цветы и ему. Если бы они приехали к нам на гастроли! И не нужно было бы покупать ещё и билеты на поезд, простите за прозу...
Возвращаясь к Хлестакову - он стал какой-то более "детский". Даже не в смысле наивный. Тем более, не в смысле глупый. Но вот детский, любопытный какой-то, который столкнулся с неизвестной для себя ситуацией, и смотрит на происходящее широко открытыми глазами, "поглощает" все впечатления без остатка. Он ведь и с Марьей Антоновной, которую влюбляет в себя и оставляет, жесток тоже по-детски. Оторвал у бабочки крылышко из желания посмотреть - что будет? Ах, вот так... Надо запомнить. Глядишь, и правда когда-нибудь поэт получится. Поэты, как ни странно, тоже могут быть жестокими в каком-то смысле, как и люди искусства вообще. Они тоже вечно "несут всё в копилку впечатлений".
Вот только Марью Антоновну жаль. Да и всех этих обормотов-чиновников. Какие-то они прямо родные. Как будто соседи. А в принципе, так оно и есть. И не важно, какое время взято постановщиком как антураж. Это и XIX век, и 30-е годы XX, и "лихие девяностые", и даже наше время отчасти... Ничего лучше рецензии Pastello на "Ревизора" я не знаю. И замечательны её слова о том, что автор "отдаёт пьесу в люди". Это самое точное определение. А потом уже каждый выражает через пьесу то, что у него "болит". Главное, чтобы болело.
Аплодировали горячо. Цветов было много. Рядом со мной сидела девушка с громадным букетом ярко-красных роз. Из-за них пришлось даже мой букет вытащить из вазы - правда, для моего принесли потом другую, там в театре очень любезные сотрудницы. Где ещё специально ставят вазы и вёдра для цветов, чтобы они не увяли за первое действие?
На спектакль привозили каких-то школьников, по-моему, класс или два. Я подумала - ну, всё, прощай, спектакль! Но им понравилось. :-)) А девочка лет девяти, которая сидела позади меня с мамой, очень непосредственно переживала всё происходящее, и, по-моему, сочувствовала и Городничему, и Хлестакову.
Когда стали дарить букеты, у меня, как обычно, отключились все пять чувств разом. Вернее, остались только зрение и отчасти слух. Поэтому я всё-таки увидела, как Даниил взял у меня букет и поблагодарил. Потом всё смешалось...
Надеюсь, девушки порадуют всех форумчан своим рассказом. :-)
Hidden text:
Вот до чего доводят визиты на любимые спектакли! Леонида Каневского "Каменским" обозвала. 8-/ И ведь не потому, что я его с кем-то путаю! Это Каневского-то, любимого и знакомого с детства! :oops: Приплыли, называется. Спасибо Елене за подсказку, :rose: слава Богу, всё исправила.
Last edited by Анита on Sat 03 Mar 2012, 14:14, edited 1 time in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Да, тот непередаваемо увесистый торт, который заметили господа папарацци, я видела своими глазами, когда он стоял в антракте на банкетке. Я ещё поразилась его размерам. Кто его подарил и когда, сказать не могу - как уже упомянула, зрение и слух сильно подкачали. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Анита, спасибо тебе огромное за отзыв! Для нас, бедных горемык из далёкой-далёкой провинции, это такой, простите за сленговое словечко, "кайф" - читать отзывы очевидцев. Как будто сама я услышала эти волшебные "переливы". Ах! :rose: :daisy: :give heart:
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анюта

Unread post by Анюта »

Анита спасибо большое за впечатления ! :-)
Не судите человека, пока не поговорите с ним лично, потому что все что вы слышите - слухи (с) Майкл Джексон

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Анита, ты как всегда очень интересно и живо рассказываешь о своих впечатлениях, спасибо тебе! :rose:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Василиса

Unread post by Василиса »

Анита, спасибо!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Rinata

Unread post by Rinata »

Господи, дай мне силу изменить то, что я могу изменить, терпение принять то, что я изменить не в силах, и мудрость, чтобы отличить одно от другого.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

Спасибо, Анита и Рината!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Lior

Unread post by Lior »

Посмотрела поклон. Я так поняла, что такое количество цветов и в честь Дня Рождения?
А первый букет не знаете чей? Уж больно лицо знакомым показалось (но у меня и галлюцинация могла приключится). :smoke1:
Увидев количество цветов и зная о Дне Рождении я растрогалась до слёз. :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Rinata, и девочки, кто снимал поклон на видео, большое спасибо! Действительно, цветов было много для Дани.
И все наши девчонки попали в кадр! :-)) Здорово!
"Существует на свете нечто, к чему нужно стремиться всегда, и что иногда даётся в руки, и это нечто - человеческая нежность."
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ирина

Unread post by Ирина »

Lior wrote:А первый букет не знаете чей? Уж больно лицо знакомым показалось
А это Леночка Нежина. Её лицо ты видишь каждый день на аватаре. Лен, ведь я не ошиблась?! ;-)
А.Камю

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
я*н*а

Unread post by я*н*а »

Аниточка спасибо что хоть ты пролила свет на то что происходило 1 марта. Построчно комментировать не буду скажу лишь что как всегда зачиталась твоим перлом :great: :daisy: .
Увы но поклон пока скачать нет возможности, так что присоединяюсь к словам Ирины о горемычных из далека далеко, но я в этом плане я горемычнее всех ;-( :-)) .
Лишь жить в себе самом умей
Есть целый мир в душе твоей...
Ф. И. Тютчев " SILENTIUM! " (молчание лат.)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links