Наши путешествия, любимые города и места

Наши фотографии

Moderator: Модераторы

Анита
Мoderator

Re: Наши путешествия, любимые города и места

Unread post by Анита »

О, Dezire, спасибо! :daisy:
Да, Большой Зал - это зал в Крайстчерч плюс величественная деревянная кровля Вестминстер-холла, опирающаяся на стропила, между которыми просвечивает то звёздное, то ясное, то пасмурное небо. Чудеса компьютерной графики. На самом деле актёры видели над собой потолок с прикреплёнными к нему софитами, от которых было неимоверно жарко. :-) Но на экране получилось чудо.

P.S. Помню, как-то очень давно я оказалась на экскурсии на "Ленфильме" и зашла в "квартиру" Шерлока Холмса. Как же я испугалась, когда попыталась вытащить книгу с полки - и тут обвалился весь "книжный" ряд, сделанный в виде плоской ленты, изображавшей только корешки книг, намертво "припаянные" друг к другу! А за ними - пустая полка... :oops:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:Прямо сама история смотрит с фотографий!
А этот джентльмен в котелке на первой фотографии! Просто нереально!
Спасибо!
Я рада, что вы замечаете детали :) В этом случае, джентельмен попал в кадр абсолютно случайно, я его увидела только дома, когда смотрела фотографии :-))
Анита wrote:Большой Зал - это зал в Крайстчерч плюс величественная деревянная кровля Вестминстер-холла, опирающаяся на стропила, между которыми просвечивает то звёздное, то ясное, то пасмурное небо. Чудеса компьютерной графики. На самом деле актёры видели над собой потолок с прикреплёнными к нему софитами, от которых было неимоверно жарко.
Надо же! Я не знала этого :) Вообще, так интересно было бы посмотреть на съемочный процесс, как снимали.. Учитывая, что там много чего сказочного, т.е. графики :) Насколько я знаю, основную часть замка Хогвартс снимали в Шотландии..
А ещё я специально из-за Гарри Поттера, поехала на вокзал Кинг-Кросс, в предпоследний день моего пребывания) И начала искать там нужную мне платформу ;-) Сразу не нашла, но потом - стоило мне спросить у работников вокзала, вернее произнести только слова "Sorry, I'm looking for Harry Potter...." , они сразу направили меня в нужном направлении :exalt:
Image

Я была такая довольная! ;-0
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

ЗдОрово!!! А ты не попыталась сквозь неё пройти?! ;-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Анита wrote:как-то очень давно я оказалась на экскурсии на "Ленфильме" и зашла в "квартиру" Шерлока Холмса. Как же я испугалась, когда попыталась вытащить книгу с полки...
Анита, какие вольности ты себе позволяешь, однако! :-)) А как, наверное, интересно посетить киностудию!

Кстати, в ближайшие выходные на канале "Россия" будет идти "Гарри Поттер...", заметили?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Анита wrote:А ты не попыталась сквозь неё пройти?!
А как же ;-) Вцепилась в тележку и попросила меня сфотографировать) А потом фотографировала одну пару почтенного возраста, которые тоже по очереди стремились пройти сквозь стену. Это было весело :-))

Вот немного фотографий из Лондона... символы вразброс :-)) Самые любимые фотографии оставляю на десерт :-) Они скорее из парково-природной области :-))

Вечерний город, в день моего приезда:
Image

London Eye и рядом большой аквариум и музей кино!
Image
В музее кино много-много разных предметов, костюмов, машин - из известных фильмов, которые снимали в Британии. Там же много предметов из фильмов про ГП :-)) Нигде от него спасу не было) И ещё там в одном из залов показан процес создания кино, поэтапно :) Любопытно)

А это - называется, найдите 10 отличий :-) такой вот он переменчивый, Лондон...
Image

Ну без Биг-Бена никак нельзя -
Image

Дальше, Собор Святого Павла. По размерам, масштабности - очень напомнил Исаакиевский собор в Петербурге. И тот, и другой, сфотографировать сложно, нужно далеко очень отходить) Вспомнился возле него и Сомс, и Мэри Поппинс, ведь здесь дети кормили голубей...
Image
Image

Трафальгарская площадь и Национальная Галлерея (кстати говоря, как и большинство главных музеев Лондона - с бесплатным входом). День столицы в разгаре :-))
Image
Image

Королевские конюшни. На заднем плане видно кусок London Eye, но он на противоположном беергу Темзы :)
Image

Это самое красивое животное в мире... ну и символ Лондона тоже))) Я вроде попала на все смены караула, которые там были) в одну из суббот бегала туда-сюда :-)
Image
Страшную, непрестанную борьбу ведет посредствен­ность с теми, кто ее превосходит.
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Вечерний город...
И вот-вот из-за угла появится беседующая во время вечерней прогулки парочка - Шерлок Холмс и доктор Ватсон. :-) Правда, так и кажется....

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо большое за фото Лондона! Как по-разному смотрится город в зависимости от погоды!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Вечерний Лондон - так и кажется, сейчас в небе на мётлах промчится вся компания во главе с Гарри Поттером... :-))
Dezire, прости, кто про что, а я про своё. :oops: А площаль Гриммо действительно есть в Лондоне, или это фантазия Джоанны Роулинг? Я уж не спрашиваю, есть ли там дом 12, он ведь для нас, маглов, невидимый...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Площади такой точно нет :)
А насчёт названия вот что нашла :
Вопрос: Существует ли на самом деле в Лондоне площадь Гримо?
Ответ: Нет, не существует. Это выдуманное название, которое можно расшифровать. На английском "Grimmauld Place" звучит как "grim, old place" -> Grim's old place. А в виде Грима, т.е. черной собаки, в пятой книге предстает Сириус Блэк.
Источник: http://www.hogwartsnet.ru/forum/index.p ... topic=4982
Елена wrote:И вот-вот из-за угла появится беседующая во время вечерней прогулки парочка - Шерлок Холмс и доктор Ватсон.
Да, в гостях у Холмса я тоже была... вот и Бейкер-стрит.
Вход в музей слева, а справа - магазин сувениров:
Image

Несколько фотографий из музея.
Image
Я садилась в кресло и брала лупу :-))

Image
Image
Image
Там есть и спальня Ватсона, и мисис Хадсон...

И отдельный зал, где восковые фигуры героев, из рассказов..
Вот "Медные буки", один из моих любимых рассказов:
Image

И другие :)
Image
Image

И часть сувениров из магазина:
Image

Я подозревала, что так и будет... зацеплюсь за Лондон, и природой таки не ограничусь :oops:
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Как интересно! Спасибо за фото! :obeisance:
А полисмен тебе тоже позировал? :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена
Мoderator

Unread post by Елена »

Dezire wrote:Несколько фотографий из музея.
Чудесно, прелесть! Кроме некоторых фигур - вернее, ситуаций. :fear: И так похоже на интерьер в сериале Масленникова! Только камин с окружающим убранством в фильме, кажется, совсем не такой.
Dezire wrote:Я садилась в кресло и брала лупу
Это разрешается?! Если каждый посетитель будет это делать... ;-)
Dezire wrote:Я подозревала, что так и будет... зацеплюсь за Лондон, и природой таки не ограничусь
И спасибо тебе за это большое!

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Спасибо, Dezire! :-))
А квартира мистера Холмса действительно напоминает "нашу". Ленфильмовские художники потрудились на совесть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Dezire

Unread post by Dezire »

Jackdaw wrote:Как интересно! Спасибо за фото! :obeisance:
А полисмен тебе тоже позировал? :-)
Ой, полисмены там уже привыкли, по-моему, что их фотографируют :) и этот тоже чувствовал себя частью антуража :-))
Елена wrote: Dezire:Я садилась в кресло и брала лупу

Это разрешается?! Если каждый посетитель будет это делать... ;-)
Разрешается, там специально для этого лежит лупа, трубка, два головных убора (котелок, и ещё такая клетчатая шапка, которые тогда носили "для охоты на оленей" - её видно на столе, я её одевала тоже :-)) ). И желающие садятся в кресло и фотографируются. Мне повезло, когда пришла, в первом зале никого не было, я могла всё фотографировать, никто не мешал (несравнимо с тем настоящим дурдомом, который был в музее восковых фигур мадам Тюссо, там ходить было сложно, не то что фоткать). А ещё в этом зале есть мужчина, который типа Шерлок Холмс, ну в общем мужчина такой в старинной одежде) И он что-то говорит всем, кто заходит)) Я вначале зашла, вижу, он один... говорит мне что-то, а я почему-то не могу понять вообще, даже общего смысла :-)) я ему улыбаюсь так непонимающе, вообще не пойму, кто он и что хочет. А он потом наконец мне показал на кресло, сказал, что могу сесть. Тогда дошло :-)) Он меня и фотографировал :) После этого завалилась группа туристов шумная, и я быстро ускользнула в следующие залы, пока там было пусто. :-)
Анита wrote:А квартира мистера Холмса действительно напоминает "нашу". Ленфильмовские художники потрудились на совесть...
Это точно) когда я была уже в последнем зале, меня одна пара туристов спросила, откуда я (там это в порядке вещей, меня спрашивали очень часто :-)) ), я говорю - Юкрейн, а они - "oh, so you know Russian Sherlock Holmes! He is amazing!" (о, значит вы знаете русского Холмса, он замечательный!). Мне так приятно стало, как будто бы я лично в фильме снималась :-))
(О. Бальзак)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Спасибо, Dezire, за интересный рассказ о посещении музея! :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Dezire wrote: когда я была уже в последнем зале, меня одна пара туристов спросила, откуда я (там это в порядке вещей, меня спрашивали очень часто :-)) ), я говорю - Юкрейн, а они - "oh, so you know Russian Sherlock Holmes! He is amazing!" (о, значит вы знаете русского Холмса, он замечательный!). Мне так приятно стало, как будто бы я лично в фильме снималась :-))
ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ. ОЧЕНЬ приятно. (не знаю, где такой смайлик, который снимает шляпу и кланяется)

Dezire, большое спасибо за "экскурсию"! :rose:

P.S. Что-то вспомнила: моя подруга со своей институтской подругой как-то давно поехали в Ригу. И вот они ходили и спрашивали у всех (на полном серьёзе причём!), где здесь Цветочная улица? ;-)) На них смотрели странно, и говорили, что такой у них нет. Наконец, одна женщина догадалась, и говорит: "Девочки,вы что, ищете улицу, где обычно кино снимают? Так это вам надо..." - и назвала улицу, кажется, Новая. И она пошли туда, и долго там гуляли, рассматривая дома.
Я говорю: "Вы бы ещё спросили, где Бейкер-стрит или улица Данте, может, вас быстрее бы поняли..." :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links