Jackdaw wrote:Как интересно! Спасибо за фото!
А полисмен тебе тоже позировал?

Ой, полисмены там уже привыкли, по-моему, что их фотографируют

и этот тоже чувствовал себя частью антуража
Елена wrote: Dezire:Я садилась в кресло и брала лупу
Это разрешается?! Если каждый посетитель будет это делать...
Разрешается, там специально для этого лежит лупа, трубка, два головных убора (котелок, и ещё такая клетчатая шапка, которые тогда носили "для охоты на оленей" - её видно на столе, я её одевала тоже

). И желающие садятся в кресло и фотографируются. Мне повезло, когда пришла, в первом зале никого не было, я могла всё фотографировать, никто не мешал (несравнимо с тем настоящим дурдомом, который был в музее восковых фигур мадам Тюссо, там ходить было сложно, не то что фоткать). А ещё в этом зале есть мужчина, который типа Шерлок Холмс, ну в общем мужчина такой в старинной одежде) И он что-то говорит всем, кто заходит)) Я вначале зашла, вижу, он один... говорит мне что-то, а я почему-то не могу понять вообще, даже общего смысла

я ему улыбаюсь так непонимающе, вообще не пойму, кто он и что хочет. А он потом наконец мне показал на кресло, сказал, что могу сесть. Тогда дошло

Он меня и фотографировал

После этого завалилась группа туристов шумная, и я быстро ускользнула в следующие залы, пока там было пусто.
Анита wrote:А квартира мистера Холмса действительно напоминает "нашу". Ленфильмовские художники потрудились на совесть...
Это точно) когда я была уже в последнем зале, меня одна пара туристов спросила, откуда я (там это в порядке вещей, меня спрашивали очень часто

), я говорю - Юкрейн, а они - "oh, so you know Russian Sherlock Holmes! He is amazing!" (о, значит вы знаете русского Холмса, он замечательный!). Мне так приятно стало, как будто бы я лично в фильме снималась