Я туть! Дайте же вас всех обнять!! Мне вам СТОЛЬКО нужно рассказать! но сначала обнимашки!!!!
Поболтаем-2
Moderator: Модераторы
-
Dorotheya
Re: Поболтаем-2
Диинь-диинь-дииинь.. мне тут сказали, что меня потеряли!
так вот она я, блудный бессовестный покемон со сковородкой!
Я живая, меня просто утопили в домашках, и я себя подтопила в домашнем сиропе!
Но я выплыла!
А сегодня провела бессонную ночь, не спалось вообще, и видно это был знак, что меня где-то ждут!
Я туть! Дайте же вас всех обнять!! Мне вам СТОЛЬКО нужно рассказать! но сначала обнимашки!!!!

"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natka
Дашка нашлась!Dorotheya wrote:Я туть! Дайте же вас всех обнять!! Мне вам СТОЛЬКО нужно рассказать! но сначала обнимашки!!!!

"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Слава
Даш, приветики!
У меня ребёнка уже вопит:" ХОЧУУУУУ в школуууууу!!!!
АААААА!!!"

Как я тебя понимаю!Dorotheya wrote:меня просто утопили в домашках,
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Jackdaw
Даша, добрый день! Хорошо, что ты периодически "находишься! 
| Hide post links |
-
Велточка
А мы уж заскучали без тебя совсем! Давай, рассказывай, повесели нас!Natka wrote:Дашка нашлась!
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
Елена Ф.
Дашенька, и я рада твоему появлению. А то я без тебя уже успела в Крым с Дроновым и Ольгой сгонять, вернулась, а тебя нет и нет 
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
-
vak
- Site Admin
Всё-таки есть в карантине и полезные стороны - театры такие интересные вещи размещают на своих каналах.
Малый театр проводит онлайн-уроки для детей и не только. Вот, например, наглядный комплекс гимнастики для дыхания по Стрельниковой, если кто еще с ней не знаком:
Малый театр проводит онлайн-уроки для детей и не только. Вот, например, наглядный комплекс гимнастики для дыхания по Стрельниковой, если кто еще с ней не знаком:
| Hide post links |
-
Велточка
спасибо большоеvak wrote:комплекс гимнастики для дыхания по Стрельниковой
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...
| Hide post links |
-
Лена Ласка
Добрый вечер всем! Я пришла (вернулась) к вам за порцией позитива.
И ведь получила, за что огромное вам спасибо!
Не пропадать не получается. Дистанционная работа похуже обычной будет, хотя бы тем, что она круглосуточная.
На улицу выхожу редко и теперь это становится даже утомительным. Пару раз приходилось ездить на работу и я заметила, что после таких поездок я сильно утомляюсь, а нужно сесть за комп и продолжить работу. Телефон раскаляется от сообщений и аудио-конференций. Да что я жалуюсь, у всех так. Старшего сына жалко (хотя, сама виновата, что не приучила к самостоятельности), ему скучно, уроки делать сам он не приучен. Недавно со скуки решил вымыть шваброй пол. Пришлось сначала показать как пользоваться шваброй, научить выжимать тряпку... потом бегать проверять, что там у него получается, объяснять, что нужно стулья и прочую движимую мебель передвигать, чтобы под ней вымыть, а не мыть вокруг, а потом ещё и устранять последствия уборки. Но все равно у него хорошо получилось. Похвалила. Пытаюсь засадить за уроки, но он много портачит, глаз да глаз нужен! То не то упражнение начнет делать, то строчку лишнюю пропустит. Эх...
Кстати о мсье Дюма, помню, как зачитывалась и Мушкетерами, и Графиней де Монсоро, и Асканио и пр... , а еще Жуль Верн и тот самый Скотт... Теперь смотрю на подрастающих своих мальчишек и так грустно становится... как их приучить к этой приключенческой классике?! Младший еще маленький, а старшему, наверное, можно что-то приключенческое подсунуть. Мы с ним прочитали мою книжку с моего детства "Саня Дырочкин - человек общественный" Семёна Ласкина (фамилия всего на одну букву от моей отличается
я же не просто так Лена Ласка) - Димке понравилось, оказалось, что это вторая книга дилогии! Заказали первую - "Саня Дырочкин - человек семейный" и тоже с удовольствием прочитали, а вот "Приключения Чиполлино" и "Волшебник Изумрудного города" идет со скрипом. Питера Пена вообще забросили, едва начав (и правда скучно). Уж и не знаю, чем его заинтересовать, чтобы не скучал, а сам к книжкам тянулся. А так хочется его на приключения подсадить! Но семь лет - рановато и не все поймет. Кто что посоветует?
На улицу выхожу редко и теперь это становится даже утомительным. Пару раз приходилось ездить на работу и я заметила, что после таких поездок я сильно утомляюсь, а нужно сесть за комп и продолжить работу. Телефон раскаляется от сообщений и аудио-конференций. Да что я жалуюсь, у всех так. Старшего сына жалко (хотя, сама виновата, что не приучила к самостоятельности), ему скучно, уроки делать сам он не приучен. Недавно со скуки решил вымыть шваброй пол. Пришлось сначала показать как пользоваться шваброй, научить выжимать тряпку... потом бегать проверять, что там у него получается, объяснять, что нужно стулья и прочую движимую мебель передвигать, чтобы под ней вымыть, а не мыть вокруг, а потом ещё и устранять последствия уборки. Но все равно у него хорошо получилось. Похвалила. Пытаюсь засадить за уроки, но он много портачит, глаз да глаз нужен! То не то упражнение начнет делать, то строчку лишнюю пропустит. Эх...
Дашенька, мозг нынче на романтику не настроен. Я бы с радостью...Dorotheya wrote:И я надеюсь, мы таки устроим нечто совместное по теме "Бедной Насти" - я поомню, мы сходимся на сэре Скотте и мсье Дюма, так может и наколдуем что-нибудь в их бессмертном духе про наших любимых героев?!
Кстати о мсье Дюма, помню, как зачитывалась и Мушкетерами, и Графиней де Монсоро, и Асканио и пр... , а еще Жуль Верн и тот самый Скотт... Теперь смотрю на подрастающих своих мальчишек и так грустно становится... как их приучить к этой приключенческой классике?! Младший еще маленький, а старшему, наверное, можно что-то приключенческое подсунуть. Мы с ним прочитали мою книжку с моего детства "Саня Дырочкин - человек общественный" Семёна Ласкина (фамилия всего на одну букву от моей отличается
| Hide post links |
-
vak
- Site Admin
Хотела посоветовать "Приключения Алисы", но мой взрослый ребенок сказал, что она прочитала все серии в 5 классе. Значит, рановато еще. Но вот совет от нее: у ее подружки сын как раз ходит в первый класс и читает сейчас книгу "Пираты кошачьего мира" (автора она не помнит). И еще ее подсказка: есть серия книг "Чародеи". Может, что-то и подойдет.Лена Ласка wrote:Кто что посоветует?
А "Вредные советы" Остера вы читали?
Вот еще серия книг: Мэри Нортон "Добывайки" (это читала моя дочка точно в начальной школе).
| Hide post links |
-
Слава
из темы сериал Талисман любви
Интересно, что Тригорское и его владельцы- это прообразы семьи Лариных и их имения из "Евгения Онегина", а семья Осиповых- Вульф стали очень близкими друзьями Пушкина, во времена его ссылки в Михайловское и сложных отношений с собственным отцом. А если учесть, что у супругов Вульф было две красавицы дочери, к одной из которых любвеобильный Пушкин питал нежные чувства. Как причудливо переплетается поэзия с историей, история с...псевдоисторией БН...vak wrote:Просто возможно Тригорское переименовали в Двугорское,
Помню, моя Приключения Васи Куролесова начала вдруг взахлёб читать, вроде летом- по окончании первого класса. А вам сколько лет? А ещё была детская серия повестей Кати Матюшкиной, если память не изменяет что то типа юморного детского сказочного детектива. Первая книга, которую Ксения читала утонувши по уши где то тоже в 7-8 лет-Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане. Мы с ней потом видели эту серию книг на полке в детской библиотеке, так Ксюша с такой ностальгией вспоминала, как их читала. Чтобы побудить ребёнка заняться чтением очень даже ничего!Лена Ласка wrote:Кто что посоветует?
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
vesnushka
Три толстяка, Денискины рассказы, Витя Малеев в школе и дома, Необыкновенные приключения Карика и Вали (я обожала в детстве эту книжку), Дядя Фёдор, пёс и кот, у Линдгрен, Лагерлеф и Яннсон тоже можно многое взять для этого возраста, я любила Джанни Родари, но мне кажется, это ближе к 10-11 читать нужно...Лена Ласка wrote:Кто что посоветует?
а ещё у меня была такая книжка - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", причем на украинском языке, с замечательными иллюстрациями, "Пригоди Муфтика, Півчеревичка та Мохобородька", зачитана была до дыр
| Hide post links |
-
Слава
дааа, точно и у меня... Даже приобрела для ребёнка, когда увидела её в продаже, но ее не заинтересовала. Пока я её читаю ей- слушает, а сама читать не стала.vesnushka wrote:ещё у меня была такая книжка - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода
(Экзюпери)
(Экзюпери)
| Hide post links |
-
Лена Ласка
Спасибо, возьму на заметку. Д.Федора, Чебурашку и Денискины рассказы мы уже прочитали. Алиса совсем не пошла. С удовольствием читал Приключения Мюнхаузена. Даже перечитывал отдельные рассказы, когда книжка под руку подвернулась . Джанни Родари немного читал, но видно было, что читает без интереса, просто потому, что я заставляю каждый день читать, поэтому отложили. Учитель заставляет читать минимум 30 мин. в день и каждый день делать запись в читательском дневнике. Для него это обязаловка, особенно записывать. Уже вторая тетрадка-дневник заканчивается. А мне нужно, чтобы он для себя читал, а не потому что надо.
| Hide post links |