Поболтаем-2

ПоOFF-TOPим?

Moderator: Модераторы

Dorotheya

Re: Поболтаем-2

Unread post by Dorotheya »

Диинь-диинь-дииинь.. мне тут сказали, что меня потеряли! 8-/ так вот она я, блудный бессовестный покемон со сковородкой! ;-0 Я живая, меня просто утопили в домашках, и я себя подтопила в домашнем сиропе! :hanged: Но я выплыла! :swim: А сегодня провела бессонную ночь, не спалось вообще, и видно это был знак, что меня где-то ждут!

Я туть! Дайте же вас всех обнять!! Мне вам СТОЛЬКО нужно рассказать! но сначала обнимашки!!!! ;-0 :give heart: :give heart: :give heart: :give heart:
"Мне бы саблю! Да коня!
Да на линию огня!
А дворцовые интрижки -
Энто все не про меня!" (c) Леонид Филатов

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Dorotheya wrote:Я туть! Дайте же вас всех обнять!! Мне вам СТОЛЬКО нужно рассказать! но сначала обнимашки!!!!
Дашка нашлась! :friends: :clap: :give heart:
Image
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

Даш, приветики! :friends2:
Dorotheya wrote:меня просто утопили в домашках,
Как я тебя понимаю! :-)) :beginner: У меня ребёнка уже вопит:" ХОЧУУУУУ в школуууууу!!!! ;-/ АААААА!!!" :recruit: :pioneer:
Подлинные чудеса не шумны и самые важные события очень просты.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Jackdaw

Unread post by Jackdaw »

Даша, добрый день! Хорошо, что ты периодически "находишься! :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

Natka wrote:Дашка нашлась!
А мы уж заскучали без тебя совсем! Давай, рассказывай, повесели нас! :computer2:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Елена Ф.

Unread post by Елена Ф. »

Дашенька, и я рада твоему появлению. А то я без тебя уже успела в Крым с Дроновым и Ольгой сгонять, вернулась, а тебя нет и нет :-))

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Даша, с возвращением! :friends2:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Всё-таки есть в карантине и полезные стороны - театры такие интересные вещи размещают на своих каналах.
Малый театр проводит онлайн-уроки для детей и не только. Вот, например, наглядный комплекс гимнастики для дыхания по Стрельниковой, если кто еще с ней не знаком:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Велточка

Unread post by Велточка »

vak wrote:комплекс гимнастики для дыхания по Стрельниковой
спасибо большое :daisy: :great:
Цените то, что у вас есть. Сейчас. Рядом. И никогда не думайте: "А может быть..." Может и не быть...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Unread post by Лена Ласка »

Добрый вечер всем! Я пришла (вернулась) к вам за порцией позитива. :oops: И ведь получила, за что огромное вам спасибо! :obeisance: Не пропадать не получается. Дистанционная работа похуже обычной будет, хотя бы тем, что она круглосуточная.
На улицу выхожу редко и теперь это становится даже утомительным. Пару раз приходилось ездить на работу и я заметила, что после таких поездок я сильно утомляюсь, а нужно сесть за комп и продолжить работу. Телефон раскаляется от сообщений и аудио-конференций. Да что я жалуюсь, у всех так. Старшего сына жалко (хотя, сама виновата, что не приучила к самостоятельности), ему скучно, уроки делать сам он не приучен. Недавно со скуки решил вымыть шваброй пол. Пришлось сначала показать как пользоваться шваброй, научить выжимать тряпку... потом бегать проверять, что там у него получается, объяснять, что нужно стулья и прочую движимую мебель передвигать, чтобы под ней вымыть, а не мыть вокруг, а потом ещё и устранять последствия уборки. Но все равно у него хорошо получилось. Похвалила. Пытаюсь засадить за уроки, но он много портачит, глаз да глаз нужен! То не то упражнение начнет делать, то строчку лишнюю пропустит. Эх...
Dorotheya wrote:И я надеюсь, мы таки устроим нечто совместное по теме "Бедной Насти" - я поомню, мы сходимся на сэре Скотте и мсье Дюма, так может и наколдуем что-нибудь в их бессмертном духе про наших любимых героев?!
Дашенька, мозг нынче на романтику не настроен. Я бы с радостью...
Кстати о мсье Дюма, помню, как зачитывалась и Мушкетерами, и Графиней де Монсоро, и Асканио и пр... , а еще Жуль Верн и тот самый Скотт... Теперь смотрю на подрастающих своих мальчишек и так грустно становится... как их приучить к этой приключенческой классике?! Младший еще маленький, а старшему, наверное, можно что-то приключенческое подсунуть. Мы с ним прочитали мою книжку с моего детства "Саня Дырочкин - человек общественный" Семёна Ласкина (фамилия всего на одну букву от моей отличается ;-) я же не просто так Лена Ласка) - Димке понравилось, оказалось, что это вторая книга дилогии! Заказали первую - "Саня Дырочкин - человек семейный" и тоже с удовольствием прочитали, а вот "Приключения Чиполлино" и "Волшебник Изумрудного города" идет со скрипом. Питера Пена вообще забросили, едва начав (и правда скучно). Уж и не знаю, чем его заинтересовать, чтобы не скучал, а сам к книжкам тянулся. А так хочется его на приключения подсадить! Но семь лет - рановато и не все поймет. Кто что посоветует?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vak
Site Admin

Unread post by vak »

Лена Ласка wrote:Кто что посоветует?
Хотела посоветовать "Приключения Алисы", но мой взрослый ребенок сказал, что она прочитала все серии в 5 классе. Значит, рановато еще. Но вот совет от нее: у ее подружки сын как раз ходит в первый класс и читает сейчас книгу "Пираты кошачьего мира" (автора она не помнит). И еще ее подсказка: есть серия книг "Чародеи". Может, что-то и подойдет.
А "Вредные советы" Остера вы читали?
Вот еще серия книг: Мэри Нортон "Добывайки" (это читала моя дочка точно в начальной школе).

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

из темы сериал Талисман любви
vak wrote:Просто возможно Тригорское переименовали в Двугорское,
Интересно, что Тригорское и его владельцы- это прообразы семьи Лариных и их имения из "Евгения Онегина", а семья Осиповых- Вульф стали очень близкими друзьями Пушкина, во времена его ссылки в Михайловское и сложных отношений с собственным отцом. А если учесть, что у супругов Вульф было две красавицы дочери, к одной из которых любвеобильный Пушкин питал нежные чувства. Как причудливо переплетается поэзия с историей, история с...псевдоисторией БН... :-))
Помню, моя Приключения Васи Куролесова начала вдруг взахлёб читать, вроде летом- по окончании первого класса. А вам сколько лет? А ещё была детская серия повестей Кати Матюшкиной, если память не изменяет что то типа юморного детского сказочного детектива. Первая книга, которую Ксения читала утонувши по уши где то тоже в 7-8 лет-Веники еловые или приключения Вани в лаптях и сарафане. Мы с ней потом видели эту серию книг на полке в детской библиотеке, так Ксюша с такой ностальгией вспоминала, как их читала. Чтобы побудить ребёнка заняться чтением очень даже ничего!
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
vesnushka

Unread post by vesnushka »

Три толстяка, Денискины рассказы, Витя Малеев в школе и дома, Необыкновенные приключения Карика и Вали (я обожала в детстве эту книжку), Дядя Фёдор, пёс и кот, у Линдгрен, Лагерлеф и Яннсон тоже можно многое взять для этого возраста, я любила Джанни Родари, но мне кажется, это ближе к 10-11 читать нужно...
а ещё у меня была такая книжка - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода", причем на украинском языке, с замечательными иллюстрациями, "Пригоди Муфтика, Півчеревичка та Мохобородька", зачитана была до дыр :obeisance:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Слава

Unread post by Слава »

vesnushka wrote:ещё у меня была такая книжка - "Муфта, Полботинка и Моховая Борода
дааа, точно и у меня... Даже приобрела для ребёнка, когда увидела её в продаже, но ее не заинтересовала. Пока я её читаю ей- слушает, а сама читать не стала. :-( Так она и лежит, недочитанная.
(Экзюпери)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Лена Ласка

Unread post by Лена Ласка »

Спасибо, возьму на заметку. Д.Федора, Чебурашку и Денискины рассказы мы уже прочитали. Алиса совсем не пошла. С удовольствием читал Приключения Мюнхаузена. Даже перечитывал отдельные рассказы, когда книжка под руку подвернулась . Джанни Родари немного читал, но видно было, что читает без интереса, просто потому, что я заставляю каждый день читать, поэтому отложили. Учитель заставляет читать минимум 30 мин. в день и каждый день делать запись в читательском дневнике. Для него это обязаловка, особенно записывать. Уже вторая тетрадка-дневник заканчивается. А мне нужно, чтобы он для себя читал, а не потому что надо.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links