КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО
Moderator: Модераторы
-
Волшебная
Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ
А я запоздало о "Левиафане". Под влиянием бурной "местной" дискуссии посмотрела. Фильм очень впечатлил. Мне кажется, до сих пор ничего более мощного после "Острова" на эту тему снято не было. Вот интересная рецензия. Во многом согласна с автором. Только мне так не написать. https://www.facebook.com/mon.diodoros/p ... 6697411856
| Link: | |
| BBcode: | |
| HTML: | |
| Hide post links |
-
Natka
Любопытно. А для меня это фильмы-антагонистыВолшебная wrote:Мне кажется, до сих пор ничего более мощного после "Острова" на эту тему снято не было.
Ну, "сколько людей -столько и мнений"(с)
Анита, спасибо!
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)
| Hide post links |
-
Ksana
Надя, спасибо за ссылку на интересный отзыв и за твой отклик.Волшебная wrote: запоздало о "Левиафане". Под влиянием бурной "местной" дискуссии посмотрела. Фильм очень впечатлил
Я уже писала, мне сначала фильм не пошёл, но позже я немного изменила о нем своё мнение, досмотрев до конца " под влиянием местной бурной дискуссии ". Тоже во многом согласна с автором отзыва.
Анита
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Natka
Нет, я сначала посмотрела и составила своё мнение. А дискуссии ни "местные", ни "глобальные" на моё мнение уже никак не повлияли. И честно говоря, меня этот "ажиотаж-politics" около только раздражает и огорчаетKsana wrote:Я уже писала, мне сначала фильм не пошёл, но позже я немного изменила о нем своё мнение, досмотрев до конца " под влиянием местной бурной дискуссии ".
| Hide post links |
-
Ksana
Я тоже, как правило, не меняю своего мнения. Но в этом случае было исключение из моих правил.Natka wrote:я сначала посмотрела и составила своё мнение. А дискуссии ни "местные", ни "глобальные" на моё мнение уже никак не повлияли.
А на счёт политической подоплеки и ажиотажа, вот это как раз на меня никак не подействовало. Думаю, что точно такое же мнение об этом фильме, как я составила сейчас, у меня было бы и два и три года назад, когда ещё ничто не предвещало...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)
| Hide post links |
-
Natka
"Не предвещало" чего?Ksana wrote:когда ещё ничто не предвещало...
| Hide post links |
-
Ksana
Не предвещало "ажиотаж - politics" и неоднозначного отношения к России на Западе. Когда конъюнктура на кинорынке была немножко другой, не такой как сегодня. Когда на неё влияли другие факторы, а не те, что сегодня.Natka wrote:"Не предвещало" чего?Ksana wrote:когда ещё ничто не предвещало...
Т.е даже 2-3-5 лет назад моё мнение было бы таким, как и сегодня. Для меня политика к этому конкретному фильму не при чем.
| Hide post links |
-
Natka
И когда ж это было? По-моему отношение к России на Западе всегда было "неоднозначным". Сейчас лишь тактически "официально обострилась в силу момента" имхоKsana wrote:и неоднозначного отношения к России на Западе. Когда конъюнктура на кинорынке была немножко другой, не такой как сегодня.
И моё.Ksana wrote:Т.е даже 2-3-5 лет назад моё мнение было бы таким, как и сегодня.
И не только к этому.Ksana wrote:Для меня политика к этому конкретному фильму не при чем.
| Hide post links |
-
Ksana
Было.Natka wrote:когда ж это было? По-моему отношение к России на Западе всегда было "неоднозначным
" в 2008 году Россия тоже была "в тренде", только со знаком плюс. Тогда Дима Билан победил на Евровидении, наши футболисты привезли бронзу с чемпионата Европы. Не тогда ли фильм Андрея Звягинцева "Изгнание"? получил приз в Каннах? В том году Россию все любили, она была на устах, она не успевала отмахиваться от триумфов."
Сейчас отношение изменилось в силу массы известных нам и неизвестных причин. Хотим мы того или нет, но на кинорынок политическая ситуация тоже имеет влияние. Как позитивное так и негативное.
| Hide post links |
-
Natka
По-моему это субъективное ощущение.Ksana wrote:Было.Вот мы пару страничек назад говорили об этом. Цитирую Валю:
" в 2008 году Россия тоже была "в тренде", только со знаком плюс. Тогда Дима Билан победил на Евровидении, наши футболисты привезли бронзу с чемпионата Европы. Не тогда ли фильм Андрея Звягинцева "Изгнание"? получил приз в Каннах? В том году Россию все любили, она была на устах, она не успевала отмахиваться от триумфов."
Ksana wrote:Сейчас отношение изменилось в силу массы известных нам и неизвестных причин. Хотим мы того или нет, но на кинорынок политическая ситуация тоже имеет влияние. Как позитивное так и негативное.
| Hide post links |
-
Ksana
По сути никакого не имеет, или не должен иметь.Natka wrote: только какое отношение "рынок" имеет к искусству?
А кинорынок? Так он же существует десятилетиями и ничего тут не поделаешь. У кинорынка такие же законы (спроса и предложения) как и у других рынков и факторы влияния идентичные. И, наверное, так будет всегда.
Только мы, зрители, ориентируется в своих предпочтениях больше не на внешние факторы влияния, а на собственные вутренние ощущения, смотрим своими глазами, так сказать. Мне кажется, что так и должно быть. А то,что расходимся во мнениях на один и тот же фильм, так это даже интереснее.
| Hide post links |
-
Natka
Ksana wrote: ...зрители, ориентируется в своих предпочтениях больше не на внешние факторы влияния, а на собственные внутренние ощущения, смотрим своими глазами, так сказать. Мне кажется, что так и должно быть. А то,что расходимся во мнениях на один и тот же фильм, так это даже интереснее.
| Hide post links |
-
Анита
- Мoderator
Девочки, а я вот всё ищу, и не могу найти отзыв одной журналистки, который практически совпал с моим ощущением. Потеряла ссылку, время прошло, не могу отыскать. Ну, не важно. Хотела просто сослаться, напишу сама. Это не долго.
Там сказано примерно так (и я полностью присоединяюсь): "А я, признаться, не поняла причины таких споров и такого ажиотажа. Я посмотрела этот фильм просто как документальное кино, кусок, вырванный из жизни, историю без начала и конца. И меня ничего в нём не удивило".
В том-то и дело, что меня просто "на удивление ничего не удивило". Это не мои жизненные обстоятельства, но я знаю, что это правда, что так есть, что это реальность, но не удивляюсь, и даже уже не очень ужасаюсь. А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
И еще... Я почему-то вспомнила тот американский фильм "Август", который недавно посмотрела, и о котором говорила здесь недавно. Мне показалось, что это некое общее ощущение современных режиссеров от мира, от жизни, не важно, где они снимают своё кино. И "Географ глобус пропил", и "Август", и "Левиафан" - это, простите за заумный термин, экзистенциальное чувство безнадёжности нашей жизни. По разным причинам. По социальным, личным, политическим, философским - всё это сплошная безнадёга. Даже если бы в "Левиафане" не было преступного мэра (странно, что восхваляют именно эту роль Романа Мадянова, он играет так всегда, это его обычный уровень - только что заметили??)) и истории с отобранным домом, всё равно жизнь этих людей безнадёжно беспросветна. Живи они в Москве, ничего не изменилось бы. И в Америке тоже. Поистине, "всё суета"...
Там сказано примерно так (и я полностью присоединяюсь): "А я, признаться, не поняла причины таких споров и такого ажиотажа. Я посмотрела этот фильм просто как документальное кино, кусок, вырванный из жизни, историю без начала и конца. И меня ничего в нём не удивило".
В том-то и дело, что меня просто "на удивление ничего не удивило". Это не мои жизненные обстоятельства, но я знаю, что это правда, что так есть, что это реальность, но не удивляюсь, и даже уже не очень ужасаюсь. А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
И еще... Я почему-то вспомнила тот американский фильм "Август", который недавно посмотрела, и о котором говорила здесь недавно. Мне показалось, что это некое общее ощущение современных режиссеров от мира, от жизни, не важно, где они снимают своё кино. И "Географ глобус пропил", и "Август", и "Левиафан" - это, простите за заумный термин, экзистенциальное чувство безнадёжности нашей жизни. По разным причинам. По социальным, личным, политическим, философским - всё это сплошная безнадёга. Даже если бы в "Левиафане" не было преступного мэра (странно, что восхваляют именно эту роль Романа Мадянова, он играет так всегда, это его обычный уровень - только что заметили??)) и истории с отобранным домом, всё равно жизнь этих людей безнадёжно беспросветна. Живи они в Москве, ничего не изменилось бы. И в Америке тоже. Поистине, "всё суета"...
| Hide post links |
-
blir
И я склоняюсь к такому же выводу.Анита wrote:А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.
| Hide post links |
-
Natka
Согласна. Ну, если это по настоящему искренне, т.е. люди действительно видят всё именно так "монохромно"- то как же им тяжело жить!Анита wrote:И еще... Я почему-то вспомнила тот американский фильм "Август", который недавно посмотрела, и о котором говорила здесь недавно. Мне показалось, что это некое общее ощущение современных режиссеров от мира, от жизни, не важно, где они снимают своё кино. И "Географ глобус пропил", и "Август", и "Левиафан" - это, простите за заумный термин, экзистенциальное чувство безнадёжности нашей жизни.
Анита wrote:Это не мои жизненные обстоятельства, но я знаю, что это правда, что так есть, что это реальность, но не удивляюсь, и даже уже не очень ужасаюсь. А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
blir wrote:И я склоняюсь к такому же выводу.
Last edited by Natka on Sun 25 Jan 2015, 20:05, edited 3 times in total.
| Hide post links |