КИНO, TЕЛЕВИДЕНИЕ, РАДИО

Поговорим о театре, кино, ТВ и других любимых нами артистах

Moderator: Модераторы

Волшебная

Re: КИНO и TЕЛЕВИДЕНИЕ

Unread post by Волшебная »

А я запоздало о "Левиафане". Под влиянием бурной "местной" дискуссии посмотрела. Фильм очень впечатлил. Мне кажется, до сих пор ничего более мощного после "Острова" на эту тему снято не было. Вот интересная рецензия. Во многом согласна с автором. Только мне так не написать. https://www.facebook.com/mon.diodoros/p ... 6697411856

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Волшебная wrote:Мне кажется, до сих пор ничего более мощного после "Острова" на эту тему снято не было.
Любопытно. А для меня это фильмы-антагонисты :-)
Ну, "сколько людей -столько и мнений"(с)
Анита, спасибо! :daisy: Вот как же ты всё-таки замечательно умеешь "формулировать чувства"! :great: :clap: :give heart:
"Никогда не спорь! Стой на своем и точка." (Б.Шоу)
"Я есть и имею право думать так, как думаю." (ДС)

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Волшебная wrote: запоздало о "Левиафане". Под влиянием бурной "местной" дискуссии посмотрела. Фильм очень впечатлил
Надя, спасибо за ссылку на интересный отзыв и за твой отклик.
Я уже писала, мне сначала фильм не пошёл, но позже я немного изменила о нем своё мнение, досмотрев до конца " под влиянием местной бурной дискуссии ". Тоже во многом согласна с автором отзыва.

Анита :daisy: , твои такие душевные впечатления от СБ, от встречи с актером, такие неожиданные для меня. Правда. Я и подумать не могла, что этот бесконечный американский сериал может вызвать такие чувства. Спасибо, что поделилась. Значит, и правда, что-то в нем (в сериале) было такое, что заставляло людей смотреть его годами.
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:Я уже писала, мне сначала фильм не пошёл, но позже я немного изменила о нем своё мнение, досмотрев до конца " под влиянием местной бурной дискуссии ".
Нет, я сначала посмотрела и составила своё мнение. А дискуссии ни "местные", ни "глобальные" на моё мнение уже никак не повлияли. И честно говоря, меня этот "ажиотаж-politics" около только раздражает и огорчает :-(
:unknowing: Одни , условно говоря, "бегают с табличками " Je Suis "Левиафан", другие ожесточенно кричат "сам дурак"... а сам фильм тут по-моему вообще ни при чём. ИМХО :bored:

"Главное - не врать самому себе и не задерживаться там, где тебя не хотят видеть"(ДС)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote:я сначала посмотрела и составила своё мнение. А дискуссии ни "местные", ни "глобальные" на моё мнение уже никак не повлияли.
Я тоже, как правило, не меняю своего мнения. Но в этом случае было исключение из моих правил. ;-) Фильм неоднозначный, многое за кадром, так сказать.
А на счёт политической подоплеки и ажиотажа, вот это как раз на меня никак не подействовало. Думаю, что точно такое же мнение об этом фильме, как я составила сейчас, у меня было бы и два и три года назад, когда ещё ничто не предвещало...
Умное лицо — это ещё не признак ума, господа. Все глупости на земле делаются именно с этим выражением лица. Улыбайтесь, господа. Улыбайтесь ...(с)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:когда ещё ничто не предвещало...
"Не предвещало" чего?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote:
Ksana wrote:когда ещё ничто не предвещало...
"Не предвещало" чего?
Не предвещало "ажиотаж - politics" и неоднозначного отношения к России на Западе. Когда конъюнктура на кинорынке была немножко другой, не такой как сегодня. Когда на неё влияли другие факторы, а не те, что сегодня. :-)
Т.е даже 2-3-5 лет назад моё мнение было бы таким, как и сегодня. Для меня политика к этому конкретному фильму не при чем.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:и неоднозначного отношения к России на Западе. Когда конъюнктура на кинорынке была немножко другой, не такой как сегодня.
И когда ж это было? По-моему отношение к России на Западе всегда было "неоднозначным". Сейчас лишь тактически "официально обострилась в силу момента" имхо :-))
Ksana wrote:Т.е даже 2-3-5 лет назад моё мнение было бы таким, как и сегодня.
И моё.
Ksana wrote:Для меня политика к этому конкретному фильму не при чем.
И не только к этому. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote:когда ж это было? По-моему отношение к России на Западе всегда было "неоднозначным
Было. :-) Вот мы пару страничек назад говорили об этом. Цитирую Валю:
" в 2008 году Россия тоже была "в тренде", только со знаком плюс. Тогда Дима Билан победил на Евровидении, наши футболисты привезли бронзу с чемпионата Европы. Не тогда ли фильм Андрея Звягинцева "Изгнание"? получил приз в Каннах? В том году Россию все любили, она была на устах, она не успевала отмахиваться от триумфов."

Сейчас отношение изменилось в силу массы известных нам и неизвестных причин. Хотим мы того или нет, но на кинорынок политическая ситуация тоже имеет влияние. Как позитивное так и негативное.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote:Было. :-) Вот мы пару страничек назад говорили об этом. Цитирую Валю:
" в 2008 году Россия тоже была "в тренде", только со знаком плюс. Тогда Дима Билан победил на Евровидении, наши футболисты привезли бронзу с чемпионата Европы. Не тогда ли фильм Андрея Звягинцева "Изгнание"? получил приз в Каннах? В том году Россию все любили, она была на устах, она не успевала отмахиваться от триумфов."
По-моему это субъективное ощущение. :oops: Конечно, раз такое ощущение возникло, наверняка оно было на чём-то основано, но...фильмы Звягинцева регулярно получают призы на всяческих фестивалях. Начиная с "Возвращения" 2003г. "Изгнание" фильм 2007. "издания". Но об этих фильмах такой "широкой дисскуссии" что-то не припомню :dissent: Победа Димы Билана на Евровидении. Ну, да победа, но сколько на него тогда "вылили помоев". Так что опять-таки:"всё не так однозначно" имхо А что победа (во всех смыслах) в Олимпиаде "весит" меньше "бронзы" чемпионата? Но Россия просто "не успевала отмахиваться" от "комплиментов" по поводу ее триумфов. :-))
Ksana wrote:Сейчас отношение изменилось в силу массы известных нам и неизвестных причин. Хотим мы того или нет, но на кинорынок политическая ситуация тоже имеет влияние. Как позитивное так и негативное.
;-) Да нет, так было всегда. Вот только какое отношение "рынок" имеет к искусству?

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Ksana

Unread post by Ksana »

Natka wrote: только какое отношение "рынок" имеет к искусству?
По сути никакого не имеет, или не должен иметь. :-) На то оно и ИСКУССТВО. Какая-либо пропаганда или политическая подоплека, на мой взгляд, тут не уместна. У истинного искусства не должно быть границ.
А кинорынок? Так он же существует десятилетиями и ничего тут не поделаешь. У кинорынка такие же законы (спроса и предложения) как и у других рынков и факторы влияния идентичные. И, наверное, так будет всегда.
Только мы, зрители, ориентируется в своих предпочтениях больше не на внешние факторы влияния, а на собственные вутренние ощущения, смотрим своими глазами, так сказать. Мне кажется, что так и должно быть. А то,что расходимся во мнениях на один и тот же фильм, так это даже интереснее. :great:

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Ksana wrote: ...зрители, ориентируется в своих предпочтениях больше не на внешние факторы влияния, а на собственные внутренние ощущения, смотрим своими глазами, так сказать. Мне кажется, что так и должно быть. А то,что расходимся во мнениях на один и тот же фильм, так это даже интереснее. :great:
:yes: Согласна. :-)

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Анита
Мoderator

Unread post by Анита »

Девочки, а я вот всё ищу, и не могу найти отзыв одной журналистки, который практически совпал с моим ощущением. Потеряла ссылку, время прошло, не могу отыскать. Ну, не важно. Хотела просто сослаться, напишу сама. Это не долго.
Там сказано примерно так (и я полностью присоединяюсь): "А я, признаться, не поняла причины таких споров и такого ажиотажа. Я посмотрела этот фильм просто как документальное кино, кусок, вырванный из жизни, историю без начала и конца. И меня ничего в нём не удивило".
В том-то и дело, что меня просто "на удивление ничего не удивило". Это не мои жизненные обстоятельства, но я знаю, что это правда, что так есть, что это реальность, но не удивляюсь, и даже уже не очень ужасаюсь. А может, в этом-то ужас и есть, конечно...

И еще... Я почему-то вспомнила тот американский фильм "Август", который недавно посмотрела, и о котором говорила здесь недавно. Мне показалось, что это некое общее ощущение современных режиссеров от мира, от жизни, не важно, где они снимают своё кино. И "Географ глобус пропил", и "Август", и "Левиафан" - это, простите за заумный термин, экзистенциальное чувство безнадёжности нашей жизни. По разным причинам. По социальным, личным, политическим, философским - всё это сплошная безнадёга. Даже если бы в "Левиафане" не было преступного мэра (странно, что восхваляют именно эту роль Романа Мадянова, он играет так всегда, это его обычный уровень - только что заметили??)) и истории с отобранным домом, всё равно жизнь этих людей безнадёжно беспросветна. Живи они в Москве, ничего не изменилось бы. И в Америке тоже. Поистине, "всё суета"...

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
blir

Unread post by blir »

Анита wrote:А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
И я склоняюсь к такому же выводу. :-(
Мечты - сбываются, желания - исполняются, чудеса - их мы делаем сами, а миром правит Любовь.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links
Natka

Unread post by Natka »

Анита wrote:И еще... Я почему-то вспомнила тот американский фильм "Август", который недавно посмотрела, и о котором говорила здесь недавно. Мне показалось, что это некое общее ощущение современных режиссеров от мира, от жизни, не важно, где они снимают своё кино. И "Географ глобус пропил", и "Август", и "Левиафан" - это, простите за заумный термин, экзистенциальное чувство безнадёжности нашей жизни.
Согласна. Ну, если это по настоящему искренне, т.е. люди действительно видят всё именно так "монохромно"- то как же им тяжело жить! ;-( имхо
Анита wrote:Это не мои жизненные обстоятельства, но я знаю, что это правда, что так есть, что это реальность, но не удивляюсь, и даже уже не очень ужасаюсь. А может, в этом-то ужас и есть, конечно...
blir wrote:И я склоняюсь к такому же выводу. :-(
:oops: Ну, на мой взгляд, это и так, и не так. Реальность - она же разная. Везде и всегда - "нет света без тени". Но можно видеть только "чёрное", а можно не только. ;-) А ещё "И добро, и зло — в твоём сердце". Поэтому мне ближе: "Господи, дай мне спокойствие принять то, чего я не могу изменить, дай мне мужество изменить то, что я изменить могу и дай мне мудрость отличить одно от другого."
Last edited by Natka on Sun 25 Jan 2015, 20:05, edited 3 times in total.

Link:
BBcode:
HTML:
Hide post links
Show post links